Снежные человечки 2007-2008 :)

VerHanna

New member
Герметизация зубов, а расскажите мне в двух словах: зачем, какие зубы делать, только 6-ки? Процедуру нужно повторять? Совсем не в теме, а прохлопать не хочется. :)

Со слов стоматолога: 6-ки уже коренные зубы и мало кто из родителей об этом знает поэтому плохо чистят, а если и чистят то они далеко и плюс если парные 6-ки коренные ещё не выросли (как у нас например), то нагрузку эти зубы не получают вообще - а это здравствуй кариес ! (на постоянных зубах), поэтому придумали такую штуку - герметизируют задние 6-ки как только они прорезываются, чтобы была меньшая вероятность кариеса - поры маленькие герметизируются.
-------------------------

Противопоказания:
  1. Наличие интактных (неповрежденных) широких, хорошо сообщающихся фиссур.
  2. Зубы со здоровыми ямками и фиссурами, но имеющие кариозные поражения на апроксимальных (межзубных) поверхностях.
  3. Ямки и фиссуры, сохраняющиеся здоровыми в течение 4-х и более лет, не требуют запечатывания.
  4. Плохая гигиена полости рта.
Герметизирующий состав является не только физическим барьером для развития болезнетворных бактерий, но также насыщает ткани зуба фтором, укрепляя зубную эмаль. По данным ряда авторов, таким способом обеспечивается снижение прироста кариеса на 90-95 %! После герметизации можно и нужно пользоваться нитями флосс. Герметики – это лишь первый большой шаг в защите зубов от кариеса. Чистить зубы, использовать зубную нить, правильно питаться и, главное, регулярно посещать стоматолога – это необходимые меры профилактики с герметиками и без них.
Герметизацию фиссур можно проводить людям любого возраста - и детям, и взрослым. Взрослые, занявшись своевременной профилактикой, смогут существенно сэкономить на последующем лечении кариеса и его многочисленных осложнений (пульпит, периодонтит). Стоимость запечатывания фиссур на один зуб примерно в 2-3 раза дешевле, чем лечение кариеса! Если же сравнить цены с лечением пульпита и периодонтита, то экономия будет еще существеннее! Поэтому лучше предотвратить, чем лечить. А для детей это шанс вовсе никогда не узнать, что такое стоматологический бор. Рекомендуется также проводить герметизацию фиссур на молочных зубах: в этот период кариес и его осложнения более опасны, т. к. молочные зубы ввиду низкой минерализации эмали и дентина более подвержены кариесу, чем постоянные зубы.

Cinnamon

New member
Всем привет! :)

Бэтти, Сашуля умница и очень трогательная на видео -- такая маленькая, видно, что стесняется, но сделала все просто замечательно!

ivlen, мальчики красавцы.

И бегание в туалет наше не прекращается (((((((( ничего не болит при этом .....
Я еще раз напишу, что было у нас и как с этим справились. У Даши беготня в туалет началась тоже зимой перед утренником в саду. Потом прошло, и возобновилось, когда начали ходить на гимнастику, которую пришлось из-за этого бросить. Сдали анализы: общие кровь и мочу, кровь на сахар, сделали узи почек, все в порядке оказалось; посетили детского гинеколога -- она предположила уретрит. У Даши аллергия проявляется там, все краснеет, плюс подстыла немного на горке, в результате что-то внутри немного воспалилось. Взяли мазок, он оказался хорошим. Мазали синтомициновой мазью, делали ванночки с ромашкой -- уретрит, если он был, прошел, но проблема осталась. Пошли к неврологу -- нам выписали тенотен, помогло очень быстро. Так что была еще какая-то психологическая причина.

если я на коне, тогда я в таких случаях говорю: это ВАШ эгоизм, вы удовлетворяете СВОЮ потребность казаться хорошей и доброй бабушкой, а на самом деле вы не заботитесь о здоровье ребенка и вам все равно что надо ребенка лечить
Если бы я такое сказала своей свекрови... Даже не знаю...стала бы врагом номер 1. Она приезжает к нам раз 5 в год, живя в Минске. Последний раз была 31 декабря. Аня как раз заболела, температура высокая. Звонит-- я приеду. Я попросила не приезжать. Все равно приехала: "Я же должна поздравить своих внучек". Ага, не видела их до этого 2 с половиной месяца. Аню вообще 3 раза всего видела :(. И зачем это лицемерие? Так хочется все высказать...

lolam

КруглосуточноКрасивая
Герметизация зубов, а расскажите мне в двух словах: зачем, какие зубы делать, только 6-ки? Процедуру нужно повторять? Совсем не в теме, а прохлопать не хочется.
Cпросила у своего личного-любимого стоматолога (она в теме, только сдала детскую стому), так вот. Герметизируют фиссуры тогда когда прорезалась жевательная поверхность коренных зубов, не только шестерок. Фисуры-это углубления на жев поверхности, они видны-такие бороздки. Так вот, они вычищаются и покрываются спец герметиком. Для предотвращения образования кариеса, один раз на всю жизнь. Во взрослом возрасте этого сделать нельзя-поезд ушел.
fissurnij-karies.jpg

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька, можешь)
Покажу вам фото моей дочери 18-20! лет назад))) А сегодня ей 21))) Надо повторить раз 10, чтоб самой в это поверить))))

Вложения

• 181.JPG
    181.JPG
    104.3 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Flash

Active member
так сегодня у нас праздник :)))

Поздравляю сногсшибательную девушку Кристину С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Такой замечательный возраст наступил. Наверно, лучший в жизни :)). Пусть все задуманное у нее получается, пусть найдет себя в своей будущей профессии, пусть всегда отношения с родителями будут такими теплыми! И пусть сбываются все мечты!!!

Наташа, такая красотка она у вас! Глаз не оторвать!!
на каком фотике и объективе вы в итоге остановились?

Во взрослом возрасте этого сделать нельзя-поезд ушел.
а чего нельзя? я делала год назад :))). У Владки 6-ки прорезались, поведу ее скоро к своему врачу на герметизацию.

Cinnamon

New member
Герметизируют фиссуры тогда когда прорезалась жевательная поверхность коренных зубов, не только шестерок.
Нам наша стоматолог тоже говорила, что фмссуры герметизируют, как только прорезались поверхности зубов. Потом поздно.

lolam, с Днем Рождения Кристины! Здоровья, огромной любви и профессиональных успехов!

VerHanna

New member
Всем привет! :)

Бэтти, Сашуля умница и очень трогательная на видео -- такая маленькая, видно, что стесняется, но сделала все просто замечательно!

ivlen, мальчики красавцы.

Я еще раз напишу, что было у нас и как с этим справились. У Даши беготня в туалет началась тоже зимой перед утренником в саду. Потом прошло, и возобновилось, когда начали ходить на гимнастику, которую пришлось из-за этого бросить. Сдали анализы: общие кровь и мочу, кровь на сахар, сделали узи почек, все в порядке оказалось; посетили детского гинеколога -- она предположила уретрит. У Даши аллергия проявляется там, все краснеет, плюс подстыла немного на горке, в результате что-то внутри немного воспалилось. Взяли мазок, он оказался хорошим. Мазали синтомициновой мазью, делали ванночки с ромашкой -- уретрит, если он был, прошел, но проблема осталась. Пошли к неврологу -- нам выписали тенотен, помогло очень быстро. Так что была еще какая-то психологическая причина.

Если бы я такое сказала своей свекрови... Даже не знаю...стала бы врагом номер 1. Она приезжает к нам раз 5 в год, живя в Минске. Последний раз была 31 декабря. Аня как раз заболела, температура высокая. Звонит-- я приеду. Я попросила не приезжать. Все равно приехала: "Я же должна поздравить своих внучек". Ага, не видела их до этого 2 с половиной месяца. Аню вообще 3 раза всего видела :(. И зачем это лицемерие? Так хочется все высказать...

Я в себе вырастила дзен и отношения наши со свекровью перешли на новый уровень. Я рада любой бабушке, а она у ребёнка осталась одна. Приезжала оВот нити, ребёнок ждал, где-то пару лет точно свекровь не приезжала, так что у нас был праздник!

violet

New member
Кристину поздравляю с днем рождения!
Пусть сбываются самые дерзкие мечты!

b21.jpg

Пы.Сы. на всех фотах хороша!

Про герметизацию, позвонила и я Алисиному детскому стоматологу, она не так однозначна, что обязательно надо делать, рассказала про противопоказания и сколы. Предложила просто покрывать лаком 2 раза в год. Думаю.

это для тебя, а для Алисы?
Алиса знать не знает, чем выпускной отличается от утренника. :) Я тоже глобальной разницы не вижу, чтобы из-за него менять планы. А вот на 1 сентября быть надо. :)
А если спросит, то я знаю под каким "соусом" это подать и как расставить акценты.
Уверена, она сделает правильный выбор.
Вы, кстати, определились? Идете в этом году или нет?
Идем.
Муж из Войчика 2 пакета одежды для школы привез, обратной дороги нет. :)

Каторлик

Active member
Ё, у всех уже дети пристроены, что-то тока моя Маха без жениха))))))
Катя тоже без жениха)))
Если что, Влад пока свободен ;).
Мы когда ездим на Макаенку, там же 2 часа занятий, я завожу , а муж забирает. В ином случае не везу Катю вообще, так как с Кириллом по магазинам не походишь, и на улке 2 часа не выходишь, а так бы я с удовольствием по магазинам пошлялась!!!!)))
Без Риты я одна в ЦУМ на метро успеваю съездить ;), мы тоже на Макаенка ходим.

lolam

КруглосуточноКрасивая
так уже и себя показывай))))
Меня как то совсем мало))) Кристина несколько своих детских фот пересняла) Вот две, такие старинные)))

на каком фотике и объективе вы в итоге остановились?
Nikon 5100, объектив 18105. Уже делаем снимки, потом покажу ))))

Бусик

Active member
Кристину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть ее взрослая жизнь будет интересной, бурной, веселой, запоминающейся. Удачи и везения во всем и любвиииииии чистой, а главное взаимной!!!!!!!!!!!!!!!!
И да, она красотка!!!!

Каторлик

Active member
Покажу вам фото моей дочери 18-20! лет назад))) А сегодня ей 21))) Надо повторить раз 10, чтоб самой в это поверить))))
Я аж прям расчувствовалась! Представила, что и моя малышка тоже может вырасти, прям не верится. Дети, они всегда дети для мамы. Кристину с днем рождения! И с самой прекрасной порой в жизни! Красавица она у вас.

Меня как то совсем мало))) Кристина несколько своих детских фот пересняла) Вот две, такие старинные)))
прям маленькие окошки в историю, прям до глубины души пробирает.

Бэтти

New member
lolam, ничего не понимаю...... Ты ничуть не поменялась, а фотки, как будто из моего детства.... Чудеса!!!

Амалька

Active member
lolam, Кристина красавица! С днём рождения её и вас всех с её днём рождения! Радуйте друг друга всегда.
Ты совсем не изменилась, а Кристина очень, не узнать :)

она не так однозначна, что обязательно надо делать, рассказала про противопоказания и сколы. Предложила просто покрывать лаком 2 раза в год. Думаю.
вот я тоже думаю, хоть не вижу смысла думать))) до чего я могу додуматься? но я уже писала раньше, мне не нравится идея протравливать эмаль (хотя стоматолог сказал, что ничо страшного, просто до шероховатого состояния), но всё равно. Стоматолог обосновал тем, что дети плохо вычищают и зуб первые годы ещё недостаточно минерализован, пока корни формируются, что-то в этом роде. Потому актуально сразу после прорезывания.
У меня ещё есть годик-другой подумать, скорее всего.

Каторлик

Active member
вот я тоже думаю, хоть не вижу смысла думать))) до чего я могу додуматься? но я уже писала раньше, мне не нравится идея протравливать эмаль (хотя стоматолог сказал, что ничо страшного, просто до шероховатого состояния), но всё равно. Стоматолог обосновал тем, что дети плохо вычищают и зуб первые годы ещё недостаточно минерализован, пока корни формируются, что-то в этом роде. Потому актуально сразу после прорезывания.
У меня вот именно 6-ки все и с дырками, из-за того что плохо чистила, причем пломбы уже в 6-ом классе ставили, поэтому я буду делать герметизацию.

galunay

Active member
lolam, Кристину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Тебя как будто законсервировали в том возрасте ,что на фото,почти не изменилась!!!
Кристина красотка,!!!

Без Риты я одна в ЦУМ на метро успеваю съездить , мы тоже на Макаенка ходим.
а вы по каким дням и к которому времени ездите,может пересечемся как нить))))??? мы уже месяц там не показывались...

Сверху