Снежные человечки 2007-2008 :)

ivlen

New member
А еще у меня очередной депрессняк. Уже месяц как все у нас дома болеют. С Филиппом уже 3 недели просидели. Все кашляет и кашляет. Вроде и несильно, но не проходит до конца, и в сад не отправишь. Я тоже в каком-то предгайморитном состоянии 3 недели, на тренировки не хожу, начинаю расплываться. Делать ничего не хочется, ни готовить, ни работать. Ух, когда же это все закончится...
Даша, скоро лето - держись!!!!! вам всем быстрее выздоравливать!!!
было бы здорово всем воспитателям дарить сертификат на посещение курса "Радость воспитания"))
думаю, единицы бы поддержали из родителей, а про воспитателей вообще молчу, например, нашим воспитателям 74 и 63 года, они уже закрыты ко всему новому))))

-Конечно! Мы ж дедушкой закаляемся!!!
Ох...
молодец дедушка, представляю шок соседей))))))мне кажется, что у вашего дедушки генеральский характер, только на Ярослава он не распространяется?!

Эх... у меня Влад схватил такую каку, уже 3-ий день темпа выше 39 , хоть бы Риту пронесло.
ой-ой, выздоравливайте!!!! Рите не заболеть и скорее войти в нормальный режим!!!!!

lynxy

Active member
классная идея :). Только наверно не все воспитатели захотят пойти, это ж время надо свое тратить
Это же только идея - стремления к идеалу, конечно, это далеко не всем подходит)))
Может как-нибудь соберемся на вылазку?
Очень мне хочется, только не знаю когда и куда бы я хотела и могла. Но буду подстраиваться, если кто-то поддержит идею.
Вообще, как идея - в мечтах, (у меня знакомые так организовывались тоже с форума) выезд за город в лес, можно с палатками, а можно снять где-то пару домиков большой компанией. Но как всегда у всех много своих планов и движений и это сложно организуемо)

Мы себе придумали новое "развлечение" :))). Пошли вчера первый раз на синхронное плавание.
Дашка, не можешь ты расслабиться)) Но я тебя понимаю
С пробками, конечно, капец, мы сегодня были с 10.30 до 12 в Немига-Октябрьская. Просто нереально. Отвыкла я от такого и еще больше хочу машину автомат.

А еще у меня очередной депрессняк. Уже месяц как все у нас дома болеют. С Филиппом уже 3 недели просидели. Все кашляет и кашляет. Вроде и несильно, но не проходит до конца, и в сад не отправишь. Я тоже в каком-то предгайморитном состоянии 3 недели, на тренировки не хожу, начинаю расплываться. Делать ничего не хочется, ни готовить, ни работать. Ух, когда же это все закончится...
Дашка, здоровья всем вам!!! А тебе сил, ну и побалуй себя!!!
Скоро лето, море, тёплый песок....

Последнее время наш дедушка забирает Ярослава из сада после обеда и они едут на дачу. Я уже рассказывала, что мой папа-человек очень закаленный и спортивный: зарядка каждый день и купается в озере пока может головой лед пробивать:dance:)))) Так вот, Ярослав попал под его шефство. Они вдвоем там шокируют соседей своим видом:friends:-ходят в одних шортах, с голыми торсами... а тут Ярослав осип немного. Приезжает с дачи и рассказывает, как дед ему в горло засыпал какой то порошок (оказалось, стрептоцид)...Спрашиваю:"А ходил ты сегодня опять раздетый? "
-Конечно! Мы ж дедушкой закаляемся!!!
Ох:wacko:...
Какой славный у вас дедушка! Прям как в кино!

Каторлик, сил тебе и терпения. Я тоже хочу Артема отлучать, а у него проснулась мамазависимость от груди, какой с младенчества не было замечено. Пропустила я видимо нужный момент. Попробую отлучить, когда муж в отпуске будет.

думаю, единицы бы поддержали из родителей, а про воспитателей вообще молчу, например, нашим воспитателям 74 и 63 года, они уже закрыты ко всему новому))))
Ого, какой возраст то у ваших воспитателей. Но знаешь бабуленьки то ведь тоже разные бывают)))

Покажу вам еще раз моего младшенького злодеюшку.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Каторлик, Катя здоровья вам и сил тебе, я Анну-Марию два раза пыталась от груди отлучить, в первый раз (ей было полтора года) я не выдержала, сдалась, во второй раз (ей было 2,2) сил и решимости было больше, но всё равно было очень тяжело, до сих пор помню, а уже более четырёх лет прошло! так что сил тебе и терпения!
Спасибо, не, я решила, что два раза не буду мучать, поэтому уже до конца довела. Мы уже 3 недели без груди, молоко ушло, а Рита уже ни какого интереса к груди не проявляет... но вот сон...с ним траблы...Хорошо что ты написала, а то меня мучала совесть, что может рано я отлучила, и после 2-ух прошло бы все легче, а тут есть пример, что и не факт что легче.

Каторлик, сил тебе и терпения. Я тоже хочу Артема отлучать, а у него проснулась мамазависимость от груди, какой с младенчества не было замечено. Пропустила я видимо нужный момент. Попробую отлучить, когда муж в отпуске будет.
Удачи вам. Муж в отпуске - это хорошо, я в пятницу начала, когда была выспавшаяся, в хорошем настроении и полна сил и решимости :). Ну и муж помогал.

Пришла врач, сказала что слабое дыхание в легком у Влада (что-то про хрипы слышала, а про такое нет...) типа может быть и пневмония, поэтому придти послушаться и сдать в кровь в понедельник. Эх...

lolam

КруглосуточноКрасивая
мне кажется, что у вашего дедушки генеральский характер, только на Ярослава он не распространяется?!
Да! И голос тоже генеральскийfacepalm))) Распространяется на всех, просто, так как Ярослав очень похож на него и внешне, и по характеру:spiteful:, он, стараясь этого не показывать, всё таки относится к нему более снисходительно))) Все остальные его побаиваются, а Ярыч с ним спорит:meeting:

Отвыкла я от такого и еще больше хочу машину автомат.
А ты уже за рулем?

Я тоже хочу Артема отлучать, а у него проснулась мамазависимость от груди, какой с младенчества не было замечено. Пропустила я видимо нужный момент. Попробую отлучить, когда муж в отпуске будет.
Мы постепенно отучались, так и для ребенка и для груди менее болезненно)))

ришла врач, сказала что слабое дыхание в легком у Влада (что-то про хрипы слышала, а про такое нет...) типа может быть и пневмония, поэтому придти послушаться и сдать в кровь в понедельник. Эх...
Пусть это окажется обман слуха у врача)))) И Влад быстренько избавится от простуды!

ivlen

New member
Но буду подстраиваться, если кто-то поддержит идею.
я бы тоже подстроилась с удовольствием

Но знаешь бабуленьки то ведь тоже разные бывают)))
но маразм ко всем приходит в определенном возрасте:secret:
это шутка, нормальные у нас воспитатели, сейчас правда в саду что-то непонятное творится, но думаю, больше из-за завы, мало того, что у них в коллективе какой-то вечный конфликт, так еще и некоторые родители подлили масла в огонь, а мне лишняя нервотрепка))), т.к. это все отражается на выпускном и подготовке к нему

а Рита уже ни какого интереса к груди не проявляет... но вот сон...с ним траблы.
Катя, держись, но мы очень долго боролись с режимом и сном, ночи у нас наладились где-то через месяц (кажется), а вот дневной сон.....лучше я не буду писать, пусть у вас скорее все наладится

сегодня сходила в управление образования взять направление в сад для Федорика, даже и не знаю, что сказать, в сад, который мы хотим есть 6 мест, а мы 148!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы можете себе это представить? т.е. по их словам в сад в нашем районе мы вообще в этом году не попадаем, ох, так хочется поругаться, да нес кем:shout:

какие глазюки классные

Пусть это окажется обман слуха у врача)))) И Влад быстренько избавится от простуды!
я согласна!! пусть это слух подвел врача

Все остальные его побаиваются, а Ярыч с ним спорит
:))) молодец Ярыч!!! хорошая смена растет))))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Очень миленький добреюшка))) А мама - наговорщица)))

т.е. по их словам в сад в нашем районе мы вообще в этом году не попадаем, ох, так хочется поругаться, да нес кем
Лен, а что в следующем году должно случиться с 142 желающими, которые лишние в этом году?

lynxy

Active member
но маразм ко всем приходит в определенном возрасте:secret:
это шутка, нормальные у нас воспитатели, сейчас правда в саду что-то непонятное творится, но думаю, больше из-за завы, мало того, что у них в коллективе какой-то вечный конфликт, так еще и некоторые родители подлили масла в огонь, а мне лишняя нервотрепка))), т.к. это все отражается на выпускном и подготовке к нему
У нас тоже какой-то кошмар в саду последнее время. Но я обстрагируюсь.

сегодня сходила в управление образования взять направление в сад для Федорика, даже и не знаю, что сказать, в сад, который мы хотим есть 6 мест, а мы 148!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы можете себе это представить? т.е. по их словам в сад в нашем районе мы вообще в этом году не попадаем, ох, так хочется поругаться, да нес кем:shout:
Точно, ужас. А мы в этом году сказали, что в сад не пойдем, а сейчас размышляю, что нужно было место застолбить и не ходить, потому что в следующем году можем не попасть. Что-то я стормозила(((

Каторлик, Владу здоровья!

А ты уже за рулем?
Смешно сказать, при всем желании мы пока без автомобиля, нет времени заняться его покупкой. Постоянный забег какой-то.

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Пришла врач, сказала что слабое дыхание в легком у Влада (что-то про хрипы слышала, а про такое нет...) типа может быть и пневмония, поэтому придти послушаться и сдать в кровь в понедельник. Эх...
пусть всё будет хорошо у Влада и не подтвердится!!!

егодня сходила в управление образования взять направление в сад для Федорика, даже и не знаю, что сказать, в сад, который мы хотим есть 6 мест, а мы 148!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
класс, а куда ж детей девать? не всем же няни по карману!

lynxy, хорошенький такой джентельмен, шляпа очень Тёмушке к лицу, взрослый такой!

ivlen

New member
Лен, а что в следующем году должно случиться с 142 желающими, которые лишние в этом году?
я тоже задалась этим вопросом))))) сказали позвонить после 15 мая, может изменится ситуация:))) я правда не знаю, куда за праздники исчезнет очередь, может у них есть великий план экстренного переселения детей в другие районы:)))

lynxy

Active member
Очень миленький добреюшка))) А мама - наговорщица)))
Нееет, это я по-доброму еще. Ох, уж этот веселый парень дает нам жизни! Такое чудо чудесное, что часто улыбаюсь сквозь слезы. Мне Боженька такого мальчика подарил, чтоб я обуяла свой темперамент))) потому что Артем темпераментней)

ivlen, у вас там где-то рядом шикарный сад с инфракрасной сауной и уймой кружков. А кстати, вроде как вы пока числитесь в саду, то автоматом младшего должны туда же зачислить, впереди очереди. Обычно в саду уже есть списки кого возьмут, ты к заведке ходила? Тебе направление выдали?

Бэтти

New member
На счет сада, далеко заглядывая в будущее.... В середине года не влезешь, очевидно. В 2,10- по мне так поздновато, не хотела бы весь декрет сидеть. А в 1,10 я думала застолбить место, а начинать водить уже после двух, весной. Зава сказала, что таких малых не берет. Хотя у нас ясли-сад. Где можно почитать, могу ли я настаивать?

Каторлик, Владу- крепкого здоровья, малышке- быстрее наладить сон.... Ой, как подумаю, что и нам предстоит отлучение........Брррр, как вспомню Сашино....

забавный такой, и никакой не злодеюшка))))

Chelsi, девчонкам здоровья!!!

Flash, и Филиппу побыстрее выздороветь!!!

lolam, Ярику- певческого голоса!!!! Но с таким дедушкой , я думаю, быстро восстановится!!!!

lynxy

Active member
На счет сада, далеко заглядывая в будущее.... В середине года не влезешь, очевидно. В 2,10- по мне так поздновато, не хотела бы весь декрет сидеть. А в 1,10 я думала застолбить место, а начинать водить уже после двух, весной. Зава сказала, что таких малых не берет. Хотя у нас ясли-сад. Где можно почитать, могу ли я настаивать?
Ого, как ты рано решила Яника в сад отдать.
В 2,10, как по мне, вполне нормально, а некоторым так и рано. Мальчики все же они другие, мамины)

Понравилась статья http://ludmilapsyholog.livejournal.com/43820.html

Flash

Active member
могу сказать со слов знакомых, что действительно, в обычный сад-ясли прнимают кому на 1 сентября 2 года. Они так детей отдавали. Ну а в каждом районе есть пару групп в разных садах, где берут деток младше 2-х лет. Думаю, надо тебе позвонить в роно и узнать, в каких садах есть такие группы.

ivlen

New member
ivlen, у вас там где-то рядом шикарный сад с инфракрасной сауной и уймой кружков. А кстати, вроде как вы пока числитесь в саду, то автоматом младшего должны туда же зачислить, впереди очереди. Обычно в саду уже есть списки кого возьмут, ты к заведке ходила? Тебе направление выдали
первый раз слышу про такой сад с сауной))) а в наш я пока не хочу, хочу в другоооооой)))) но этот вариант тоже лежит не полках сознания

В середине года не влезешь, очевидно.
а может наоборот? хотя я не знаю, а в 2,10 прекрасный возраст))) мы пойдем (если конечно нам дадут сад:crazy:) в 2,9

Каторлик

Active member
а может наоборот? хотя я не знаю, а в 2,10 прекрасный возраст))) мы пойдем (если конечно нам дадут сад) в 2,9
УУУ! А у нас или в 2 и 1, что очень рано, или в 3,1... Будем столбить место сейчас, а водить с марта наверное начну.

galunay

Active member
что- то я немного выпала с форумской жизни))
столько всего пропустила,боюсь. что все уже и не упомню...

Всем болеющим деткам,крепкого здоровья!!! Ульяше,Филлипу,Алисе,Владу, Карине , ну и всем всем,простите кого поименно не упомянула!

Наташа,Лолам. тебя с прошедшим ДР!!!! Хорошему человеку, желаю всего самого самого хорошего!!!!

Оксана я очень желаю чтобы ваша ситуация разрешилась,с наименьшими потерями для всех!!! и отпуск мне кажется очень вовремя, вы остынете ,все обдумаете, а вдруг все и наладится!!! и может подумайте на счет психолога? И самое главное Ульяше здоровья!

про сад, сыплете мне соль на рану, девочки своими разговорами))))
Кирюха 1110 по очереди, и число главное такое красивое)))) мы в сад только к школе попадаем)))) пока решила в этом году его не отдавать. а дальше будет видно, но может еще за месяц и передумаю))))

про школу и справку. нам осталось только кал сдать, на следующей неделе планирую весь пакет документов собрать.
со 2 июня можно подавать документы, в порядке живой очереди. Тут тоже наверно будет веселуха, так как на 60 мест - 120 желающих,это только прописочных))) с мужем шутим, что надо будет очередь с вечера занимать))))
Еще хорошо что мы отпуск на это время не планировали, и муж будет в Минске!

а еще один вопросик. Мы уже точно на выпускной не попадаем, но все таки мне бы хотелось что-то воспитателем подарить. От нас лично. На сумму даже не знаю какую рассчитывать, ну наверно тысяч 200-300,меньше совсем не серьезно....
посоветуйте ,что можно было бы купить????

Каторлик

Active member
про сад, сыплете мне соль на рану, девочки своими разговорами))))
Кирюха 1110 по очереди, и число главное такое красивое)))) мы в сад только к школе
Мальчику пришлось бросить 3-ий класс школы и пойти в сад, т.к. подошла его очередь :)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Тут тоже наверно будет веселуха, так как на 60 мест - 120 желающих,это только прописочных))) с мужем шутим, что надо будет очередь с вечера занимать))))
А мне вот интересно, куда денут тех детей, которые не попадут....Моя невестка, которая тоже по прописке в эту школу племянницу планирует отдать, видимо пока не в курсе...

Flash

Active member
А мне вот интересно, куда денут тех детей, которые не попадут....Моя невестка, которая тоже по прописке в эту школу племянницу планирует отдать, видимо пока не в курсе...
они ж принять должны всех, я так понимаю. Просто в классе может не быть постоянного учителя, а постоянные замены. Ну будут максимально большие классы.

Я вот тоже немного в шоке от нашей школы. Сходила 2 раза с детьми на прогулку, услышала много интересного :)))). Про учителей ничего не узнать, 2 остаются прежние, а 2 будут новые.

Сверху