Снежные человечки 2007-2008 :)

ivlen

New member
Наташа,я с большим опозданием, но все же
Артемку с Днем рождения!!!!!!!! Чтоб добренький злодеюшка каждый день делал интересные открытия, всегда был здоров и весел!!!!!!

IR.

Active member
Странно, я слышала на нашем собрании и еще несколько девочек из разных районов говорили, что озвучили на собраниях изменения в этом году насчет продленок и обязательного сна.
Я думаю, что им просто не удобно делить на 6ти и 7ми леток. Я просилась не спать на собрании, мне сказали, что у них весь первый класс спит и точка.
Артемку с Днем Рождения прошедшим! Хорошего ему детства!
Вчера был такой показательный случай того, что детей в семье должно все ж быть больше одного. Сидели компанией на улице и уже перешли к чаю. Были вкусные блинчики) И один уже большой дяденька-сладкоежка так печааально смотрит на тарелку. Я ему- бери, чего уж смотришь, а он - я уже посчитал, что свою порцию съел (у него в семье еще три брата и сестра). И сразу кто-то вспомнил, что знает семью, в которой молодой отец семейства (единственный сын) вполне может заглянуть в холодильник и съесть что-нить самое вкусное полностью, даже не подумав, что у него жена и дети, которые не ели..и с таким человеком тяжело жить..
История, конечно, так себе. но я в очередной раз задумалась, что когда один ребенок растет, то в воспитании приходится больше уделять моменту окружающих людей. Т.е. если самое красное яблоко, то не ребенку, а поделить между ребенком и родителями. Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться, а когда один - то все ему... и так и привыкает по жизни....
Вот, немного позанудствовала)))) Но вот почему-то захотелось поделиться)

а как в субботу работает кАРТон? занятия переносятся?
Я не спрашивала, думаю - как обычно

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ир, знаешь, тут не только от количества детей зависит, а и от подхода родителей к детям...У меня у подруги два сына, пока первый был маленьким, он был корольком, всё ему, причем, не скрывая этого: все едят покупные пельмени, он домашние и тыды. Когда родился второй сын, сразу все перекинулись пестовать этого, тот, первый почему то вырос грубым и неблагодарным, так что, теперь на младшего все надежды... по итогу, между братьями вражда, старший в постоянной обиде на родителей...а их двое... А еще, даже если один ребенок, то домашних животных никто не отменял))) Когда ребенок о ком то заботится (хотя бы рыбок покормить) уже не все потеряно))) Хотя, тут опять от родителей зависит, они могут и рыб кормить и с собакой гулять и единственному ребенку всё самое лучшее...

IR.

Active member
lolam, да, родители в любой ситуации важны. Просто, если родители ровно ко всем детям относятся, то когда детей несколько у них намного больше шансов вырасти не эгоистично настроенными, всё "вкусное" надо разделить всегда. При этом понятно, что когда нездоровая атмосфера, то это может привести к обратному эффекту - озлобленности против того с кем надо делится. Но если в семье нормальная атмосфера, то даже если дети ссорятся(что часто бывает судя по многим моим знакомым), то вырастая братья/сестры довольно таки дружны). А когда один, то больше бдить надо :) Так как ребенок даже не представляет, что надо этим всем "вкусным" делиться и вырастает с закрепленной привычкой...

lynxy

Active member
Вчера был такой показательный случай того, что детей в семье должно все ж быть больше одного. Сидели компанией на улице и уже перешли к чаю. Были вкусные блинчики) И один уже большой дяденька-сладкоежка так печааально смотрит на тарелку. Я ему- бери, чего уж смотришь, а он - я уже посчитал, что свою порцию съел (у него в семье еще три брата и сестра). И сразу кто-то вспомнил, что знает семью, в которой молодой отец семейства (единственный сын) вполне может заглянуть в холодильник и съесть что-нить самое вкусное полностью, даже не подумав, что у него жена и дети, которые не ели..и с таким человеком тяжело жить..
История, конечно, так себе. но я в очередной раз задумалась, что когда один ребенок растет, то в воспитании приходится больше уделять моменту окружающих людей. Т.е. если самое красное яблоко, то не ребенку, а поделить между ребенком и родителями. Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться, а когда один - то все ему... и так и привыкает по жизни....
Вот, немного позанудствовала)))) Но вот почему-то захотелось поделиться)

Ирка, на Тренинге нас разбивали на группы: единственный ребенок, первый, средний, младший. Каждая группа писала плюсы и минус, вспоминая свое детство. У каждой команды было много и того и того.
Конечно, все зависит от родителей, а тут уж нужно трудится, не покладая рук и мозгов))
Но я за много детей у здоровых родителей.

Но если в семье нормальная атмосфера, то даже если дети ссорятся(что часто бывает судя по многим моим знакомым), то вырастая братья/сестры довольно таки дружны).
Ай, я не верю, что бывают семьи, где дети не ссоряться.

IR.

Active member
Мы с братом почти не ссорились)
Но больше я таких тоже не знаю) Однако знаю многих, которые в детстве даже дрались, а когда выросли стали очень дружны)

Каторлик

Active member
Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться,
Сразу вспомнился случай, когда купили Владу мороженное, и сказали, оставить потом чуть-чуть Рите, так он взял, и сразу же все мороженное в рот запихал и давился им! Жадебка! Но это было, когда Рите годик был и она только начинала вскусности есть, сейчас уже делится нормально с ней, воспитался.

galunay

Active member
lynxy, Наташа, Артемку с ДНЕМ РОЖДЕнИЯ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ,много много!!!!!!

А мы сегодня с детьми к ортопеду съездили, у Кирилла почти все ок.
а вот у Кати сколиоз 1 ст. никакой гимнастики и танцев(((( Катя прямо в кабинете у врача и разрыдалась,я сама чуть не расплакалась. только в бассик нам можно.
и еще если я правильно поняла дисплазия некоторых позвонков ,это врожденное, нагружать наш позвоночник в любом случае не желательно,даже если бы не было сколиоза. я так растерялась и расстроилась,что толком ничего и не расспросила(((
мало нам со зрением, так еще и спина((((

Каторлик

Active member
а вот у Кати сколиоз 1 ст. никакой гимнастики и танцев(((( Катя прямо в кабинете у врача и разрыдалась,я сама чуть не расплакалась. только в бассик нам можно.
и еще если я правильно поняла дисплазия некоторых позвонков ,это врожденное, нагружать наш позвоночник в любом случае не желательно,даже если бы не было сколиоза. я так растерялась и расстроилась,что толком ничего и не расспросила(((
Не расстраивайся, может другого ортопеда попробуй. Владу просто ставят сколиотическую осанку, степени не ставят, хотя сказали, что есть деформациия грудной клетки, еще и плоскостопие у него. Я мать-ехидна, спецом не спросила про карате, боялась, что не разрешать ходить. Решила, что все-таки физическая нагрузка тоже важна ну и не профессионально же он там занимается, сейчас это больше "балушки". Ну и что меня успокаивает, у моего отца тоже сколеоз, плечи заметно, что на разной высоте, но на спину в своем возрасте он не жалуется и ого-го как на даче работает. Так что с этим можно жить. Я, конечно, не махнула на это рукой, бассейн у нас обязателен 2 раза в неделю (я так поняла - это лучшее средство), вот в садике записались на массаж, следим, как он сидит.
Про дисплазию не знаю, но раз вам только сейчас о ней сказали, может она и не сильно заметная и не будет тоже сильно на жизнь влиять. Короче, сходите еще к ортопеду и послушайте, что скажет.

Я еще в печали из-за ног Влада, быстро у него стопа растет, вот уже и 33 ему впритык :(, и видимо из-за быстрого роста мышцы наращиваться не успевают, вот и плоскостопие, и хотя обуви ему не надолго, она у него сильно убивается, нога широкая, а модели все в основном узкие, в итоге подобрать сложно, а ту что покупаем, быстро вид теряет, т.к. сильно с боков разнашивается. Какие марки обуви вы берете детям? Сейчас вот босоножки нужны новые. Надо и задник твердый, и чтобы более-менее открытые были, и на вид Владу понравились, и желательно, не за миллион.

galunay

Active member
Каторлик, Кать,мне б твое спокойствие)))))
Я так не умею, мне надо сразу куда-то бежать и что-то делать))))
У моего мужа и его сестры сутулые спины,это так не красиво! мне постоянно хочется им сказать чтоб выпрямились))))
к ортопеду еще одному конечно же схожу, но по снимку очень хорошо видно есть сколиоз, и позвонки она мне все эти показала,но снимки конечно тоже можно по разному читать))))
Ну а танцы мы все же решили бросить,здоровье дороже.По приезду буду искать бассейн, и уже сразу двоих возить. и еще нам разные виды массажа назначили и лфк. Я б прямо сегодня уже записывалась,если б не скоро уезжать))))

galunay, вам снимок делали?
да

Амалька

Active member
так еще и спина((((
а как заметили? кто на снимок направил? огорчительно, но зато будете знать, про такую предрасположенность, правильно заниматься и всё будет ок. а может ошибся врач?

а модели все в основном узкие,
прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело. и наоборот, размер что-то не увеличивается почти, уже полтора года носит в саду босаны 28 размера, они были чуть с запасом при покупке, но не больше 1 размера.

galunay

Active member
прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело.
ага)) и я того же мнения)))) у Кати узкая ножка, очень тяжело обувь подобрать.

а как заметили? кто на снимок направил? огорчительно, но зато будете знать, про такую предрасположенность, правильно заниматься и всё будет ок. а может ошибся врач?
я уже выше написала,не думаю что ошибся,ведь снимок когда отдавала написали что сколиоз есть и уже потом врач подтвердила.

Каторлик

Active member
У моего мужа и его сестры сутулые спины,это так не красиво! мне постоянно хочется им сказать чтоб выпрямились))))
Я так понимаю, сколеоз, это же не горбик, а именно разная высота плеч? Но согласна, да, для девочки осанка очень важна, да и мальчику тоже.
но по снимку очень хорошо видно есть сколиоз, и позвонки она мне все эти показала,но снимки конечно тоже можно по разному читать))))
Ого! Вас даже на снимок отправили? Владу ни разу не назначали. А куда вы ходили? Мы раз в пол-года ходим на кольцово.
По приезду буду искать бассейн, и уже сразу двоих возить. и еще нам разные виды массажа назначили и лфк. Я б прямо сегодня уже записывалась,если б не скоро уезжать))))
Расскажешь, что нашла, у нас в польки ЛФК ужасное! Массажиста нет, вот оказывается в детском саду есть, а я и не знала, а так бы раньше его начала водить в саду, еще с прошлого года. Ворона я!

прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело.
Ага, я сейчас Рите подбираю, и вижу что да, широкая вся! А Владу реально иногда на размер больше беру, т.к. в его размере ему жмет сбоку, лапти, блин!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Так же, как и семьи, где родители не ссорятся-редкость. Так родители то люди взрослые, а дети-дети))) А вообще, для меня лично не так важно, чтоб дети не ссорились вообще, а чтоб они в любом случае чувствовали себя командой, чтоб во внешнем мире один за одного были. Я даже дружбу "против родителей", когда один из детей оскорблен либо наказан родителями, а второй из солидарности с ним держит нейтралитет со взрослыми очень приветствую. А попытки "сдать" одним одного пресекаю на корню:" Вы-команда, про друг друга либо хорошо, либо никак!"

Ну а танцы мы все же решили бросить,здоровье дороже.По приезду буду искать бассейн, и уже сразу двоих возить. и еще нам разные виды массажа назначили и лфк. Я б прямо сегодня уже записывалась,если б не скоро уезжать))))
Галя, обидно очень, но, я уверена, с твоим старанием у Кати всё будет хорошо! Главное, ты знаешь проблему в лицо)

Бэтти

New member
galunay, обязательно покажитесь ещё одному специалисту. Иногда мнения бывают настолько противоречивы. И если вдруг подтвердиться, желаю, чтоб по жизни Катя никак его не ощущала.

Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться
ну делиться можно не только с братьями- сестрами, я Сашу учу и со мной делиться)))) Иногда и не отказываюсь))))

Ура!!!! Нам всем, кроме Яника греки дали мультик на пол года. Ну с Яником не беда- ему ж можно разовые в Литовском делать самим бесплатно.

galunay

Active member
А куда вы ходили? М
В Лоде к Нарышкиной,вот думаю к кому еще сводить. Я изначально хотела к Щелоковой ,но когда позвонила ,то уже талончиков не было.

Расскажешь, что нашла, у нас в польки ЛФК ужасное! Массажиста нет, вот оказывается в детском саду есть, а я и не знала, а так бы раньше его начала водить в саду, еще с прошлого года. Ворона я!
Катя, вы же на Макаенка ездите заниматься, там рядышком есть грязелечебница, там точно есть лфк,бассейн,массаж,нам еще назначили подводный душ массаж, и смт,это тоже должно быть. (кстати туда дают реабилитационные талоны от поликлиник Минска и детям и взрослым,спроси у вашего врача,тогда все будет бесплатно.)
мы наверно туда покатаемся, а может что нить поближе к дому найду, в нашей польке тока смт есть из всего мной перечисленного((((

а внешне оно как проявляется?
мне лично ничего не заметно внешне. Я Катю с собой повезла просто за компанию с Кириллом, но врач как -заметила. Она ее покрутила повертела и на снимок отправила.

и ура!!!! Вчера забрала справку в школу))))))!!! сейчас еще пару документов соберу, и будет все готово)))
вчера еще попали к психологу садовскому ,Катю протестировали,сказала что девочка развитая, немного не хватает внимания и адрес наш домашний не помнит,сказали чтоб выучила)))) Проводили ей тест с лесенкой,я так понимаю вы про него недавно писали.Катя поставила себя на предпоследнюю ступеньку(9), и по ее мнению я бы тож ее туда поставила, а вот папа на 10)))) так что с самооценкой у нас все гуд))))

А ,я же не рассказала, ходили на ДР на прошлых выходных, сюда http://studiokids.by/ ,очень понравилось!!!!! Две девочки аниматора не отходили от детей все 4 часа. я так давно хорошо с детьми отдыхала)))) Бегали,играли,прыгали на батуте,и много еще чего))))
И нам и детям очень очень понравилось!!
поищу сейчас фото показать))))

Сверху