Я думаю, что им просто не удобно делить на 6ти и 7ми леток. Я просилась не спать на собрании, мне сказали, что у них весь первый класс спит и точка.Странно, я слышала на нашем собрании и еще несколько девочек из разных районов говорили, что озвучили на собраниях изменения в этом году насчет продленок и обязательного сна.
Я не спрашивала, думаю - как обычноа как в субботу работает кАРТон? занятия переносятся?
Вчера был такой показательный случай того, что детей в семье должно все ж быть больше одного. Сидели компанией на улице и уже перешли к чаю. Были вкусные блинчики) И один уже большой дяденька-сладкоежка так печааально смотрит на тарелку. Я ему- бери, чего уж смотришь, а он - я уже посчитал, что свою порцию съел (у него в семье еще три брата и сестра). И сразу кто-то вспомнил, что знает семью, в которой молодой отец семейства (единственный сын) вполне может заглянуть в холодильник и съесть что-нить самое вкусное полностью, даже не подумав, что у него жена и дети, которые не ели..и с таким человеком тяжело жить..
История, конечно, так себе. но я в очередной раз задумалась, что когда один ребенок растет, то в воспитании приходится больше уделять моменту окружающих людей. Т.е. если самое красное яблоко, то не ребенку, а поделить между ребенком и родителями. Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться, а когда один - то все ему... и так и привыкает по жизни....
Вот, немного позанудствовала)))) Но вот почему-то захотелось поделиться)
Ай, я не верю, что бывают семьи, где дети не ссоряться.Но если в семье нормальная атмосфера, то даже если дети ссорятся(что часто бывает судя по многим моим знакомым), то вырастая братья/сестры довольно таки дружны).
Мы с братом почти не ссорились)Ай, я не верю, что бывают семьи, где дети не ссоряться.
Сразу вспомнился случай, когда купили Владу мороженное, и сказали, оставить потом чуть-чуть Рите, так он взял, и сразу же все мороженное в рот запихал и давился им! Жадебка! Но это было, когда Рите годик был и она только начинала вскусности есть, сейчас уже делится нормально с ней, воспитался.Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться,
Не расстраивайся, может другого ортопеда попробуй. Владу просто ставят сколиотическую осанку, степени не ставят, хотя сказали, что есть деформациия грудной клетки, еще и плоскостопие у него. Я мать-ехидна, спецом не спросила про карате, боялась, что не разрешать ходить. Решила, что все-таки физическая нагрузка тоже важна ну и не профессионально же он там занимается, сейчас это больше "балушки". Ну и что меня успокаивает, у моего отца тоже сколеоз, плечи заметно, что на разной высоте, но на спину в своем возрасте он не жалуется и ого-го как на даче работает. Так что с этим можно жить. Я, конечно, не махнула на это рукой, бассейн у нас обязателен 2 раза в неделю (я так поняла - это лучшее средство), вот в садике записались на массаж, следим, как он сидит.а вот у Кати сколиоз 1 ст. никакой гимнастики и танцев(((( Катя прямо в кабинете у врача и разрыдалась,я сама чуть не расплакалась. только в бассик нам можно.
и еще если я правильно поняла дисплазия некоторых позвонков ,это врожденное, нагружать наш позвоночник в любом случае не желательно,даже если бы не было сколиоза. я так растерялась и расстроилась,что толком ничего и не расспросила(((
даgalunay, вам снимок делали?
а как заметили? кто на снимок направил? огорчительно, но зато будете знать, про такую предрасположенность, правильно заниматься и всё будет ок. а может ошибся врач?так еще и спина((((
прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело. и наоборот, размер что-то не увеличивается почти, уже полтора года носит в саду босаны 28 размера, они были чуть с запасом при покупке, но не больше 1 размера.а модели все в основном узкие,
ага)) и я того же мнения)))) у Кати узкая ножка, очень тяжело обувь подобрать.прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело.
я уже выше написала,не думаю что ошибся,ведь снимок когда отдавала написали что сколиоз есть и уже потом врач подтвердила.а как заметили? кто на снимок направил? огорчительно, но зато будете знать, про такую предрасположенность, правильно заниматься и всё будет ок. а может ошибся врач?
Я так понимаю, сколеоз, это же не горбик, а именно разная высота плеч? Но согласна, да, для девочки осанка очень важна, да и мальчику тоже.У моего мужа и его сестры сутулые спины,это так не красиво! мне постоянно хочется им сказать чтоб выпрямились))))
Ого! Вас даже на снимок отправили? Владу ни разу не назначали. А куда вы ходили? Мы раз в пол-года ходим на кольцово.но по снимку очень хорошо видно есть сколиоз, и позвонки она мне все эти показала,но снимки конечно тоже можно по разному читать))))
Расскажешь, что нашла, у нас в польки ЛФК ужасное! Массажиста нет, вот оказывается в детском саду есть, а я и не знала, а так бы раньше его начала водить в саду, еще с прошлого года. Ворона я!По приезду буду искать бассейн, и уже сразу двоих возить. и еще нам разные виды массажа назначили и лфк. Я б прямо сегодня уже записывалась,если б не скоро уезжать))))
Ага, я сейчас Рите подбираю, и вижу что да, широкая вся! А Владу реально иногда на размер больше беру, т.к. в его размере ему жмет сбоку, лапти, блин!прикол, я всю жизнь считаю что вся обувь детская слишком широкая, подобрать целое дело.
а внешне оно как проявляется?я уже выше написала,
Так же, как и семьи, где родители не ссорятся-редкость. Так родители то люди взрослые, а дети-дети))) А вообще, для меня лично не так важно, чтоб дети не ссорились вообще, а чтоб они в любом случае чувствовали себя командой, чтоб во внешнем мире один за одного были. Я даже дружбу "против родителей", когда один из детей оскорблен либо наказан родителями, а второй из солидарности с ним держит нейтралитет со взрослыми очень приветствую. А попытки "сдать" одним одного пресекаю на корню:" Вы-команда, про друг друга либо хорошо, либо никак!"Ай, я не верю, что бывают семьи, где дети не ссоряться.
Галя, обидно очень, но, я уверена, с твоим старанием у Кати всё будет хорошо! Главное, ты знаешь проблему в лицо)Ну а танцы мы все же решили бросить,здоровье дороже.По приезду буду искать бассейн, и уже сразу двоих возить. и еще нам разные виды массажа назначили и лфк. Я б прямо сегодня уже записывалась,если б не скоро уезжать))))
ну делиться можно не только с братьями- сестрами, я Сашу учу и со мной делиться)))) Иногда и не отказываюсь))))Потому что когда хотя бы двое детей, то понятно, что приучаются делиться
В Лоде к Нарышкиной,вот думаю к кому еще сводить. Я изначально хотела к Щелоковой ,но когда позвонила ,то уже талончиков не было.А куда вы ходили? М
Катя, вы же на Макаенка ездите заниматься, там рядышком есть грязелечебница, там точно есть лфк,бассейн,массаж,нам еще назначили подводный душ массаж, и смт,это тоже должно быть. (кстати туда дают реабилитационные талоны от поликлиник Минска и детям и взрослым,спроси у вашего врача,тогда все будет бесплатно.)Расскажешь, что нашла, у нас в польки ЛФК ужасное! Массажиста нет, вот оказывается в детском саду есть, а я и не знала, а так бы раньше его начала водить в саду, еще с прошлого года. Ворона я!
мне лично ничего не заметно внешне. Я Катю с собой повезла просто за компанию с Кириллом, но врач как -заметила. Она ее покрутила повертела и на снимок отправила.а внешне оно как проявляется?
Так я именно об этом, что если один ребенок, то надо почаще "не отказываться"я Сашу учу и со мной делиться)))) Иногда и не отказываюсь))))