Снежные человечки 2007-2008 :)

Каторлик

Active member
Катя, вы же на Макаенка ездите заниматься, там рядышком есть грязелечебница, там точно есть лфк,бассейн,массаж,нам еще назначили подводный душ массаж, и смт,это тоже должно быть. (кстати туда дают реабилитационные талоны от поликлиник Минска и детям и взрослым,спроси у вашего врача,тогда все будет бесплатно.)
ого! не знала, надо поузнавать.

VerHanna

New member
Я еще в печали из-за ног Влада, быстро у него стопа растет, вот уже и 33 ему впритык :(, и видимо из-за быстрого роста мышцы наращиваться не успевают, вот и плоскостопие, и хотя обуви ему не надолго, она у него сильно убивается, нога широкая, а модели все в основном узкие, в итоге подобрать сложно, а ту что покупаем, быстро вид теряет, т.к. сильно с боков разнашивается. Какие марки обуви вы берете детям? Сейчас вот босоножки нужны новые. Надо и задник твердый, и чтобы более-менее открытые были, и на вид Владу понравились, и желательно, не за миллион.

У нас тоже 32 нога счаз.
Купила по совету ортопеда (он поставил уплощение стопы) на Адоевского стельки ортопедические и вставила в тапочки, которые Рита ходит в группе в садике.
А на лето на той недели мы купили Ритуле Бартеки босоножки

Аксинья

Well-known member
У нас очередной барьер преодолен-Ярослав гуляет во дворе САМ
поздравляю вас с таким достижением!!! Еще один этап взросления пройден, и радостно и грустно

а вот у Кати сколиоз 1 ст. никакой гимнастики и танцев(((( Катя прямо в кабинете у врача и разрыдалась,я сама чуть не расплакалась. только в бассик нам можно.
Галя, очень жаль, что так все у Кати, конечно, нужно еще мнение другого ортопеда. Желаю вам, чтобы даже если все подтвердиться, это не сильно ограничивало ваши возможности и нашлось много других интересных занятий для вас! Представляю, каково тебе, держись!

А вообще, для меня лично не так важно, чтоб дети не ссорились вообще, а чтоб они в любом случае чувствовали себя командой, чтоб во внешнем мире один за одного были. Я даже дружбу "против родителей", когда один из детей оскорблен либо наказан родителями, а второй из солидарности с ним держит нейтралитет со взрослыми очень приветствую. А попытки "сдать" одним одного пресекаю на корню:" Вы-команда, про друг друга либо хорошо, либо никак!"
+ много

Улю тренер берет в спортивный лагерь, единственную из первогодок, мы с мужем решили ее туда отправить, сказал, что подумает, может количество тренировок ей увеличит в лагере, но его смущает, что маленькая она еще ))) С утра приводить, вечером забирать в лагерь, хвалит ее тренер, говорит что половина ее успеха заложена в семье, отношениях, которые там есть и в воспитании, и радостно и грустно это ..... В длинные выходные я водила ее на тренировки, было тепло, тренировались на открытых кортах, можно было смотреть, столько удовольствия получила, просто захлебывалась от удовольствия и восторга, она умница, такая маленькая, старается ))) Одна тренировка получилась вообще индивидуальная, т.к. никто больше не пришлось, вымоталась она конкретно, но внимания от тренера гораздо больше, он ей все удары долго показывал и ставил. Надо как-нибудь сфоткать свою теннисистку )))

Прочитала книгу Кэтрин Вебб "Наследство", очень мне понравилась, такая неторопливая, английская. Рекомендую.

Вчера на книжный рынок не попала, но созвонилась с девушкой с ночного рынка и стала таки наконец счастливой обладательницей "Азбуки вежливости" и еще купила "Лев, колдунья и платяной шкаф" http://www.labirint.ru/books/433613/, очень она мне нравится, хотя критики насчет темных иллюстраций справедлива.

Осталось 2 дня до отъезда, даже не верится, что дождалась почти, отпуск оформлен, подарки куплены, осталось собрать чемоданы и придумать, что взять с собой покушать, если у кого есть идеи, буду благодарна! Уля закомандовала взять ей с собой сала, хлеба и лука, но наверное, пассажиры в автобусе вряд ли луку обрадуются )))) Искала, чтобы подарить детям сестры в подарок и купила такие настольные игры, по описанию очень понравились, поиграем в Германии, скажу впечатления: племяннице http://www.igroved.ru/games/cocktailgames-series/papillons/ и племяннику http://www.igroved.ru/games/kvadriki/kvadriki-pesiki/

galunay

Active member
Аксинья, Оксана,какая Ульяша молодец!!!! Такая маленькая, а уже такие успехи!!!! Очень радостно за вас!!!

обладательницей "Азбуки вежливости"
я ее пару недель назад прикупила, и прямо расстроилась,начали читать, только пока пару глав.Катя сказала что ей не очень нравится, уговорила ее еще на одну главу, если и дальше никак, то отложим книжку на попозже.

осталось собрать чемоданы и придумать, что взять с собой покушать,
я сейчас тоже об этом думаю, хотя нам ехать тока через 3 недели)))
Пока остановилась на отбивных и овощах-фруктах. Еще думала про твои бутики запеченные в духовке)))) Но мне проще, мы в 15 отправляемся и уже в 8 или 9 утра в Праге. а там уже мама с едой ждать будет))))
Оксана, а у вас же должны быть остановки на покушать, я раньше когда ездила на автобусах, то некоторые перевозчики даже за свой счет кормили.

Аксинья

Well-known member
я ее пару недель назад прикупила, и прямо расстроилась,начали читать, только пока пару глав.Катя сказала что ей не очень нравится, уговорила ее еще на одну главу, если и дальше никак, то отложим книжку на попозже.
я ее сама почитать хочу очень ))) если Уле понравится, буду рада, если нет - будет моя )))
Пока остановилась на отбивных и овощах-фруктах. Еще думала про твои бутики запеченные в духовке))))
Уля не будет есть запеченные бутики, поэтому сало, хлеб, лук ))) еще думаю котлеты пожарить, помидоры-огурцы-бананы, сумку холодильник взять, сырков глазированных к чаю купить. Не хочу брать булочки-печеньки, т.к. сухомятка при долгой дороге не очень хорошо, На остановках буду смотреть, если время будет позволять, то буду покупать что-нибудь )))

Ура!!!! Нам всем, кроме Яника греки дали мультик на пол года. Ну с Яником не беда- ему ж можно разовые в Литовском делать самим бесплатно.
поздравляю! приятное чувство иметь в паспорте мультишенген!

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Надо как-нибудь сфоткать свою теннисистку )))
Когда начала читать про тренировку на открытом корте сразу хотела написать, что б ты сфоткала и показала!) Это ж так красиво) У меня где то есть Маха на корте в возрасте примерно 2-3 лет, красота)
Купили платье Ульянке?

что взять с собой покушать,
Я в поездки запекаю в сэндвичнице бутики с сыром и колбаской

Аксинья

Well-known member
Купили платье Ульянке?
нет, это были вырванные нервы )))) платья были, но чтобы понравилось Уле - только одно, за которое я была не готова платить нисколько )))) платьев много в Замке на 3 этаже, было одно в горохи, м-м-м, но Уля не захотела. Осталась надежда или на Германию или я с друзьями договорилась, что возьмем у них, если даты выпускного не совпадут.

IR.

Active member
Я зашла как-то в войчик, открыли недалеко. Там платье висело 1 200 000. Я не готова что-то такие деньги отдать за один утренник... Помню совсем недавно мы обсуждали, что 50 евро за платье это слишком круто))) А тут вот, почти 100)
В общем мы тоже пока без платья.. а в Замке какие цены?

VerHanna

New member
Аксинья,
Оксана, мы брали из еды в поездки - вареные яйца, булочку, сыр нарезанный, колбасу нарезанную, воду питьевую, чай в термосе, котлеты, огурцы целые маленькие и помидоры.

mamaalisy

Active member
Бэтти, поздравляю вас с визами, так приятно когда куда хочешь, туда едешь !
Аксинья, так интересно и приятно читать про Улькины успехи! Она молодец, но и ты тоже огромный молодец, это правда, что успех детей это и успех родителей, так что ты тоже большая умница, поскорее тебе выбраться из упаднического настроения!
Счастливого вам пути!!!
Мы только вчера поздно вечером из Польши вернулись, конечно дорога не такая длинная, но всё же в дорогу брала яблоки, сыр в вакуумной упаковке, булочки, сок, воду, покупали чай. Часто ещё беру бананы :) иногда отбивные, огурцы, помидоры. Можно, если Уля любит молоко с трубочкой, которое долго хранится и мягкие ( венские вафли):)

IR., не знаю какой у Маши рост могу предложить наше платье, которое я на Алиске показывала, т. к. Анна-Мария пойдёт в некстовском, она уже определилась :)

galunay, хочу тебя поддержать , не переживай сильно по поводу Катюши, дочка моей одноклассницы 2 года из-за осанки в интернате специализированном провела, уже 5-6 лет прошло всё вроде нормализовалось, девочка до сих пор много плавает, сутулости не видно, так что отчаиваться не стоит, но быть бдительной и контролировать придётся! держись!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Улю тренер берет в спортивный лагерь
Как радостно такое читать! Вы молодцы! И не грусти, это большая радость-когда за детей говорят СПАСИБО, когда дети чего то добиваются!!!

Осталось 2 дня до отъезда, даже не верится, что дождалась почти, отпуск оформлен, подарки куплены
Отлично! Время быстро пролетело))) И оно же всё расставит по своим местам!

что взять с собой покушать, если у кого есть идеи, буду благодарна!
Я обычно пирожки пеку, с начинками которые любят дети) Еще фрукты, йогурты, сырки, питье. А вот котлеты и яйца не брала бы, а когда кто то ест в автобусах меня начинает мутить... Поэтому стараюсь брать в общественный транспорт еду без сильного запаха...

А у нас в выходные произошло ЧП...Ездили к знакомым в деревню, Ярыч играл с детьми под самодельной эстакадой, и, присев, подполз под нее, начал вставать и рассек себе головуfacepalm... Это слава Богу, что он был в кепке!!! А лучше бы в каске, блин... Но уже всё позади, вчера даже мыли голову в ванной, шрамик, конечно будет, но куда уж без этого таким непоседливым Ярикам:whistle:)))) Причем, я сидела рядом, на скамейке, и наблюдала, как играют дети:blink:...до этого пару раз ребенок выходил во двор один и без всяких происшествий... Вот и поди ж ты угадай:not_i:...
Ну и из жизни веселой: Прочитав в одном блоге интересный вопрос, решила задать его Яруше:"Дети, которые ходят в школу, называются школьники, а ты кто?" Но нас подслушивала Кристина и она опередила с ответом:"Он-садник!"
На что Ярыч возразил:"Я не садник, я огородник:new_russian:" И это действительно так))) У нас на балконе в этом году будут не только мои цветы, целый ящик решено отдать огороднику, огурцы уже проклюнулись на подоконнике в детской))) И это всё НЕ моя инициатива:resent: Я о летчике мечтаю...а будет то агроном:victory:

Последнее редактирование:

violet

New member
а вот у Кати сколиоз 1 ст. никакой гимнастики и танцев((((
Галя, представляю твое расстройство. :( Пусть лфк поможет. А развивалки ещё найдете по душе.

Надо и задник твердый, и чтобы более-менее открытые были, и на вид Владу понравились, и желательно, не за миллион.
Каторлик, широкие ортопедические недорогие модели есть в Титане –фирма Тотто. Алисе, к сожалению, там ничего не подошло. Нам как раз наоборот нужна узкая модель, пришлось покупать Бартек.

,я же не рассказала, ходили на ДР на прошлых выходных, сюда http://studiokids.by/ ,очень понравилось!!!!! Две девочки аниматора не отходили от детей все 4 часа. я так давно хорошо с детьми отдыхала))))Бегали,играли,прыгали на батуте,и много еще чего))))
Подтверждаю. Уже второй раз были там на ДР. Тот редкий случай, где полностью могут расслабиться и дети и родители. По отдельности. :)

Улю тренер берет в спортивный лагерь, единственную из первогодок, мы с мужем решили ее туда отправить, сказал, что подумает, может количество тренировок ей увеличит в лагере, но его смущает, что маленькая она еще )))
Аксинья, вот это Уля! Вот молодчинка!

что взять с собой покушать, если у кого есть идеи, буду благодарна!
Аксинья, я всегда с собой беру сухофрукты и орешки.

На что Ярыч возразил:"Я не садник, я огородник" И это действительно так))) У нас на балконе в этом году будут не только мои цветы, целый ящик решено отдать огороднику, огурцы уже проклюнулись на подоконнике в детской)))
lolam, как здорово! Представляю, какое удовольствие для Ярыча выращивать СВОИ огурчики.
Про ЧП грустно, конечно. :(

mamaalisy

Active member
lolam, Ярику непоседе - пусть голова быстрее заживёт!
Шрамы конечно украшают мужчин, но если такими темпами их собирать, то к моменту, когда он станет взрослым их будет слишком для украшения!
Агроном не хуже лётчика :) зато всегда при овощах, фруктиках :)

Бэтти

New member
lolam, жалелки Ярику!!!!

Аксинья, ой, вы уже на чемоданах!!!! Удачной вам поездки во всех смыслах!!!!

Мамы девочек, поделитесь идеями прич на выпускной, что-то у меня затык. Не хочу пампезно, но просто с обручем (для меня наилучший вариант) Сашка не выходит- не любит она их. Хотела сделать бант из волос- но что-то руки-крюки у меня, не получается.

И еще хотела спросить. Кто пользовался ББ кремом? В чем их отличие от нормального тональника? Я не догоняю....

IR.

Active member
Причем, я сидела рядом, на скамейке, и наблюдала, как играют дети...до этого пару раз ребенок выходил во двор один и без всяких происшествий... Вот и поди ж ты угадай...
Да, не уследишь.. Плюс в "быть рядом" - это только то, что последствия быстрее устранишь, ухудшения не допустишь.. а так да, хоть рядом, хоть на расстоянии..
Поулыбалась с Ярика огородника) Моей Махе все равно, что там проклевывается)

Мамы девочек, поделитесь идеями прич на выпускной, что-то у меня затык
У меня пока с платьем затык.. посмотрю что будет, потом к нему прическу буду думать. Но точно не трехъярусную.

IR., не знаю какой у Маши рост могу предложить наше платье, которое я на Алиске показывала, т. к. Анна-Мария пойдёт в некстовском, она уже определилась
Спасибо) У Маши 123 см. Попробую еще в Замок может подъехать... гляну там)

lolam

КруглосуточноКрасивая
И еще хотела спросить. Кто пользовался ББ кремом? В чем их отличие от нормального тональника? Я не догоняю....
Пользоваться так же как и обычным тональником.
BВ-крем (BB cream: Blemish Balm cream, Blemish Base cream) — лечебный маскирующий крем, который изначально использовали пациенты немецких клиник, после глубоких пилингов и пластических операций, для маскировки следов после процедур, скорейшего заживления и восстановления тканей. Именно для кожи, нуждающейся в активном, но продуманном уходе и нужен был такой продукт, в котором бы совмещались увлажняющая, регенерирующая, защитная и противовоспалительная функции. Также известно, что пациенты, страдающие акне стали замечать, что ББ-крем прекрасно справляется и с высыпаниями.
Вот здесь посмотри и почитай)))
http://skromni-beauty.livejournal.com/197872.html

Бэтти

New member
lolam, читать то читала, и даже купила:nyam:, но мне как-то не очень . Вот думаю- искать подходящий мне ББ или оставаться при своем любимом тональнике)))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вот думаю- искать подходящий мне ББ или оставаться при своем любимом тональнике)))))
От добра добра не ищут))) У меня было несколько таких кремов, больше всего понравился ВВ Миша (он на фотках в красной тубе с буквой М) А все остальные-так себе)))

Бэтти

New member
lolam, ну вот, пошла покупать Мишу)))))) Откуда ты его заказываешь?

IR., да, кстати, могу предложить Сашкино такое

Сверху