Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наверное у директората завалялись, они на призы и пустили, обналичив для себя)))
Ир, так обналичивать мне придется)))
Девушки, помните, кто то давал рецепт супчика с брокколи или цветной капустой...Дайте еще раз)))

violet

New member
да, кстати :) а предложите и мне кто-нибудь купить или на прокат (27 мая), Вероника ростом 112 см, многие ж уже выросли, а красоты я помню много в теме было :)
Наташа, вот бы раньше бросила клич. Я уже все раздала. :(
Девочки, помучаю вас) У кого какие мультиварки? Кто чем не доволен, кому каких функций не хватает? Поделитесь, плиииззз :flirt:
Ира, у меня мультя Редмонд уже 2.5 года. Нравится. Но говорят, сейчас они хуже стали. Из функций, которые важны - керамическая чаша, мультиповар (ручная настройка). Сейчас бы вторую покупала скоромультю.
Бэтти, у меня ВВ крем Dr. Belter. Мне нравится, но он не маскирует, как тональник, только делает тон кожи ровнее. И он легкий, не забивает поры, что для меня очень важно.

IR.

Active member
lolam,похоже я в Полоцк к вам собирусь))) Мне ж минских машин мало... насмотрела в Полоцке... :)

Каторлик

Active member
А мы как раз сегодня показывались логопеду, горловое Р у нас. Интенсивно надо заниматься, т.к. оно у нас давно. Скорее всего начнем уже после отдыха, т.к. перерыв нежелателен.
а только сейчас сказали, раньше не говорили? У Влада оно уже очень давно. Лучше всего помогает упражнение маторчик: говоришь "д-д-д-д" и пальцем (ватной палочкой) кончик языка из стороны в сторону быстро двигаешь, получается правильная р - это чтобы научится говорить ее, а по автоматизации девочки писали уже мне раньше много, можешь посмотреть в темке.
Девочки, помучаю вас) У кого какие мультиварки? Кто чем не доволен, кому каких функций не хватает? Поделитесь, плиииззз
У меня дешевая Ривер была, сломалась, сейчас таймер не отключается, так что не бери, и муж ездил в ремонт, говорит у них скарлетов еще больше стоит. Ну и у меня скоро-мультя, однозначно - скороварка - это вещь, обязательно бери с этой функцией, еда очень быстро готовится, говядина тушеная и суп фасолевый за пол-часа получаются.

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR.,ого! Хочешь, кинь телефон, муж съездит посмотрит, потом тебе всю правду расскажет))) а если всё таки надумаешь ехать, то милости просим))) Обязательно тогда сообщи, когда)))

lynxy

Active member
Всем привет.
На меня напала весенняя лень и абыяковость.

Прочитала http://www.livelib.ru/book/1000586074 Много историй разных людей. Местами забавная и грустная одновременно.
http://www.livelib.ru/book/1000322421 Книга про то, как школьники поменялись местами из 2018 и 1980 года. Легкая и быстро читается. Многое из детства вспомнилось. И правда во все времена хорошо)
Сейчас начала http://www.livelib.ru/book/1000441065

IR, Ирка на какой машинке ты остановилась?

Колибри,
ура Антошкиным звукам. С такой мамой по-другому и не могло быть. Мне кажется ты прирожденный педагог!

Мы ходили во вторник на логопедическую комиссию. Нам еще заниматься и заниматься автоматизацией РРР, уздечку сказали можно не резать, лучше не станет:aggressive:А вчера узнала, что у нас в польке хирург поменялся, переговорила и она берет нас уздечку подрезать без стационара, сказала резать обязательно) Я валяюсь. :aggressive:

Последнее редактирование:

марина2

New member
lolam, и мамы мальчиков к вам вопрос--Так как с Некстовскими костюмами я пролетела, то подскажите кто в чем поведет на выпускной сыночков. Даниле я купила в "Стиляжке" серые брюки и серый жилет "А ля некст". Галстук полосато-голубой (150 тр стоит- мать его), рубашка будет белая. На Егора там нет размеров-а из нашего производства -сплошная синтетика. Помогите- может кто подскажет???

Бэтти

New member
а только сейчас сказали, раньше не говорили?
И ДА, И НЕТ. В прошлом году- говорили, что проблема только с твердым Л. Р наша почему то устраивала. Л мы самостоятельно поставили. В этом году поставили уже дислалию. А о том, что обязательно необходимы занятия постановка звука- нет. Вот сам диагноз меня и насторожил. Ну в принципе сама я виновата, что запустила ситуацию. Ну не говорит, ну маленькая мол ещё. А вот когда поставили диагноз, начала слушать всех ровесников- большинство выговаривают. Самостоятельные занятия ни к чему не привели, то времени нет- забываем в смысле, то делаем абы-как, то малыш вечно отвлекает. Надеемся, нашли хорошего логопеда. И он нам поможет!!!

lolam, и мамы мальчиков к вам вопрос--Так как с Некстовскими костюмами я пролетела, то подскажите кто в чем поведет на выпускной сыночков. Даниле я купила в "Стиляжке" серые брюки и серый жилет "А ля некст". Галстук полосато-голубой (150 тр стоит- мать его), рубашка будет белая. На Егора там нет размеров-а из нашего производства -сплошная синтетика. Помогите- может кто подскажет???

нда... девочек легче одеть))))

Колибри

Active member
Бэтти, нам очень помогли вот эти альбомы:
Автоматизация звука Р в игровых упражнениях
Автоматизация звука Рь в игровых упражнениях
Сам звук поставил логопед в саду, как Каторлик писала. А вот автоматизацией занимались сами. Занимались мы каждый день не меньше 30 минут. Но у Антошки было очень много проблем. Мы автоматизировали С, Ш, Ж, З, Ч, Щ, Ц, Р. Для этого понадобилось 2 месяца ежедневных занятий дома и в саду с логопедом.

Про мультиварку. У нас Brand. Уже полгода. Не понимаю, как я раньше без неё жила. :) Готовлю там практически всё: каши, супы, рыбные консервы, йогурты, выпечку, плов, готовлю на пару. Жаль только, что она не скороварка.

Мы ходили во вторник на логопедическую комиссию. Нам еще заниматься и заниматься автоматизацией РРР, уздечку сказали можно не резать, лучше не станетА вчера узнала, что у нас в польке хирург поменялся, переговорила и она берет нас уздечку подрезать без стационара, сказала резать обязательно) Я валяюсь.
Про уздечку такие разные мнения. И что ты решила?

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, ой, Марин, для меня это пока вопрос совсем открытый...Я против официоза, хотела что то такое

Но как то не совсем празднично...да и заказывать откуда то боюсь, тут важно, чтоб "костюмчик сидел"... Так что в выходные сделаем объезд наших закромов, а в след выхи, если тут ничего не найдем, посетим столицу... Но у меня в голове пока даже образа нет... Знаю, что брюки должны быть узкими и на этом всё...

Каторлик

Active member
И я с той же проблемой, хочу купить Владу костюм, в идеале - чтобы и на линейку, но еще не решила. Пока два варианта официоз с белой рубашечкой и жилеткой, или брюки с яркой красивой рубашкой и галстуком типа такой. Но не знаю, где купить, обычно все он-лайн покупаю, так даже не знаю, где у нас есть точки нармальны, с ориентируйте плиз, в Титане и Замке есть? Или может где еще есть хорошие?
А где магазин "Стиляжка"?

lynxy

Active member
Про мультиварку: у меня Panasonic. Покупала давно, пользуюсь с удовольствием, чаще летом(чтоб гулять спокойно и долго). Недавно думала про скороварку, но там свои заморочки при поэтапной готовке. Решила лучше поменять кухню и плиту.)))

Про уздечку такие разные мнения. И что ты решила?
Каждый хирург говорит резать, логопеды, можно и так растянуть, но я сама уже вижу, что уздечка очень тянет нижнюю челюсть, когда рот широко открыт, может испортиться прикус и вытекающие из этого проблемы. Мы записаны на операцию в стационар на 25 июня, но попробуем в нашей польке подрезать до этого, если Андрюшка высидит.

Про выпускные наряды
. Я решила не заморачиваться. У нас есть синие мазовские брюки(я бы их назвала чиносы, но они прямые) на подтяжках, пару рубах разных цветов и белая, галстук и бабочкт. Посмотрю что еще вывесят в мазе и в нексте. Заходила в Арене в магазины, есть прикольные и рубашки и клубные пиджаки, но как-то дорого и сильно ничего не запало.
Как-то много заморочек, а так время быстро летит, про некоторые вещи вспоминаю только, когда вас читаю.

Амалька

Active member
А я сходила к директору гимназии поговорить :) Перевариваю информацию)))

По итогам учебы в подготовишках каждый из 4-х учителей даст своё мнение по ребенку, их сведут воедино, и получится рейтинг :) Условно 4 категории - дети отборные (их возьмут в 1 класс), примерно 1 из 20, как я поняла; "лист ожидания" - дети хорошие, но не отборные))) (возьмут если вдруг объявятся места); дети, которым не рекомендуют идти в гимназию и дети, которым вообще в этом году не рекомендуют идти ни в какую школу. Во как. В конце мая можно будет узнать ху из ху)))

Вопреки первичной информации из-за дикого ажиотажа в классах будет не по 24, а по 32 человека (что с одной стороны увеличивает шансы попасть))) с другой - это много, тем более первые классы в саду. Как представлю в обычной групповой 16 парт и 32 ребеночка... Раньше всегда думала, что в саду лучше первоклашкам, а вчера дошло, что там же нет коридоров, рекреаций, побегать негде совсем.
Такие дела. Учителей первых классов нет ни одного.
В школе по прописке есть хорошие учителя у нас, но как бы гимназия их не сманила)))
Обсудили вчера с подругой, она сказала: "блин, и так плохо (в гимназии) и так плохо (по прописке)". А у меня наоборот мысля: "и так хорошо, и так хорошо"))))
Очень интересно, как же оценят Веронику учителя, в какую она категорию попадет :)

Забрала справку из поликлиники, там забыли про порок сердца, поставили 2 группу здоровья (из-за дерматита) и основную по физре. Может у них того, ясновидение))) Давно мы на узи не ходили, пойдем - а там бац - всё прошло.

Про книжки. Прочитала тут недавно "Казус Кукоцкого" Улицкой. Вот не нравилось мне это название сразу, и сотрудница, что дала, сказала тяжелая книга, но не могла оторваться. Аналогично. Начало супер, хотя сразу мрачно, оторваться не могла, читала полночи. Но в итоге - неприятный осадок и недоумение "зачем автор всё это написал?"))) Любителям мрачнухи рекомендую. Может, после таких книг больше жизни радуешься, может они для этого. Но тот же Шмидт со своими тяжелыми темами оставляет светлое ощущение, а не желание отмыться от прочитанного ("как бы это мне ваше произведение отвидеть, отчитать")))

Про мальчиков на выпускных. lolam, Марина, ну вы серьёзно так подошли, у ваших ребят по-моему нарядов и так вагон. По-моему мальчишки хороши все, просто брючки плюс рубашка. Из школьно-линеечных мне нравятся очень брюки плюс жилетка (от костюма которая), и рубашка просто белая.

Кстати, в той гимназии куда я ходила разговаривать ввели школьную форму (производство Маруся). Жилетки, кардиганы, пиджачки. Но это со 2-го класса.

Бэтти

New member
пойдем - а там бац - всё прошло.
желаем, желаем, желаем!!!!

Очень интересно, как же оценят Веронику учителя, в какую она категорию попаде
желаем вам быть "отборными"))))

о итогам учебы в подготовишках каждый из 4-х учителей даст своё мнение по ребенку
а у нас типо экзаменов было, по 16- бальной системе. По математическим и типо гуманитарным.

Амалька

Active member
а у нас типо экзаменов было, по 16- бальной системе. По математическим и типо гуманитарным.
ну ваще серьёзно))) и как Саша?
у этих не экзамен, я спросила, т.к. уезжаем, просто общее впечатление от ребенка за год. В принципе сама система очень верная, как мне кажется, ну если бы всех так отбирали. А так - половина по прописке, ещё часть - братья-сёстры гимназистов, и десяток отборных))) аааа, про блатных забыла, часть по рекомендации из роно и минобра ещё))) Короче, отборный будет один, наверно))) Может это будет Вероника))) гыгы. Не, если объективно, я конечно других детей не видела, но думаю, Вероника на "лист ожидания" тянет по их понятиям, а может и до этого не дотягивает, просто по интровертированности своей и спокойствию (медлительности). Ну а для меня то она ясно-понятно мега-мозг и мега-таланты)))

Бэтти,
скорейшего вам выправления горловго Р, чтоб много времени и денег не тратить, но вообще оно у Саши такое милое :) Мне ролик с работы мужа твоего вспомнился. Всё же есть в небольших фефектах фикции своё очарование.

mamaalisy

Active member
какая умница!
думаю моя Маруся и на 10 бы не написала! :) Хорошо у нас никаких экзаменов! планирую с ней сама хорошенько летом позаниматься, я с 30 июня в отпуске и аж до 28 августа!
Забрала справку из поликлиники, там забыли про порок сердца, поставили 2 группу здоровья (из-за дерматита) и основную по физре. Может у них того, ясновидение))) Давно мы на узи не ходили, пойдем - а там бац - всё прошло.
пусть бы всё так и было!!!

ввели школьную форму (производство Маруся).
неслабо так, накладненько Маруся для родителей, да и ткани в последнее время ужасные, Алиске я когда-то покупала Марусю периодически, а у Анны-Марии пару вещей всего было.

Сверху