Хм, она сказала, что даже в исполком ходила, но и там только развели руками, так как в том районе школ не хватает (это правда), а нужные 96 человек уже набраны...
Интересно, если написать на сайт минобразование, электронное сообщение, сослаться на пункт закона, что они ответят? Я один раз писала, отвечают быстро.
В нашей гимназии было 60 мест,набрали 63 человека в первый же день. Всего прописочных 120 ребенка. В соседней школе свободных мест для не прописочных - 35, т.е в любом случае в близлежащих школах мест детям не хватит!
Значит надо набирать еще один класс.
это домашние рисунки или из студии?
Это из студии. Правда они там сильно ими не руководят. Например, расскажут про Пушкина и тема, сказки Пушкина, вот и рисуй. И по ходу уже могут что-то подсказать) Например, в конце занятия Маша уже кричит, что у нее все готова, а Никита грит, неееет, давай внимательно посмотрим на рисунок, может все ж он еще не готов) Или, например, показали как рисовать гуашью по мокрому и дальше плиз, рисуй что хочешь. Преподователи к рисунки не прикасаются) А вот котика Арина Маше сшила, Маша только сваляла детальки.
Домашние рисунки у нее есть, но они не такие глобальные. Чаще всего без фона, у нее не хватает терпения фон вырисовывать) И красками дома не рисует... Мелки пастельные наше всё!)
Вот интересует- сюжет они сами рисуют или даете задание вы?
Дается тема, например, как писала выше , сказки Пушкина. Или, например, поговорят про профессии, а потом тема, нарисуйте свою комнату, которая у вас, когда вы уже выросли работаете на любимой работе. Мой любимый город и тыпы.
А дома рисует, что захочет
Кри придет, я ее попрошу сфотать)))
так и не пришла? Где жираф?
нет-нет, это стоимость одной единицы)))
:swoon:
В нашей гимназии было 60 мест,набрали 63 человека в первый же день. Всего прописочных 120 ребенка. В соседней школе свободных мест для не прописочных - 35, т.е в любом случае в близлежащих школах мест детям не хватит!
Ну вот я не понимаю что делать в такой ситуации... Хорошо, когда есть машина и родители ответственные, которые будут искать место в Уручье, например. А если семья, довольно таки безответственная и работают где-нибудь лишь бы работать, куда им ребенка девать? Или ребенок живший в таких условиях сам спокойно до зеленого луга доедет? Что-то мне кажется, что таких в августе по-любому возьмут 35-ыми. А ответственным сказали нет места, они и побежали искать, на это ж и рассчитано.
Я когда была на переговорах с директором в 61-ой школе, она одной маме говорила, что пока что нет закона о численности детей в классе. Он в проекте и скорее всего в этом году будет подписан, а пока не могут отказать, должны взять.
Кстати, есть такая мысль давнишняя))) Если что-то хочешь, не спрашивай, а то могут отказать) До которого числа прием документов? Придти в это день и пусть думает школа , что с этим делать.