Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
да вроде показала у меня открываются картинки
показала-показала! красота! особенно зима хороша. И наряды все классные, хороша очень Анна-Мария, моднявая первоклашка будет.

А у нас висит объявка, что девочки - юбка, сарафан цвета синего, сирего и бордового, белая блузка, зимой допускаются штаны. Интересно все будут именно так одеваться..
Ира, а я упустила, где Маша будет учиться? в 5 гимназии?

mamaalisy

Active member
А у нас висит объявка, что девочки - юбка, сарафан цвета синего, сирего и бордового, белая блузка, зимой допускаются штаны. Интересно все будут именно так одеваться..
потом расскажешь :) у нас вроде юбочка в клетку синяя, правда с розовым :) блузка молочная, шорты-юбка серые :) от Алиски ещё куча осталась , но у нас цвет был не принципиален, у Алиски сарафан был шоколадно-бежевый например...

в прошлом году Панда (Брест) красивую форму выпускала в сине-серых тонах, мы Алиске сарафан и блузку у них покупали и цена была приятная, в темке первоклашек девочки писали, что Маруся и Орби уже предлагают одежду для школьников и вроде симпатичную :)

IR.

Active member
Ира, а я упустила, где Маша будет учиться? в 5 гимназии?
Ага, в 5ой)

Покажу три рисунка, там гуашь +пастель в разном соотношении. Странное растение нарисовала сегодня. Два первых рисунка - любимая тема - море и русалки) А еще занимаются валянием и вот наконец-то сегодня закончила котика)

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
ААА, это на планшет+компьютер.. глобально
нет-нет, это стоимость одной единицы)))
Очень красиво рисуют ваши девочки! И Анна -Мария (маме выговор, такую красоту от нас скрывала) и Маруся))))

И котяра классный, Ир, как раз в твою коллекцию)))
А я тут Ярославу в комнату жирафа связала))) в цвет комнаты))) Покажу чуть позже-я новым фотоаппаратом так и не подружилась, Кри придет, я ее попрошу сфотать))) Причем, когда Кристина была примерно в таком же возрасте, на меня нашло и я связала ей слониху Соню, она ее до сих пор хранит...а тут опять вот что то у меня переключилось и получился жирафик Жорик))) жизнь - штука спиральная)))

Каторлик

Active member
ходить сама, а ещё туда идёт Федя и другие знакомые дети уже там учатся и идут в 1 класс), и двух гимназий, они через дорогу, но тоже близко. Я так уже и в гимназии не хочу (это больше муж), для меня бывшая прописочная вырисовывается идеальным вариантом.
У меня моя школьная подружка возле 170 школы, сын ее пойдет в гимназию, так она говорит, что началка у них не в самой гимназии и надо пару остановок возить. Так что ты узнай.
Покажу две работы из немногих оставшихся
Очень при очень! Влад по сравнению с вами просто калякает :)
Я думала, только в столице такое сумасшествие с заниманием очереди в шесть утра для записи в школу...ан нет и у нас такое практикуется, причем, встретила тут маму одну, они опоздали на день с подачей доков по прописке и их не взяли-нет мест...
Я была уверена, что до конца августа прописочные могут нести доки, я думаю, что твою знакомую просто обманули, у нас любят отказывать просто так, без причины, но они обязаны взять.

IR.

Active member
Я была уверена, что до конца августа прописочные могут нести доки, я думаю, что твою знакомую просто обманули, у нас любят отказывать просто так, без причины, но они обязаны взять.
Кстати да, тем более постановление об ограничении количества детей в классе еще не подписано.

lolam

КруглосуточноКрасивая
твою знакомую просто обманули, у нас любят отказывать просто так, без причины, но они обязаны взять.
Хм, она сказала, что даже в исполком ходила, но и там только развели руками, так как в том районе школ не хватает (это правда), а нужные 96 человек уже набраны...

galunay

Active member
mamaalisy Очень нравятся ваши картины!, особенно зима! Анна-Мария красоточка, наряды шикарные!

lynxy, Наташ,с машинкой Вас!!!!!!!! Ура)))!

что твою знакомую просто обманули, у нас любят отказывать просто так, без причины, но они обязаны взять.
Все может быть!
В нашей гимназии было 60 мест,набрали 63 человека в первый же день. Всего прописочных 120 ребенка. В соседней школе свободных мест для не прописочных - 35, т.е в любом случае в близлежащих школах мест детям не хватит!

IR., и Машкины феи очень очень!!! Котик симпатичный))))

Амалька

Active member
Покажу три рисунка,
красота, русалки отличные, и дельфины, и растение. это домашние рисунки или из студии? Котик суперский!

Так что ты узнай.
да, я знаю, у нас во всех ближайших гимназиях 1 классы отдельно.

Каторлик

Active member
Хм, она сказала, что даже в исполком ходила, но и там только развели руками, так как в том районе школ не хватает (это правда), а нужные 96 человек уже набраны...
жесть!
так а может попросить предоставить списки, чтобы убедится, что все дети прописочные (это не закрытая информация), они откажутся, но волшебным способом место найдется, бывает и так.

Бэтти

New member
Ой, девчонки, такие рисунки деток шедевральные. Вот интересует- сюжет они сами рисуют или даете задание вы?

mamaalisy

Active member
Всем спасибо за высокую оценку творчества Анны-Марии :)))
Вот интересует- сюжет они сами рисуют или даете задание вы?
те, что сфотографировала она в студии рисовала, там преподаватель с ней обсуждает, что она будет рисовать... дома конечно на свободную тему, попозже что-нибудь из "домашнего" тоже покажу :)

IR.

Active member
Интересно, если написать на сайт минобразование, электронное сообщение, сослаться на пункт закона, что они ответят? Я один раз писала, отвечают быстро.

В нашей гимназии было 60 мест,набрали 63 человека в первый же день. Всего прописочных 120 ребенка. В соседней школе свободных мест для не прописочных - 35, т.е в любом случае в близлежащих школах мест детям не хватит!
Значит надо набирать еще один класс.

это домашние рисунки или из студии?
Это из студии. Правда они там сильно ими не руководят. Например, расскажут про Пушкина и тема, сказки Пушкина, вот и рисуй. И по ходу уже могут что-то подсказать) Например, в конце занятия Маша уже кричит, что у нее все готова, а Никита грит, неееет, давай внимательно посмотрим на рисунок, может все ж он еще не готов) Или, например, показали как рисовать гуашью по мокрому и дальше плиз, рисуй что хочешь. Преподователи к рисунки не прикасаются) А вот котика Арина Маше сшила, Маша только сваляла детальки.
Домашние рисунки у нее есть, но они не такие глобальные. Чаще всего без фона, у нее не хватает терпения фон вырисовывать) И красками дома не рисует... Мелки пастельные наше всё!)

Вот интересует- сюжет они сами рисуют или даете задание вы?
Дается тема, например, как писала выше , сказки Пушкина. Или, например, поговорят про профессии, а потом тема, нарисуйте свою комнату, которая у вас, когда вы уже выросли работаете на любимой работе. Мой любимый город и тыпы.
А дома рисует, что захочет

Кри придет, я ее попрошу сфотать)))
так и не пришла? Где жираф? :)

нет-нет, это стоимость одной единицы)))
:swoon:

Ну вот я не понимаю что делать в такой ситуации... Хорошо, когда есть машина и родители ответственные, которые будут искать место в Уручье, например. А если семья, довольно таки безответственная и работают где-нибудь лишь бы работать, куда им ребенка девать? Или ребенок живший в таких условиях сам спокойно до зеленого луга доедет? Что-то мне кажется, что таких в августе по-любому возьмут 35-ыми. А ответственным сказали нет места, они и побежали искать, на это ж и рассчитано.
Я когда была на переговорах с директором в 61-ой школе, она одной маме говорила, что пока что нет закона о численности детей в классе. Он в проекте и скорее всего в этом году будет подписан, а пока не могут отказать, должны взять.
Кстати, есть такая мысль давнишняя))) Если что-то хочешь, не спрашивай, а то могут отказать) До которого числа прием документов? Придти в это день и пусть думает школа , что с этим делать.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
IR., пропустила с первого раза Машины рисунки, вернулась, посмотрела, очень красочные и позитивные! Очень мне ее подбор цветов понравился. Машутка молодец. Влад тоже пастель дома предпочитает. А в кружок рисования мы пока не ходим.

lolam

КруглосуточноКрасивая
так и не пришла? Где жираф?
Не кричи, у нас вчера день города был, они с Ярославом до салюта на площади тусили, если бы я еще и пофотать попросила...
Вот, выкладываю)))
1. ЖирафИК Жора-хранитель спокойного сна)))

2. Он же, затерявшийся в комнате.

3. ну и мой мини садик, я туда выхожу каждое утро позитивом зарядиться)))

4. И огород огородника...почему то фотоаппарат не передает весь масштаб бедствия))) я не подумав, купила семена: не карликовые и не самоопыляемые:blink: теперь огородник поливает, а я , как ботаник, выслеживаю мужские и женские цветы:meeting: пока прут только мужские:)))

mamaalisy

Active member
lolam, Жорик просто красавчик, а ты такая мать мастерица!!!
У Ярика очень красивая комната и Жорик туда так влился :) думаю это запланированный ход :)
Ну и конечно ваш цветник-огород полнейший релакс :), когда урожай соберёте свисни :)))

Сверху