Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
я начиталась вас и решила тоже худеть))) повесила записку на холодильник "я худею", что помнить каждый раз, когда я его открываю, но вот засада, как тлько смотрю на эту записку - так сразу кушать хочется)))))
Ленка, ну как твои записки работают?

а я все никак не могу приучиться не есть после 6 :)).
Еще бытует мнение, что есть нельзя за 4 часа до сна. Я ложусь в 1-2 ночи) Иногда, как оправдание, очень даже работает) С другой стороны все метаболические процессы вечерком совсем замедляются.

"Хочешь есть-ешь капусту, не хочешь капусту, тогда не ври, ты не голодная)))"
Я такое выражение больше про яблочки люблю)

Про диеты: открыли вы мне глаза на многое, я как-то не увлекаюсь, обычно полезен рацион у нас дома. Когда у Андрея появилась аллергия на молочку, то дома вообще ее не бывало. А потом я так радовалась, когда понемногу стала хотя бы себе покупать. А тут оказалось, что попа-то страдает.
А все потому, что Алиса повадилась болеть и приходиться сидеть дома. Мой любимый пинок и тут сработал. Ещё у Литвака мне очень нравится : в неприятной ситуации тяжело увидеть что-то приятное, ищите полезное.
Вот и я наконец-то так до упражнений дома дошла.
Единственное, что мне как и Гале, мешает Артем. Я думала заниматься, когда он спит, а сегодня поняла, что это как раз время моего наслаждения едой, когда ни компа, ни книг, ни детей. Только я и тарелка))))

От кофе в очередной раз отказалась, надеюсь, надолго. Да, если куплю очень вкусный сыр, то позволю себе, как вкусняшку. Но я ж вино не пью, мне под коньяк хорошо лимон заходит. :)
Света, а почему от кофе отказалась? Ведь там столько полезного? Вплоть борьбы с раком.

почти в тему диет))))
сегодня делала такие овсяные печенюшки http://everything-healthy.tumblr.com/post/43703040732/fitnessasbrghtasdsky-2-large-old-bananas-1
быстро и вкусно. А главное, что без масла,яиц и муки))))
в следующий раз еще добавлю сухофруктов.
Это наше с мужем любимое печенько, особенно как утил бананов отлично, я еще добавляю клюкву сушенную, курагу и чернослив.

Мне понравилось еще вот это по пользе http://recepti.kz/recepti/vipechka/7417-tvorozhno-bananovoe-pechene.html Ну ток тут творог.

Йога тоже. Там надо дышать животом. Очень хочу полюбить и заниматься именно йогой. (Это когда похудею)
Я тож йогу хочу полюбить.

violet

New member
Света, а почему от кофе отказалась?
Да кругом засада, то отеки, то аллергия. :) У меня ещё траблы со сном. Без кофе стало лучше, иногда высыпаюсь. :)

Света,что ж ты раньше молчала!!!!))))
Ты не спрашивала. :)

Я для себя решила, чем разнообразнее спорт, тем больше разных мышц задействовано. У меня после йоги даже больше побаливает.

А если плохо себя чувствую или КД, то хожу с Лесли 3 и 4 мили.
http://www.youtube.com/watch?v=KXtRCuOeEzI
http://www.youtube.com/watch?v=CoN_rvyeG0Y

mamaalisy

Active member
mamaalisy, а расскажи про вред творога вечером пжл
читала, что может накапливаться кальций и будет переизбыток, если вечером перед сном есть творог, но не нашла эту статью, а только это
"Современные диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных продуктов: одни они называют однозначно полезными или вредными, насчет других не могут договориться годами. Но когда речь заходит о твороге, споры затихают, так как и диетологи, и врачи в один голос говорят о том, что творог чрезвычайно полезен.
Творог: когда есть полезнее всего?

В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.

Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяными хлопьями.

Нежирный творог лучше всего кушать вечером за час до сна. Даже если вы придерживаетесь диеты, такой ужин не повредит вам, а наоборот – улучшит эффект.

Если вы занимаетесь спортом или выполняете упражнения, творог желательно скушать в течение получаса после тренировки – таким образом вы дадите вашим мышцам дополнительную порцию белка, чтобы они восстановились в максимально короткие сроки."

Бэтти

New member
Спорт, диеты.....

Немного о детях)))))

Как ваши дети ведут себя со сверстниками?
В саду по словам воспитателей Сашка - лидер!!! Все хотят с ней дружить, а она этим пользуется, сегодня хочу, а завтра- у тебя некрасивая игрушка- не хочу с тобой дружить....( провожу беседы)
Но вот столкнулась, что вне сада ведет себя по другому, словно боиться проигрыша. Будет сидеть и ждать что с ней кто познакомится, иногда включает завлекалки- типа журнал так демонстрационно просматривает или игрушку какую. Если знакомятся с ней- то всегда с радостью играет, но первая- никогда. И будет сидет и ныть почему со мной никто не хочет играть.
Я сама в детстве была такой- всегда боялась первой познакомиться. И всегда страдала.
Вот интересно- дело в характере или все- таки в воспитании?
Как бодрить?

lynxy

Active member
Бэтти, интересно читать про Сашку, она в моем представлении тоже лидер. Я особо не советчик. Для деток помладше в игре можно отрабатывать сложную ситуацию, можно еще книги и мультики соответствующие почитать-посмотреть. Ну и наверное статьи психологов на эту тему в интернете есть.

violet, а расскажи, пожалуйста, какие мифы по уходу за телом и лицом разрушились у тебя после курсов. Насколько поменялся уход за собой и как ты подбираешь косметику?

Последнее редактирование:

ivlen

New member
Видео про не ем после 6. Улыбнитесь!
ха-ха жизненно

Про молочку, после 1.5 месяца без таковой, уже точно убедилась, что буду ее убирать из своего питания.
я вообще не понимаю КАК убрать молочку, мне кажется, если перестаю есть, то сказывается на всем: волосы, ногти, зубы становятся чувствительные, конечно, было бы чудесно избавиться от целлюлита, но при этом избавиться еще от волос, ногтей и зубов как-то не хочется
Ленка, ну как твои записки работают?
пока только на увеличение аппетита)))))))))))))) шучу
вчера хотела залезть в холодильник, взять что-нибудь)))) но почитала записку и закрыла - уже маленькая победа)))

Как бодрить?
сложно что-то говорить, Ромик вообще не лидер, раньше даже интересы свои не отстаивал, а теперь вроде изменился - я с ним беседовала, что еще делать - я не знаю

IR.

Active member
В саду по словам воспитателей Сашка - лидер!!! Все хотят с ней дружить, а она этим пользуется, сегодня хочу, а завтра- у тебя некрасивая игрушка- не хочу с тобой дружить....( провожу беседы)
Но вот столкнулась, что вне сада ведет себя по другому, словно боиться проигрыша. Будет сидеть и ждать что с ней кто познакомится, иногда включает завлекалки- типа журнал так демонстрационно просматривает или игрушку какую. Если знакомятся с ней- то всегда с радостью играет, но первая- никогда. И будет сидет и ныть почему со мной никто не хочет играть.
Я сама в детстве была такой- всегда боялась первой познакомиться. И всегда страдала.
Как бодрить?
Мне кажется дело в характере) И, если честно, не вижу проблемы) Судя по всему в знакомом коллективе Саша вполне коммуникабельна) Т.е. если новый незнакомый коллектив, то всегда найдется тот, кто первый подойдет к новенькой, а потом уже дело техники подружиться со всеми. Если сразу такой человек не найдется, то все равно подружатся со временем, и, даже, если Саша некоторое время пострадает, это не так уж плохо, по сравнению с тем, когда ребенок в принципе не коммуникабелен... вот тут печалька...)

А вообще, все мы настолько разные... Очень часто детям тяжело делать первым шаг ( к дружбе, спросить что-то у продавца и т.д.), и моё мнение, что это именно черта характера и я б не ломала ребенка)
Вот, кстати, вчера читала, не про детей, и совсем не про Сашу) но про характеры)
http://www.adme.ru/psihologiya/15-veschej-kotorye-vam-nikogda-ne-skazhut-introverty-669605/
http://www.adme.ru/psihologiya/mirom-pravyat-introverty-598955/

lolam

КруглосуточноКрасивая
Много мыслей в голове))) Я помню, как Кристина постоянно жаловалась в саду: "Со мной никто не друууужит! Я поссорилась с Каааатей! Теперь она дружит с Маааашей, а со мной они не дружааааат!" У Ярослава сейчас наблюдается примерно тоже самое...Хотя, по характеру они совершенно разные. Я, к примеру, вижу, что Ярослав всегда пытается стать лидером в дружбе, его надо слушать и слушаться-не все это выдерживают...Иногда пытаюсь объяснять в мягкой форме...А вообще, это их, детский социум, что то изменить очень сложно... По моему, дети должны сами понять и занять свое место в нем))) А мы на подстраховке)))

Вот, кстати, вчера читала, не про детей, и совсем не про Сашу) но про характеры)
Ира, спасибо за статьи, теперь я знаю про нас с Кристиной всё))) Ищем такие костюмчики как на первом фото))))
preview-650x390-650-1397642383.jpg

Очень понравились фото)))Вчера показывать не стала, в свете разговоров о белковом питании-это было бы кощунством)))
http://www.adme.ru/makrofotografiya/ulitki-ne-medlennye-oni-prosto-cenyat-zhizn-668805/

IR.

Active member
Ищем такие костюмчики как на первом фото))))
Тут все просто) Это свитер, только странненько надет))
Улитки классные! Я их даж лайкнула на фэйсбуке вчера) Тогда уж я выставлю тут и ссылку на енотов, я просто в восторге от енотов!!
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/gospodi-esli-ty-est-hrani-enotov-668055/

mamaalisy

Active member
Очень понравились фото)))Вчера показывать не стала, в свете разговоров о белковом питании-это было бы кощунством)))
http://www.adme.ru/makrofotografiya/...-zhizn-668805/
классные фото, у нас тоже как-то много фото с улитками, девчонки их очень любят ( не в кулинарном, конечно же смысле)

Амалька

Active member
Вы вдохновляете своими похудательными разговорами!

Какое блаженство отзаниматься дома и побежать в свой душ и не сталкиваться с чужими лицами и попами… Да и время на дорогу тратить не надо.
да, очень точно подмечено.

Мне кажется дело в характере) И, если честно, не вижу проблемы)
и я того же мнения :)

IR.

Active member
Юристы! Оксана! На нашу студию наезжают!!
Серьезно, Оксана, может ты знаешь.. тыжюрист)) (есть такой прикол про програмистов http://anthonydav.bloger.by/24932/ )
Вчера была в кАРТоне. Захожу детей забирать, открывается дверь и заходит дама со словами "Я уже сколько раз просила вас ПОТИШЕ! Вы мешаете работать." Кто-то посмел в этот момент улыбнуться, на что было продолжение "И не надо улыбаться, это не смешно" Тдж и хлопнула на выходе дверью.
Мне интересно, что это за соседняя дверь, хочу спросить у наших педагогов в субботу, их ли это сотрудники или совсем посторонние. Если их, то мало ли какие у них там взаимоотношения, а если посторонние, то совсем другой вопрос.... Говорила дама спокойно, но хлопанье дверью просто выбесило (до сих пор не могу отпустить ситуацию), я чуть вслед за ней не выскочила, блин..если б она сразу на повышенных говорила, то я за себя не ручаюсь, у меня некий стрессовый сейчас период....) И что значит несколько раз просила, она что, в первый раз открыв дверь и увидев детей не поняла, что потише тут невозможно (хотя по мне, так дети не так уж и шумят, иногда громко смеются...) . Кстати, если б у нее наш офис был в соседях, то её бы периодически повергал в шок смех из 10ти басов, а не 3-х детишек)
Так вот собстно и вопрос, есть ли какие правила по размещению офисов разных направленностей?

violet

New member
Бэтти, Алиса в незнакомой обстановке и с незнакомыми детьми тоже сразу не контактирует, внимательно за ними наблюдает, выжидает, анализирует. И при чем, спустя какое-то время четко знает с кем из них хочет играть, а с кем не будет.
Я всегда считала это признаком ума. :)
Единственное, если она решилась общаться, но не знает, как завязать разговор, то могу подсказать ей стандартные фразы для смелости. Если попросит, конечно. А так стараюсь не вмешиваться.

VerHanna, вы первооткрыватели пляжного сезона в этом году! Такие все довольные! Марго вытянулась, она мне на 10 фотке в очках очень понравилась.

lynxy, посмотри ЛС.

IR.

Active member
Бэтти, Алиса в незнакомой обстановке и с незнакомыми детьми тоже сразу не контактирует, внимательно за ними наблюдает, выжидает, анализирует. И при чем, спустя какое-то время четко знает с кем из них хочет играть, а с кем не будет.
Я всегда считала это признаком ума.
От это прям мне под дых)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
От это прям мне под дых)))
Почему?

Немного фоток с нашей поездки в Израиль.
Ага, значит, тем "секретным местом" был Израиль... Красивые, солнечные фото! Да, Рита в очках-как с журнала)))
Интересно по теме "Скоро в школу" http://www.babyroomblog.ru/wp/perestroika_komnata_pervoklassnika.html

IR.

Active member
)))) Я про то, что Бэтти не о чем беспокоиться. У нее умная девочка растет.
Реактивной Машуне комплиментов отсыпать?
Свет, я не смогла просто промолчать))))

Ну, у меня ж Машка сначала знакомится, а потом по ходу разбирается, кто тут ей под горячую руку попался) Хотя периодически на неё накатывают моменты стеснительности)

Детские взаимоотношения это да.. Мы вот сегодня по дороге в детский сад обсуждали, что если у Маши кто-то попросил игрушку домой поиграть, то можно не давать, а разрешить только в саду с ней играть, даже если просящий обидится)

Сверху