Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
DANIEL написал(а):
А,мою Алинку колики мучают бедненькая спит и спросони плачет,так жалко
у нас тоже животик болит, тужимся, кряхтим, пукаем. Я ему бэйбинос капаю, вроде помогает.

veronik

Active member
Cherrry,
ну я так и поняла ;-))), я ж еще когда по тел с тобой разговаривала, еще в самом начале, смутилась, что Матвейка дома в шапочке
на самом деле, позже все тяжеле исправлять будет (закаливать)
это как с воспитанием, надо воспитывать пока поперек кроватки помещается,так же как и с режимом, как приучишь ребенка так организм и привыкнет

Cherrry

New member
veronik написал(а):
Cherrry,
ну я так и поняла )), я ж еще когда по тел с тобой разговаривала, еще в самом начале, смутилась, что Матвейка дома в шапочке
на самом деле, позже все тяжеле исправлять будет (закаливать)
это как с воспитанием, надо воспитывать пока поперек кроватки помещается,так же как и с режимом, как приучишь ребенка так организм и привыкнет
он уже не в шапочке :)
мы в роддоме в шапочке были, там сквозняки страшные, там мы сопли и подхватили :(
а дома мы в бодике и в слипике, это разве жарко?

veronik

Active member
Cherrry,
см выше как дома одеты мы :))), могу для достоверности выложить фото в вашем возрасте )))
Кста, для меня слип и боди- 2 разные одежки, не одеваемые вместе

Anjuta

New member
Всем привет!
Получается что мы своего тоже кутаем. Стандартно на нем распашенка и слипик. А еще бабушка все время говорит, что ему холодно и кутает его в теплый плед. На мои возражения показывает мне холодный нос и ручки. Ну, что мне с ней делать?

Вот так мы уже выросли :)

Newnadina

Надежда-мой компас...
а я прямо в бутылочке авентовской и заморозила, правда не знаю... не должна она треснуть... жалко будет :)
а сколько это молоко может храниться???

Настя, молоко можно хранить в комнате (до 25 градусов) до 5 часов, в холодильнике (4 градуса) до 5 дней, в морозилке (-5) до 5 месяцев. А если у тебя есть морозилка глубокой заморозки (-20), то вообще можно целый банк молока создать, хранится аж до года наше молоко. У меня уже большой запас есть!
Разморозить молоко очень просто, помещаешь его в теплую водичку и оно готово через несколько минут. Ни в коем случае не в микроволновку. Размороженное молоко желательно использовать в течение часа, или неиспользованное поставь в холодильник, но не более чем на 24 часа.

Newnadina

Надежда-мой компас...
расскажи, а что за пакеты? специально для грудного молока? где покупала? я просто прям в бутылочке и замораживаю...

я использую специальные пакеты для хранения нашего молочка. очень удобны для замораживания и размораживания. я тебе тоже такие просто письмом отправлю на днях.

Anjuta

New member
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня ребенок постоянно висит на груди, иногда и по часу. Сегодня нужно было оставить его дома со свекровью, а самой уйти. Сцедила я молока в итоге получилось 80 мл(но это я не за один раз сцедила, я по чуть-чуть в течении дня). Получилось так что ребенок съел эти 80 мл и спокойно уснул. Свекровь сразу мне заявила. что бы мы делали выводы. мол ребенку молока у меня мало. Я расстроеная не знаю что и думать теперь...

Лучик

Well-known member
Newnadina,я наоборот везде читала так:3часа-сутки-3месяца. Мне кажется за 5 дней молоко в холодильнике скиснет.Я обычное молоко сама не пью,если уже 3-й день пакет открыт.
Cherrry,смотря какой бодик и слипик;) есть тонюсенькие, а есть с начесиком,фланелевые, на баечке. Как вы гуляли-еще терпимо, а вот когда спали...еще и под толстым одеялом...:))) остается надежда на Матвея,что научится ногами одеяло скидывать. Игнат спит под нашим в кофточке и памперсе,так постоянно попа и ноги ледяные,раскрывается.Надоело поправлять,раз хочется-то пожалуйста. Ника только сейчас стала накрываться, а до этого 3 года попа торчком, одеяло побоку, сама ледышка,но накрыть себя не дает. Зато закалка хорошая.
Anjuta,ваш Матвейчик лапочка!

Cherrry

New member
Newnadina,
спасибо за консультацию!

Лучик написал(а):
Я обычное молоко сама не пью,если уже 3-й день пакет открыт.
это мы знаем :)))) и йогурты инспектируешь на предмет срока годности :))))

Лучик написал(а):
остается надежда на Матвея,что научится ногами одеяло скидывать.
вот сегодня спал в одном слипике и под одеялом (до пояса), проснулись утром и зашморгали носом ОПЯТЬ!!! Ну и что же делать???

Лучик

Well-known member
Cherrry,ничего не делать!Дать организму ко всему привыкнуть. Периодически промывать салином,даже сухой носик,для увлажнения.Или купить увлажнитель. Вполне возможно у вас корочки. А в здоровом носике всегда есть немного слизи,она вырабатывается для увлажнения.Я вот сама сейчас сильно подышала,у меня тоже там что-то шморгается.КОгда нормально дышу-все нормально.
Не очень хорошо-густые белые сопли.Плохо-густые зеленые. Все остальное-мелочи.

Summertime

I don't belong here
А вот девочки, про сопли... У нас в носике тоже чувствуется что-то есть, но где-то очень глубоко. Нос я ему чищу ватными жгутиками,но это не помогает, иногда прямо хрипы такие страшные раздаются...
Anjuta, малыш такой хорошенький... Ань, если бы ему покушать не хватало-ты бы об этом узнала первая :) Корми и никого не слушай.

Anjuta

New member
Лучик,
Summertime,
Спасибо за комплименты. :)

Уже думаю. что не правильно прикладываю, и поэтому не все высасывает.

lala-tan

New member
Anjuta, малыш такой классненький...а первая фотка вообще улыбнула)))

Lusik

Active member
Summertime написал(а):
А вот девочки, про сопли... У нас в носике тоже чувствуется что-то есть, но где-то очень глубоко. Нос я ему чищу ватными жгутиками,но это не помогает, иногда прямо хрипы такие страшные раздаются...
У нас что-то похожее было ,салин + соплеотсос получилось достать тааакую соплю ого-го ,зато стало все ок ,периодически повторяю ...

Larisa

New member
Anjuta,
Матвеюшка-симпатюлька!!!!И такая здоровская у вас качелька-шезлонг!!!м-ммм..мечта...

А мы вчера весь день проспали,как принцесски,только покушать просыпалась(как ночью)...Зато после купания ей что-то разболелось(((Так она плакала...Даже мужу плохо стало,хотя он всегда меня успокаивал-"Все детки плачут"Но вчера,я сама чуть не ревела.В итоге к полпервому ночи мы как-то справились с болью и легли спать.Я почти всю ночь не спала-каждый ее вздох слушала.

А еще Лиза стала руки сосать,готова не достовать их изо рта.Не знаю что и делать?И надо ли с этим что-то делать???

Iva

Active member
Девочки,спасибо за ответы про соску и пустышку.И так вовремя про хранение молока завели тему,а то как раз вопросы появились.
Мы дома носим либо слипик,либо ползуны с кофточкой,ну и носки,если ползуны большеваты.Вчера полдня были в бодике с начесом и длинным рукавом и в носках.Когда спит,прикрываю пледом плюшевым.Дома 22-23 градуса.
Summertime написал(а):
У нас в носике тоже чувствуется что-то есть, но где-то очень глубоко. Нос я ему чищу ватными жгутиками,но это не помогает, иногда прямо хрипы такие страшные раздаются...
И у нас так.Ничего не делаю особо,если сопелка видна,пытаюсь аккуратно достать ваткой,а так она сама пытается прочихаться :)

Iva

Active member
Anjuta,наша девочка тоже кушает не меньше часа,обычно и больше.Взвешивала пару раз до и после кормления,получатся что съедает 50-60 гр(ну весы конечно не точные),потом еще досасывает в полусне.Все у вас нормально,мне кажется,и молока дитенку хватает,всех посылай в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху