Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
и у нас сетка на вольере не пластик была)))
не-не-не на вольер пластик вообще никто не планировал - это у нас участок огорожен был такой сеткой )))) а огораживали еще тогда и овчарки не было.... кокерам главное чтобы было понятно где свое а где чужое - они на забор не бросаются....

Lusik

Active member
ну это я просто привела пример как надо надежно - надежно делать вольер ))) чтобы не через стены , ни подкопом))

Metelitza

Мимо Шла
Девушки! Чем обрабатываете соб от клещей в Минске? Мы пока на каплях Барс-форте и спрее Больфо, как советовала заводчица, но мне кажется, от Барса пес чешется. Возможно, есть что-то более эффективное? Собака длинношерстная, ошейники, получается, нам не подходят? Почитала породный форум, голова кругом от всяких препаратов+ пишут, что ни один не защищает на 100%, а пироплазмоза в Минске полно. Может кто-то уже применял и может поделиться опытом насчет таблеток Бравекто?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Metelitza, купили ошейник Foresto. В прошлом году был другой, дешевле намного, вонючий такой, но клещей не было за сезон.
Каплям и прочему не верю, два года назад в конце апреля чуть вытянули собаку, нахватала на даче клещей с десяток.
Можно, думаю, любым породам. Вещество с ошейника проникает в кожу и подкожный жир. Клещей парализует при попытке устроиться на коже. Так мне в доктор вет объяснили.

_Гайка_

Змея-искусительница
Гравицапа, я давеча сняла с коржика клеща. Как раз в форесто коржик мой разгуливал, ага. К счастью, клещ оказался здоровеньким :) Теперь сверху еще прокапала фронтлайн комбо.

Helga_

New member
К счастью, клещ оказался здоровеньким
как проверяли клеща на здоровье? инкубационный период у пироплазмоза до 3-ех недель! Как же я ненавижу этих паразитов!
таблетку мне советовала знакомая вет..... скорее всего придется одной собе давать таблетку - потому что планировала вязать ее, а беременных и кормящий больше ничем низя обрабатывать...

Lusik

Active member
А участок? И с участка обработанного не выпускать .. Я все хочу обработать , уже договорилась , а дожди пошли ...Потом по стройкемного вопросов было .. Надо все таки наверное договариваться ...Влес раньше спокойно сходить можно было .. А теперь - только и думаешь, что эта падла вопьется (((

_Гайка_

Змея-искусительница
Lusik, этот пёс выставляется, он щенок, сейчас как раз пора социализации, я не могу не выпускать его с участка :( А если не секрет, с кем и как договаривались об обработке участка? И цена вопроса? Я тоже думала заняться после дождей.

Helga_,ну три недели еще не прошло, конечно. Но вроде обошлось. Кстати, вчера интересную статью про пироплазмоз и его лечение прочла, надеюсь, меня простит администрация за ссылку на сторонний ресурс. http://www.klassikdog.ru/news/335/

Lusik

Active member
Lusik, этот пёс выставляется, он щенок, сейчас как раз пора социализации, я не могу не выпускать его с участка А если не секрет, с кем и как договаривались об обработке участка? И цена вопроса? Я тоже думала заняться после дождей.
на секонде нашла женщину - за 15 соток - 500 тыс цена 6 сказала ,что в год 3 раза лучше всего, но и 2 можно
Мы тоже социализируемся все ))) Но у нас много строителей приезжает )) Она с нимисоциализируется , ну и собаки соседские , но они все мелкие - не особо поиграешь... На выставкуопять жерано поехали - тоже социализация ... на 30 мая записалась уже

Helga_

New member
за 15 соток - 500 тыс
а она только за 15 соток берет? не уверена что у меня 15 соток наберется.... и чем она обрабатывает? насколько котам токсично? у меня же и коты еще....

Но вроде обошлось
т-т-т пусть так и будет! не все же они поголовно носители )))))

Lusik

Active member
а она только за 15 соток берет? не уверена что у меня 15 соток наберется.... и чем она обрабатывает? насколько котам токсично? у меня же и коты еще....
нет
Обрабатывает не помню в-во , но вроде бы через 3 часа можно животных выпускать

Metelitza

Мимо Шла
Lusik, этот пёс выставляется, он щенок, сейчас как раз пора социализации, я не могу не выпускать его с участка :( А если не секрет, с кем и как договаривались об обработке участка? И цена вопроса? Я тоже думала заняться после дождей.

Helga_,ну три недели еще не прошло, конечно. Но вроде обошлось. Кстати, вчера интересную статью про пироплазмоз и его лечение прочла, надеюсь, меня простит администрация за ссылку на сторонний ресурс. http://www.klassikdog.ru/news/335/

ага, выкладывали это на сибфоруме. Но кто знает, был ли там действительно пирик у собаки. И еще есть информация, что капельницы при лечении - это зло, тк большая нагрузка на почки.
Раньше, помню, подцепит собака клеща, выкрутишь ниткой и спокойно дальше живешь. А теперь ужас какой-то с этими клещами, и у людей часто после укусов энцефалит и болезнь Лайма.
А какая вообще обстановка в Минске с пироплазмозом? Кто-то по опыту предыдущих лет может быть знает основные зараженные районы?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А участок? И с участка обработанного не выпускать .. Я все хочу обработать , уже договорилась , а дожди пошли ...
а дети как????? мои валяются на траве постоянно... я травить точно никогда не стану.

У нас таки пироплазмоз. После капельницы к вечеру собакин ожил
сочувствую вам...

собакин ваш не от капельницы ожил, а от противопаразитарного препарата.

наш ветеринар вообще считает, что большинство собак мрут именно от капельниц, от отека внутренних органов. И мы последний раз лечились без капельниц, быстро и успешно.

и спасибо за статью. Очень познавательно и подтверждает нашу точку зрения.

Lusik

Active member
а дети как????? мои валяются на траве постоянно... я травить точно никогда не стану.
мои нет .

наш ветеринар вообще считает, что большинство собак мрут именно от капельниц, от отека внутренних органов.
ты знаешь, что то в этом есть... У нас в округе постоянно снимают деревенские клещей .. кто-то вяловат становится , кто-то нет , но никто из них не ездит к ветам.. И все собаки живы (тьфу-тьфу-тьфу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху