Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Lusik, я не про отсутствие лечения как такового... а про заливание капельниц с физводой литрами.... типа для очищения организма...

а про деревенских собак- я тоже не понимаю... у моей бабули собаку никто не обрабатывал ни разу... и ни разу она не болела пироплазмозом... с цепи постоянно отпускают ее и носится она и по лесам и по кустам... и живет уже 14 лет

Metelitza

Мимо Шла
У нас таки пироплазмоз. После капельницы к вечеру собакин ожил :)

Сочувствую! Поправляйтесь! Скажите, а чем собакин обработан был? И где гуляли?

Lusik,
а про деревенских собак- я тоже не понимаю... у моей бабули собаку никто не обрабатывал ни разу... и ни разу она не болела пироплазмозом... с цепи постоянно отпускают ее и носится она и по лесам и по кустам... и живет уже 14 лет

Мне кажется, у двортерьеров иммунитет посильнее будет, чем у породистых собак: живут на улице, гуляют в любую погоду, естественный отбор, в размножении участвует сильнейший кобель в округе :) А может еще с местом жительства повезло, пироплазмоз очагами как-то присутствует.

Последнее редактирование:

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Metelitza, у нас был ошейник и обработан каплями.
Сейчас купили еще чудо-таблетку :)
Гуляли у себя на Востоке-Зеленом луге и на даче. На даче думаю и цепанули.

Glowworm

New member
Metelitza, вот про место жительства... У нас по поселку уже много лет ходит бригада собак... Живы здоровы :)))

Helga_

New member
Мне подруга рассказала, что на пасху ездили на дачу.... клещей море.... у нее йорки обработаны каплями фронтлайн + спрей Больфо непосредственно перед поездкой.... собаки не зацепили ни одного! а вот соседский пес - местная дворняжка похоже заболел (был в дешовом ошейнике)... не ел уже и очень вялый был. Ну и как обычно в деревне, никто не лечил собаку.... кто-то посоветовал им антибиотик подавать собаке.... короче пес потиху стал оживать, кушать.... вот и думай что хочешь! или действительно не пироплазмоз или иммунитет дворняжичий помог или антибиотик!
у меня в прошлом году вообще непонятки были.... постригла собаку налысо - чистая! вышла погулять во двор на минут 5... пришла, запрыгнула на постель, отряслась и с нее свалился клещ напитый как фасолина! я таких и не видела ни разу! я в шоке была, ведь я не могла не заметить такого клеща при стрижке всей собаки налысо машинкой без насадки (1-3 мм шерсть остается). но и клещ если напился и отвалился - не стал бы цепляться за собаку.... странно все это! - самое главное - собака здорова!
фото клеща прикрепила )))) - слабонервным смотреть не стоит! но там ничего страшного нет! собачники должны знать врага в лицо! (в данной фотке - с пузо )))) )

Вложения

• клещ.jpg
    клещ.jpg
    174.1 KB · Просмотры: 72

Helga_

New member
У нас по поселку уже много лет ходит бригада собак... Живы здоровы

Glowworm, вот поспорю я с вами по поводу здоровы! живы - да! но вы же знаете что в Колодищах есть бешенство? в прошлом году лисы покусали коров и людей..... и вообще в кинологическом центре сказали что и коты были заболевшие (вет на вызов ездил)!
а еще ходил вирусняк какой-то с рвотой и поносом у собак, до летальных исходов доходило....
Мы в центр попали с кошаком-подкидышем, у него бедолаги грыжа была на все пузо, зашивали ну и заодно кастрировали. Веты отругали за то что безолаберно отнеслись к пришедшему животному - опасно!
Короче внешне животины здоровы, но что они там переносят не понятно! Прививайте собак (тоже не панацея конечно но хоть какая-то защита!) и не болейте!

Glowworm

New member
Вот про прививки это да... Я уже полгода просрочила... А делают прививки на дому? Я с ужасом представляю выезд в клинику....

Последнее редактирование:

Helga_

New member
Glowworm, с прививками не тяните! потом придется заново делать вакцинацию+ревакцинацию! бешенство нобивак помоему на 2 года рассчитано - если на выставку не ходите (если ходите - раз в год!)
где делать.... можно в части в военной (только нужно уточнить наличие вакцин) можно на дому но это дороже! вакцину можно и в колодищах купить (в новом евроопте есть вет магазин+вет аптека) ну и в личку я вам 2 строчки черкану....

Glowworm

New member
Helga_, буду очень благодарна за информацию. В колодищи мне удобно... Это не на подшипниковый тащиться....

Мы тянули тк пироплазмозом болели... А теперь с глистами этими.... Раз уже прогнала... И на прививку так и не сложилось дети чередой болели... Не травить же собаку раз в месяц. Вот сейчас снова прогоню и надо привиться быстренько и близенько. Раньше мы нобивак ставили...

Helga_

New member
Glowworm, отправила письмо (простите что затянула, пригласили на собачий выгул )))) )
глистогонимся за 10-14 дней до прививки - не меньше!

_Гайка_

Змея-искусительница
Вот про прививки это да... Я уже полгода просрочила... А делают прививки на дому? Я с ужасом представляю выезд в клинику....
Хотите, я заеду и всех привью?:) Только вот отметок в ветпаспортах не будет.

Glowworm

New member
_Гайка_, я бы с радостью согласилась! Но отметка таки нужна на всякий случай.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, у нас был ошейник и обработан каплями.
Сейчас купили еще чудо-таблетку :)
Гуляли у себя на Востоке-Зеленом луге и на даче. На даче думаю и цепанули.

Скажите, а какими капельками был обработан собакин? Извините за настойчивость, просто для статистики, на предмет того, какие средства "пробиваются" в наших палестинах.

А песику поскорее выздороветь! Как, кстати, у него самочувствие?

Lusik, красота то какая! ТТТ

Metelitza

Мимо Шла
Девушки, подскажите, пожалуйста, хорошего вета в стоматологии. Нужно удалить лишние клыки акуленку :)

Lusik

Active member
Девушки, подскажите, пожалуйста, хорошего вета в стоматологии. Нужно удалить лишние клыки акуленку
Я удаляла в ратомке , 8 шт йорке нашей пришлось рвать(( Сделали очень хорошо, но фамилию , к сожалению не запомнила (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху