Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Guns N Roses, в сравнении своих- голандская овчарка и лабрадор. овчарка умнее, вернее она моментально схватывает, выполняет, помнит. лабрадор намного медленнее соображает. Правильно написали, дали команду и забыли... а через несколько минут только приносит... у овчарки, ты до конца команду еще не произнес, а собака уже выполнила... лабрадор умный, но ум немного другой... ну и опять таки, овчарка и компаньон и рабочая лошадка, а тут просто компаньон.. но в плане побегать, поиграть, тут скорость тоже моментальная

Вообщем, нельзя сравнивать овчарку и лабрадора

У меня лабр два года, внешне дите дитем. К другим собакам равнодушна. За котами, просто жэсть, крышу сносит сразу же... правда, не знаю, что будет делать, если догонит... может залижет... не догоняла ни разу...

Но у лабрика есть одно очень большое преимущество, отсутствие агрессии

По поводу эмоций, опять таки в сравнении только своих собак. Лабрадор менее эмоционален, но более гиперактивный, если так сожно сказать.

МамаДочек

New member
Lusik, прелесть какая! Щенооочек :)))

По поводу погрызть нашлась такая фотка :)

Вложения

• 4BVsXb7rkvw.jpg
    4BVsXb7rkvw.jpg
    66 KB · Просмотры: 95

Вишенка

волшебница
А у меня сегодня - бесплатный цирк. Пока была занята, особо не задумывалась, что там собака делает - обычно она не шкодит, когда я дома. А тут время прогулки, захожу в другую комнату и вижу картину: здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты! :))) Распотрошила одноразовую пеленку и все ошметки наполнителя на себя налепила - на бороду, усы, брови, передние лапы... Черный цверг :) На улицу в таком виде не поведешь - кошки засмеют, буду сейчас пытаться вычесывать красоту эту... :))) Смешно до слез

Metelitza

Мимо Шла
Какие же все собаки разные))) У нас раньше колли были, очень интеллигентная и чувствительная порода, полностью ориентированная на человека. С туалетом после 4 месяцев вообще никогда проблем не было. Помню, один кобель вообще стеснительный был, пока за какой-нибудь куст не спрячется от людей - в туалет по большому не сходит. Сейчас вот шелти, тоже ориентирован на хозяина. Взяли в 4 месяца: сначала пару раз дома лужу сделал, я, когда убирала, просто осуждающе говорила "ай-яй-яй, кто это у нас дома надул", через неделю лужи прекратились. Сейчас 8 месяцев терпит с утра до вечера, при необходимости, но мы стараемся раза 3-4 гулять, любим мы это дело ))) И дрессируется просто замечательно, во всём старается угодить. Правда, иногда хитрит рыжая морда )))) Сегодня умирала со смеху: муж тренировал апортировку. Сначала собакин с удовольствием мячик носил, потом стал халявить. Тогда мячик принесла дочка и получила вкусняху. Что тут началось! Собакин стал носиться за мячом как угорелый)))

Вот прямо сейчас, у нас первый этаж и открыто окно на проветривание, на скамейке под окном на повышенных тонах разговаривают люди, лабр недоволен, подлаивает, подрыкивает, волнуется, прислушивается, ходит от окна ко мне и обратно, не нравится ему это однозначно, все таки охранник какой-никакой. :)

Dola

New member
У нас тоже лабрадор 7 месяцев мальчик и четверо детей. Младшей 1,7. Она просто обожает собаку. Ложится на него, как на подушку. Лезет к нему в нос, рот, а он лежит и все терпит. Она его всегда прикормит своими вкусняшками. Дома никогда не лает. А на днях очень сильно разлаялся на входную дверь, и когда я открыла ее, там стояли соседские дети. Охраняет! Команды сидеть, лежать и т.д выполняет быстро, может пока еще молодой. Одна проблема: крадет со стола еду, когда никто не видит. На кухне нет двери, бывает останется на столе недоеденая каша детская, приходишь потом, все вылизано. Один раз съел целую кастрюлю пожаренных рыбных котлет. Другой раз пол хлеба. Ругаю, знает, что виноват. Но все равно шкодит. Было ли у кого так. Как справлялить подскажите, пожалуйста.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Dola, от еды украдкой спасает только дверь. Или все убирать в шкафчики. Моя по детству добралась до пачки подушечек с шоколадным наполнителем. Надела пакет на голову и носилась от нас со страшной силой... Я боялась аллергии. Но прошло тогда нормально. А так в первый год она даже цветы мне все поела на участке, георгины вечелая семейка и флоксы. Потом огородили бОльшую чатсь участка, у нее свои 2 сотки с газоном, там цветов нет:).

Наш со стола ворует только выпечку домашнюю, при чем бутик какой-нибудь можно на день оставить - не тронет, а кусок шарлотки упрет стоит только отвернуться, такая слабость. :)))

МамаДочек

New member
А у нас лапы короткие :))) мы со стола воровать ничего не можем, даже если очень хочется )))))
Зато слабость - шторы, точнее висюльки внизу :) Причем хомячат на пару - собак и кошка :)

Но я не люблю собак возле стола, с детства его так и приучали, когда мы кушаем, он максимум спокойно лежит под столом, никаких молящих глаз. И мы не даем ему человеческую еду, никаких остатков со стола, только сыр для тренировок я использую, у него нет тяги выпросить или стырить отбивнушку, потому что он ее никогда не получает в любом случае. Ай, умные они, все знают и все понимают. :)

Dola, У вас сейчас сааамый возраст для воспитания, в течение следующего полугода-года нужно учить, учить и учить.

Rovba

Active member
Наша Со стола стягивает батон и хлеб... мясо не трогает... короче, мучное под запретом, все следят, чтобы на столе хлеба не было. с этим строго, сразу аллергия и лечение бьет мне по карману... уши загноятся моментально...

Как отучить, чтобы не воровала, пока не знаю

Вишенка

волшебница
А наша кухню "пылесосит". Когда завели собаку, заметила, что на кухне стало гораздо чище - никаких тебе крошек под столом, все вылизано :)

Dola

New member
Сама ничего не даю, но ребенок. Дам в руку хлебец ребенку, так собака будет за ним следом ходить пока ребенок его нечаянно не выронит или сама не отдаст. Когда кушаем все за столом, лежит тихо под стульчиком ребенка и ждет. В конце стул пропылесосит.
Подскажите, пожалуйста, вы своих лабрадоров на дрессировку водите или сами воспитываете. Мой детей своих на улице не слушается. Если не надо по нужде, то берет поводок в рот и рвет на себя. Со мной такого не делает.

танюш

Active member
Вишенка, а мой так ватные диски. вот сижу делаю маникюр или педикюр, лежат диски - как только отвернешься - всё! на клочки распотрошит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху