Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Dola, я пока сама воспитываю. О дрессировке пока только мечтаю из за отсутствия денег. У нас пока много денег ежемесячно уходит на лечение...но мечтаю, что когда нибуть все же сложится... за полгода многое изменилось. Со мной с большего ходит хорошо. с другими ужас ужасный, а если есть я, а ведет кто то другой, то ваще жэсть, не успокоится, пока я не возьму поводок... я уже спокойно отпускаю с поводка, но если появится кот... крышу сносит и может убежать за ним... несется, как угорелая. Я ору, что идиотка, но не всегда тормоз срабатывает...

По командам хорошо освоили только сидеть. Лежать не всегда выполняет... команду рядом коряво, но хоть делает... а ну еще лапу дает, и ест по команде. А дальше ничего пока не делает, стоят ваще туго идет... не могу отучить рвать с лифта, ей надо быть первой, щемится, когда лифт еще не открылся, а вот с лестницы уже с большего не рвет, идет в ногу, а потом рывок перед дверью на улицу и пытается ее открыть. Потом щемится в открытую и успокаивается, дальше все ок

Но в любом случаи, разница за полгода коллосальная. Тем более первые два месяца я ну очень потихоньку все делала. Прогулка сначала была испытанием, теперь в радость, пока нет кота

Вишенка, я барса в свое время пылесосом называла, а вот эльза очень редко так делает

Сейчас с малой в испании, в мадриде. Как то бросилось в глаза, что с большего здесь содержат маленьких собак, и много дворняг. Мы каждый вечер гуляем в парке, там весит на входе таб с собаками низя... собачников много. Совочков пока не заметила... и еще аж, коребит, выгуливают на клумбах многие

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Наш тоже знатный любитель на стол слазить. Иногда ничего нет, только посуда, но часа в 2 ночи можно услышать как он "шарится" по столу и если зайти вдруг - такая морда делается смешная :).

Из ужасов ужасных - то что было съедено. Носки неоднократно выходили потом обратно - тошнило.

Однажды съел буханку нарочанского хлеба и какал-какал-какал, я сразу не поняла что случилось, почему он какал, пока не обнаружила отсутствие хлеба.

Однажды съел примерно 1 кг конфет, после Нового Года мы их оставили на столе, а когда пришли штуки 3 осталось. Какули были с бумажками.

Из последнего, муж оставил макароны с сосисками на столе (возле раковины), а когда пришел - никаких макарон не осталось, тарелка была аккуратно положена в раковину, а вилка на коврик :).

Но все истории оканчивались хорошо в плане здоровья, ну по крайней мере сразу ничего не проявилось.

Lusik

Active member
У нас на стол не лазит вообще , хотя мордой уже достает и не надо на задние становиться

Носки неоднократно выходили потом обратно - тошнило.
Вот это аналогично, один раз даже плохо так было, не могла понять почему (((( Пока не вышло два носка ((( Сейчас все носки прячем ))) Муж научился не раскидывать)))

Lusik

Active member
У нас на стол не лазит вообще , хотя мордой уже достает и не надо на задние становиться

Вот это аналогично, один раз даже плохо так было, не могла понять почему (((( Пока не вышло два носка ((( Сейчас все носки прячем ))) Муж научился не раскидывать)))

Rovba

Active member
У нас из веселого с барсом. единожды сожрано было все съедобное в пределах досигаемости, пару кг зефира в шок, пару кг животного масла, копчености, сыр. Разгромлена вся квартира, немного погрызена обувь и шмотки... когда пришла, просто не знала смеяться или плакать.. со шкафов все валялось на полу. На кухне так вообще, эдакая смесь для золушки... зато собака вумная, в разгромленую комнату притащил совок, веник и мусорку... орала, как бешенная. барс со страху залез под димкину подросковую кровать... ему тогда 7 мес было, под 40кг, если не больше, 4часа там просидел, вписавшись в стенку, потом пришлось поднимать кровать, вылезть не мог, размер не позволял... но ведь как то залез... и самое Главное ничего не слиплось..

Lusik

Active member

Rovba

Active member
Вторая веселая история. Года полтора было, новый год. Мы с подругой новый год отмечали с детьми у нее, а потом дети оставались там, а мы шли ко мне, к нам гости приходили. Вообщем, два ночи, идем такие и смеемся, что квартира разгромлена... лучше бы молчали.. заходим, шок это по нашему... от коридора в комнату такая из золотой пыли дорога, это все игрушки стекляные в порошок перетерты... валяется куча оберток от шоколадного подарка для димки, под елочкой лежало пару кг конфет... причем, я чупики сама с трудом открываю, а тут палочки отдельно, бумажки отдельно, киндеры отдельно. только съедобное сожрал... елка на полу, а она в земле стояла... ведро отдельно, весь ковер в земле... бутики с икрой все сожрал... вообщем, с подругой до сих пор вспоминаем, как в два ночи с пылесосом гостей встречали.. и тоже ничего не слиплось...

Но больше вообщем то,никаких историй не было

Катя_Катина

Well-known member
ну и я про боксера своего расскажу. он еще маленький был - около 6 мес ему было. и был он худенький и длинноногий... хребет торчал.
как-то прихожу домой. хочу пожарить курицу - она в холодильнике лежала -размораживалась. открываю холодильник- нет ничего. ну, думаю, мама, может, уже ее оприходовала... убираю, что Индик набедокурил - мусорку распотрошил, еще что-то. готовлю ужин себе и собакену. он с аппетитом ужинает. только вот бока у него раздуты, но, думаю, из мусорки чего-то сожрал непотребное. лааадно.
приходит вечером мама, я у нее про курицу спрашиваю. нет, говорит, ничего с ней не делала. короче, наш собакин ОТКРЫЛ холодильник, стянул с одной из верхних полок курицу, ЗАКРЫЛ холодильник, сожрал ВСЮ курицу целиком, ничего не оставил. потом с аппетитом поужинал.
после этого стал гладкий и позвоночник выпирать перестал.

Lusik

Active member
Катя_Катина, ухохоталась )))))) Находчивый )))
Спасибо всем за истории!!!!!

МамаДочек

New member
Я когда познакомилась с "держателями" такс, такого насмотрелась ))))
Полезла фотки найти, но за давностью в ВК их почему-то не видно.
В Чернигове такса Маус сожрала у разложенного дивана центральный блок. Почти в пыль. А такса Чижик, по-моему из Иванова, разодрала обшивку на двери металлической, от верха до низа. Такса, которая и ростом-то всего ничего :)
А еще есть такая такса Жужа, она живет в Испании :) Это вообще легендарная собака. Она съела диплом сына хозяйки, планшет, подточила ножки кровати, дорогие жалюзи в гостинице и сидение в мердеседе (не в ноль, конечно, но все равно). Понятно, что тут хозяйка во многом сама виновата, но сам факт.
У нас в ходу только тряпочки, ниточки, канатики, бумажки/коробки из несъедобного.

sobakapavlova

Active member
Как справлялить подскажите, пожалуйста.
имхо, никогда-приникогда не давать еду со стола. гостям запретить и самим не давать. и мы еще не разрешаем собаке лезть к столу, когда за ним едят. то есть выпрашивание кусков и просто грустные собачьи глаза исключать всеми силами.
даже цветы мне все поела на участке
наша история. каждый бутон тюльпана был откушен:) и всю малину от корня поотгрызал.
потому что он ее никогда не получает в любом случае
вот!
Мой детей своих на улице не слушается
и моих. но для меня это объяснимо. собака не воспринимает их выше себя. планируем заниматься с дрессировщиком чуть позже.

МамаДочек

New member
А мы цветы не любим :) Зато любая ямочка в земле - подозрительная нора, которую надо раскопать и проверить :)

Lusik

Active member
А у нас в одиночестве оставшись - сгребала нашу одежду под себя и на ней спала )))
Еще нет наличника между дверью и стеной , выняла оттуда пену и стесала нос
а так вродь положительная вся такая)))))

_Гайка_

Змея-искусительница
Нашла у нас коса на камень...муж считает что пса нужно в вольер, а мы с детьми ноем, чтоб жил дома... Все же не овчарка ни разу:(
И еще вопросик: владельцы крупных собак, даете ли хондропротекторы для профилактики? Сказала заводчица, чтоб трижды в день давали. Нормальненько?

Зимой замерзнет в вольере, подшерстка-то нету.
Хондропротекторы давать обязательно, с моей точки зрения.
В Колодии на дрессировку не вздумай, они тебе надрессируют :)

да, самое неприятное, что так часто кинологи и делают, поэтому такие собаки вышкаленные у них( мы не кинологи, мы так не можем((
неправда ваша :)

Про гадости и вредности: у меня щенки скотч-терьера сняли обои в комнате на высоту полтора метра. Сделали кресло на деревянных ножках на 15 сантиметров ниже :) Начали подтачивать ножки у шкафа, но были проданы раньше, чем случилось непоправимое :)

Еще у меня жила азиатка Тайна (мы её на улице подобрали уже взрослую). Это была собака-катастрофа. Она сожрала обивку с двери, подняла линолеум, она перепрыгивала забор сверху или делала подкопы снизу (выпуская при этом на волю моих скотчей). Она сцепилась с моей скотчихой Жарой (драка была спровоцирована соседкой, та принесла нам только что освежеванную курицу и решила отдать, когда во дворе гуляли все собаки, а Тайна решила, что это ЕЁ курица), на Жару пришлось наложить 16 швов и 2 дренажа. Вся деревенская детвора знала, что если хочется мороженого, то надо поискать большую белую собаку и привести её домой - хозяева дадут денег на мороженку:rolleyes: Год она у меня прожила, и когда в очередной раз сбежала, я просто не пошла её искать. Так и сошла, думаю, прижилась у следующих сердобольных товарищей.

Dola

New member
Сегодня, пока никого не было дома, на диване оставались новые купленные дочкины сапоги в коробке. Прихожу домой, сапоги стоят на полу рядышком с друг другом. А коробка в мелкие обрывки по всем комнатам. Еще я всегда замечаю, что в мое отсутствие залазит на диван, хотя я не разрешаю даже лапы ставить на диван или кровать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху