Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Люсик, а по сколько таблеток даешь? Там в инструкции по 4 таблы на 10 кг веса, если вопросы есть.... это нам штоле во 8 таблеток в день есть?
Я даю по 4
но у нас просто для профилактики

Тень88

Редкий пассажир
Дорогие собаковладельцы! Кто-нибудь собирает шерсть своих любимцев?
Просто я пряду шерсть, а мой гладкошерстный недо-ягд сырья для прядения не производит. Ищу мохнатых собак, готовых поделиться. Мечтаю о колли!!
Компенсация - как договоримся. Или куплю шерсть, или половину отдам назад нитками.

Lusik

Active member
Мы вычесываем вечно то с травой , то еще с чем- нить ))) Так что наша наверное не подойдет)

Тень88

Редкий пассажир
Главное, чтобы длинная была и не в колтунах. А мусор он всегда есть. А какого цвета вода когда стирать начинаешь....

_Гайка_

Змея-искусительница
Главное, чтобы длинная была и не в колтунах. А мусор он всегда есть. А какого цвета вода когда стирать начинаешь....
Приезжайте вычесывать :) Вот правда - будете в Минске если, приезжайте и вычесывайте азиата, пятерых корги (у них офигенский подшерсток) и кошку-пушистика. Взамен ничего не надо. А так просто мне шерсть лень собирать:)

Девочки, я на посоветоваться.
Вот были мы у вета. Грамотная тетя, все увидела, все рассказала по собаке, в целом, я довольна. Кроме двух нюансов...
Велела сменить корм, ничем не аргументировав. Мы поедаем роял для щенков немцев, подходит нам просто прекрасно. И тут она велит купить вот такой вот корм вот у этой тети вот по этому номеру...
И прописывает хондропротекторы. Я как-бы не против. Но их нужно купить у другой тети вот по этому номеру телефона...
настораживает, правда? ))
Это кто это у нас таким разводиловом занимается??? Имя в студию! И я бы жаловалась начальству. Они просто ох---ли - собака ест супер-премиум корм, который ей подходит, а тут давайте-ка вы, владельцы, перейдете на Белькандо, который моя подружайка продает, и который исчезнет в любой момент... РРРР!
По хондропротекторам - я за ГАГ, и да, на большую собаку его надо много. Есть еще лошадиные какие-то препараты, но название я не помню.
Про роял - кому если надо, я беру своим по ценам для питомников непосредственно у первого поставщика, могу и для вас брать, только потом самовывозить из Большевика.

Igra

БЫТИЕ
Про роял - кому если надо, я беру своим по ценам для питомников непосредственно у первого поставщика, могу и для вас брать, только потом самовывозить из Большевика.
Мы кормим Роялом эдалт медиум, в последний раз покупала по 60500 за кг.Если у вас дешевле, то с признательностью воспользовалась бы предложением:)

_Гайка_

Змея-искусительница
Раскидала по личкам цены. Сразу говорю - ничего не навариваю :)

sobakapavlova

Active member
Имя в студию! И я бы жаловалась начальству.
в частном порядке. вне клиники. в Крыжовку ездили.
ой, пожалуйста, а можно точнее что это такое? :)
Раскидала по личкам цены
и мне, и мне, пожалуйста! :)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Все веты, с которыми мне приходилось общаться, дружно утверждали, что витамины и добавки для животных по составу идентичны человеческим, отличаются лишь дозировками. Поэтому я своей для профилактики даю человеческий глюкозамин, только в детских дозах, что выходит значительно дешевле.

Тень88
, могу насобирать вам от ВЕО. Шерсть не длинная, но подшёрсток приличный и чистый))))))))) Вы как часто в Минск приезжаете (вижу в подписи у вас - Могилёв)?

Metelitza

Мимо Шла
Тень88, а вы уже вязали изделия из собачьей шерсти? я это к чему, когда у нас были колли, мы собирали вычесанную шерсть (больше, конечно, подшерсток), отдавали в деревню для изготовления пряжи (она очень мягкая получалась. нужно прясть на тонкую шерстяную нить или в процессе с путать, я точно не помню технологию). Мама вязала джемперы, шапки, носки и проч. Все получалось ОЧЕНЬ теплым. Но я не носила эти вещи, хотя мама вязала очень хорошо. Во-первых, в свитере реально, как в тулупе и в помещениях было некомфортно, а во-вторых (и это основное) - запах. Не смотря на то, что сначала шерсть мылась и потом уже изделия, естественно, стирались, но запах, особенно, при влажной погоде присутствовал. Это не то чтобы запах псины, но вот что-то специфическое такое было.

_Гайка_, Спасибо за координаты! собу с ребенком отправили за город на каникулы :) вернутся, обратимся по поводу занятий.

Glanz

New member
Мы через месяц- два будем тримминг цвергу делать))))) шерсть чистая но может не оособо длинная? Зато не пахнет псиной наша порода!))) И живем в могилевском направлении. Если груммер отдаст только)))))

Ну в принципе могу тоже лабров для вычесывания предоставить))))

Natya

Жили-были ...
Мы кормим Роялом эдалт медиум, в последний раз покупала по 60500 за кг.Если у вас дешевле, то с признательностью воспользовалась бы предложением

А где вы по такой заоблачной цене берете? На развес или упаковку 15 кг? Какая-то слишком завышенная стоимость за 1 кг 60.500.

Тень88

Редкий пассажир

Тень88
, могу насобирать вам от ВЕО. Шерсть не длинная, но подшёрсток приличный и чистый))))))))) Вы как часто в Минск приезжаете (вижу в подписи у вас - Могилёв)?

В Минске периодически бываю. Этим летом точно буду. Как раз подсобираете.

Тень88, а вы уже вязали изделия из собачьей шерсти? я это к чему, когда у нас были колли, мы собирали вычесанную шерсть (больше, конечно, подшерсток), отдавали в деревню для изготовления пряжи (она очень мягкая получалась. нужно прясть на тонкую шерстяную нить или в процессе с путать, я точно не помню технологию). Мама вязала джемперы, шапки, носки и проч. Все получалось ОЧЕНЬ теплым. Но я не носила эти вещи, хотя мама вязала очень хорошо. Во-первых, в свитере реально, как в тулупе и в помещениях было некомфортно, а во-вторых (и это основное) - запах. Не смотря на то, что сначала шерсть мылась и потом уже изделия, естественно, стирались, но запах, особенно, при влажной погоде присутствовал. Это не то чтобы запах псины, но вот что-то специфическое такое было.

Я вязала детям рукавички, носочки, пинеточки. Дедушкам шарфы, бабушкам пояса. Собачья шерсть супер-мегатеплая. Если свитер из собаки надел - курта тебе зимой не нужна. Ворсинки полые внутри и не тонут. Поэтому держат тепло и плохо намокают.
Насчет запаха. Все очень сильно зависит от собаки. Есть такие кобели, запах которых не выстирывается ничем. Хоть 20 раз стирай. А есть вполне себе без запаха собачки. Чаще всего это выставочные суки. Они пахнут шампунькой)))) Я стараюсь шерсть брать в питомниках, потому что за выставочными собаками хорошо ухаживают.

Мы через месяц- два будем тримминг цвергу делать))))) шерсть чистая но может не оособо длинная? Зато не пахнет псиной наша порода!))) И живем в могилевском направлении. Если груммер отдаст только)))))

Ну в принципе могу тоже лабров для вычесывания предоставить))))
Как прядется цверг я не знаю. Честно говоря, сомневаюсь что из него что-то получится. Если только ОООООЧЕНЬ лечебные и колючие носки)))
Если бы я жила в Минске, мне бы было не лениво приехать и вычесать. Но из Могилева ехать вычесывать как-то накладно)) За раз грамм 50 в лучшем случае начешу. И то, если лабры длинношерстные. С самоеда 50 за раз начесывается.

:victory:В общем, девочки, если кто-то собирает, или если кому-то не лениво пособирать, чтобы я спряла (половину верну вам в виде ниток), пишите в личку.

Marina1969

Well-known member
Тень88, жаль, что вы раньше не написали, когда линяла моя шпицуля. Потому как ребенок после родов потерял всю шерсть(((((
Это, конечно, были невероятные метаморфозы. Сначала собака выглядела как после (прости, Господи) химиотерапии, мне было страшно смотреть. Спустя полтора месяца мы уже щеголяем в новой красивой шубке
c1066e38026a.jpg

И наш подросший ребятеночек, собака-улыбака № 2
2538e48ac01b.jpg

Тень88

Редкий пассажир
Тень88, жаль, что вы раньше не написали, когда линяла моя шпицуля. Потому как ребенок после родов потерял всю шерсть(((((
Это, конечно, были невероятные метаморфозы. Сначала собака выглядела как после (прости, Господи) химиотерапии, мне было страшно смотреть. Спустя полтора месяца мы уже щеголяем в новой красивой шубке
Откуда ж я знала)) Кстати, у шпицев классная шерстка. Очень мягенькая и совсем не колючая. Жаль, ее мало:biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
_Гайка_, а ваша подруга в севастопольском парке не занимается ли обучением выборке вещи или работой по следу? У меня очень способная в этом плане собака, но одна я уже не могу продвигаться дальше - нужен "чужой" помощник.
Мы занимались аджилити - но потом площадка переехала - стало неудобно ездить и по времени тоже... а собака рабочая (это я имею ввиду, что характер у нее не "диванный", ей нравится работать) и активная, надо занять, а то хиреет на диване :))) А севастопольский парк нам очень хорошо - под окном :)

Но собак изорвал себе весь нос об сетку, так вырваться пытался
Пришлось на поводок посадить, пока крышу замеряли. Опять же таки: видимо, хозяева привязывали
приучайте ежедневно понемногу. например - кормить только в вольере. Вольер не закрывать - дать возможность свободно туда заходить-выходить. Если зашел сам - давать вкусняшку. Во время игры закидывать в вольер мячик или хозяину забегать (если размеры позволяют)
Если дети-люди достают или утомляют - то детям запретить трогать собаку в вольере (чтобы у пса была возможность "тук-тук, я в домике")
Вольер должен восприниматься как "своя берлога" - а не как "тюряга".
Но в принципе кинолог вам это все расскажет :) Просто это не за 1 день естественно - надо терпеливо менять восприятие вольера на позитивное. И в период приучения не закрывать там, не создавать впечатление "захлопнувшейся ловушки"

Тогда мячик принесла дочка и получила вкусняху. Что тут началось! Собакин стал носиться за мячом как угорелый)))
у меня тоже был такой метод дрессировки :)))
Дам в руку хлебец ребенку, так собака будет за ним следом ходить пока ребенок его нечаянно не выронит или сама не отдаст.
какая деликатная собака :))) моя будет забегать перед ребенком, садиться, преграждая дорогу, и делать вид что "тут такая бедная голодная собачка сидит - неужели у тебя не дрогнет сердце" :)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху