Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ан

New member
ну и я про боксера своего расскажу.
а мой боксер кило сердечек умял. На плите были в кастрюле, сваренные. Выел все, вместе с бульоном.
Из самого шкодного - пока не могу отучить грызть книги((( Ругаю, делает "извиняющуся" морду и все равно..

_Гайка_

Змея-искусительница
Сегодня, пока никого не было дома, на диване оставались новые купленные дочкины сапоги в коробке. Прихожу домой, сапоги стоят на полу рядышком с друг другом. А коробка в мелкие обрывки по всем комнатам. Еще я всегда замечаю, что в мое отсутствие залазит на диван, хотя я не разрешаю даже лапы ставить на диван или кровать.
Я бы расцеловала!!! Могло бы ведь быть и наоборот:rofl: А с постелью многие грешны, ага.

а мой боксер кило сердечек умял. На плите были в кастрюле, сваренные. Выел все, вместе с бульоном.
Из самого шкодного - пока не могу отучить грызть книги((( Ругаю, делает "извиняющуся" морду и все равно..
Тю, что там есть - боксёру кило сердечек. Ни о чём.
о, мои тоже читатели. Если книжка в поле зрения попала - пиши пропало. И у меня ж не ясно потом, кого отчитывать - у всех такие честные лица. Малолетняя скотчишка Апельсинка повадилась жрать угол перед дверью. Прям уже до цемента и кирпичей доела, заюшка такая :) А коржик Ванечка очень линолеум уважает, прям в мелкую труху кусок метр на полтора уел. Кусок заменили, железными порожками со всех сторон оббили, пока держится...
У меня подружайка специальный ремонт в квартире делала - под собак. Полы и стены на 70 см в высоту - плитка. Очень практично!

mirenna

Member
У меня, оказывается, золотая собака! Пойду расцелую усатую морду
Уже:)))Ваши истории впечатлили)Посмотрела на свою,а собака ли моя?)
У нас единственная проблема,может погавкать,когда не надо и на улице не очень любит гулять)Сделает дела и бегом домой)А писали,что пудели активные собаки)))Моя в основном спит.Особенно когда меня нет...

A-Lesko

Настя Каменская
моя сами ягоды с куста ест, причём так аккуратненько их сглатывает, только беленькие хвостики на кусте остаются
Мои тоже все кушают ягоды самостоятельно с кустов. В лесу чернику только так объедают :)

Igra

БЫТИЕ
А моя любит груши и яблоки, а ягоды не трогает. Может, пока не распробовала)))

Lilac

and Lilium
Вот у меня такая же проблема. Эльзу видно били и сильно, и чуть, что ложится, вся втягивается. Уже полгода у нас, а все равно
у нас две взрослые дворняги, одну из них, видимо, били очень и очень, проблема была вообще до неё дотронуться, погладить разрешала только мне, от мужчин убегала и пряталась. Что помогло: какое-то время еду и вкусняшки давал только муж, сначала накладывал в миску и уходил, потом оставался рядом, потом во время еды гладил. Налаживал 'телесный контакт' - когда собака расслаблена, издалека подползал по-пластунски ( чтобы не пугать с высоты роста), потихоньку гладил, через какое-то время удерживал её в контакте, обнимал. Она от страха открывала рот, иногда писалась, потом перестала писаться, потом рот открывать, ну, и жизнь стала налаживаться :) а недавно она сбежала, прибежала через несколько часов, вся тряслась, грязная, мокрая, кинулась к нам от радости, облизала всех, и теперь муж - её лучший друг, особенно когда надо спинку почесать.
Я думаю портят вещи лабрики от скуки, то есть когда хозИн много времени уделяет собаке, у той просто времени на погрызы не будет
с погрызами у нас была вообще жесть, сейчас лучше, но проколы бывают тоже. Зато домашние приучены вещи на места убирать :) один кинолог нам сказал, что это собака стрессует, когда стая (семья) разбегается, и он волнуется. Наш мелкий - помесь таксы с каким-то зверем считает себя вожаком стаи. Что делаем: работаем с его чувством вожака - еда в последнюю очередь, валяем на полу в подчиненной позиции и проч. Ну, и в качестве успокоительного - дрова и кости, видок ещё тот на полу, но это лучше, чем испорченная мебель.

sobakapavlova

Active member
Девочки, я на посоветоваться.
Вот были мы у вета. Грамотная тетя, все увидела, все рассказала по собаке, в целом, я довольна. Кроме двух нюансов...
Велела сменить корм, ничем не аргументировав. Мы поедаем роял для щенков немцев, подходит нам просто прекрасно. И тут она велит купить вот такой вот корм вот у этой тети вот по этому номеру...
И прописывает хондропротекторы. Я как-бы не против. Но их нужно купить у другой тети вот по этому номеру телефона...
настораживает, правда? ))
Хонроштуки стоят 50 баксов на месяц и вообще, они человечьи, насколько я поняла. Аструм сиэйч какой-то.
Корм Белькандо.
Не понимаю что мне делать. В идеале, корм я бы оставила. Смысл менять если наш нам подходит у купить я его могу в любое время дня и ночи, в отличае от этого белькандо.
И препарата неужели нет чего-то другого, что можно купить в общем доступе а не у драгдилеров? )))
Что это нам делать? вестить на пропихоны эти?

или перефразируем:
какие хонропротекторы вы даете своим крупным собакам?

Lusik

Active member
или перефразируем:
какие хонропротекторы вы даете своим крупным собакам?
Я каниновские даю ...
Про Белькандо - наша заводчица говорила ,что вродь нормальный
(но кормят сами магнусом)

sobakapavlova

Active member
Люсик, а по сколько таблеток даешь? Там в инструкции по 4 таблы на 10 кг веса, если вопросы есть.... это нам штоле во 8 таблеток в день есть?

танюш

Active member
ой девочки спасибо повеселили))
у нас тоже история была . песику нашему наверное месяцев 6 было. на полу стояла драцена - не очень большая, но нормальная такая аккуратная..ну бывало там пару раз в землю лапкой залезет интересно все-таки и все... а потом как-то приходим...а у нас вместо драцены пальма. один ствол оставил, а два боковых - отгрыз ровно по узелок где расширение идет, и ровненько сложил на полу - отдельно две палочки и отдельно ровненько!!! лепесток к лепестку листочки..и сидит виляет хвостиком, показывает какой он хозяйственный.. так и осталась у нас пальма. на что муж сказал - просто по фэн-шую у нас должна была быть пальма, а не какая-то драцена) в общем песик исправил ситуацию

Metelitza

Мимо Шла
sobakapavlova, нам вет выписывал Дону человеческую , в любой аптеке есть. Тоже недешево.

Natya

Жили-были ...
sobakapavlova, по моему опыту, я бы не меняла корм если на нем все хорошо, учитывая, что роял и белкандо позиционируются как супер-премиум-классы, т.е. одного уровня. И да, роял возит крупный поставщик, с ним удобно работать, поэтому он есть фактически во всех магазинах в отличии от того же белкандо.

Честно я своей собаке роял никогда не давала и не думаю что буду давать (для интереса может горсть на пробу отнесу - будет ли есть), но видела прекрасных собак и котов которые на нем сидят и даже тех кто переходил на роял и собаке становилось лучше.

Витамины Канина (Canina) действительно очень классные, хотя очень дорогущие, но они стоят своих денег и ставят собак на ноги.

В общем мое мнение - оставить на старом корме. Если брать витамины, то брать канину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху