Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
а вот мое мнение - на белорусских выставках ниже цациба проф. хендлер не нужен. Нужна только подготовка собаки (чтоб стояла и бегала, а не козлилась и волоклась и тоооооооо.... и волокущиеся титулы берут :)) ну и чуток продуманности владельцу (сегодня видела как ризена выставляла девушка в узкой юбке - она еле двигалась по рингу - ну и ризену естессно не хватало места шагнуть нормально, получились семенящие движения - это просто как пример, что даже юбка важна)
А на крафт чтоб поехать - это надо оооочень зажиточным собаковладельцем быть :) Это уникальные случаи для нашей местности, кмк.

Lusik

Active member
а вот мое мнение - на белорусских выставках ниже цациба проф. хендлер не нужен
дык мы с прицелом в будущее ))))
У меня знакомые одни - тут сами выставляют и в Европе тож сами , а вот на мире сам не рискнул выйти )

Нужна только подготовка собаки (чтоб стояла и бегала, а не козлилась и волоклась)
На цацибе в бестах перед моей хендлершей кто-то ели ели , она обогнала , а вот мопс , вродь мопс , вообще идти не хотел ,но тем не менее вошел в число победителей

А на крафт чтоб поехать
почему сразу на Крафт

Jahenka

влюбленная в мир
а вот мопс , вродь мопс , вообще идти не хотел ,но тем не менее вошел в число победителей
может мопсам так и надо? :)))
моя выставляясь в юниорах на моно, скакала по рингу аки горная коза - за что получила в описание "отличный темперамент, недостаточно отрингована" :)))

Jahenka

влюбленная в мир
а вот на мире сам не рискнул выйти
единицы белорусских собак на мире. даже, я бы сказада, десятые доли :) Но там уже конечно другой уровень.

Это как играть в футбол за "команду своего района" и на кубке мира :) В первом случае совершенно не обязательно быть Пеле. И Пеле тоже начинал где-нить во дворе, стопудова :)

Jahenka

влюбленная в мир
я занимаюсь с хендлером - выставляю сама. У меня проблема в том, что я не вижу свою собаку, когда ставлю в стойку (она мелкая - я вижу со спины, я ж не буду лежать в ринге :))) ) - поэтому мне нужен взгляд со стороны всегда - как бежать, как стоять - чтоб эффектнее.

Еще и вопрос как воспринимать выставки - как собственный "фан", как удовлетворение своих амбиций или как финансовое вложение на будущее (чтобы потом щенков дорого продавать). Тоже зависит - нужен ли хэндлер.

Lusik

Active member
Это как играть в футбол за "команду своего района" и на кубке мира
само участие - мне бы адреналина на пол года наверное хватило )))))
Я мужа пиликаю поехать , раз в России будет ,но даже не представляю кол-во собак участвующих ,это не в Италию ехать ))))

поэтому мне нужен взгляд со стороны всегда - как бежать, как стоять - чтоб эффектнее.
большие зеркала не решают эту проблему ?

Я тоже на всех занятиях с хендлером присутствовала и мотала на ус

_Гайка_

Змея-искусительница
На цацибе в бестах перед моей хендлершей кто-то ели ели , она обогнала , а вот мопс , вродь мопс , вообще идти не хотел ,но тем не менее вошел в число победителей
Ну нельзя еще сбрасывать со счетов вариант "выиграло лицо хендлера" или "выиграла нужная собака". Это встречается не так часто, как говорят разозленные владельцы проигравшей собаки, которые впервые пришли на выставку (все мы слышали за рингом разговоры: "Да там всё куууплено"), но все же имеет место:locomotive:

я занимаюсь с хендлером - выставляю сама. У меня проблема в том, что я не вижу свою собаку, когда ставлю в стойку (она мелкая - я вижу со спины, я ж не буду лежать в ринге :))) ) - поэтому мне нужен взгляд со стороны всегда - как бежать, как стоять - чтоб эффектнее.
очень помогает видео. иногда потом смотришь и думаешь "ой мляяяя":derisive:

Lusik

Active member
ай , я ко всему отношусь спокойно )) (правильнее - философски )
конечно приятно когда выигрывает твоя собака , но и за других рада
На всепородке я вообще не понимаю как в бестах судят )))) Судье например нравятся мелкие - он сомневаюсь , что даст большой первое место и наоборот
меня только на монках волнуют рез-ты )))))

Glowworm

New member
А я вообще ржу с этих выставок)))) это такая отсебятина)))) ничего объективного там быть просто не может)))

Glowworm

New member
Ну я один раз была)))

Это как конкурс красоты у людей))) разве нет? очень специфическое соревнование))))

Lusik, а с чем ты не согласна? :)
Я ж не говорю тебе не участвовать. Здорово, если в кайф.
И как бизнес имеет место быть.

Но со стороны смотрится весело))))

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, в чем-то соглашусь))) Хотя есть утвержденные стандарты породы, но каждый эксперт имеет свое представление о том, как должен выглядеть идеальный представитель породы. Для мелких пород наши часто любят нижнюю границу веса-роста, иностранцы - верхнюю. Потом с лишним весом часто непонятки: кто-то предпочитает собак в рабочей форме, кто-то в выставочной с жирком. Поэтому часто ходят под определенных судей.

Glowworm

New member
_Гайка_, и пастернака я читал)))

И не осуждаю я никого) Просто конкурсы красоты не бывают объективными по определению :) И спорить с этим странно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху