Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а вы каждый день выгуливаете, у кого "деревенские" собаки?
мы редко
хоть у нас и большой участок, собака сама редко по нему гуляет, обязательно надо её развлекать (бросать мячик)
Она у нас любительница постоянно быть рядом. Ты на диване - и она рядом, ты моешь окно - и она рядом, ты стираешь - и она внимательно наблюдает))))))) а когда на улицу (на участок) выходишь, то от радости аж сальто делает :))) но вот чтобы одна пошла - это редкость. Даже иногда терпит чтобы в туалет сходить. При этом у нас дверь летом на распашку, хотя она и в любую погоду умеет прыжками её отрыть, но будет всё равно сидеть в доме, если никто на улицу не идёт. Когда уезжаем на работу, то её оставляем на улице. Она тогда просто ложится на коврик у дверей. Очень редко была "застукана", что самостоятельно гуляла. Может, но всё равно ждёт компанию))))))
А вот если за участок выходим и берём её с собой, то счастью нет предела :)))
В эту жару ходили к озеру и она научилась плавать! Сначала не желала заходить в воду, мужу пришлось затащить её насильно, у бедной испуганной собаки были огромные глаза и непонимание, так и читалось: зачем? она (вода) же мокрая и её тут так много!)))))))) Выскочила и прибежала ко мне прятаться и искать спасения. После чего уже я была мокрая)))))))) А на вторую попытку она уже спокойно поплыла. А на третью уже сама зашла в воду и поплыла.
Теперь и мы умеем плавать :eek:k:

Lusik

Active member
Теперь и мы умеем плавать
Поздравляю!!!!! Мы пока с неохотой пару раз ))))

Она у нас любительница постоянно быть рядом.
аналогично ,посуду иду мыть - рядом ложится ))),и так со всеми делами по дому )))

Igra

БЫТИЕ
В эту жару ходили к озеру и она научилась плавать!
О, и наша) так забавно) очень не хотела входить в воду, сначала муж ее силком практически завел, на следующий день я стала думать как бы ее обхитрить и зпставить саму войти в воду)заплыли с мужем подальше, а она на берегу беспокоится, но не заходит) я ее тогда стала звать жалобным голосом и она решилась)))спасательница)

sobakapavlova

Active member
а тест на дисплазию позже делать будешь?
ну у нас же не делают, чтоб с бумагой. Думаю, что в Литву повезу, если решу вот прям всерьез всем заниматься. Пока настроена.
Теперь и мы умеем плавать
о! я прям мечтаю об этом) но наш пока тока по колено в воду заходит:)

Lusik

Active member
ну у нас же не делают, чтоб с бумагой. Думаю, что в Литву повезу, если решу вот прям всерьез всем заниматься. Пока настроена
И я думаю ... Благо Литва не так далеко ...

но до этого конечно еще дорасти надо )))))

sobakapavlova

Active member
но до этого конечно еще дорасти надо )))))
рой. мне б первую выставку пережить))) я не понимаю как там и куда) то в одном ринге, то в другом, группы, классы))) ладно. 2 часа позора и я буду понимать что и как там происходит))

Lusik

Active member
рой. мне б первую выставку пережить))) я не понимаю как там и куда) то в одном ринге, то в другом, группы, классы))) ладно. 2 часа позора и я буду понимать что и как там происходит))
ай успокойся )))))
Ты же не сама выставляеешь или сама???????
Один ринг - одна выставка )))
В бестах может другой ринг наверное быть

Жалко мы не едем на выставку , я бы поболела за вас!!!

Lusik

Active member
ай молодец!!!!!!
на треннинг планируешь ? если будут какой хороший проводить по хендлингу ?

мы будем чувствовать твою поддержку на расстоянии)))
!!!!!!!! Помни - ничего страшного там нет )))) эт я тебе точно говорю )))

sobakapavlova

Active member
на треннинг планируешь ?
вот знаешь. в моем идеальном придуманном мире было так: мы дрессируемся и выставляет нас один и тот же человек.
в итоге, очень нехорошо в нашей первой выставкой, на которую собирались, поступил наш дрессировщик. некрасиво он мне сказал. и это стало тем последним нюансом, после которого я решила сменить дрессировщика. да и, к слову, занятия у него мне тоже не очень были.
Теперь я знаю чудесного мэна, к которому пойдем дрессироваться. Но он не выставляет:) Ходить к двум разным - тоже не айс.
Выставлять самой? вроде как и ничего сложного. я балет тоже когда по телеку смотрю, думаю что так могу и ничего там сложного)))) так хендлеры учаться этому, у них опыт... Света наша (заводчица) в Дзержинске сама выводила, так ей судья: "...аааа, ну понятно. вы ж не хендлер..."
В общем, пока не знаю как буду делать. Пойду побегаю разок, а дальше будем посмотреть. Но я открыта для всего нового)))
п.с. наша заводчица будет в трансе, что без хендлера пойдем))) очень она щепетильна))

_Гайка_

Змея-искусительница
ну у нас же не делают, чтоб с бумагой. Думаю, что в Литву повезу, если решу вот прям всерьез всем заниматься. Пока настроена.
В Витебске делают официально. Но недавно после их обследования собака умерла от анафилактического шока после наркоза. По крайней мере, писали именно так.

_Гайка_

Змея-искусительница
вот знаешь. в моем идеальном придуманном мире было так: мы дрессируемся и выставляет нас один и тот же человек
Очень редко толковый дрессер бывает толковым хендлером. Ну прям очень-очень редко!

Я прям расчуствовалась чой-та:) Если хочешь, напиши мне в личку, подумаем, как вас выставить безвозмездно, то есть даром:rolleyes:

вроде как наша заводчица говорила, что из справка действительна только в РБ.
Их результаты БКО вносит в родословную. Чего еще может быть надо? :)

Lusik

Active member
Витебске делают официально.
читала и после этого страшно туда

от знаешь. в моем идеальном придуманном мире было так: мы дрессируемся и выставляет нас один и тот же человек.
наверное это нереально
мне кажется если самому робучиться - никто лучше тебя самого собаку твою не почувствует

sobakapavlova

Active member
как вас выставить безвозмездно, то есть даром
ой ну ты что! я так не согласная)))) Спасибо огромное!!!!!
Если вы едете в субботу в Тарасово, то буду очень рада воспользоваться твоей услугой хендлера на общих основаниях))) Специально тебя выдергивать от твоего огромного семейства не хочу.

мой собак точно чувствует, что мне от него что-то надо))) последние занятия похожи на театр одного актера))) искренне делает вид, что не понимает что от него хотят))

ой про ветов, последняя страшилка, заводчица поведала.
В каком-то райцентре, её щенку из её питомника местный вет сказал, что нужно операцию собаке делать, назначил день. Губа срослась с десной.
Так у вео строение губ такое, что в одном месте губа как бы сросшаяся с десной.
Заводчица наша туда с гранатой ездила)))) грит "...правильно, они там коров и свиней лечат, собак только на картинках видели..."

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
sobakapavlova, мне всё равно рекламу там надо повесить, можно и выставить. Прям на выставке проведу ликбез - кого, чего, куда. Ты до собакевича уже пыталась донести, что такое выставочная стойка?

мне кажется если самому обучиться - никто лучше тебя самого собаку твою не почувствует
Ты даже не представляешь, видимо, чего от твоей собаки может добиться опытный хендлер. Посмотри репортажи с бестов чемпионатов Европы и Мира, с крафтса. Последний крафтс выиграл скотч: американского разведения, российские владельцы, хендлер-американка. Последние полгода или год собака жила у хендлера, выиграла с ней бест на крафтсе. После этого владельцы увезли собу домой, в Москву. И потом сами выставляли её то ли на Евразии, то ли на другой какой-то крупной выставке. Владельцы - сами заводчики, опытные ринговые бойцы. Так вот, увы, но такого эффектного тандема, как был у Кнопы с Джессикой, даже близко не получилось.
Конечно, на местечковых выставках вполне можно обойтись своими силами, но если собака выставляется серьёзно - то чаще всего с хендлером. Ну или с заводчиком. Редко в рядовым владельцем.

sobakapavlova

Active member
мне всё равно рекламу там надо повесить, можно и выставить. Прям на выставке проведу ликбез - кого, чего, куда.
ой, ура-приура!!!!! в личку телефонами обменяемся. Хотя твой, вроде как, у меня есть.
Ты до собакевича уже пыталась донести, что такое выставочная стойка?
да. но для него крайне тяжело стоять обездвиженным. крайне. хватает очень не на долго терпелки.

Lusik

Active member
Ты даже не представляешь, видимо, чего от твоей собаки может добиться опытный хендлер.
согласна - согласна!!!
Я не говорю , что я вот возьму и все сразу стану асом ))) И на мир если поедем , то с хендлером хотелось бы
НО!!! Я хочу учиться и учиться , у меня большие планы , не касаемо хендлерства , а касаемо всего )))
Всю жизнь вожусь с собаками )) И думаю - пора взрослеть и расти )))

да. но для него крайне тяжело стоять обездвиженным. крайне. хватает очень не на долго терпелки.
найди для него мотивацию сильную 6 посмотри много уроков в инете по стойкам

Очень мне не нравится только проф собачий мир , сталкиваюсь , что только и делают , что хают , конкуренты готовы обложить друг друга ... Надо учиться совсем на это не реагировать

sobakapavlova, если хочешь -скину книгу на почту тебе по теме)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху