Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olivka

Member
МамаВик@, извините за резкость... Очень беспокоимся, мы его любим, этот питомец сосед по даче. Знаем его крошечкой. Он к нам как ни странно это прозвучит тоже ОЧЕНЬ привязан, особенно к старшей нашей дочери. Может подскажите хорошую ветлечебницу. Вчера возили его на К Цеткин, айбиВет вроде..., это единственная клиника куда дозвонились с 10 вечера.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, извините за резкость... Очень беспокоимся, мы его любим, этот питомец сосед по даче. Знаем его крошечкой. Он к нам как ни странно это прозвучит тоже ОЧЕНЬ привязан, особенно к старшей нашей дочери. Может подскажите хорошую ветлечебницу. Вчера возили его на К Цеткин, айбиВет вроде..., это единственная клиника куда дозвонились с 10 вечера.

Мне нравится клиника Альфавет и врач Александра...Можете к ней попытаться записаться...Или могу дать телефон отличного врача, она вроде и на дом приезжает...Но мы к ней в район каменной горки ездили..

olivka

Member
МамаВик@, спасибо. Будем думать, уже должны на следующей неделе приехать хозяева.
Мы сдадим анализы и все, что нам назначат, и будем решать. Очень надеемся, что все обойдется . Почему нам вчера не взяли анализы, вот это непонятно и меня очень беспокоит? Сегодня были бы уже результаты.

МамаВик@

МамаВик@, спасибо. Будем думать, уже должны на следующей неделе приехать хозяева.
Мы сдадим анализы и все, что нам назначат, и будем решать. Очень надеемся, что все обойдется . Почему нам вчера не взяли анализы, вот это непонятно и меня очень беспокоит? Сегодня были бы уже результаты.

Удачи Вам...Пусть собачка по скорее поправляется...

МамаВик@

подскажите,плиз,на счет прививок. прививки нужно сделать до 29 января. заранее их можно сделать?например числа 20

Симона-Таисия

созерцаю мир...
МамаВик@, насколько я "продвинута" в этом вопросе, то тут очень важна когда была сделана дегельминтизация. Если у вас по плану годовая прививка, то не важно, вы её делаете 20 или 29. Важнее принять лекарство от глистов за 10-14 дней до прививки, а потом только сама прививка :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Help!!!!!!!!!!!
Нужна вакцина Биокан "Biocan", кто знает где купить?
Не могу найти.
Другого производителя, говорят, что нельзя.

simbo

New member
simbo, сейчас надо :)

Симона-Таисия, я просто живу в Борисове и вчера покупала эту вакцину. Правда забрала последнюю, но они сказали что скоро опять привезут. Если вам сейчас нужно, то к сожалению ничем не помогу, а если время терпит, то примерно через неделю-полторы я буду в Минске, и перед поездкой могла бы зайти в ветаптеку и купить вам вакцину, а потом в Минске передать. Я просто сама в прошлый раз, когда нам надо было делать прививки искала именно эту вакцину и с трудом нашла.Но когда я звонила в Минск по ветаптекам, то нашла ее и в Альфавете и еще в какой-то ветаптеке г. Минска, только, к сожалению, уже не помню какой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
simbo, спасибо! Я обзвонила в Минске все ветаптеки, нигде нет. В некоторых аптеках мне сказали, что поставщик перестал с ней работать, т.к. закончилась регистрация. Будут ли снова поставлять и когда - никто не в курсе. Посоветовали искать там, где могла залежаться. Новой поставки пока не предвидится. Думаю, что навряд ли вы мне поможете, если вакцина была последней :(
а нам нужен полный набор: DHPPI+L+R

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ответы паразитолога, члена Российской академии наук Коняева С. В.

- Поясните, для чего говорят не мочить собаку (в инструкции) до и после обработки за несколько суток, если капли по идее же наносятся на кожу, а не шерсть, и всасываются(впитываюются) быстро?

- Капли имеют специальное вещество, которое разносит действующее вещество по поверхности собаки. Этот компонент может "двигаться" только по "жирному" слою, который покрывает шерсть и кожу собаки. Если мы помоем собаку и сразу накапаем капли, то препарат не сможет распределиться по собаке и не будет защиты. А не моем мы животное после обработки потому, что препарат распределяется и нельзя прервать этот процесс иначе также не будет защиты.

- А в саму кровь препарат попадает или действует на поверхности кожи?

- В кожу они не впитываются, они как пленка по ней распространяются, быстрее чем другие, поэтому мы не видим жирного пятна. Если вы не выдерживаете сроки два дня до не мыть и сутки, то считайте, что капли накапаны зря. Для всех капель это очень важно! Капли распределяются не зависимо от состояния упитанности собаки. В кровь не попадают, т. к. в их составе есть специальный эксипиент - это вещество высокомолекулярный спирт, он разносит действующее вещество по поверхности кожи и волоса, т. к. они покрыты секретом, выделяющимся из сальных желез. Поэтому мыть до обработки и после обработки нельзя, иначе препараты не смогут распределится по собаке.

- Часто слышно фразу - капли Фронтлайн, Практик, Адвантикс (и т.д) - не работают, я нахожу на собаке ползающих клещей. За что же я плачу деньги, если клещи все равно нападают на собаку?

- Капли с контактными акарицидами (фипронил, пирипрол и пр) не отпугивают!!! Они убивает клещей, т.к. являются контактным средством. Капли контактного действия убивают клеща до момента передачи заболевания (бабезия, болезнь Лайма), но клещ, чтобы умереть, должен контактировать с поверхностью кожи и шерсти. Такие капли водостойки (не требуют частых обработок), безопасны (можно беременным, животным после болезни), не опасны для людей и других животных. Поэтому повторюсь, на прогулки клещи нападают на собак, т.к. большинство капель не отпугивает. Если правильно обработана собака, она не заболеет! Но клещей вы можете увидеть! Они будут слегка вялые, позже умрут. Их можно счесать и сжечь!
Капли, которые отпугивают (репеллентные) - действуют очень мало и они не водостойки, опасны для кошек и очень аллергичны, содержат древние действующие выщества. Поэтому они отходят на второй план, т.к. всвязи со своей уязвимостью не гарантируют, что клещ не начнет питаться на собаке и не заразит её.
Также напомню еще раз, что увидеть клеща на собаке ползающим, не говорит о том, что собака заболеет. Так же если клещ только прекрепился - 99%, что он не успел передать заболевание. Питание клеща занимает 3-7 дней, для того, чтоб передать заболевание он должен питаться как минимум 2-3 дня. Инкубационный переод пироплазмоза от 5 дней до 3-х месяцев.
Безусловно, случаются "пробои" капель - но это когда собака именно заболела, каждый случай надо разбирать - на каком этапе была допущена ошибка....
Клещи не летают, не прыгают, не бегают, и не забираются на деревья. Они слепые! Максимальная высота это кустик или травинка до 1 метра в высоту.

Вот ещё полезная информация
Выводы по использованию капель и спреев
! многие средства не водостойки
Фронтлайн (цикл развития клещей) - видео

Если приходится снимать клеща, то пользуемся вот таким приспособлением

1247625272_shema2_tt.jpg
1235989232_trix_tick2sm.jpg

У этих приспособлений есть преимущество перед зажимами или пинцетами, так как тело клеща не сдавливается и, несколько уменьшается риск заражения клещевыми инфекциями, возбудители которых содержаться в слюне и желудочном соке клеща.

1247625265_shema_tt.jpg

вынимаем клеща - видео

Как не надо удалять клеща

• нельзя обливать клеща маслом, лаком для ногтей, спиртом или бензином, чтобы он задохнулся (клещ, конечно, задохнется, но перед смертью его буквально может вырвать в рану зараженной слюной)
  • нельзя жечь клеща сигаретой или спичкой по той же причине
  • нельзя пытаться парализовать клеща местными анестетиками, типа лидокаина. Причина та же.
  • нельзя сжимать тельце клеща
  • нельзя вытаскивать клеща скручивающими движениями, т.к. это скорее всего приведет к отрыву головки
  • нельзя брать удаленного клеща голыми руками

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, опытные собаководы, подскажите ,пожалуйста.
У меня есть такса, ей 5 месяцев. Что ей может понадобиться от клещей? Нужен какой-то "комплект" - например, ошейник, капли и еще что-нибудь. Или что-то одно, капли, например... и какие лучше выбрать.

biene

Well-known member
Шурёна, у нас такса 14 лет жила , но не гладкая, а жесткошерстная- все годы мы покупали где-то в апреле ошейник для средних собак (потому что длинная :) ) Kiltix Bayer и никогда у нас за эти годы не было проблем, причем и на даче она все лето носилась по кустам всяким , пару раз за все годы сняли с нее клеща, но и то полудохлых уже. И где-то до середины октября она у нас в этом ошейнике ходила.

Шурёна

такса-барбаракса
biene, спасибо! Обязательно купим такой.
С каплями даже не знаю, как быть - мы ее моем после прокулок, а тут вроде мочить нельзя...

biene

Well-known member
Шурёна, а вы ее что целиком моете или только живот -лапы? мы честно говоря, даже лапы не мыли постоянно- ну только когда грязь реальная и то у нас же шерсть была, а так протирали полотенцем собачьим.Просто часто мыть собак (тело в смысле) не рекомендуется в принципе. Капли никогда не капали. нам ошейника хватало.

biene

Well-known member
живот, лапы, хвост, попу, нос. Остается немного немытого места )
:) ну у таксы тела хватает, еще целая спина длинная остается и голова. Не, мы со своей так не усердствовали. Летом на даче она целиком вообще только в водоеме "мылась" или под шлангом :) В любом случае если хотите капли попробовать, то они по холке насколько я знаю наносятся, вы же там не моете.

Шурёна

такса-барбаракса
прочитала в описании: Животное с ошейником Килтикс не следует подпускать к маленьким детям
хм. Насколько маленьким и насколько нельзя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху