Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне кажется, ошейник надежнее.
Но его вещество тоже некоторое время впитывается? С текущей погодой я что-то подумываю уже сейчас ошейник купить...
В прошлом году в конце апреля собака схватила клещей на даче, и был пироплазмоз. С нами на капельнице была собака, гуляющая в городе с ошейником от клещей, но заболела:(, при этом самого клеща на ней не нашли.

Milk@

Белоснежка
Шурёна, щенку капли нельзя, ошейник боюсь тоже. фронтлайн спрей смотрите, его можно беременным и кормящим сукам и щенкам от 2-х дней.
остальное может вызвать отравление
Еще можно человеческими спеями от клещей обрабатывать, они не такие атомные как для собак/котов.

Шурёна

такса-барбаракса
Еще можно человеческими спеями от клещей обрабатывать, они не такие атомные как для собак/котов.
спасибо, может быть, это выход для нас... Даже не знаю.
У меня двое детей, они же лезут к ней, я не смогу изолировать ни ее, ни их. В этом году я совершенно точно не пущу ее никуда в траву, а тем более в лес - даже на даче думаю лимитировать прогулки и постоянно стричь газон. Я понимаю, что это не гарантия, и не защита, но все же, может, меньше шансов подхватить клеща.

biene

Well-known member
щенку капли нельзя, ошейник боюсь тоже.
Вот кстати, да. В первое лето (собака весенняя) мы одевали какой-то био-ошейник, которые можно щенкам. Пронесло, ничего не подцепили. Уже после года каждый год Килтекс. Ну у нас ребенок появился когда собака уже была, первое время пока ошейник свежий , запах еще сильный, ребенок с собакой особо не контактировал, а потом как-то спокойно. Никаких проблем не было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Шурёна, мы не пользовались... но если честно, то у меня такие средства не вызывают доверия. От блох возможно и помогает, а вот от клещей - сомневаюсь. К тому же там не написано от каких именно клещей. Переносчиками страшной болезни являются иксодовые клещи, а они, увы, от запаха трав не погибают.

biene

Well-known member
Шурёна, прочитала в инструкции к Килтикс - не рекомендуют щенкам моложе 2 месяцев, так что наверное можно уже вашей собаке будет
http://www.bayeranimalhealth.ru/i.php/production/vetpreparaty-dlya-domashnih-zhivotnyh/kiltiks
Если решите ошейник, то просто ограничьте первое время очень тесный контакт детей с собакой. Ну чтобы они прямо вот лицом и руками в этот ошейник не лезли. И пока щенок можно купить самый маленький размер я думаю.

Natya

Жили-были ...
Купила сегодня капли фронтлайн. В магазине очень предлагали хартц, сказали, что хорошо берут, но я все же отдала предпочтение фронтлайну. Еще не наносила, наверное завтра нанесу и буду спреем пользоваться еще, особенно если куда-то поедем.

Мне про брелок тоже интересно, потому как в информации о том как это работает фигня полная написана на мой взгляд. Отзывы есть разные. Думаю может купить, но как понять помогает ли.

Если я буду говорить о своей собаке, то я достала только одного клеща, когда мы не обрабатывались, во все другие разы, после обработки спреем, после посещения природы и т.п. клещи ползали по шерсти, но ни одного впившегося не видела.

Катя_Катина

Well-known member
нашу собаку (таксу жесткошерстную) от ошейника противоклещевого тошнит. вернее, тошнило: ессно, после этого перестали ей его покупать. капли норм.

zorinka

New member
Сегодня ездили в ветлечебницу, повторно за последние пол года, сняли с десяток клещей( у меня длинношерстный немец), укололи верибен и еще кучу уколов и таблеток. Врач сказал, что вирибена в городе уже нет, профилактически никого не колет, экономит препарат для больных животных. Нам верибен как профилактика очень даже и помогал.
С нами на приеме по тем же проблемам был бигль,на нем был и ощейник и капли от клеща, в парк гулять не ходили,но ничего не помогло, надеюсь у них со здоровьем все будет ок.
Берегите своих любимцев.

zorinka

New member
zorinka, в городе, во дворе нацепляли?
Нет, мы загородом живем, возле леса. Но врач сказал, что в городе клещей не меньше, а зараженных больше.
За 8 лет проживания загородом, это второй год такой активизации клещей, раньше такого не было:mad:
Мы вчера вечером уже немного покушали, сегодня бегаем, даже палочку в зубах носим, надеюсь все ок будет.
Но у меня еще 2 тоя и чихуа! Они, то в отличии от немца с нами в доме живут, в пастелях с нами спят.

Вложения

• Дозор.jpg
    Дозор.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 29
  • доз.JPG
    доз.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 24
  • в упряжке.jpg
    в упряжке.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 26
  • Дозорка.jpg
    Дозорка.jpg
    162.3 KB · Просмотры: 25
  • Дозорушка.jpg
    Дозорушка.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Девочки, может кто подскажет где купить
Шампунь антибактериальный с хлоргексидином 4 % Shampoo Chlorohexidiene 4 % (ГлобалВет), фл. 250 мл

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=13229&id=7415

вообще сказали у нас такой не продается, но вдруг

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Подскажите, пожалуйста, неопытной, может кто-нибудь что-нибудь знает про корм для собак bosch? И какой лучше: bosch или роял канин? :)

И каким кормом вы кормите собак: сухим или натуралкой?

Lapishna

Member
мамаМаши, я кормлю Бошем (последние 6 месяцев), нам нравится. Натуралку даем редко (творог или кефир, йогурт домашний - это она очень любит). На сухом корме наша азиатка с 1,5 лет, сейчас ей уже почти 9,5 - полёт нормальный)))) Маленькие собаки на сухом корме были лет примерно с трех и до конца - никаких проблем ни с шерстью, ни с суставами, ни с пищеварением, ни с походами в туалет никогда не было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мамаМаши, вам надо сразу определиться чем будете кормить, если станете давать "натуралку", то собака в последствии от сухого корма будет отказываться, потом на него почти невозможно перейти (хотя бывают исключения).
Если же решили кормить сухим кормом, то вот вам анализатор в помощь. Там указан полный состав корма, зачастую на упаковке многое скрывается. И красным выделены вредные ингредиенты, которые могут вызвать аллергию и прочие заболевания со временем. Но! Можно подобрать супер качественный корм, полезный и сбалансированный, а собаке он не понравится. Бывает и такое :)

Кстати, может кто желает попробовать Акану для щенков крупных пород? У меня остался почти целый мешок. Могу и на развес отсыпать. Естественно, ниже цены закупки))))))))
Вот такой у меня Puppy Large Breed

Natya

Жили-были ...
Мешать натуралку и сухой корм не очень хорошо. Я читала на лабрадорном форуме, что там что-то связано с пищеварением - оно разное в том и другом случае и лучше его не мешать. Ну и на том же форуме куча информации на эту тему, я начиталась и сделала вывод - не мешать.

Корм хорош тот, который подходит собаке, премиум класса. И роял и бош. Акана выше по качеству. Хиллс хорош. Вообще выбор кормов богат, главное не чаппи, педигри и т.п., на том же лабрадорном форуме эти корма ух как не любят и прям ядом называют.

Мой ест бош, до этого был хилс, но хилс значительно подорожал и мы перешли на бош.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Lapishna, Симона-Таисия, спасибо!

я кормлю Бошем (последние 6 месяцев), нам нравится.
Я не совсем понимаю дозировку для щенков. Указан возраст собаки в месяцах и вес уже взросло собаки, а как определить норму именно в этом возрасте и весе?
У меня Вестик, сейчас 3 мес., вес 3 кг. Взрослая собака весит 8 кг. Как определить вес корма сейчас?
raz-JuniorLamb&Rice.png

Последнее редактирование:

Lapishna

Member
мамаМаши, я бы сделала примерно так: помножила на 0,8 то количество, которое идет для 3 месяцев на 10 кг взрослую собаку (как вы указали вес - 8 кг), получаем 165 х 0,8 = 132 гр (ну пусть 130 получится) и делите на количество кормлений в сутки. Вес самой собаки в щенячьем возрасте особой роли не играет, там вся фишка в том, что вы берете ориентировочную норму (из таблички) и смотрите по результату: толстоват пёсик (ребра с трудом прощупываются) - кормите поменьше, тощеват - чуточку добавляете, всё индивидуально. У взрослых собак тоже свои фишки: у меня две из трех кастрированные были, соответственно норму убавляла на 30%, третья была склонна к полноте - тоже норму убавляла. Как-то так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху