Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, сейчас попытаемся попасть в районную ветеринарку
у неё было раза два после течки по паре дней похожее, но совсем немного - просто чуть окрашенная моча в самом конце мочеиспускания, на снегу видно было. Но никогда в жизни она не писалась дома

Natya

Жили-были ...
Слушайте, мама..., ездили в клинику? Как дела у собани?

На ветстанции врач осмотрел, сделал каких-то два укола, отправил на узи и до приёма завтра. Собака так истерила в очереди и в кабинете, что я даже не спросила, что ей вкололи, пыталась удержать.
На узи съездили в Доктор-вет на Скрипникова, врач сказал, что у нас таки цистит. Обрадовал тем, что остальные все органы в возрастной норме.

К вечеру вот крови в моче уже столько нет, но писается исправно, бедолага.

Завтра опять к врачу, очередной стресс. Как бы сердце не посадить )

Да! Заодно показали уши, которые чесались. Сказал врач, что уши как уши, всё ок

Я опять с вопросом. Можете ли посоветовать он-лайн консультацию ветеринара? получили анализ крови, пока из того, что вижу, повышены показатели ALT, AST, щелочная фосфатаза, креатининкиназа. Глюкоза слегка ниже нормы
общий анализ в пределах нормы, судя по всему
Пока мы доедем до врача, хочу прокосультироваться.

Princess

New member
Слушайте, мама..., поищите на сайте доктор вет есть форум по-моему.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может у кого тоже была похожая ситуация?
Вчера на ночь дала собаке Дронтал+. Дозу как обычно в 2,5 таблетки. Утром её начало першить и вырвало толи слюной, толи желудочным соком, но немного (лужица по размеру со столовую ложку, прозрачно-белая пена). Порцию еды съела с удовольствием. Бегает, играет, как обычно. Но вот это першение с изрыгиванием лужицы повторяется уже неоднократно в течении дня. Что это может быть?

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, дурацкий дронтал :(. Нашего тоже колбасило после него, больше брать не буду.

У нас было вот как: дала дронтал утром с едой. К вечеру смотрю собаке как-то плохо, не активный. Пошли гулять, еле лапы передвигал. Стул нормальный. Потом еще раз выводила с белой бумажкой (проверить нет ли крови в моче, вдруг пироплазмоз). Вечером вообще лапы тянул задние :(. Напугались мы не по детски. Где-то к часу ночи все это обострилось. Я искала круглосуточные вет клиники. В доктор вете мне сказали, мол никаких анализов никто делать не будет, вет может только посмотреть собаню. В общем решили ждать утра, чтобы отвезти куда-нить в нормальное место. Утром Айрону стало чуть лучше, но мы все равно волновались и повезли в Ратомку (там нет очереди, зато есть узи, рентген и т.п.). Когда приехали наш конь скакал аки конь :), муж даже предложил ехать обратно, но раз уж приехали, то пошли к вету. Он тоже увидев веселую собаню удивился зачем мы приехали :). В общем сказал, что такая реакция могла быть на дронтал, правда не сказал в заглистованности ли дело или в самом препарате.

Я сделала вывод - больше никакого дронтала, т.к. собаке было действительно очень плохо.

Симона-Таисия, сегодня как твоя собань? По идее должно бы стать лучше спустя сутки (так у нас было).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кажется я поняла причину такого кашля. Похоже, что у неё в дыхательном пути какой-то кусочек застрял, начинает шевелиться и она першит аж до желудочных спазм. Дала ей днём смекты (т.к. подозрение было на желудок) вроде прекратились спазмы. А к вечеру она всё ещё покашливала, но я сразу руками её гладила в области горла и груди, собака расслаблялась и кашель прекращался. Вот до меня и дошло, что всему виною кусочек таблетки. Обычно она дронтал сама проглатывала, а тут пришлось уговаривать и даже запихивать его обратно. Возможно таким образом и попала какая крошка в дыхалку. Сегодня всё реже и слабее пытается кашлять. Наверное этот кусочек рассасывается))))))))))))
Но вот я тоже задумалась на счёт качества, обычно если она не ест, то что-то там не то, не подходящее для её организма. Тоже перестану дронтал покупать и цена у него атомная... А чем заменить??? на обычный пирантел или декарис перейти?

У меня и у мужа была ужасная реакция на пирантел, тошнота, рвота, температура, слабость. Поэтому не удивлюсь, если такая реакция и у собаки на препарат. Xотя у меня собака, кот и ребенок все перенесли xорошо, колбасило только нас с мужем. ))))

Natya

Жили-были ...
Я раньше цестал давала, но не уверена, что сейчас его продают в РБ. Надо ити в вет аптеку и спрашивать что у них еще бывает. Мне еще заводчик говорила, что бы брала что угодно но не дронтал

_Гайка_

Змея-искусительница
Человеческий не все виды травит. Празицид российский хорош, в суспензии: и давать удобно, и гоняет хорошо, и цена гуманная. Пользую его всей стае уже лет 10.

Glowworm

New member
Я сейчас что-то жидкое российское брала.... Не помню названия. В доктор вете.

Igra

БЫТИЕ
Здравствуйте!Поделитесь,пожалуйста,как вы решаете проблему грязи после прогулки с собакой.Это ж жесть-мыть полы по 3-4 раза в день...

Igra

БЫТИЕ
_Гайка_, про комбез думала-надо будет приобрести.А мыть-моем,но это тоже гемор такой.И как мыть-вот думаю,можетесть какие секреты для быстроты и удобства этого процесса...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху