Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Этот фейк уже гуляет по фейсбуку пару лет как минимум.

Медвежка

Well-known member
спасибо, нет.
при всей жалости, ты бы оставила двух своих детей наедине с такой собачкой? :)

вообще, такое чувство, что эта объява фейк.

Я думала, тебе на улицу, в вольер :)
Я бы вообще ни с какой собакой не оставила детей наедине. Очень спорный вопрос, буду ли я вообще собак заводить. Знаю реальный случай, когда добряк спаниель, вцепился лицо девочке (дочке своих хозяев). Ее отец потом рассказывал, что у нее какая-то игрушка упала рядом с мисками и она за ней наклонилась, а собака в это время ела и так отреагировала. Собака потом сама испугалась и вела себя очень виновато, но видимо рефлекс сработал. У девочки на лице было 12 швов, делали несколько операций. Сейчас вроде все нормально, это было лет 7 назад

Этот фейк уже гуляет по фейсбуку пару лет как минимум.

да? а я повелась :) впервые встречаю эту объяву в ФБ.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я бы вообще ни с какой собакой не оставила детей наедине.
Тут каждому своё: я оставляла полуторогодовалую дочь гулять во дворе частного дома под присмотром нашего азиата (пёс не на цепи, не в вольере, а на вольном выпасе был всегда). Они всегда замечательно ладили. И, кстати, к слову о добряке-спаниеле - всегда учила и учу своих собак беспрекословно отдавать еду, на вот такой вот всякий случай.
Вот он с моими детьми и дочками моей подружки

да? а я повелась :) впервые встречаю эту объяву в ФБ.
Это просто у меня в ФБ лента специфическая, там одни собачники, потому мелькало часто. Опять же, подруга работает в питомнике МВД с собаками, которые выборку по запаху делают, то, что называется одорологической экспертизой. Это к тому, что представляю, как работа организована в гос.питомниках, и что никто там овчарок оптом не усыпляет и усыплять не может:)))

Rovba

Active member
у нас появилась вот такая мордочка/назвали Эльза/ возраст около 2 лет, но если честно я думаю меньше
взяли на передержку, но походу оставим себе

живет у нас месяц/ старые "хозяева" выбросили на улицу/ очень худая и больные ушки/ откармливаемся и лечимся/ воспаление слишком сильное, поэтому лечится будем еще долго, к сожалению/ но надеюсь все будет хорошо/
санька естественно, очень рада и хочет, чтобы эльза осталась у нас/

Natya

Жили-были ...
Rovba, такая симпотяжка! Оставляйте, лабры они такие няшные, как говорит мой ребенок :).

nataffka

кафедра бубна
Rovba, оставляйте!!. Бедный песик. Да, лабрадоры очень очаровашки. И добряки.

Ан

New member
Девочки, может кто поделится информацией.
В какие деньги обойдется дрессировка овчарки полный курс? ну хоть порядок цен.

Мы ходим на групповые зантия в МЧС, 600 тыс в мес, вполне бюджетно)
Индивидуальный курс обошелся в 200 $.

Ан

New member
Lusik, не думаю, что есть ограничения. разве что совсем мелкие породы. У нас в группе лабродоры, овчарка, какие то помеси, акита.. разные вообщем.
Занятия проходят на Карвата.

Ан

New member
Lusik, есть группы на Бангалор (частные, думаю там дороже). Мне 10 мин на машине, поэтому расположение удобное.

Helga_

New member
у меня будет не спаниэль))))
не обижайте спаников.... у меня 2 спаниеля - добрейшие! никого и никогда не кусали... вообще спаниели бывают и русские и английские и американские (это из распространенных) и они все разные по темпераменту и по повадкам и по поведению.... так вот америкашки самые добрые... НО все зависит от родителей.... дело в том что агрессия передается по наследству - поэтому нормальный заводчик не пустит в разведение агрессивную собаку....

вопрос по овчаркам.... в кинологическом центре в колодищах никто не дрессировал своих? хотелось бы отзывы услышать.... сейчас овчарка подрастает хочу ОКД пройти...

Ан

New member
Helga_, знакомые занимались, их все устроило. Но лучше подъехать посмотреть, возможно, у них тоже допускается первое занятие бесплатно.

sobakapavlova

Active member
Девочки, а есть кто в Севастопольский парк ездит на занятия? Нам былро бы очень удобно.
Хвастаюсь:) Я стала собачницей:)

Вложения

• 11019578_819502894754087_508437692920893873_n.jpg
    11019578_819502894754087_508437692920893873_n.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 41
  • 11033927_819502878087422_784312639820305261_n.jpg
    11033927_819502878087422_784312639820305261_n.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 45
  • 11046968_819502871420756_4807555877432110038_n.jpg
    11046968_819502871420756_4807555877432110038_n.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 43

Lusik

Active member
sobakapavlova, вау! Супер!!!! Я тоже сейчас присматриваюсь...Разговариваю с одним питомником... В инете нашла про занятия недалего от КГ , за городом ... Хочу на групповые- все таки доп социализация не будет лишней...
Какие доки запрашивать у владельцев при покупке и может у кого-то есть опыт приобретения собаки не в РБ?

sobakapavlova

Active member
В инете нашла про занятия недалего от КГ , за городом ...
вот то направление нам тоже удобно.
Я еще хочу попытать хозяйку нашего питомника на предмет занятий. У неё много инфы на этот счет.
и может у кого-то есть опыт приобретения собаки не в РБ?
у Nika25 есть такой опыт.

На нашего четырехлапового нам дали договор, щенячью карточку. Собаку брали с клеймом. Но я в теме новичок, может этого и не достаточно.
Имхо, лучше не выбирать собаку в питомнеике, который занимается разновсякими породами сразу+курыгуси+кролики и кого там только нету. В таких местах это дело на поток поставлено на заколбашивание денег.

Lusik

Active member
Вроде бы питомник хороший(приезжали на недавнюю выставку в Минск),но все равно как-то страшно брать не пощупав))),но у нас совсем мало в РБ(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху