Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
задаюсь вопросом про молоко в этой статье... Собаки ведь не усваивают лактозу и им нельзя молоко...
не у всех собак непереносимость лактозы. Наша последняя собака ( мы её взрослой брали) без молока не ела сушку.

И на даче сама ела с куста малину, клубнику, землянику, яблоки. Картошку и огурцы крала уже собранные из ведёрка, однажды даже у соседей огурцы утащила, приготовленные на засолку :))) Это про фрукты-овощи.

Natya

Жили-были ...
Я на лабрадоре (форуме) читала, что нельзя смешивать натуралку и корм, на сколько я поняла объясняется это тем, что для переваривания пищи в корм добавляются специальные ферменты и желудок животного должен каждый раз перестраиваться, что не очень хорошо.

Если вот по честному, то я за правильную натуралку. Но если взять по времени, возможности и т.п., то для меня корм - оптимально. Вообще нет времени ездить за вырезкой на рынок, варить, подбирать и сочетать. Ну и бывают ситуации, когда мы уезжаем и готовить вообще не хочется (с собакой) или когда муж или ребенок кормят собаку и они уж точно не станут готовить. Поэтому предпочла хороший корм.

Ну а по лабрадорному форуму если судить - это бесконечные споры про кормление, сначала читала, потом плюнула, потому что и там и там аргументы и там и там вроде все верно. И в результате выбрала для собани корм.

sobakapavlova

Active member
Хозяйка нашего питомника, советовала при натуралке давать витамины еще.
Если на сушке, то надо смотреть какая сушка. С некоторой тоже нужно витамины давать.

biene

Well-known member
разве? я считала, что нельзя.
Я читала, что до 4-х месяцев усваивается, у меня в книге про такс такое кажется было написано или где-то в интернете про кормление, не помню уже. У нас как раз щенок сейчас и я редко-редко могу дать гречку с молоком -всё усваивается. Но это единичные случаи и в принципе молоко давать не собираюсь. А предыдущая такса в уже в очень взрослом возрасте прекрасно питалась в основном овсянкой просто запаренной кипятком и с добавлением мяса и без и на второе кормление кефир, иногда творог, ну плюс конечно фрукты-овощи любые. 14 лет прожила, никакого ожирения, поджарая была. Ну только на 14-м году опухоль образовалась, от нее и умерла. Но с мелкими собаками мне кажется вообще проще с кормлением.

Lusik

Active member
Я все никак не могу определиться какая расческа нам нужна . пока этот пух - понятно , а потом что лучше даж не знаю ... Надо наверное к породникам пойти поспрашивать

Glowworm

New member
Если вот по честному, то я за правильную натуралку.
я тоже :)

только отдаю себе отчет, что правильная натуралка - это из области фантастики для меня.

А на сколько она должна быть "правильной" на самом деле - одному богу известно)))

Я все никак не могу определиться какая расческа нам нужна . пока этот пух - понятно , а потом что лучше даж не знаю ... Надо наверное к породникам пойти поспрашивать
а что, они на столько разнообразны? кажется всего пару видов есть...
у меня вот такая есть
images

и вот такая
images

первой очень сложно драть...

вторую люблю

Lusik

Active member
а что, они на столько разнообразны? кажется всего пару видов есть...
да )))) сечас прочитала - фотки глянула )))) Надо пуходерка , грабли с крутящимися зубьями и несколько расчесок разной чистоты зубьев

фурминатор им не подходит

Lusik

Active member
чета много букаффф , картинки нет ))))

надо прялку для шерсти покупать)))))))))

Natya

Жили-были ...
Мы купили фурминатор им и пользуемся, но редко пользуемся. Может еще все от породы зависит, соседи пуделя постоянно расчесывают. А мы пользуемся фурминатором только из-за линьки, но сейчас он вообще не линяет, так что не пользуемся ).

Lusik

Active member
англичанин в бигудях - ))))))))))))), на мою нормуль накрутить можно будет)))))

_Гайка_

Змея-искусительница
Ага-ага:) А еще ножи для тримминга, электрическая машинка для стрижки, компрессор, стол для грумминга:) Набор шампуней с кондиционерами (я на свою косметику столько не трачу) и дры, и дры... Сейчас очередную "жертву" только сняла со стола. Но у меня их 9 взрослых, и до кучи щенки сейчас :)

Кстати, все уже обработали своих любимцев от клещей? Пироплазмоз уже пошел, первые пациенты появились в ветклиниках!!!

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Кстати, все уже обработали своих любимцев от клещей? Пироплазмоз уже пошел, первые пациенты появились в ветклиниках!!!

Но у меня их 9 взрослых, и до кучи щенки сейчас
ааа, это как это вы со столькими)))) И какая порода - та что на аве??

_Гайка_

Змея-искусительница
4 скотча и 4 вельш корги пемброка, и один среднеазиат, чтобы пасти всё это хозяйство.

Helga_

New member
я представила сколько они съедают...))))
а я представила сколько надо вакцин раз в год и сколько надо глистогонки 3-4 раза в год ))))

насчет питания... у меня все собы на рояле сидели и удобно было и не дорого (по цене питомника брали) но вот вдруг! все начали чесаться..... не понятно или корм испортился или у моих собак накопилось....
Вот сейчас решаю что делать - корм менять на гипоаллергенный? или на натуралку? пока перешли на натуралку.... сегодня закупилась легким и всякими хвостами ушами ))) хотелось бы найти точку где можно большими количествами мясо для собак покупать.... говядину естественно.... у нас друг в другом городе покупает туши телят где-то, те что умерли например.... покупает очень дешево и кормит овчарку....

_Гайка_

Змея-искусительница
а я представила сколько надо вакцин раз в год и сколько надо глистогонки 3-4 раза в год ))))
Взрослых собак я не вакцинирую каждый год. А вот когда щенки, и несколько вакцинаций, и всех чипировать. А глистогонка это даааа. В последний раз около пятисот тысяч обошлась на всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху