Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
А про таблетки. Если бы я знала, что они помогают - покупала бы и давала.... Тк по вредности они вряд ли с пироплазмозом могут соревноваться... А у нас опыт очень плачевный...

Lusik

Active member
Если бы я знала, что они помогают
так ко многому можно применить это слово если ....

У меня щенок ночью делает кучи дома ... Я уже заманалась ... вот как спецом просто , когдаэто закончится ...

birch

Well-known member
Я дала таблетку. Про клещей ничего сказать не могу, потому что с тех пор их не встречала, но перенесли мы ее прием совершенно нормально.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я дала таблетку. Про клещей ничего сказать не могу, потому что с тех пор их не встречала, но перенесли мы ее прием совершенно нормально.
Сколько прошло с момента приема? Что у Вас за собака?

Про бравекто.
Этот препарат защищает от акароза. Пироплазмоз к акарозам ( акрозы- это зудневые ( чесоточные ) клещи) не относится, на сколько я знаю.
И если пираплазмозный клещ укусит собаку, то таблетка эта, на сколько я понимаю, не поможет.
Т.к. клещ при укусе умрет через 12 часов, а пироплазмоз передается во время укуса.
Это меня и останавливает давать данный препарат.

Пы.сы. Может есть какие ветеринары здесь, разъясните, плиз..

Helga_

New member
а всех остальных чесоточных паразитов таблетка убивает?
у меня кокера чешутся.... я заманалась просто..... корм меняла, а потом и вовсе сухой убрала... перевела на натуралку.... мыла, чесала, обрабатывала... а они все равно... вот и подозреваю что есть что-то подкожное клещевое..... может попробовать и + дополнительно от клещей что-то....
мы в прошлом году на ошейнике килтикс не словили никого, а на ошейнике подешевле каждая по клещу но без болячек.... но кокера дальше двора и не ходят..... а вот сейчас овчарка! она то все время на улице будет, ее надо более основательно защитить.... заводчик советует фронтлайн спрей! но мне спреи кажутся как доп защита при поезке-походе в лес!

МамаВик@

но мне спреи кажутся как доп защита при поезке-походе в лес!
Нам вообще спреи не подошли. Или я не умею ими пользоваться. Чуть не отравила собаку. Теперь только капли.
у меня кокера чешутся
Я бы посоветовала сначала сдать анализы, чтобы выявить есть ли какие паразиты..

Helga_

New member
МамаВик@, это понятно... но я сначала грешила на аллергию... стало конечно лучше но еще немног чухаются... но хоть перхоть пропала!

Glowworm

New member
У нас от спрея фронтлайн было страшнейшее отравление... Как в фильме ужасов...

Собака за ночь обтошнила и уделала поносом весь дом.... Это был просто кошмар кошмарный...

МамаВик@

У нас от спрея фронтлайн было страшнейшее отравление... Как в фильме ужасов...

Собака за ночь обтошнила и уделала поносом весь дом.... Это был просто кошмар кошмарный...
Аналогично :(
Но у моей мелочи отравление три дня проходило :(
Я , собственно говоря, по это причине и бравекто боюсь давать, все же внутрь, а не наружу и отравление может быть еще сильнее :(

Rovba

Active member
у нас от ошейника возможно (но врач говорит, что вряд ли. хотя изначально задала вопрос, когда повесили ошейник) была интоксикация организма. какие то показания крови в 6 превышали норму. был разовый понос и рвота с кровью. вообщем, причину точно никто не знает, но одно из предположений было про ошейник. капались, аб, гепатовет и т.п. несколько дней лечились. хотя внешне была "здорова"

Rovba

Active member
у кого лабрадоры. чем расчесываете? и если можно с картинкой, а то я совсем запуталась. спасибо

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На мою практику по расчёсываю лучше всего это фурминатор.
http://www.fyrminator.ru/
Правда у меня овчарка ВЕО, а не лабрадор, но думаю тут не принципиально. Другие чесалки моя собака не признаёт, больно ей или щекотно... не понятно. А фурминатору хорошо отдаётся, и вычёсывается им всё тщательно.

Glowworm

New member
Фурминаторами не расчесываются, на сколько я знаю... А вычесывают подшерстку в линьку. Это не заменяет расческу.

Rovba

Active member
Фурминаторами не расчесываются, на сколько я знаю... А вычесывают подшерстку в линьку. Это не заменяет расческу.
да. я тоже слышала.
хочу купить, но попозже, когда свободные деньги появятся. а вот нужна расческа. чесалка от овчарки осталась- не подходит. а в магазине толком не смогли мне помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху