Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
ох блин, как разобраться в этих цацибахюниорахклассах и прочее... у меня такая каша в голове... в смоленске цациб... в минске... в питере... и везде цациб... ыыыыыы
мы на минский,ай - пока бебики не страшно - там цацов не радают))))))
в июне он

просто хочется чтобы походила - привыкла

у меня тоже каша была,но хендлер более менее разъяснила)))
я думаю может на мастеркласс записаться...

_Гайка_

Змея-искусительница
я думаю может на мастеркласс записаться...
Сходите на мастер-класс по хендлингу, 4-5 июля приезжает Елена Балакирева, ооочень известный российский хендлер, заводчица русских псовых борзых и просто интересный человек. Дорого, но вы точно не пожалеете о потраченных деньгах.

Топа

New member
За много лет пришли к выводу, что ошейник больше для самоуспокоения. Пользуем спрей Больфо, на природе регулярно осматриваем. Бывает, в шерсти вялых клещей находим, так что вроде действует. После тяжело перенесенного пироплазмоза для меня это ужас-ужас, второй раз соба такое не переживет.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я единственное не понимаю - центр города , как там с туалетом для собак ))
Ну вышли, под ближайший кустик пописали и назад в зал. С утра перед занятиями только выгуляйте хорошо. У нас все же не Питер, где в центре ни одного клочка травки не найти.

Glowworm

New member
А если живёшь на природе? Что купаться в этом больфо?
Я его ненавижу по причине того, что моя собака после обработки им бежит выкачиваться в грязи... И аыкачивается так, что потом её в дом 3 дня не впустишь...

Может купить таблетку сожрать? Куплю наверное.

Сколько инкубация у пироплазмоза? Поедем прививки делать.

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, ,читаю породный форум о Бравекто. Народ разделился на 2 лагеря: осторожничающие товарищи, которые считают, что исследований побочных эффектов недостаточно, чтобы говорить о полной безопасности таблетки и тех кто уже принял лекарство, тк считает, что вреда от пироплазмоза всяко больше, чем от таблетки. Клещи после таблетки находятся только мертвые, случаев пирика пока не зафиксировано.
+ была вчера в ветаптеке, спрашивала об отзывах. Понятно, что выборка пока непрезентативная, но отзывы, говорят, хорошие, народ активно принимает.
Тоже думаю. Но мы пока в городе, и в районе пироплазмоза ТТТ пока не наблюдается. Обрабатываемся каплями+больфо, что тоже совсем не безопасно, пестициды все же: http://www.fairfieldbeachaccess.org/fleasandticks/controversyandconcern.html

Вот и думай, что лучше.

biene

Well-known member
За много лет пришли к выводу, что ошейник больше для самоуспокоения.
Ну не знаю, мы с первой таксой 13 лет пользовались только ошейником килтекс - пару раз клещи садились, но и сами дохли на ней. Но мы как одевали его в апреле, так до холодов не снимали. При этом прогулки в лесопарке, лето на даче в лесу.

Rovba

Active member
по поводу ошейника. не знаю, он ли или иммунитет, но у барса не было ни одного клеща за всю жизнь. ошейник не снимая носил с марта по октябрь.
с эльзой я одеваю ошейник на улицу, дома снимаю. побаиваюсь интоксикации.

sobakapavlova

Active member
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
Колупалась вчера в зоомагазине в кормах. Все перебрала, перечитала, все зэбэст, один лучше другого. В итоге психанула. зацепила маленькую пачку какого-то литовского, который нахваливала продавец.
Прихожу домой читаю упаковку: по весу моей собаки, суточная норма корма...300 грамм.
Это вообще как? У меня кот съест столько за день. Ну может чуть меньше. Как это собаке в 20 кг 300 гр сушки в день?!

а как с этим ошейником собаку тискать-гладить? безопасно?

biene

Well-known member
с эльзой я одеваю ошейник на улицу, дома снимаю. побаиваюсь интоксикации.
Вот насколько я знаю ошейник надо постоянно носить, если его туда-сюда снимать, то эффект будет не тот.

а как с этим ошейником собаку тискать-гладить? безопасно?
Мы гладим-тискаем и вместе спим, только первые дни как его одеваем поменьше и в постель стараемся не пускать, потому что воняет сильно, а потом уже как-то запах поменьше. Все со всеми в порядке.

Rovba

Active member
Вот насколько я знаю ошейник надо постоянно носить, если его туда-сюда снимать, то эффект будет не тот.
спасибо, уточню у врача.
дело в том, как только я одела ошейник- через два дня поехали к врачу с сильной интосикацией. неделю капельниц. причина не найдена, но вот после этого боюсь на постоянное ношение одевать

biene

Well-known member
Rovba, про другие ошейники ничего сказать не могу, мы только килтекс использовали- ну вот с первой таксой вообще никаких проблем не было, ни с интоксикацией, ни с клещами. Знаю, что бывают аллергии у собак на ошейники (не знаю на какие именно, просто в разговоре с собачниками упоминалось). Так что тут конечно и от собаки еще зависит. Если ошейник по каким-то причинам не подходит, то конечно надо искать другие варианты.

Natya

Жили-были ...
Прихожу домой читаю упаковку: по весу моей собаки, суточная норма корма...300 грамм.
Это вообще как? У меня кот съест столько за день. Ну может чуть меньше. Как это собаке в 20 кг 300 гр сушки в день?!

Мой лабр ест 400 гр. в день, 200 утром и 200 вечером. Вполне себе упитан, сейчас фотку покажу.

Про таблетку мне рассказывал их представитель (поставщика), т.к. я не ветеринар, то расскажу совсем простым и не очень правильным языком: типа какое-то вещество в таблетке попадает в кровь, клещ присасывается и кусает животное, после чего его сразу же парализует и он не успевает ничего выпустить в кровь. Вот про противопоказания я не спросила. Тот же человечек мне сказал, что ошейник действует если его правильно носить (не спрашивайте как, я не помню, т.к. я предпочитаю спрей.)

Еще появился тест на бабезии (болезнь Лайма), тест в домашних условиях можно провести, но клеща придется уничтожить. И опять же только болезнь Лайма без энцефалита.

Вложения

• айрон.jpg
    айрон.jpg
    244.5 KB · Просмотры: 46

Urban

New member
Ё-маё, и я вчера со своего клеща сняла. Только начал присасываться. Называется, проглистогонились и собирались на прививки. Что делать теперь?
Может, тоже таблетку дать?

Катя_Катина

Well-known member
мою таксу от ошейника тошнило. было это давно, поэтому марки ошейника не помню. с тех пор обрабатывали Андвантиксом. никаких эксцессов с клещами ттт не было. Но у нас собачка городская и по лесам-полям бегает от силы пять раз в год. А так только скверы и городские парки.
Пару недель назад дали таблетку (мама давала). Реакции не было. Выезжали на дачу к друзьям, там дети таскали собаку по всему поселку. Клещей не нашли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху