Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Мой лабр ест 400 гр. в день, 200 утром и 200 вечером. Вполне себе упитан, сейчас фотку покажу.
вес 27кг. я два месяца кормила больше- откармливала.. сейчас кормлю так же 400, хотя по таблице надо немного меньше. в принципе, врач сказал, что уже нормальная она и можно по норме кормить. но думаю пару месяцев еще я все равно 400 буду давать

Последнее редактирование:

Топа

New member
Ну не знаю, мы с первой таксой 13 лет пользовались только ошейником килтекс - пару раз клещи садились, но и сами дохли на ней. Но мы как одевали его в апреле, так до холодов не снимали. При этом прогулки в лесопарке, лето на даче в лесу.
Повезло вам, значит. Мы тоже носили килтекс с весны до осени, при этом снимали с собы клещей больших и толстых. И все равно на следующий год покупали и одевали :biggrin:. Последние пару лет (после болезни и операции) - только Больфо, когда надолго на природу выезжаем, а так стараемся не перегружать лишними ядами, после прогулки просто внимательно осматриваем всю.

Lusik

Active member
У нас тоже 400 гр -кушаем магнусон - я довольна
какашки))))) стали лучше и реже ходит в туалет
нравится ей...

У нас после таблетки - неделя ,клещей пока не обнаружено

Топа

New member
Но у нас собачка городская и по лесам-полям бегает от силы пять раз в год. А так только скверы и городские парки.
Наша всех клещей из скверов и парков приносит, Севастопольский парк в свое время был вообще был питомник клещей. Правда, не знаю как сейчас, мы туда ходить перестали вот уже несколько лет.

Lusik

Active member
ФНа выставке еще купили кг трейнера на пробу - тоже понравился - так что наверное будем эти два чередовать

Rovba

Active member
Lusik, а зачем? я всегда считала, что корм должен быть один. и если переводишь на другой, то нужна схема перевода. только лечебные можно давать сразу...

Вот насколько я знаю ошейник надо постоянно носить, если его туда-сюда снимать, то эффект будет не тот.
почитала в нете. да, так и есть. буду исправляться

Lusik

Active member
чтобы не приелся )))
я же не буду давать - раз такой, второй другой ....

еще точно не решила как пока едим магнуссон , а там посмотрим

sobakapavlova

Active member
а как ты решила, что будете есть именно его?
не понимаю как мне выбрать. Света-лавбрил желает, чтобы я кормила оридженом или фарминой. стоят они как крыло самолета.
дальше идет роял по цене и вот этот твой.
потом литовский
как выбрать блин? :(

вообще смотрю, что литовский, что канин примерно по одной цене. литовский так хорош, или канин так плох?

канин на 150 тыщ дороже за 18 кг

Lusik

Active member
а как ты решила, что будете есть именно его?
моя заводчица кормит, ее знакомая кормит,в России много , кто из породников кормит .... Ну и я тебе говорю - как рез-т вижу ,что хорошо идет
От Нейча протекшн Литовского моя зав говорит, что берны приобр нехороший оттенок в черном цвете шерсти

я конин чего-то вообще не рассматривала

Rovba

Active member
я выбрала проплан. выбирала в срочном порядке, так как мне волонтеры дали корм и сразу предупредили, что он низкого класса, на него возможна аллергия. и да, на утро мы чесались, как бешенные... я быстро полетела в ближ магазин, посмотрела какой там есть гипоаллергенный. потом в нет- почитала об этих кормах, сравнила цены и остановилась на проплане. через месяц по рекомендации врача перешли на канин гастро (понравился), теперь так же по рекомендации врача перешли на канин аналлерген. кормимся месяц. и вот тут мне не нравятся какашки, слишком твердые и козьи. хотя последнюю неделю стало получше, и помягче и формируется через раз (уж простите за подробности)... врач предложил вернуться обратно на проплан, если изменений в лучшую сторону не будет.

Metelitza

Мимо Шла
В разной местности клещи чувствительны к разным препаратам. Если, например, владельцы многих собак долго пользуются средствами на основе перметрина, то клещи к нему становятся нечувствительны.
Все средства - яды (пестициды), и в той или иной степени вызывают аллергические реакции и другие побочки, зависит от индивидуальных особенностей собы. Мы этим всем дышим и на кожу часто попадает, а потом думаем, откуда что берется.

biene

Well-known member
Все средства - яды (пестициды), и в той или иной степени вызывают аллергические реакции и другие побочки, зависит от индивидуальных особенностей собы. Мы этим всем дышим и на кожу часто попадает, а потом думаем, откуда что берется.
Наблюдая в течение прошлой недели и выходных, что из 10 животных 7-8 по поводу укусов клещей- так лучше немного потравиться ошейниками и каплями и прожить как моя первая собака 14 лет , чем несколько укусов клещей и как многим врачи говорили, что еще одного пироплазмоза собака просто не переживет :(
Желаю всем владельцам кошек и собак здоровья питомцам и чтобы ни один клещ не прицепился! Такая зараза оказывается, даже и не думала раньше.

Marina1969

Well-known member
Честное слово, уже готова заглотить эту бравекто, чтобы только не заболеть.....

sobakapavlova

Active member
я какая-то корявка((
Пошла в гарфилд за одним кормом, а вышла с килограммом на пробу корма ОК. вот с этим хттп//garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/ok-avstriya/ok-passion-puppyjunior-with-chickenrice-kuritsa-ris.html
(хттп написать английскими).
но если собаке пойдет, то большой мешок планирую взять вот этот (небыло его на развес) хттп://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/ok-avstriya/ok-class-preference-dog-puppyjunior.html

танюш

Active member
Честное слово, уже готова заглотить эту бравекто, чтобы только не заболеть.....
да, страшное дело, а я сама боюсь страшно этих клещей, если дома нету мужа, то сама даже наверное не смогу его достать,,,,

кстати, на выходных были на 9-м км, только вышли из машины на 5 минут, приехали домой, проверились все - ничего нету, потом у меня в телефоне куртки зазвонил телефон, реб пошел достал мне телефон принес и через 5 минут у себя на плече сняла клеща.........я в шоке....хорошо что не успел присосаться...ой кошамр, брррр. Может не в тему, а сами себя чем обрабываете?

Helga_

New member
как носить ошейник... ну во-первых не снимая - даже на купание не снимать! во вторых надеть (или одеть как там правильно...) его так чтобы только 2 пальчика просовывались под ошейник. ну и перед тем как надеть мне рекомендовали его немного растянуть в руках... ту типа как резиночку - говорили что якобы для того чтобы он работать начал ))))
можно подробнее про тесты на болезнь лайма дома? пусть не понадобится, но лучше знать и иметь! в прошлом году пользовались килтиксом - не словили ни одного! а до этого на дешевом - я показывала зверя.... но до сих пор не понимаю поймали и накормили или так принесли.... ну в общем и хорошо что не знаю!
таблетки-таблетки.... я все думаю-думаю..... ну вот не могу решиться на такой шаг и все тут! понимаю что наверное надо.... мне кстати вет врач, которая советовала тоже говорила что укусить клещ может но не заразит точно! потому что умирает раньше чем начинает заражать... (тоже говорю своими словами, не совсем правильными наверное, но как уж поняла....)

Metelitza

Мимо Шла
Наблюдая в течение прошлой недели и выходных, что из 10 животных 7-8 по поводу укусов клещей- так лучше немного потравиться ошейниками и каплями и прожить как моя первая собака 14 лет , чем несколько укусов клещей и как многим врачи говорили, что еще одного пироплазмоза собака просто не переживет :(
Желаю всем владельцам кошек и собак здоровья питомцам и чтобы ни один клещ не прицепился! Такая зараза оказывается, даже и не думала раньше.

согласна, но вот сомневаюсь, что безопаснее для собаки и хозяина - капать капельки (или ошейник, что одно и тоже) и каждую неделю поливаться спреем или глотнуть таблетку.

Helga_

New member
но вот сомневаюсь, что безопаснее для собаки и хозяина - капать капельки (или ошейник, что одно и тоже) и каждую неделю поливаться спреем или глотнуть таблетку
вот я задумалась.... ведь заводя животное мы как бы изначально даем согласие на то что рискуем поиметь глистов, блох, токсоплазмоз и кучу шерсти на ковре... я как то не думаю о себе в момент когда капаю брызгаю собаку, защищая ее от клещей.... но и правда в том что если этого можно избежать то надо пробовать )))) единственное что я запрещаю детям трогать животных в день их обработки от клещей )))

Metelitza

Мимо Шла
вот я задумалась.... ведь заводя животное мы как бы изначально даем согласие на то что рискуем поиметь глистов, блох, токсоплазмоз и кучу шерсти на ковре... я как то не думаю о себе в момент когда капаю брызгаю собаку, защищая ее от клещей.... но и правда в том что если этого можно избежать то надо пробовать )))) единственное что я запрещаю детям трогать животных в день их обработки от клещей )))

Вот я как-то больше про химию думаю: сами мед. препараты не принимаем, прививки не делаем (ну, едим как и большинство из магазина), а собу пичкаем по полной программе. Жалко. А потом еще пестицидами поливаем и сами этим дышим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху