Собираем чемодан или что взять с собой

Cessna

New member
Karina1975, я тоже думала, что моя не будет рассасывать авиа-море, однако в свои 1,4 малая взяла ее и съела. не знаю что там помогло таблетка или просто ее не укачивало, но полет прошел отлично (особенно если учесть, что мы летели с пересадкой итого 9 часов). но больше я не пользовалась этими таблетками, на взлет-посадку оч хорошо подходит чупа-чупс.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне авиа-море помогает.... деть намана итак летает, кроме авиа-море тащу леденцы мятные и не мятные

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У меня малой тоже нормально летает.. А меня в любом траспорте укачивает((((

как подумаю о самолете мутить начинает((((((((((((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оксана(Ксю), меня тоже укачивает ))) летаю как-то, ни разу не ригала.. мне помогает дышать... ну и чтоб никто не кантовал.. дитем занимается папа

Cessna

New member
Народ, с какого возраста ребенку летать можно? У кого самый ранний эксперимент?

Karina1975

New member
мы полетим в 1,6 почти, покормлю наверное в отстойнике за час до полета и больше ничего кроме воды и ГВ не дам в самолете, может и не укачает. В инструкции "авиа-море" про возраст вообще ничего не написано, а вчера в справке сказали, что они для взрослых....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Karina1975, меня с детства сильно укачивает . И девчонку мою укачивает сильно. Я даже не экспериментирую -- на дальние расстояния всегда пью сама таблеточку и малой даю четвертинку.
В РБ нету счас таблеток от укачивания (они все в основе димедрол содержат -- он типа запрещен что-ли) кроме псевдогомеопатических авиа-море. Авиа-море помогают тока психологически,т.е. не помогут, если действительно есть такая проблема -- укачивание).
В россии продают как вариант Драмина. Или есть еще украинские таблетки от укачивания (такой самолетик нарисован на картонной упаковочке) Они так и называются "Вид нудоты":) Вообщем просите кого-нить купить по возможности.

Karina1975

New member
таня л, спасибо за названия лекарств, но просить уже поздно, мы 27 вылетаем рано утром, не успеют привезти. В принципе малую не укачивает в машине, т.к. ездили с ней несколько раз в санаторий за 80 км. от Минска, надеюсь, что и в самолете не укачает, главное чтобы с Измира в отель по серпантину не везли, меня там укачало как-то, хотя я в принципе стойкий товарищ))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Yarsha, А я один раз, в самый первый раз(((. У меня муж тоже с малым занимается, что б тот меня не трогал.

Karina1975, Нас везли по серпантину.. Я села спецом впереди.. А малой под конец позеленел, и стал капризничать, просил, что б остановились.. но упрямы болгарский водила сказала, что уже скоро приедем.(( хорошо, что малого не выташнила..

МОлька

Well-known member
хорошо, что малого не выташнила..
ооооой, офф. но не удержусь. как вспомню, как везла группу детей автобусом в болгарию. они туда бекали все. Сидели реально половина с пакетиками-маечками, подвешенными на ушки, особенно малышня. И водители были нашу (с...ки такие) и не становились вообще. Открывали только дверь мне на ходу, чтобы я пакетик выбросила, даже не притормаживали. Я помню как первое утром стали мы (еще до Болгарии с серпантином даже), а дети за ночь уже вышмотались и зелееееные все. БЛаго я канистру воды взяла. Так и стояли... один куст уже умывается, другой рядом рыгает :( Простите за подробности. Но ТАК запомнилось. Обратно оздоровленные кстати ехали намного легче детки. Никто даже пакетик не попросил, хотя я боялась повторения.

Стася

Active member
А купальник/плавки лучше тут покупать или там мона купить? и как цена?

МОлька

Well-known member
Стася, там где? не факт, что дешевле будет. Мама моя сравнивала. Грила, в Кемере боль-мень приличные от 100 баксов. В сентябре под конец.

Последнее редактирование:

Karina1975

New member
Надо здесь все купить, спокойно ехать и не париться, в магазинах при отелях все дорого, факт! а доехать до нормального города или поселка не всегда удается сразу. Цены тоже разные. Мой муж в Турции случайно сел на дорогие очки от солнца и купил нейкае г...но, такие бы в Минске ни за что... там фуфельные наклейки, лейбы под импорт, хорошо, чтот излюбленного D&G не написано было))) Ну промучался до конца отдыха, заплатил 30 евро, в Минске такие на рынке тысяч 30 максимум!!!

Kolobok

Active member
Сегодня в Алании по магазинам гуляла, именно по магазам с фискированными ценами. Купальники женские по 25 тугриков. Курс доллара 1,54. Около отеля по 40 евро.

Сверху