Собираем чемодан или что взять с собой

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
C если едете без мужа то обязательно разрешение на вывоз ребенка.
А если муж уже за границей и я с ребенком еду к нему, на ребенка надо разрешение? получается его надо оформлять заблаговременно, еще до отъезда папы за границу?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
TatyanaN, в моей справке (разрешение на вывоз) было написано, что действительна 6 мес. Значит, нужно заранее готовить документы

Мила

New member
Леска написал(а):
Cessna, ездила с малым в Москву на поезде, ему было 8-9 мес, без паспорта, никто ничего не проверял, тоже было и в 1,8 г-ездили на поезде Берлин-Саратов (из Минска до Саратова) никто ничего не проверял, ни паспорта, ни разрешений на вывоз-ничего. Летом на машине ездили в Украину-ночью таможенники и наши и хохляцкие проверяли все паспорта, в ребенкин паспорт ставили штамп о пересечении границы, разрешение отца на вывоз.
ну да, если в Россию. то не проверяют разрешение от второго родиетля, туда можно без разрешения. Не заграница ж ;) ;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мила, ну да ;) Россиия не заграница, а Украина - ТАКАЯ Заграница :) ))))))

Eka

Well-known member
TatyanaN написал(а):
А если муж уже за границей и я с ребенком еду к нему, на ребенка надо разрешение? получается его надо оформлять заблаговременно, еще до отъезда папы за границу?
да.

TatyanaN

Леска
Ека
спасибо.
Я так понимаю, разрешение на вывоз можно взять у любого нотариуса, там же где и доверенности дают?

kYsya

Светлая ведьма
TatyanaN написал(а):
так понимаю, разрешение на вывоз можно взять у любого нотариуса, там же где и доверенности дают?
Да. В нотариальной конторе.

Фрейя

Инесса-баронесса
Леска
Ека
спасибо.
Я так понимаю, разрешение на вывоз можно взять у любого нотариуса, там же где и доверенности дают?

а еще разрешение можно взять в паспортном столе (ОПВС или как там оно теперь называется) быстро (день в день) и значительно дешевле. мы когда дочку в россию отправляли с бабушкой всегда такую бумажку делали. правда начальник только посмеивался. ее так ни разу и не спросили. но она должна быть. когда с друзьями ездили в Украину, у них спрашивали такую бумажку на выезде из страны (она без мужа ехала) а назад я без мужа ехала (он раньше уехал :) ) и никому уже не было интересно разрешение :)

Cessna

New member
Ну вот мы и вернулись. Поделюсь очень важными советами и объяснениями. Перед поездкой перерыли весь инет и так и не нашли ничего конкретного, поэтому знаю что, то что я напишу действительно важно. Надеюсь моя инфа поможет людям.
Начнем с того что все док-ты нам делало московское агентство, т.к. мы и тур у них покупали. Виза шенген ставилась тоже в Москве, ну и летели мы из Домодедово. Вопреки уверенным ответам на мои вопросы выше, виза ставилась только в паспорта родителей. Ребенкина виза, а точнее отметка стояла у меня! в паспорте. Как это вылядит. Рядом с моим номером паспорта в визе написано +1х что и значит плюс один ребенок.
Это действительно оч странно, тем более что паспорт ребенка мы тоже показывали и там ставили штампы.
Следующий момент - самолет. Хорошие места никто не даст пока сами не попросите, но и это не значит что дадут. В полет туда нам мест хороших не дали, сказав что им важнее совсем другое. Обратно была милая девушка, кот. выдала нам желаемые места. В самолете аэробус это 5 ряд, надо запомнить или просить первый ряд эконом-класса. Там немного больше места, есть возможность вытянуть ноги, но главное! это именно тот ряд, где крепится люлька для ребенка. В инете пишут что мах весовой предел люльки 7кг, мы немного приврали наша 1.5 годовалая и все 10 кг весу девочка отлично вписалась туда на радость родителям и пассажирам.
вот вкратце важные моменты, если есть вопросы, спрашивайте.

Мила

New member
Cessna написал(а):
Вопреки уверенным ответам на мои вопросы выше, виза ставилась только в паспорта родителей
но это не значит, что "уверенные ответы" были неверными. У вас так, а у других по-другому. Наверно, из-за места получения визы.

TatyanaN

Cessna
В какую страну вы летали?
Как ваша 1,5-годовалая девочка отнеслась к люльке? Слабо себе представляю своего мальчика в 1 и 4 в такой штучке, правда мы уже 13 кг.

А чем добирались до Домодедова (до Москвы) и как ваш ребенок пережил дорогу туда и время ожидания в аэропорту?

ириша

добрая фея
кто подскажет, если я мать - одиночка еду с ребенком. то у меня должна быть справка о том что я мать - одиночка вместо разрешения папы, или ничего не надо.

Eka

Well-known member
ириша написал(а):
то у меня должна быть справка о том что я мать - одиночка вместо разрешения папы, или ничего не надо.
обязательно. я еще беру свидетельство о рождении, т.к. в моей справке не стоит "срок годности".

Gliuk69

New member
мы часто летаем на самолетах с малышом, проблем никаких - просто на регистрацию приезжаем чуть пораньше и просим места впереди салона - никогда не отказывали, при чем ни только у нас но и за рубежом.
первый наш полет был в 9 месяцев

ириша

добрая фея
Ека,
спасибо,надо ехать в ЗАГС
Фрейя,
В справке всегда указано, что она действительна полгода.

Cessna

New member
Мила,
именно это я имела ввиду, что бывают ситуации не похожие на других. и когда люди уверенно говорят, что будет так а не иначе, становишься менее уверенным.
Девочка-Белочка,
нет. это регулярный рейс был.
TatyanaN,
люлька - обалденно удобная вещь, достаточно просторная и уютная. Наша девочка получила свое место и поначалу сладко поспав, стала играться там. 13 кг все же наверно перебор, но надо по ситуации решать вопрос.
Когда летели туда, нам было оч тесно, наша малышка капризничала ужасно, а обратно, когда прилетели, весь самолет с ней прощался, мол какая хорошая девочка всю дорогу улыбалась. и это 7 часов лёту.
В Москву мы ехали на поезде, хотели ночь переночевать, а утром уже в аэропорт, но нам за день поменяли рейс и нам пришлось менять билеты на утро 9 часов. Мы знали, что в некоторых поездах есть одно купе двушка (не св) и нам повезло оно было свободно. Так что весь день мы ехали семьей, было весело, без напрягов. В Москве у нас есть близкие друзья, поэтому перемещения там нас тоже не пугали: встретили, покормили и отправили :)
В аэропорту, что оч приятно, вытянули нас из очереди и предложили пройти всю бумажную процедуру в окошках бизнесс-класса. И потом, все решалось быстро, все-время предлагали нам ускорить процесс оформлений.
Ожидания ребенок пережил отлично, коляска, товарищи, рулит. Оч удобно, обязательно берите коляску.

ириша

добрая фея
Ека,
Как вам повезло, а мне приходится периодически брать эти справки и всегда внизу указано, что действительна только полгода.

Сверху