Собираем чемодан или что взять с собой

Собирем чемодан, или что взять с собой?

Планируем отдых в Турции без ребенка на конец мая. Первый раз. Понятия не имею, что взять с собой. В общем, помогите собрать чемоданы.
Интересует:
1. косметика
2.одежда, обувь
3.лекарства
и т.д.

Если не трудно, пишите прям все подробно - такую-то обувь, столько купальников, маек, юбок (мини, макси). Каких? Теплая одежка нужна или нет.

В общем, только не смейтесь. Буду очень благодарна за подробный инструктаж.

Eka

Well-known member
Креветка,
нужно взять то что нужно ВАМ. до конца мая еще много времени. возьмите бамажку и пишете 2 недели чем пользуетесь. и так 2 недели :)))
когда я еду без ребенка, то весь мой багаж - дамская сумочка средних размеров :) ну а на ребенка - станковый рюкзак литров на 100 :)))

Gulyasha

Заблокирован
берем мимнмум!!!!!!!!
побольше купальников и сланцев и лекарств..
шпильки не нужны...
вечерний наряд???ну максимум один...
пляжную сумку.
мп3 плеер
крема от загара!!!!!!!!!
там тоже есть..но дорого..
мелкие доллары...единички...

журналы и книжки..

May_be

просто поболтаем
Я обычно беру то, что мне необходимо обычно ежедневно + ещё кое что ..:)
-Кремы для загара. Если на 2 недели,то как минимум 3 баночки на двоих с цифрами на понижение (например я обычно беру кремы 12, 8, 6 и масло с фактором защиты 2 на последние дни + какой-нибудь мини-тюбик детский с высоким фактором- выше 20-30-ки, чтобы периодически мазать нос и т.п. и на грудь, если вздумаю загорать топлес ) - Крем после загара (увлажнялку после душа с пляжа), спрей для защиты волос от солнца.
-парочку саше с увл. маской для лица, если доведётся-таки пересушить кожу
-крем от ожогов! Покупаю в аптеке "Пантенол", им можно мазать лицо и вообще это хорошая штука при любых раздражениях на коже
- Свой обычный ежедневный уход: умывалка, тоник, крем ночь/день/глаза (можно купить в дьютике ;) )
Кожа под солнцем страдает от стресса, поэтому обычный уход я не сокращаю, а наоборот добавляю. Стараюсь брать мини-объёмы в дорожных упаковках, пробниках или отливанты, чтобы не тащить много тары.
- для бритья, после бритья или для эпиляции, к которой привыкли.
-влажные салфетки, которые смогут заменить "душ" в самолете, в экскурсиях и просто вытереть руки.

Косметика- как привыкли и под наряды.
Я беру не минимум ;) Т.к. вечерние променады , коктейли и дискотеки каждый вечер непременно . Блеска и туши мне точно мало

2.одежда, обувь
Опять же, по причине выше для меня и шпильки и наряды необходимы. Я же отдыхать приехала! И не в Крымскую деревню! Где ещё наряжаться, как не на развлечения на отдыхе? Променады - каждый вечер ;) Если отель в городе, то захотите посетить местные бары с кальяном, дискотеки и пр. ночная жизнь. Если не выходя из отеля, то не даёт скучать анимация (дискотеки ежедневно) , да и в отельные бары по вечерам публика выходит нарядная и хорошо пахнущая :)
У меня, в отличии от Гуляши наоборот - вечерних несколько, а шорт и маек по парочке (одеть на экскурсии да на обед, т.к. пол дня на пляже в купальнике да и основная одежда- вечер)
Для дня необходима кепка/шляпа (можно там купить- полно и недорого) Пляжная одежда, включая какой-нибудь платок или тунику или платье, чтобы накинуть на купальник и сходить в пляжный бар за арбузом или дойти до номера :) Удобная обувь для экскурсий.
Что-то теплое для ветренной ночи, но не много.
Если поедете на рафтинг (очень советую!) то там понадобится что-то на ноги, чтобы ходить по острым камням прямо в воде, но не потерять в быстром течении. Оптимально- такие спец. резиновые "сандали"
Турция -не Египет, поэтому макси носить не обязательно ;)
Очки не забудьте.
- Смекта (при болях в животе "что-то не то съела"), активированный уголь, имодиум (от поноса), какие-нибудь ферменты для пищеварения типа "мезим"- всё на случай неудачного знакомства с непривычной кухней :)
- от головной боли
-от температуры (парацетамол)
- профилактика ангины (красное горло, переохлаждение от напитков со льдом)- я беру сосательные таблетки нео-ангин.
- при начальной простуде какие-нибудь, например растворимые в горячем чае "антигрипин" и т.п.
- от герпеса на губе Зовиракс. Даже если пару лет не было, то на юге может выскочить :(
Ещё:
Возьмите утюг, чтобы не ходить в мятом.
Для фотоаппарата лучше купить аккумуляторы и подзарядное устройство для них- в розетку( их при подзарядке хватает больше, чем на год), чтобы ни разу не подвели батарейки и не бегать в поисках новых.
Я ещё беру немного стир. порошка и смягчителя, чтобы стирать необходимое.
В дьютике аэропорта покупаем спиртное в номер, если возникнет желание пригласить "в гости" новых знакомых и для себя.

В общем, всё-равно решать только Вам.
Как Вам здорово! Желаю классно оторваться! А куда хоть едете? :)

Как Вам здорово! Желаю классно оторваться! А куда хоть едете? :)

Спасибо за столь подробный расказ.
Пока никуда не едем, в смысле пока еще не выбрали.
Но надеюсь в ближайшее время решить эту проблему:scratch:

Carmen

exclusive
Я вечерние наряды брала! И не один. Ну, не вечерние платья, а так понарядней чем шорты и майки:) Я кстати все что брала, все одевала.
Вечером хочется красиво одеться, накраситься. Вся такая красотка загорелая и пойти на вечерние мероприятия.

МОлька

Well-known member
К уже высказанному я беру шампунь свой.
Мы не горим, поэтому кремов от солнца максимум один и тот не сильный :)
Обуви несколько пар (на пляж + что-то более закрытое, мало ли...). На вечер что-то надо мне например. Точно вечером в шортах не ходила :) Как-то не то. Но смотря где и что для себя хочешь. Никто косо не будет смотреть в любом случае, главное в купальнике не шастать по ресторанам, а так - все-равно всем будет :)
К лекартсвам еще бинт, пластырь беру. Ну и для малого типа йода-зеленки. Да и себе лишним не будет, имхо.
Обязательно с собой беру кофту средней легкости и еду в штанах/джинсах, т.к. если не из Минска лететь, то всегда светит поездка ночью, а жарко в мае ночью не будет у нас.

С собой обязательно надо иметь баксовую мелочь :)

По желанию еще роуминг включить не забыть ;) Мы включаем всегда на мало ли что.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ооо, у меня список составлен уже много лет назад, каждый год по нему обираюсь.
Одежда: пара шорт, несколько маек, носки/трусы, 2 купальника, кепка, обязательно джинсы/ брюки и кофта/ ветровка, платьице в ресторан - одно или два, халатик в номере ходить.
Обувь: сланцы, боссаножки на вечер, если предусмотрены горные экскурсии - кроссовки.
Лекарства: список огромен. Предусмотрите все, от простого пареза, до ангины, ушной боли, отравления, ожога. Фиг там у них допросишся чего в медпункте (столкнулись в Египте).
Нитки/ иголки.
Зарядное к сотовому и фотоаппарату.
В хорошем отеле мыло должно быть, но я всегда беру с собой мыло, шампунь, гель д/душа, средства для/после загара, мыльно-рыльные мужу, бритвеннй станок, зуб. щетки + паста, немного стир. порошка, расчески, салфетки бум и влажные, средства гигиены(жен. прокладки).
Косметика, лак для волос, для ногтей, маникюрный набор.
Фен, не во всех отелях есть (кстати, в Египте нам понадобилось покупать переходник, чтобы пользоваться свои феном).
Полотенца пляжные, сумка ходить на пляж.
Колода карт и пару кроссвордов, книжку.
Мы с мужем любим нырять - везем с собой маски, ласты тоже можно, но тяжело.
Не лишнее иметь копию паспорта при себе и телефоны поссольства, полиции.
А еще нам всегда в поездках приходится покупать дополнительную сумочку, чтоб увезти все "трофеи":) в следующий раз буду сразу брать с собой.
Вроде все.
Извините, что повторилась.

Сова

New member
Я брала для себя: 3 купальника+парео
шлепки для пляжа, сабо на платформе, босоножки на шпильках
1 платье летнее покороч, 1 - ниже колена, строгое (на ужин)
джинсы, 4-5 маек, болеро.
Белье из расчета 2-3 трусиков в сутки
платок на голову
2 пары солнечных очков
крем с солнцезащитным фактором +15
шампунь, 2 банки кондишина, маска для волос, маски для лица, лосьен для тела, кремы для век, лица дневной и ночной, тушь, бежевые тени, блеск для губ, пудру, легкий парфюм
расческу, краб, резинку для волос, маникюрный набор, лак для коррекции, жидкость для снятия лака, пемзу, бритву, пену для бритья, зубную пасту, щетку, эликсир
лекарства: смекта, фервекс, лейкопластырь, зеленка, ушные капли, ингалипт, назол, зовиракс, аугментин, левомицетин

советую взять платье ниже колена выходить на ужин и в город, особенно днем, когда в джинсах будет жарко

May_be

просто поболтаем
эээ..Меня больше всего вот этот пункт озадачил:
Белье из расчета 2-3 трусиков в сутки
зачем так много-то..?:shok:
на 10 дней- 30 трусиков и не стирать..?:prankster:
Ещё вспомнила,
Удобно, когда нужные средства в компактных саше. Например, я беру жидкость для снятия лака, ср-во для протирания очков и т.д.- в одноразовых упаковках, где средством пропитана салфетка. Не нужно тащить лишние тюбики и удобно пользоваться. Аналогично покупаю супер-миниатюрные упаковки- со ср-ми для укладки волос (гель, пенка..), уход за кожей и т.д.

kYsya

Светлая ведьма
А меня "мини" устраивает, если только ехать ненадолго. А так..может оказаться, что чего-то необходимого не будет--просто потому, что не продают такого. Раньше, например, в Турции, в Стамбуле даже, не было тампоны были только ОВ. И все ;-)

Сова

New member
эээ..Меня больше всего вот этот пункт озадачил:
зачем так много-то..?:shok:
на 10 дней- 30 трусиков и не стирать..?:prankster:

Вот именно!
Я на отдыхе и не собираюсь портить свой маникюр ручной стиркой!
Хотя если кому-то нравиться по вечерам в номере постирушки устраивать....

Сова

New member
Вспомнила: я обязательно беру с собой противогрибковую мазь и смазываю ей ноги для профилактики

Dolya

All come true!
скажите, а коляску вы брали с собой, складывая, (у нас тросточка) или в багаж надо сдавать? как бы от нее потом рожки да ножки не остались после багажного... :tease:

alechik_21

Well-known member
Народ скажите,а сколько в багаж можно брать жидкости
если я возьму 20*250 ml
не заставят выкинуть?

Dolya

All come true!
zayka, это было на практике? :)
оч важно ТОЧНО
а сколько допустима ручная кладь?
в багаж 30 кг, да?
а на ребенка это действует?

МОлька

Well-known member
alechik_21,
в багаж или в ручную кладь? Мы примерно столько соков везди, никто ничего не говорил, сдавали в багаж ессно.
Девы, после 2х лет детя в самолете штатным ремнем пристегивают? До 2х без места знаю как (нам выдавали спец.ремень, чтобы пристегнуть детя к родительскому, т.к. он на руках и жилет на ребенка отдельно). Не представляю, как он будет сидеть сам. А если полезет на руки, то что я буду делать? :( На взлете-посадке именно интересует.

А в аэропортах лучше в самом деле к началу посадки подходить с детем и просить места получше ну или хотя бы вместе сидеть, а то можешь сидеть как-нить через проход и 2 человека и тыпы. А еще нас тоже проводили по какому-то коридору (толи служебный, толи еще какой) по принципу "чего вы с ребенком маетесь, идите в это окошко, тут очереди нет", это в Киеве было. А то деть уже звереть начинал :)

МОлька

Well-known member
alechik_21,
ну вот мы везли тогда с трубочками. Штук 15 точно. Никто ничего не сказал. Да и мой на пляже и везде тягах местный "сок". А в этом году куда поедем пишут, что в этом отеле сок свежевыжатый вообще, а не Юппи.

Сверху