Собираем чемодан или что взять с собой

Ponchik

люблю соломки подстелить

системчик

Active member
А я вместо чайника кипятильник беру,с утра кашки буду делать коробочные. не знаю,или прямо за завтраком их кипятком прямо в ресторане заливать.......
Обязательно утюг,как и Молька.В аптечку еще возьму антибиотик(Аугментин)
Таз не потяну,думаю-и так тюки огромные.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Никаких маек-рубашек с длинным рукавом я бы не брала
а в автобусе с кондиционером, да и если ветрено, но не холодно?

зачем вам нарукавники?
я предполагала типа плавать в них ;), но это так блажь скорее, да и похоже, что рано нам

по 1 комплекту на день + 1-2 запас +что-нибудь нарядное + на пляж.
т.е 11 шортов/штанов и 11 маек ассорти? если 10 дней

Зачем вам смесь на отдыхе? От моря и солнца молоко не пропадает
а вдруг че, чтоб голодным не остался посреди ночи, много места не займет, думаю...

Да, список не короткий, я как в поход, а не на отдых, но я по натуре такая, все должно быть с запасом ;)

МОлька

Well-known member
а без рукава, есть смысл брать?
ну у нас сарафаны на брителях :)
я видела детей, которые круглый день в майках с длинным рукавом "загорали". мне их жалко было :(
вечерком в июне Теха пару раз даже с длинным рукавом хбшку одевал, че-то прохладно было. но это и было как раз начало июня. так что парочка лишней не будет. если есть, то рубашку можно. ее и так оденешь, и на майку, если надо накинешь и не застегнешь.
К лекарствам еще слабительного :) я серьезно. Малая как не ходила 5 дней и мучалась, так я теперь с пунктиком.

Ponchik, нашла!
www. mamaclub. ru/goods.html?goods=2484&urlVozvrata=shop.html%3FrazdelShop%3D377

Вишенка

волшебница
а в автобусе с кондиционером, да и если ветрено, но не холодно?
одной легкой кофточки, которую можно легко надеть/снять по необходимости, мне было бы вполне достаточно. В любом случае, у вас будет что-то теплое с собой, потому что погода в Беларуси летом куда более непредсказуема.

я предполагала типа плавать в них
В 7 месяцев, пожалуй, рановато. :) Есть круги с дном и дырочками для ножек, но моя на таком плавала в 2 года... мне кажется, что лучше уж на руках у мамы такому малышу.

т.е 11 шортов/штанов и 11 маек ассорти? если 10 дней
Да, я так делаю. Причем сразу же комплектами и складываю, чтоб долго не выбирать, какая майка к каким шортам подойдет.

а вдруг че, чтоб голодным не остался посреди ночи, много места не займет, думаю...
Не бывает никакого такого "вдруг". Если случится что-то из ряда вон выходящее, то одна банка не спасет, а она прилично весит, между прочим. С какой стати ребенок может остаться голодным среди ночи - не знаю, у вас же уже налаженная лактация... ну разве что мама пойдет на дискотеку и забудет обо всем на свете - но я не могу такое представить :)

МОлька

Well-known member
мне кажется, что лучше уж на руках у мамы такому малышу.
оч неудобно скажу тебе, малыши в воде выскользнуть норовят :) я видала на сайтах даже спец. рюкзачки для младенцев, чтобы в воде носить :)

Вишенка

волшебница
оч неудобно скажу тебе, малыши в воде выскользнуть норовят
Вот не знаю... мы с малой до полутора лет нигде не купались, а потом она никуда не выскальзывала... Да и где такого маленького купать? В бассейне, думаю, не стоит, а в море может испугаться, если не на руках... Там же волны

olinta

Active member
может кто и писал уже.. но я бы еще Пантенол взяла от ожогов..

Ponchik

люблю соломки подстелить
Скажите, если отель предоставляет детскую кроватку, то она идет ведь с постельным бельем? свое везти не надо?

МОлька, прикольный круг. Я вот думаю, надо как-то заняться и научить ребенка плавать ;), а то мы учились нырять, но чего-то испугались и теперь не хочет, есть вроде же частные инструкторы, которые выезжают на дом? сорри за офф

Я еще к списку в раздумьях взять кенгурушку или слинг-рюкзак какой отдолжить на время поездки, если малыш все же будет в них сидеть, пока только со слезами. Слинг мы так и не попробовали :(

Причем сразу же комплектами и складываю, чтоб долго не выбирать, какая майка к каким шортам подойдет.
спасибо за совет, я тоже так предпочитаю и будет удобно

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, я слинг беру самый легкий, но это все-равно максимум вечером, мне кажется. Днем жарко будет.

Вишенка, у нас там близко ничего не ездит. Никто заранее не скажет какая реакция будет на море. Но я настроена на позитив :)

Ю. Пасхали

солнечная
Toma, пролистайте другие темы в разделе "Путешествия" - очень много писали
А эта тема о другом

Kolobok

Active member
Вот не знаю... мы с малой до полутора лет нигде не купались, а потом она никуда не выскальзывала... Да и где такого маленького купать? В бассейне, думаю, не стоит, а в море может испугаться, если не на руках... Там же волны

хы))))) вы бы видели как наш деть сам с разбегу пешком под воду забегал в 11 месяцев:) Но ону нас воду обожает.

Покупали жилет ему и нарукавники на море, боялся одевать. Только дома потом привык. Так что заранее попробуйте, может не понравится:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Так что заранее попробуйте, может не понравится
да, надо будет попробовать. Воду очень любит и плескаться может долго, хочу, чтоб и моря не боялся
пешком под воду забегал в 11 месяцев
молодец, не нахлебывался?

Kolobok

Active member
Ponchik, мы к тому времени нырять научились, поэтому воду выплевывал, не глотал. Было конечно пару моментов, когда хлебал воды, но главное не боялся.

Olga E.

New member
девочки в том году в конце мая летала с дочей в Турцию,ей 1,1 был,понабирала ей шмоток мама дорогая,боялась мало ли холодно будет или ветрянно,по итогу пригодились только легкие,по вечерам достаточно было накинуть просто тонкую олимпийку(она у меня на улице в коляске до часу и до двух ночи спала пока мы гуляли),памперсы брала с собой,салфетки(там кста в отеле продавали,можно было не тянуть,хотя цены атом,из того что супер пригодилось это пюрешки,соки и пару каш в коробках,а так же фартуки для кормления,ах да еще и смесь,вот если б не взяла,был бы кошмар,детский сок увидела только в продаже под конец отдыха в аптеке,стоил 3 евро за 200 мл.

Сверху