Собираем чемодан или что взять с собой

Ванесса

New member
Вишенка, а почему брали горшок, а не покупали на месте?
есть дети ходящие только а свой горшок)0 ну это я предполжила что может быть 1 из ричин, я помню с дочкой горшка 4 сменила пржде чем она согласилась на него ходить))) ИМХО много от возраста ре зависит и от маминых замарочек.

Вишенка

волшебница
а почему брали горшок, а не покупали на месте?
1) горшок легкий, если его в сумке обложить вещами, то места не занимает практически.
2) понятия не имею, где в Турции продаются горшки. Зачем усложнять себе жизнь? Так что я всегда все с собой беру, по возможности - даже шампунь и мыло. Вот назад можно что-то и не везти.
3) горшок брала для того, чтобы ребенок мог сходить в туалет без моего участия - над унитазом-то мне держать надо было

Неждана

New member
Вишенка, спасибо за ответ! :)
Я как раз предпочитаю везти с собой по минимуму - но я и не в Турции еду.
А так понятно с причинами :)

Вишенка

волшебница
Неждана, но у меня все равно получается легкая и маленькая сумка :))) Хотя у меня всегда с собой в поездках и фен, и утюг, и куча других необходимых мне вещей.

Неждана

New member
Вишенка, впору просить списочек вещей :) на легкую и маленькую сумку :) тоже так хочется, но почти всегда не получается (и это без горшка!!!:))

Вишенка

волшебница
Неждана, секрет прост: все многочисленные вещи должны быть маленькими и легкими :)

Неждана

New member
Вишенка, это сначала худеть и худеть?:) Причем всей семье?
Ну или пример приведите маленьких и легких вещей :) Ну трусики-маечки понятно

Вишенка

волшебница
Ну или пример приведите маленьких и легких вещей
Ну трусики-маечки понятно
трусики, маечки и парео :)))
шучу-шучу :)
Просто из двух пар босоножек выберу те, что меньше весят. Если нужно брать полотенце - возьму самое тонкое. Шампуня отолью в небольшую бутылочку столько, сколько мне понадобится. И т.п.

Kravcova

Счастливая мама
Вишенка, а почему брали горшок, а не покупали на месте? Меня вот это больше интересует, а не сам полет. Может, я чего-то не учитываю, если мне кажется. что проще там купить?

Вот смотрите здесь дешевый горшок стоит 5тыс. бел. руб.,а,например,в Болгарии 7-20евро.Меня б жаба задушила)))))))

kolesnikova

New member
я всегда говорю-главное на отдыхе когда отдыхаешь с детем-АПТЕЧКА!!!!!!!!!!!!
у меня одна аптечка пару кило завесит. Утюги и фен я с собой никогда не вожу, а вот мыло и шампунь, зубную пасту, салфетки, пр-ки :crazy: - беру. Во-первых - не надо сразу бегать и думать где купить, во-вторых, я привыкла пользоваться определенными наименованиями, а их не всегда в любом месте найдешь.

Цитата: Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение Вишенка, а почему брали горшок, а не покупали на месте? есть дети ходящие только а свой горшок)0 ну это я предполжила что может быть 1 из ричин, я помню с дочкой горшка 4 сменила пржде чем она согласилась на него ходить))) ИМХО много от возраста ре зависит и от маминых замарочек.

мой мало того что только на свой горшок всегда ходил, мог и в самолете по большому захотеть :crazy: - вернее почти всегда - это у него традиция такая ))) Мы и прошлым летом с собой горшок брали, т.к. мне проще горшок помыть, чем дитЁ над чужим унитазом держать ))). В этом году вот тоже думаю возьму - т.к. хоть рост у него 129 см, но не всегда низкие унитазы попадаются. А я из брезгливых - сажусь на унитаз только дома ))) и дитё к этому приучаю )))

Ванесса, т.е. горшок нужен будет и во время полета-переезда. Я просто слабо представляю, как ре высаживать на горшок в самолете. У нас планируется на июль-август 2 путешествия, оба на самолете. Сыну будет в августе 2 года. Сейчас на горшок он не просится, ночью и на прогулке в памперсе (на прогулке памперс остается сухим обычно), остальное время - без. На горшок - без проблем, так же как и в памперс и в штанишки В общем, я пока в размышлениях...
Ну и детки сейчас пошли. Даже смотрю наши 6-7 -летние уже в 1,5 года все просились. А у подруг моих уже есть вторые помладше 2-3 года - так те не просятся :crazy:. И не понятно - одни и теже родители. Прошло всего-то пару лет, почему дети так изменились? Неужели экология так влияет на психологию ребенка?

системчик

Active member
И не понятно - одни и теже родители. Прошло всего-то пару лет, почему дети так изменились? Неужели экология так влияет на психологию ребенка?
Это на вторых детей просто сил и времени меньше)))))))))

Неждана

New member
системчик,+100
Моя старшая тоже с 1,5 просилась, а с мелким я расслабилась :) И вообще многое на самотек пустила.

В этом году вот тоже думаю возьму - т.к. хоть рост у него 129 см,
Честно, я в шоке, как представлю 129 см мальчика на горшке в самолете....

А по поводу брезгливости (а по мне - так разумное требование личной гигиены:)) ... ну есть же компромиссный вариант - одноразовые бумажные или не бумажные круги-накладки на унитаз... чем не выход?

Ванесса

New member
Моя старшая тоже с 1,5 просилась,
как показывает практика не достаточно иметь одних и тех родтелей, дети просто разные хоть и свои родные, с дочкой я долго боролось на предмет горшка что я только не делала , пережили:крики, истерики, засцаный ковер, пописы в ванну и еще много чего, в итоге она начала проситься в 1,9, с сыном я не хочу проходить через этот кошмар, просто жду своего часа, говорят у мальчиков это позже происходит, вот жду тепла стабильного чтоб на улицу без пампера водить))
так что дело не в поколении, просто такие дети.....

Неждана

New member
У нас еще финансовый фактор был :) Сейчас памперсы не считаем и не паримся на сей счет, а вот с дочкой каждый памперс на строгом учете был :)
И дочкины 1,5 года пришлись на начало лета, тепло, выводила гулять без памперса и с кучей трусишек-юбочек в сумке на сменку, проще было.

Ванесса

New member
У нас еще финансовый фактор был
этот фактор у нас сейчас, ну считаьне считаю но учитывая их стоимость можно смело на трусишки переходить толко сны под вопросом остаются))
а на отдыхе ваобще пестня я прошлым летом пол пачки памперов обратно привезла, на пляжу голопопил памер тока в ресторан и на на ночь одевали.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
вот я одного не понимаю: а что хорошего в крышке для горшка? Все равно же горшок после каждого раза выливается и моется. Или еще как-то по-другому бывает?
По-мне горшок должен ждать своего часа в закрытом состоянии, т.к. у нас кот и он ооч любит туда полазить... А в отеле, мало ли какая мошкора, уборщицы трогающие мой горшок (это я так к приколу)... а еще бывает ситуация, когда ребенок сходит на горшок, а туалет занят, а в комнате жарко... и если енто дело не закрыть крышкой... то в номере потом будет ооочень приятно отдыхать :) Но енто чисто мой замут:dance:

Ванесса

New member
а в горшокк можно одноразывые пакеты использывать, ну это мне так в голову пришло, ну чтоб не мыть если нет такой возможности, с пописми проще, вылил сплоснул, а вот с покаками))

May_be

просто поболтаем
Ванесса,
+ 1. Все дети разные. Мой сынулька тоже очень сильно отличается от старшей дочки во всех направлениях. Я даже не поверила бы, что дочка была настолько другой в его возрасте, пеняла бы искажения памяти, да есть факты на видео :) Та не только всё ела с общего стола и давно ходила на горшок сама, так уже стихи наизусть декламировала, а этот малыш едва несколько слов говорит и вообще..малыш совсем пока. Хотя я наоборот теперь уделяю ребёнку намного больше внимания, чем тогда была юной мамашкой, озабоченной своими проблемами..
Но это офф..:) Всему научатся, когда придёт время. Смотрю на других карапузов-ровесников, все очень разные.
Я не парюсь совершенно, чем биться рыбой об лёд и бороться за насильное приучение к чему-то, лучше получать удовольствие от общения и комфортно себя ощущать, как есть..

Ну вот мы вернулись из отпуска с карапузей. Провели 2 недели в Египте.
Теперь могу сказать, что я взяла бы побольше:
- детское питание.
Дома малыш ест уже многое с общего стола. Ему на отдыхе исполнилось 2 годика, большой мальчик!
И раньше, когда мы летали в Египет в его 7 мес. и в 1 годик, я давала прикорм из местных паровых овощей, варёной рыбы , фруктов и т.п., что в общем малыш дома любит и я готовлю аналогичное, ел отлично.
Ожидала, что проблем с питанием в отеле не будет.
Поэтому взяла еду в баночках на "всякий пожарный" : овощи и фрукты мало, благо мяса оршанского на весь срок купила + растворимые каши и мини-чайник..
В итоге дитё повело себя странно.
В ресторане накормить чем-либо оказалось вообще невозможно! Разжуёт и выплёвывает. Или отказывается наотрез. Как только не изголялись..И голодом его морили намерено ))) Не ест! Злой становится, капризный, когда голодный, но..плюёт на пол, выливает, отпихивает..По пальцам пересчитать, что удавалось в него запихнуть. И то мини-кусочки типа помидорки или ложка творожка..Караул!
Поэтому пришлось ехать на такси в крупный супермаркет за местными баночками овощи-фрукты.. Оказались очень вкусными, кстати. + йогурт магазинный. И спасла растворимая каша (благо, 3 вида взяли) , которую дома ест максимум грамм 100 на завтрак, а тут 2 раза в день и на ужин тоже.
Ещё с собой была мини-соковижималка для апельсинок ( такая "стекляшка", как тарелочка спец. формы, место не занимает) давила ему хоть сок, как дома, всё же витамины..
Аптечка была с собой, но не полная. Оказалось не проблемой, потому что аптеки на каждом шагу. Там купили Смекту и градусник.
Памперсы можно было не тащить, там тоже дешевле в супермаркете, но у нас были. ПОльзовались на ночь, а так наш горшок.
Песочный набор , актуальный малышам на пляже ))) с собой не тащили, знали что в Египте они дешевле наших, в прошлый раз покупали большой из ведра-лопаток-формочек и даже с машинкой, за примерно наши 15 тыс. В этот раз тоже купили за примерно 25 с лейкой, правда абы что и там потом его кинули..
Пляжные тапочки для детки тоже купили там. Выбор большой. По мне, так резиновые ипа "клоги" не нужны..Но в Египте, гуляя по воде, можно наступить на всякое или острые ракушки-кораллы.., да и раскалённый песок если ходить по пляжу, поэтому мы сами там регулярно носим такие как тряпичные "носочки" с гибкой резиновой подошвой. Такие же купили и детке. стоят 10$ всего, есть в любом отеле..
Кремы от и после загара взяли побольше. Потому что в прошлый раз не хватило, побегали по магазинам..А там мало того, что дорого, так и левак какой-то в затёртых баночках..Впечатление, что собирают б\у банки на пляже и наливают туда местное бырло..Нивея и др. знакомые пахнут иначе..Но в этот раз всё в том же в большом супермаркете были нормальные, поэтому смотря куда едете..
Фумигаторы от комаров для розетки, спрей от комаров Д\дет., москитная сетка на коляску- это обязательно! Хотя , опять же, фумигаторы за те же деньги продаются и там, но лучше иметь под рукой..Ибо египетские комары- это жесть, незаметные шустрые и тихие, а у детей потом такииие волдыри вздуваются, что жалко смотреть. У нас в отеле в этот раз комаров почти не было, но всё-равно вечером на улице не уберегли малыша и несколько волдырей на личике получили ((( да ещё и расчёсывает. Была с собой мазь Аллергозан-от укусов для детей, помогала реально, не так вздувается, если смазать сразу и потом быстрее заживает.

Ну и для меня утюг, стир. порошок и смягчитель в мини-дозах- вещи необходимые, всегда беру и ежедневно пользуюсь. Не представляю, а как без утюга? Мятым ходить всегда? Все прочие мыльно-рыльные принадлежности, что нужны повседневно, тоже с собой на всех..
В общем, примерно так :)

Сверху