Собираем чемодан или что взять с собой

Вишенка

волшебница
квартиру компания мужа не потянет. уже узнала, 2 недели ок. 1.000 евро.
Это стоимость аренды квартиры? А отель за какую сумму вы нашли? Посмотрела на букинге - варианты от полутора тысяч евро...

Посмотрела на букинге - варианты от полутора тысяч евро...
ну. компании, где работает муж, есть скидки и т.п. бонусы. мы сначала хотели с минскими друзьями располовинить съем квартиры. но они отказались, к сожалению. вот и приходится мне теперь думать, как еду готовить, да и вообще,как обитать с деткой в одной комнате отеля.

Это стоимость аренды квартиры?
да.

от полутора тысяч евро...
ага:( сезон начинается. но это ТАКОЙ город! сказка+Франция совсем рядом.. ой, офф, извините:)

Неждана

New member
Фероника, или я туплю, или все же можно найти апартаменты в Сан Себастиане до 1к за 2 недели. Конечно, смотря какие вам даты нужны, многое уже забукано. Ну и да, какие у вас претензии к жилью.
Ну вот, примеру, навскидку - 300 евро в неделю (до 23 июня), свободны 2 первые недели мая, конец мая и почти весь июнь - апарты 65 кв м.
http://www.holiday-rentals.co.uk/p887901a#calendar

Неждана, я уже практически все варианты проверила сама:) просто нам нужен центр города, +- пару км, чтобы до работы недалеко и до пляжа. и да, на середину июня ценник поднимает уже.

навскидку - 300 евро в неделю (до 23 июня)
это не сам Сан Себастиан, а рядом :( ой, даже не рядом, а километров 30 от Сан Себастиана, судя по карте.

Я тут напишу еще вот что про ручную кладь. Берите туда по возможности побольше полезных вещей. Особенно, если летите с пересадками. Представьте, ваши чемоданы теряют. Да! Наши потеряли в прошлом году, когда мы летели в Сарагосу через Мадрид. Пришлось покупать срочно все необходимые вещи, одежду. Мыльно-рыльное. Наши чемоданы искали неделю. Потом нашли и выплатили как моральный,так и материальный ущерб, но я не могу представить, как бы туго пришлось, если бы мы были бы еще и с ребенком.

и чудес не бывает
но это такой город! рекомендую! :)

составляет выплата,
стандартно: 20 долларов за кг веса чемодана. но нас спас банк,через который осуществлялась покупка билетов (т.е. ч/з кредитку). точно сейчас не скажу, нам выплати все те деньги,что мы тратили на одежду и другие вещи первой необходимости,пока жили без чемоданов. просто мы сохраняли чеки, отправили их кредитной компании. но на самом деле, платят чаще именно 20 баксов за кг. а за временную потерю вообще не хотели ничего платить, мы ругались и судом грозили, но безрезультатно. напишу авиакомпанию,лидирующую по потере чемоданов: KLM. именно она и посеяла наши чемоданы, отправив в другой город:(

кстати, так мы остались в плюсе: купили новую одежду и обувь,а нам еще и деньги за это вернули:)

А откуда такие данные? Плиз, ссылочку.
о,я просто гуглила. тогда именно эту авиакомпанию выдало:)
вспомню-вздрогну. как я переживала за пропажу чемоданов,там столько ценного было, ну какие 20 баксов за кг.

вот тут именно KLM первая в списке позора:))) http://travel.tochka.net/7042-aviakompanii-kotorye-chashche-vsego-teryayut-bagazh/

Lassie

New member
В этом году первый раз летим отдыхать с Ре.
Посоветуйте, что с собой следует взять из лекарств (на всякий случай) для ребенка 1,5 года.

Anut_ka

New member
В этом году первый раз летим отдыхать с Ре.
Посоветуйте, что с собой следует взять из лекарств (на всякий случай) для ребенка 1,5 года.
Аптечка в поездку
Ранки :

зелёнка/йод
перекись водорода
бинт стерильный,вата
лейкопластырь рулонный
пластырь бактерицидный 2-3 размеров
клей бф
Пантенол/бепантен/пантодерм - лечение ожогов, ран и т.д.
тетрациклиновая мазь, лучше взять глазную, можно и ранки помазать и при коньюнктивите...
мазь от аллергии - фенистил гель или псило-бальзам (аналоги)
Средства для защиты от загара
крем от комаров..
гвоздичное масло - говорят отпугивает комаров..

простуда:

анаферон/виферон свечи/, афлубин
нурофен сироп/панадол/эффералган
антибиотик на всяк :флемоксин 125 или флемоклав 125
тантум верде спрей в горло
аква-марис (маример, аквалор и прочие солёные спреи)
називин капли в нос с 1-6 лет
капли в уши :отинум или отипакс
глазные капли :левомицетин 0,25% или сульфацил натрия (его можно также в носик капать)
супрастин табл.- от аллергии и при выс температуре вместе с жаропониж.

отравление и т.п

Линекс/бифиформ
эрсефурил суспензия
регидрон
энтеродез
смекта
уголь активированный

эрсефурил - это антимикробный препарат если будет диарея вызванная отравлением некачественной пищей или любой другой кишечной инфекцией,
энтеродез - это сорбент типа угля, только во много раз эффективнее, он разводится в 100 гр любой жидкости и выводит токсины при любых отравлениях очень хорош !!!

kYsya

Светлая ведьма
деткам рекомендуют гастролит
Уже иногда вообще ничего не рекомендуют. Мы давали ригедрон.
Из того что Anut_ka написала у 90% и в Минске нету ввиду их совершенной ненадобности для здоровья. О, вспомнила слово, бесполезности как минимум :)))
Я обычно панадол беру, антигистамин какой-нибудь современный (не супрастин), обезболивающее. Если в Турцию - то тампоны с аппликатором, там их нет. И все.

Anut_ka

New member
это лучше взрослым, деткам рекомендуют гастролит
у нас было отравление в 11мес,я давала и мне прописывали в и скорой и тетя педиатр именно регидрон. но каждый свое выбирает.

Из того что Anut_ka написала у 90% и в Минске нету ввиду их совершенной ненадобности для здоровья. О, вспомнила слово, бесполезности как минимум :)))
QUOTE]
что в миснке,а чего нет не знаю. все покупаю в Москве. список я дала общий и каждый под себя его можетредактировать,кому что идет больше. если лекартсва нет в Минске,это не говорит о его бесполезности,а о том что тут все беларуским пытаются заменить.
мне список писала девочка-фармацевт,у которой 3 деток.

Len-ok

Active member
Я обычно панадол беру, антигистамин какой-нибудь современный (не супрастин), обезболивающее. Если в Турцию - то тампоны с аппликатором, там их нет. И все.
+100
Я еще, кроме этого, термометр с собой беру и пластырь. Пластырь с собой ношу все время. Имеем склонность к обдиранию))
У вас ведь будет страховка. А вообще, в Турции на каждом шагу аптека.

Lassie

New member
У вас ведь будет страховка.
Да! Будем брать дополнительно страховку B&B.
Я перестраховываюсь с аптечкой, т.к. это наш первый отпуск с маленьким Ре. Ну, и имеется плачевный опыт заболеваний за границей.

May_be

просто поболтаем
У вас ведь будет страховка. А вообще, в Турции на каждом шагу аптека.
во-во..И там тоже люди живут ))) Медицина не хуже нашей, не лучшей в мире :) И аптеки на каждом шагу.
Мы в прошлых отпусках в Египте с малышом и обращались к врачу, получив все нужные лекарства бесплатно, по страховке..
И в другой раз- покупали в ближайшей аптеке градусник и смекту в сиропе дитю и себе что-то, не помню уже..
В аптеке- красота, кондишн, спец. холодильники для лекарств огромные , аккуратно и приветливо, сроки хранения с большим запасом, цены ниже наших.. Ещё и ребёнку конфет надавали :) У нас такие аптеки редкость )))
Я в отпуск беру необходимые лекарства. Но на все случаи не запасёшься и не стоит волноваться.:nyam:

в этом таких нет:(
а микру "попросят" убрать из номера? или можно заранее будет договориться? я,наверное,одна с такой проблемой столкнулась.
про апартаменты с кухнями..
Такие гостиницы есть у большой сети Pierre & Vacances,
Я для Вас погуглила :) Оказалось, в Испании они есть тоже. И есть как миниму 2 их отеля, в 24 км от Себастьяна и в 30+
На работу.., может там электричка есть. Обычно есть :) тогда без пробок быстро Ваш папа смог бы добираться ( папе же на работу, да?)
А вы- у пляжа и с кухней :))
Мы несколько раз (до появления младших, поэтому без детей) отдыхали во Франции, в Каннах в отеле этой сети.
Я готовила сама и просто балдела от этого факта. Покупали свежайшее на утреннем рынке, вкусноту в супермаркете..Цены как у нас и значительно ниже, но всё вкуснее и готовить тоже приятнее почему-то :)
Кухня в номере полностью оборудована посудой до последней ложки. И посудомойка и микроволновка, плита..Всякие взбивалки даже есть.
Такой кайф потом ужинать на балкончике с видом на море, с любимым за бутылочкой прохладного вина при свечах..Эх!

Номер маленький, в котором останавливались мы, стандарт со спальней, имел 2 комнаты: спальня отдельно + общая, где раскладной диван и закуток с двухярусной кроватью для детей.
Мы были в таком отеле ещё в местечке недалеко от Канн, на горе Кап Эстерель, номер точно такой же. То есть это стандарт сети.
И есть, конечно, номера побольше.
И располагают Пьер Ваканс свои отели хорошо. В Каннах - на первой линии у моря, на Кап Эстерель- гора, к морю спуск на "паровозике", но там тихое место для семейных, с огромными полями для гольфа и тенниса, для отдыха в медитации..., очень тихо и воздух чистейший..
Мы вот с Милым лелеем эту мысль, поехать на Лазурный Берег с детьми.., в самое райское место в мире для нас :) Даст Бог, этим летом получится..

Я очень советую Вам пробить тему отеля сети Пьер Ваканс!
А вот в обычном номере микроволновку могут и не разрешить.
Если только тайком.
Но я взяла бы лучше мультиварку, у неё больше функций и может готовить в ваше отсутствие.
В любом случае- здоровского вам отдыха!

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девушки, может есть свежие данные где найти тот самый хороший чемодан, который вскоре придется паковать ))
у нас в Минске :)

Сверху