Собственники "Домиков в деревне" решаем вопрос!!!

Сеня-Люда

New member
Я уже прошел сельсовет, район и область. Вот ответ из области. Дуют в одну дудку с районом. Суть одна: ни указ №13 ни постановление №366 не обязывают их принимать дом. А статья 391 Гражданского Кодекса подливает масла в огонь и говорит, что юридические лица и граждане свободны в заключении договора дарения, принуждение к подписанию не допускается. Короче "Мы принимать не обязаны, а денег на содержание дома нет - С Новым Годом! Пошёл нафиг!" Поручение Правительства я читал, там Калинин ПРОСИТ облисполкомы обеспечить в обязательном порядке принятие в дар домов, причём о непригодных для проживания - ни слова. Но поручение Калинина - это не закон, не нормативный документ, а так - фикция. Власти на местах руководствуются Законом. А Закон их принимать жильё не обязывает! В ближайшее время пойду на приём в облисполком, сегодня отправил письмо в Совет Министров, с пометкой "Калинину А. Н. лично". Там я описываю ситуацию как она есть и прошу или внести поправки в постановление №366, которые обязывали бы власти принимать дома, или другим способом закрепить на законодательном уровне это требование. Вероятность успеха маленькая, но попробуем...
Ещё вопрос который меня мучает и который я задал в письме: при дарении дома обязательно ли дарить вместе с ним хоз. постройки (сарай),
гараж, баню, погреб и т.д.? Ну дом понятно и земля скорее всего. Ну а гараж, баня при чём тут? Их что сносить или оставить в личное пользование :) ?

Сегодня был по делам в своем Фрунзенском райисполкоме и совершенно случайно "зацепились языками" с главой администрации района. Он к нам в общежитие приходил, типа с "народом" встречался. Там я ему 30 минут дурил голову на тему "домики в деревне". Короче, запомнились мы друг другу... Так вот он мне неофициально сказал, что в СовМине идёт обсуждение нашей темы. Он с кем-то там разговаривал про это. Идёт большое количество жалоб, писем и т.д. Им начинает доходить, что коттедж под минском и лачуга в лесу на хуторе - это не одно и тоже! Так что может какие-нибудь позитивные новости появятся через некоторое время. Но в любом случае всех заинтересованных товарищей призываю не сидеть на месте, а ходить и писать, писать и ходить! Чем больше будет писем - тем лучше!

Вложения

• Scan 2.jpg
    Scan 2.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 34
  • Scan 1.jpg
    Scan 1.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Радоман обещал мне в течение недели выслать нормативку по вашему вопросу. Говорит, что ветхие (и не только) дома обязаны принимать. Как только придет из МГиКа что-то, выложу в этой теме.

Сеня-Люда

New member
Они не обязаны ! В том то и дело ! Закон не обязывает их принимать дома. Нормативка и поручение и др - это не Закон! Вот в чем корень проблемы . И не один суд не заставит их принимать дома потому что отказывая нам в этом исполком закон НЕ нарушает . Я хорошо уяснил это к своему неудовольствию. И никакая нормативка к сожалению не заставит их принимать дома , особенно непригодные для проживания

Варенька

Нормативка - это нормативные акты, в т.ч. и законы. Посмотрим, что мне напишут. Должен быть какой-то выход)

CarelessAngel

New member
Я хоть и не многодетный, но строюсь с бабушкой, как ветераны ВОВ строимся.
Получается, чтобы хоть какой-то кредит дали ей недостаточно признания дома ветхим? Надо ещё его и подарить сельсовету.

Но вот до чего маразм ситуации доходит. В дар брать не хотят, потому что в нём никто жить не будет, надо в ремонт вкладывать деньги. И только тогда в нём можно будет жить.
Но вот пока он твой, то, получается, он пригоден для житья тобою. Бред...

Сеня-Люда

New member
Совет Министров перенаправил моё обращение в Госкомимущества, о чём с гордостью и написал в присланном мне сегодня письме. Как говориться большое "спасибо" ! Начинается бег по кругу :russian:

Жужалка

New member
У нас началось уже строительство дома. .А как подарить 1/2 дома- неизвестно. Все круги ада мы тоже прошли. Результата нет. Как будем выплачивать деньги за лишние метры- не знаю...

Сеня-Люда

New member
У нас началось уже строительство дома. .А как подарить 1/2 дома- неизвестно. Все круги ада мы тоже прошли. Результата нет. Как будем выплачивать деньги за лишние метры- не знаю...

Расскажите пожалуйста подробнее. В Совмин писали? Что ответили? В облисполком на личный приём ходили? Просто я ещё не все круги прошел, ещё намерен пободаться. Сейчас открываю кредит на положенные мне метры (с учётом домика). Если удастся его подарить, то кредит пересчитают потом.
Кстати, вот то письмо, которое я в Совмин отправил. оно сейчас на рассмотрении в Госкомимущества.

Вложения

• Заявление 4-1.doc
    42 KB · Просмотры: 46

Варенька

А я жду ответ из Мингорисполкома, обещанный Радоманом на приеме... Уже третью неделю жду...

Сеня-Люда

New member
http://mihck.info/node/263 - пришла первая отписка
Они не могут ответить адекватно на все вопросы, которые мы им задаём в наших обращениях. Потому, что честный ответ должен быть таким: "Ребята, нам сверху сказали максимально экономить бабло, поэтому мы написали такие тупые законы!" Вот и всё! Поэтому они включают дурака и понеслось: обращение направленное в Администрацию отправляют в Мингорисполком, вспоминают статьи из Гражданского Кодекса и т.д. Как люди они наверное всё понимают, НО, работа у них такая.

Варенька

Завтра выложу)
Нормативки там нет. Я знаю больше, чем там написано. А больше всего меня прикольнуло, что они ссылаются на Гражданский кодекс))) И в конце предложено обращаться в суд...
Желающему детально обсудить каждый абзац этой хрени в СМ, и/или МАиС, и/или др. организациях, могу писульку подарить безДвозДмездно или составить компанию в походе.

peramoga

New member
Сегодня была в Минстройархитектуры (по личному вопросу), поинтересовалась судьбой нашего обращения. Дали ответ в таком виде, официальный придет через насколько дней по почте.

Пришел уже официальный ответ? Если да, то дайте, пожалуйста, его номер.

Они не могут ответить адекватно на все вопросы, которые мы им задаём в наших обращениях. Потому, что честный ответ должен быть таким: "Ребята, нам сверху сказали максимально экономить бабло, поэтому мы написали такие тупые законы!" Вот и всё! Поэтому они включают дурака

В принципе, они так и отвечают, что "нормы Указа направлены на ограничение объема предоставляемых гражданам льготных кредитов" (зам министра архитектуры Семенкевич Д.И.).

l-nadzya

New member
Сообщение от l-nadzya
Сегодня была в Минстройархитектуры (по личному вопросу), поинтересовалась судьбой нашего обращения. Дали ответ в таком виде, официальный придет через насколько дней по почте.
Пришел уже официальный ответ? Если да, то дайте, пожалуйста, его номер.
Вот официальный ответ
DSC04207.JPG DSC04211.JPG

А мне все нет ответа с Минского областного исполнительного комитета. ((((
У них зарегистрировано мое заявления 30.07.2012

Сверху