Я уже прошел сельсовет, район и область. Вот ответ из области. Дуют в одну дудку с районом. Суть одна: ни указ №13 ни постановление №366 не обязывают их принимать дом. А статья 391 Гражданского Кодекса подливает масла в огонь и говорит, что юридические лица и граждане свободны в заключении договора дарения, принуждение к подписанию не допускается. Короче "Мы принимать не обязаны, а денег на содержание дома нет - С Новым Годом! Пошёл нафиг!" Поручение Правительства я читал, там Калинин ПРОСИТ облисполкомы обеспечить в обязательном порядке принятие в дар домов, причём о непригодных для проживания - ни слова. Но поручение Калинина - это не закон, не нормативный документ, а так - фикция. Власти на местах руководствуются Законом. А Закон их принимать жильё не обязывает! В ближайшее время пойду на приём в облисполком, сегодня отправил письмо в Совет Министров, с пометкой "Калинину А. Н. лично". Там я описываю ситуацию как она есть и прошу или внести поправки в постановление №366, которые обязывали бы власти принимать дома, или другим способом закрепить на законодательном уровне это требование. Вероятность успеха маленькая, но попробуем...
Ещё вопрос который меня мучает и который я задал в письме: при дарении дома обязательно ли дарить вместе с ним хоз. постройки (сарай),
гараж, баню, погреб и т.д.? Ну дом понятно и земля скорее всего. Ну а гараж, баня при чём тут? Их что сносить или оставить в личное пользование
?
Сегодня был по делам в своем Фрунзенском райисполкоме и совершенно случайно "зацепились языками" с главой администрации района. Он к нам в общежитие приходил, типа с "народом" встречался. Там я ему 30 минут дурил голову на тему "домики в деревне". Короче, запомнились мы друг другу... Так вот он мне неофициально сказал, что в СовМине идёт обсуждение нашей темы. Он с кем-то там разговаривал про это. Идёт большое количество жалоб, писем и т.д. Им начинает доходить, что коттедж под минском и лачуга в лесу на хуторе - это не одно и тоже! Так что может какие-нибудь позитивные новости появятся через некоторое время. Но в любом случае всех заинтересованных товарищей призываю не сидеть на месте, а ходить и писать, писать и ходить! Чем больше будет писем - тем лучше!