Социальный многодетный дом

ТатиТату

New member
Первое, что надо сделать, это обратиться в отдел воспитательной работы управления образования вашего района обязательно с письменным заявлением о рассмотрении ситуации в данной семье. Указать необходимо все факты, очень подробно описать ситуацию, в которой находится ребенок. Письмо обязательно зарегистрировать !!! Вам обязаны дать ответ в течение 10 дней письменно!!! Сейчас действует строго Декрет Президента №18. По вашему письму обязаны сделать обследование жилищных условий. если там все плохо, то поставить на учет, как ребенка, находящегося в социально опасном положении. Если ситуация не изменится, то через месяц пишите еще одно письмо. Через 2-3 месяца ребенка должны изъять из семьи. Но это надо делать обязательно с бумагами. просто поговорить - не выход

Акме

New member
ТатиТату, так ребёнка ж забрали уже! НО! С правом возвращения... Получается, сплавив 4-ых детей на попечительство государства, маман продолжает жить в квартирке!

diamid

New member
Забрать могут - это дом для многодетных, но вопрос в том хотят ли?
Думаю ситуация измениться когда она послеродовые получит, и еда будет и может быть из мебели что-ниюудь купят - но опять же у денег есть одно очень странное свойство - они заканчиваются.
А там опять помощь моих сердобольных соседей (буквально 10 минут назад Жанна с кастрюльками к соседке пошла).
Не знаю - у меня голова кругом и только одна мысль - чтобы ей не отдали этого ребенка.Попытаюсь завтра-послезавтра доехать до райисполкома

Yvanka

Очень деятельная натура
Не знаю куда обратиться чтобы к этой ситуации был самый строгий контроль, как действовать правильно?
напишите письменное обращение в опеку или на горячую линию минобра. Отбирать или возвращать ребенка будут по решению КДН и суда, Ваше свидетельство может сыграть решающую роль. Тетки из опеки, ессно, плохо относятся ко всякого рода вмешательствам в их дела, но есть еще ж и горячая линия тут.бая, минобр его внимательно читает, реакция будет :) ... хотя я представляю, что там начнется в комментах((((

diamid

New member
ТатиТату, так ребёнка ж забрали уже! НО! С правом возвращения... Получается, сплавив 4-ых детей на попечительство государства, маман продолжает жить в квартирке!
ТАк именно это и бесит. Детей забрали - а она королевишной ходит, за коммунальные не платит (там долг большой) мотивируя тем, что у нее справка с Новинок и она может не оплачивать, то, что дети в социальном учреждении - не платит, опять же на основании какой-то справки. Живет себе спокойненько и всех только вокруг посылает.Узнать бы что за справка, но никто не говорит...

Yvanka

Очень деятельная натура
так ребёнка ж забрали уже! НО! С правом возвращения...
их ВСЕХ первично изымают с правом возвращения. Родителям дается 6 мес. на исправление, а только потом решение о возврате или лишении род.прав.

Узнать бы что за справка, но никто не говорит...
ее признали недееспособной. При этом сделать с ней практически ничего нельзя, ни выселить, ни заставить платить. Самое страшное, что с такой справкой у мамы ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновить

Акме

New member
у нее справка с Новинок и она может не оплачивать, то, что дети в социальном учреждении - не платит, опять же на основании какой-то справки. Живет себе спокойненько и всех только вокруг посылает.Узнать бы что за справка, но никто не говорит...
хммм.... насколько я помню, по этой справке её признали вменяемой. Но! Диагноз какой-то всё же стоит...

ее признали недееспособной.
разве?

вот я не понимаю, честно, как можно забрать 3 детей, а 1 оставить?? Типа, за этим смотреть будет??

diamid

New member
Встречный вопрос - если она нееспособна, как недееспособной могут вернуть ребенка? Кто то из социальных говорил - что в справке указано, что она "не понимает как это осущесвлять уход за ребенком"), но ребенка могут вернуть... Бред полнейший...Я тоже не могу понять - за 3 не смотрела, домашнее хозяйство вести не может (так как не понимает как это), а тут что - хлоп и резко замогла?

Акме

New member
ребенок НЕ имеет статуса сироты и его нельзя усыновить
ну... Желающих усыновить Жанниных детей и не было, носколько я помню. Дети проблемные... Я искренне рада, что их взяли под опеку!

помощь моих сердобольных соседей (буквально 10 минут назад Жанна с кастрюльками к соседке пошла)
а эти соседи в курсе, сколько у Жанны детей? И где они находятся? В чём тайный смысл кормить взрослую бабу?? Понимаю, если помочь детям... Но детей-то забрали!

ТатиТату

New member
Акме, отношение соседей - загадка,тупо, конечно....А что касается квартиры, то ее не заберут. Там прописаны дети. Это их жилплощадь. А вот то, что касается газа, воды и света, так должны отключить. Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут. хоть и прописаны. в ином случае, они, видя, что там находятся дети ( по спискам), не имеют права отключать, обрезать и т.д.
Непонятно, чем занимается отдел опеки, если до сих пор не стоит вопрос, о лишении родительских прав. Надо поднять общественность и трубить, бить во все колокола. Просто задолбать их письмами с требованием ответов!

Акме

New member
diamid, в своё время я пыталась заниматься всей этой историей с Жанной. Ездила к малым в больницу, в приют, разговаривала с бабушкой, которая в своё время приютила Жанну с малышами. Она до последнего всех убеждала, что Жанночка - чудесный человек, любящий деток. И что ей просто немножко надо помочь... Да уж... Если нужна будет какая-то помощь, то я согласна!

Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут.
дети там давным давно не живут! Уже года полтора. А оповестить эти службы кто должен?

diamid

New member
Акме, отношение соседей - загадка,тупо, конечно....А что касается квартиры, то ее не заберут. Там прописаны дети. Это их жилплощадь. А вот то, что касается газа, воды и света, так должны отключить. Но только при условии, что данные службы оповещены о том. что дети там не живут. хоть и прописаны. в ином случае, они, видя, что там находятся дети ( по спискам), не имеют права отключать, обрезать и т.д.
Непонятно, чем занимается отдел опеки, если до сих пор не стоит вопрос, о лишении родительских прав. Надо поднять общественность и трубить, бить во все колокола. Просто задолбать их письмами с требованием ответов!
Именно с этого я и начну, не будут нижестоящие ответственные что-либо делать, пойду выше.
А соседи - честно сказать, у нас в доме в большинстве своем нормальные люди, но те, кто ей помогают -это алкоголики, у которых тоже можно забрать детей спокойно (социальные это знают, но даже на СОП ставить не хотят, типа а что это изменит, т.е. пьющая каждые выходные в плинтус мать, постоянные скандалы при наличии ребенка-инвалида, который сам даже ходить не может для нашего дома это теперь норма). Я их предупреждала, просила чтобы они ей не помогали, что я долго это терпеть не буду, но...

diamid

New member
diamid, в своё время я пыталась заниматься всей этой историей с Жанной. Ездила к малым в больницу, в приют, разговаривала с бабушкой, которая в своё время приютила Жанну с малышами. Она до последнего всех убеждала, что Жанночка - чудесный человек, любящий деток. И что ей просто немножко надо помочь... Да уж... Если нужна будет какая-то помощь, то я согласна!

дети там давным давно не живут! Уже года полтора. А оповестить эти службы кто должен?
ТАки я и оповещу!!! А эта бабушка полностью теперь поменяла своё мнение (наверно после того как пыталась выстирать гору вещей до потолка в кладовке, в которой помимо грязи активно проживали мелкие ползающие и летающие). Девочки вам просто не передать, что творилось тогда, слово ужас -ничто!!! Меня коробило и трясло несколько дней(просто эти мелкие жители начали перебираться ко мне,у нас стены и вентиляция кухни, кладовки-ванной общие).
А жить обхохочешься, прост на многое уже не обращаешь внимания. Тем в ком я уверена - я помогаю, а остальные - это просто вопрос времени, сейчас главное ЖАнна, если удастся - остальные просто испугаются (хотя водка лучшее лекарство от испуга)

Акме

New member
социальные это знают, но даже на СОП ставить не хотят
очень странно. А учителя-воспитатели этих детей что говорят? Школы всяких таких семеек очень боятся, лишний раз стараются не упустить...

Yvanka

Очень деятельная натура
Желающих усыновить Жанниных детей и не было, носколько я помню. Дети проблемные... Я искренне рада, что их взяли под опеку!
их взяла семья, которая ранее опекала Жанну. Был бы статус, нашлись бы усыновители. Проблемый ребенок один из троих, у остальных был шанс и на усыновление.

раз она козыряет какой-то справкой, да еще и из Новинок, то, видимо, признали.

Yvanka

Очень деятельная натура
чем занимается отдел опеки,
я Вам раскажу по-секрету :) Они, например, регулярно кошмарят маму-одиночку, которая пашет на двух работах пытаясь прокормить себя и детей. И предлагают ей помощь в виде помещения детей в ДД с мотивировкой "вы хоть отдохнете"

Акме

New member
их взяла семья, которая ранее опекала Жанну.
да? Ой, как хорошо! Детки, насколько я помню, любили эту семью.
Проблемый ребенок один из троих.
- не буду спорить. Мне это говорили врачи из больницы, где малые лежали.

я Вам раскажу по-секрету Они, например, регулярно кошмарят маму-одиночку, которая пашет на двух работах пытаясь прокормить себя и детей. И предлагают ей помощь в виде помещения детей в ДД с мотивировкой "вы хоть отдохнете"
ведь да! Блина, вот как так???

Сверху