Социальный многодетный дом

Athelia

New member
Готова отдать женские 2 куртки и плащ на размер 40-42. Обувь женская, на каблуках (босоножки, туфли) 34 размер.

mersedes

New member
Готова отдать вещи для мальчика-подростка 9-14 лет. (Свитера, брюки школьные, шорты, майки, спорт. костюм и др.). Вещи в хорошем состоянии. Если актуально, напишите пжл в ЛС.

Osanna

Вся жизнь - борьба
я, к сожалению, не имею такой возможности((

diamid

New member
Девочки, извините, что здесь не появлялась, но в свете семейных событий, не было времени. Кто еще готов что либо отдать пишите в личные сразу с номерами телефонов, чтобы я могла вам перезвонить(прошлые личные сообщения были благополучно удалены моим ребенком)

diamid

New member
Поднимаю эту тему,но увы с негативом.
Девочки по мере возможности нужна ваша помощь.
Большинство из вас наверно знает про такую мамашу как Кротович (Кленковская). Год назад у нее изъяли 3 детей, потом она лежала в Новинках. На другом форуме писали, что если ей не поставят спираль, то не за горами будет братик или сестричка – и да товарищи, новый бебик (девочка). Жанна пыталась скрыть беременность, уверяя всех и вся что она не беременна, а потом что беременность мертвая и т.д., но благополучно родила. За это время пыталась устроиться на работу, но не в ее правилах ходить на работу и как итог – со скандалом была уволена через несколько дней. Не буду перечислять сколько раз за это время и вши у нее находили, и какой притон она устроила из квартиры…
Девочка родилась, она приехала домой – хитрость второе счастье – врач ребенка осматривал дома у соседей (сердобольные ей помогают), а когда попала к ней домой то была в шоке.
По факту – ребенок на искусственном вскармливании и по словам врача не недоедает основательно, дома голь перекаткая, в холодильнике съели даже ту мышь, которая там висела. У ребенка еда и одежда есть – но это только то, что ей передали сердобольные соседи, в роддом даже нижнее белье ей давала соседка. Так называемый ее муж нигде не работает, вроде как пытается устроиться, но было бы желание устроился бы раньше. Сегодня эту девочку изъяли, но как всегда с правом на возвращение...
Помогите, кто может, я не хочу, чтобы ей отдали ребенка – троих деток забрала другая семья приемная, им там лучше, чем здесь, пусть и этому ребенку повезет. Поверьте мне, за годы соседства с ней и наблюдая за всем происходящим, могу с уверенностью сказать – она не исправится, она так же ходит с новорожденным ребенком по соседям, которые ее кормят, дают ей одежду и помогают смотреть ребенка, но такая помощь не может длиться вечно и когда это прекратиться будет как и прошлый раз – голодный, запертый ребенок один в квартире.
Почему она живет в социальной квартире для многодетных семей, когда тех 3 детей у ее нет и этого уже забрали? Ведь я думаю много семей нуждаются в жилье… Почему для нее остается возможность вернуть этого ребенка при выполнении ряда условий? Какие это могут быть условия, если у нее дома не грязно только потому что ее там не бывает, ее не закодируешь, так как она не пьет…

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
diamid, мда, слава про эту мадам, похоже, по всем форумам уже гуляет. Хотя самой дЭушке, похоже, ссы в глаза... всё едино.
Какие это могут быть условия, если у нее дома не грязно только потому что ее там не бывает, ее не закодируешь, так как она не пьет…
Кхе) Пишите в личку)
А пока донесите до всех сердобольных, что своими действиями они делают только хуже. Не Жанне (на неё плевать) - той новорождённой девочке. Тем более, что вы живёте с ними со всеми по соседству (если я правильно поняла), и это не должно составить труда.

Вы - хороший человек. Не переживайте, каждый своё рано или поздно получит. Лучше рано :)

По сабжу темки. Я скоро переезжаю, буду раздавать детские вещи. Состояние в основном хорошее, но есть и слегка заношенные. Надо? Или можно то, что похуже, на выкинштейн? :) Сколько их - не скажу точно, ещё ничего не разгребала. Добавлю ещё что-нибудь размера 42-44-46, из того, что сама точно носить не буду (и до чего точно уже не похудею :biggrin:). Если нужно - говорите, нет - подарю кому-нибудь другому. Единственное что, привезти лично не смогу, у меня нет машины, плюс у меня маленькая дочка, я с ней одна. Забрать можно будет в районе ул. Ангарской.

Лапа

Well-known member
но есть и слегка заношенные. Надо? Или можно то, что похуже, на выкинштейн?
мне кажется, в деревнях, если где тоже собирают для малоимущих, заношенное очень хорошо в огороде работать.

Burberry

Первая за счастьем
Лапа,
заношенное очень хорошо в огороде работать.
Кому, трёхлетнему ребёнку? :blink: :biggrin:
А свои вещи я не держу до состояния заношенности... раньше вылетают.

Я имела в виду то, что детские шмотки часто запихиваются в стиралку как бы :blush1: Соответственно, нового вида там нет. Без пятен и без дырок, короче. В противном случае даже не предлагала бы.
В общем, как хотите)

Yvanka

Очень деятельная натура
Помогите, кто может, я не хочу, чтобы ей отдали ребенка
маловероятно, что ребенка отдадут. При уже троих изъятых маманька будет на особом контроле. Самое худшее в этой ситуации, что она может оформить свою недееспособность (если она уже не оформлена) и ребенок зависнет в системе надолго. Если соседи именно сердобольные - пуская поговорят с мамой на предмет ее отказа. Так у ребенка будет шанс на семью.

Сыроежка

New member
Здравствуйте!
В итоге ревизии отложила вещей детский и взрослых, подростковых, кот. лежат мертвым грузом при их хорошем состоянии.
Обычно предлагала знакомым, родственником, раздавала им. Но там тоже вещей в избытке, особой необходимости в них нет, уходят дальше или на выброс.
Возможно, найдутся люди, которым они реально пригодятся, помогут.

С радостью отдала бы их....подскажите только, пожалуйста, как это можно сделать.
Спасибо.

Igra

БЫТИЕ

Burberry

Первая за счастьем
Похоже,она такая и есть на самом деле.
Нет. Просто охреневшая от постоянных подачек. Что-что, а сообразить, что её будут содержать добрые люди до тех пор, покуда она рожает, у неё дееспособности хватило.
И ведь БУДЕТ рожать и дальше. Спорим?

Кто там ещё выступал против стерилизации вот таких? :whistle:

Лапа

Well-known member
Burberry,ну блин у меня чадо трехлетнее в деревне вещи убивает за 1 раз, потому как со мной идет в тот же огород, и опс, уже вся в земле:) поэтому у нас за городом вещи в 3 категорях - дома, на улице и съездить в Минск:)

И ведь БУДЕТ рожать и дальше. Спорим?
спорить тут смысла не имеет, дети будет появляться как грибы, пока природа не откажет ей в этом таланте:( хороших мыслей о таких родителях нет:(

Акме

New member
Почему она живет в социальной квартире для многодетных семей, когда тех 3 детей у ее нет и этого уже забрали? Ведь я думаю много семей нуждаются в жилье… Почему для нее остается возможность вернуть этого ребенка при выполнении ряда условий? Какие это могут быть условия, если у нее дома не грязно только потому что ее там не бывает, ее не закодируешь, так как она не пьет…

я в шоке... Сколько тогда все намучились с этой Жанной....... Хорошо, что детки попали в приёмную семью.

Помогите, кто может
а чем помочь?

diamid

New member
Просто социальные педагоги (Боровляны) с большим нежеланием забирали ребенка (изначально хотели оставить, мотивируя тем, что она исправится, а если дома нету еды - это не показатель, у ребенка же есть и неважно какими путями она добыта). Точно также и райисполком в отношении квартиры (просто нет дела), хотя я не понимаю за какие заслуги перед отечеством она живетв 2-х комнатной БЕСПЛАТНОЙ квартире (а квартиры у нас в доме поверьте просто шикарные).
В пятницу звонили с мингаза у нее задолженность и они будут подавать в суд, но мысли о том, чтобы приехать и оберзать трубу (перекрыть газ) у них тоже почему то нет.
Ребенка забрали - а ей руки еще больше развязали, так называемые муж продолжает выпивать,а она шататься по соседям.
Многие могут подумать, что я не права, что я ее просто выживаю-и да и нет, не исправится она, она всю жизнь жила на халяву, так и продолжает, но мне кажется, что рождение ребенка слишком ответственно, чтобы там жить.
Не знаю, как вижу ее, кажется пришлепнула бы...
Не знаю куда обратиться чтобы к этой ситуации был самый строгий контроль, как действовать правильно?
По поводу вещей- в этом доме сносят всё - поэтому кто готов - пишите в личку только номер телефона оставьте.

Акме

New member
Многие могут подумать, что я не права
да ну... Эта Жанна у всех на слуху... Дети старшие зашуганные, испуганные и забитые были. Она к ним в больницу и в приют НИ РАЗУ не пришла! А так ныла, что деточек любит...
Мне работница приютс говорила, что квартиру не могут забрать (а они ходотайствовали!) потому, что Жанна - сирота (если я ничего не путаю). И жильё ей положено. А вот ничего подходящего у них взамен нет.

Просто социальные педагоги (Боровляны) с большим нежеланием забирали ребенка (изначально хотели оставить, мотивируя тем, что она исправится, а если дома нету еды - это не показатель, у ребенка же есть и неважно какими путями она добыта).
пипец... Самое интересное, что я уже не первый раз сталкиваюсь с такими вот действиями органов опеки...

Сверху