Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, совсем некогда заглядывать.
Мы уже хорошо ходим.Совсем взрослый товарищ стал. Залазим и слазим с любого дивана самостоятельно абсолютно, всюду сунем нос. Весело мне!

Каторлик

Active member
Девочки, мне капец. Я злая и невыспанная. Я вообще не высыпаюсь. Уже больше года, с третьего триместра беременности. Сегодня мы кормились раз 15. Или 20. Не знаю. Но с 6:40 я пыталась заснуть 2 раза, и всякий раз меня ребенок будил криком еще в полудреме.
Ну что тебе сказать, а представь теперь, что вот такая же ночь, и вот в 7 утра тебе все-таки удается уснуть, и лялька спит наконец-то, и тут приходит он! старший сын! "Мама! посмотри какой у меня джип! А что такое картер? А помнишь в мультике..."
Алешечка,дай каши, вы ж кашу едите, не менее питательно, думается мне.
Мы кашу едим два раза, причем в последний раз за в 21-00, за час до укладывания спать. Пару раз было лень давать кашу вечером, в итоге Рита всю ночь висела на груди.
Да и кашу я безмолочную даю на семпере бифидусе, без него может не взять, а с ним второй раз - еще проберет ночью поносец...
А я как-то все боюсь давать смеси :(, делаю кашку на своем молоке, все подумываю, может чего купить, а потом передумываю, вдруг сыпанет.
Не, не далеко, при такой наследственности как раз до 3 лет важно не раскормить, а то потом поздно будет.
Ого! Я и не знала. Да и вообще, столько примеров вокруг, что до года детки пухленькие колобочки, а после года к 2-3 вытягиваются и не отличишь от сверстников (вот и племянник у меня такой был, ест он будь здоров, и всегда ел, по этому поводу бабушка наша вздыхает, что Влад ест гораздо меньше, но сейчас ему 3 и он нормальный крепкий мальчишка). Есть правда девочка во дворе у нас, у нее к 2-м годам не прошло, и ей сейчас 5 и она реальный пухляк, и да, оба родители очень крупные. Но мне все равно кажется что до года можно не сильно волноваться по поводу раскормить. Это уже ближе к 2-м надо смотреть.

Мы уже хорошо ходим.Совсем взрослый товарищ стал. Залазим и слазим с любого дивана самостоятельно абсолютно, всюду сунем нос. Весело мне!
Класс! Самостоятельные.
А моя клуша сегодня опять с дивана свалилась, блин! ну когда же у нее мозг включится, что там бубух? ползет напролом.

Алешечка

Мамашечка
Представляю. :) Молодец Марат. Моя еще плюхается на попу с ором, часто падает, ходит по чуть-чуть у опоры.
Алешечка,а с папой она играет? попроси мужа освободить тебя часа на 2 поспать
Да, надо завтра их на прогулку без меня выпихать. А то утром насыпала каши, приготовила подгузники, переодела, выдала - нате поиграйте, я досплю, так фиг там где. Он подгузники не нашел, пришел ко мне просить. Ну и я уже не заснула.
Если дома играют, то они чаще всего шумят, а если гуляют, то не больше 1,5 часов.

Ну что тебе сказать, а представь теперь, что вот такая же ночь, и вот в 7 утра тебе все-таки удается уснуть, и лялька спит наконец-то, и тут приходит он! старший сын! "Мама! посмотри какой у меня джип! А что такое картер? А помнишь в мультике..."
Спасибо, ты знаешь доброе слово, которым можно добить! :)))

А я как-то все боюсь давать смеси , делаю кашку на своем молоке, все подумываю, может чего купить, а потом передумываю, вдруг сыпанет.
А у тебя потребности нет. Наш запор так проходит.

Но мне все равно кажется что до года можно не сильно волноваться по поводу раскормить.
Ну если манную кашу давать, в обед картошечку, а вечером - бутер с маслицем, то очень даже раскормишь, и до года тоже. Еще на подвижность ребенка надо смотреть. Если все съеденное мигом "сгорает", то и ладно, но моя больше любит посидеть с книжкой (гы-гы) или пирамидку пособирать, чем бегать на четвереньках туда-сюда.

А моя клуша сегодня опять с дивана свалилась, блин! ну когда же у нее мозг включится, что там бубух? ползет напролом.
Нескоро. Моя пока только запомнила, что бубух бывает, когда стоишь и качнешься, и бубух - больно. Поэтому случается, что она качнулась, я ее поймала, и она в рев. Приходится уговаривать, рассказывать, что она не упала. :)

Девочки, привет! Я зашиваюсь.... Подскажите мне, пожалуйста, какая может быть темпа на зубы и сколько она держится? У малого 38,5 примерно и ниже, понос, простите. Все это день и ночь вчеаршнюю. Кушает хорошо, пьет водичку, играется, бегает, все как обычно, только сейчас минут 15 скулил и плакал. Помазала зубки заснул. Что это может быть?
Понаблюдай. Поноса много? Я бы сказала, что если выше 38 будет себя хреново чувствовать, то жаропонижающее. Если помогает помазать зубки - то мажь зубки. Если поносит дальше, то поить водой побольше, грудью тоже кормить. Держись и выздоравливайте!

Каторлик

Active member
А у тебя потребности нет. Наш запор так проходит.
А, ну ладно, тогда пока не буду ничего покупать, молоко-заменяющего.
Ну если манную кашу давать, в обед картошечку, а вечером - бутер с маслицем, то очень даже раскормишь, и до года тоже.
Нда, рацион еще тот. У нас кстати вторая каша - беллактовская с кабачком, яблоком и рисом, так там по составу больше кабачка и яблок чем риса. Но вам же с вашим запором действительно по меньше каш надо, да?

Алешечка

Мамашечка
Но вам же с вашим запором действительно по меньше каш надо, да?
Нет, каши нужны: там и пребиотики, и масса для объема в кишечнике. Я купила сегодня кашу растворимую молочную нестле. Но тут деточка уже пятый раз за день покакала, пожалуй, сегодня не дам. Вообще, по индукции, она должна сегодня нормально спать. Если причина была не в поносе.

Bilancia

New member
Алешечка,точно,в маленьком возрасте главное не раскормить,желудок не увеличивать
У меня в родне есть таких 2 примера
Деткам сейчас тяжко-особенно девочке,5 класс,все издеваются,обзывают.
А ей пока тяжело удержаться,папа ее поощеряет,мама уже бьет тревогу-поздновато.
Пока мама в душ,девочка втихаря холодильник хлоп-хлоп

Кста,мне приснилось.что ты Алешечка в скайпе появилась

И как я тебя с папой понимаю
Наш папа тож не шибко погуляет с ребенком

lovestory

New member
Девочки, скажите мне, детка хочет вставать, но я хочу, чтобы сначала ползала. Ведь по-правильному сначала поползать, а потом уже на ножки становиться, так? Она становится на коленки, опирается на руки и раскачивается, но не соображает, что нужно руки и ноги переставлять. Скоро поползет, наверное, но если хватается за опору, то сразу встает. Я обычно отсаживаю ее, чтобы не за что ухватиться было. Или пусть стоит, если сама встает?

Bilancia

New member
lovestory, мы встаем,хватаемся что попадецца и встаем.не ползаем.тока вокруг своей оси.я не препятствую

Каторлик

Active member
Девочки, скажите мне, детка хочет вставать, но я хочу, чтобы сначала ползала. Ведь по-правильному сначала поползать, а потом уже на ножки становиться, так? Она становится на коленки, опирается на руки и раскачивается, но не соображает, что нужно руки и ноги переставлять. Скоро поползет, наверное, но если хватается за опору, то сразу встает. Я обычно отсаживаю ее, чтобы не за что ухватиться было. Или пусть стоит, если сама встает?
Пускай встает, если уже хочется. Многие же детки и не ползают, ничего страшного, насильно же не заставишь. Моя вот уже недели 2 как встает и стоит, а то что можно вдоль опоры ходить, этого она еще не датумкала, постоит, пошарит руками, надоест, на попу плюхается, потом на коленки и поползла. Так что вставать и ходить, это не одно и тоже. По секрету скажу, мы даже ее пробовали за руки водить, неа, не оценила, 2-3 шага сделает и все, ползком удобнее.

Bilancia, как ваше здоровье?

lovestory

New member
насильно же не заставишь
так я не собираюсь насильно, но сроки ж не поджимают, мы ж еще малявки. Уверена, что научится, уже успехи есть, поняла, как на коленки становиться. Стоит на четвереньках и раскачивается. Вопрос в том, давать ли вставать до ползанья. Я все же склоняюсь к тому, что нужно препятствовать, у нас же ж вес немаленький еще. Скорей бы уже поползла.
Многие же детки и не ползают
ну да, не ползают. Я не ползала. Не знаю, связано с этим или нет, но имею больную спину с детства:(. Для детки хочу все же лучшей судьбы в этом плане :)

Mele

New member
привет ))) нам кухню установили наконец, отмывались ))) кухню отмыли, зато теперь вся квартира вверх дном, так что пока читаю по ночам :)

мы встали раньше, чем сели сами и поползли, но мы помельче и нам это всё легко давалось ))) и кстати
Стоит на четвереньках и раскачивается
совсем скоро, значит, поползёт Юлька-шпулька )))

Девочки, мне капец. Я злая и невыспанная. Я вообще не высыпаюсь.
очень тебя жалею, мне не понять точно... потому что я редко не высыпаюсь... детка у меня дрыхучая попалась ))) но сейчас абсолютно точно чаще кормится ночью, гораздо чаще пару последних недель

Еще на подвижность ребенка надо смотреть. Если все съеденное мигом "сгорает", то и ладно, но моя больше любит посидеть с книжкой (гы-гы) или пирамидку пособирать, чем бегать на четвереньках туда-сюда.
вот, это меня тоже волнует, моя на месте редко сидит, у нас обратная картина: ползает, куда-то лезет, о, пирамидка, разобрать/собрать и быстренько дальше по делам, мы полезными делами на горшке занимаемся, там она хорошо сидит и внемлет :)

были у подружки с деткой-ровесницей она в шоке была от того, как мало и как редко ест моё дитя, а она ещё и набирать чуть-чуть стала ))) за тот же промежуток времени подружка скормила баночку яблока, тарелку каши и два раза маму детка покушала, а моя сказала фе... фруктовой пюрешке, посему погрызла кусок яблочка и печеньки, запила водичкой и на маму и не смотрит, не предложи - и не попросит... дела у неё, видите ли, пространство не освоено :)

Беlka

New member
как дочке ушки прокалывала . Катя, расскажи, как, где, по чем, результат и прочее
я прокалывала в "Салоне 3000". Цену точно не помню, около 200 тыс. Очень быстро и безболезненно. И так же зажили. я даже удивилась, что никакого гноя и покраснений не было.

AVVE

Well-known member
Алешечка, держись. Пусть папа на улице гуляет. А ты спи.

Mele, с кухней вас!

fasolinka, c семерочкой!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху