Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Апельсин, выздоравливайте скорее!
Лерочка, с умелками! Красивый твой сыночек!

tutick, держись!

Zlaya

New member
Всем привет. Наш отчет на 8 месяцев.
Поворачиваемся, сидим, очень активно ползаем, встаем и стоим возле опоры, можем постоять секунд 5-10 без опоры, ходим возле опоры и с опорой (за 2 руки, со стулом, пылесосом, машинкой), делаем ладушки, махаем пока-пока, начали не только все раскидывать, но и как в мультике про Вини-пуха развлекаться способом "входит и выходит", помогаем плакать старшей сестре, бурно реагируем на всех животных попадающих в поле зрения.
Из словарного запаса - слоги да-да-да, ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма-ма, ва-ва-ва, на-на-на, очень сильный писк, и разные не переводимые наборы звуков напоминающие крик птеродактеля на охоте.
Прикорм едим плохо и мало. Но видно ей хватает молока, т.к. все время в движении (более-менее спокойны только на руках), даже ночью. Весим приблизительно 8,1 кг, рост 69-70 см мерила сама в поликлинику не ходим.
Моемся под душем вместе, т.к. в ванну запустить не возможно - ходим, падаем, кидаемся на воду, короче я справиться с ней не могу.
Спим 2 раза в день, чаще на руках. Ночью, как у всех, на постоянном подсосе. Уложить спать проблематично, надо сильно замучать - не засыпаем даже в качелях.
Короче отличный ребенок. Если б спала и ела была бы идеальной :biggrin:

назначали нам на всякий случай нифуроксазид - думаю, нужно подавать.
температура сбивается только препаратами.((( успокаивается, если десенки смазать. это зубы?????
Конечно дай нифуроксазид. Сейчас по городу, судя по всему, ходит ротавирус. Хотя вы ж не в Минске. Димке попраляться

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Zlaya, ну вы молодцы вообще!

Моемся под душем вместе, т.к. в ванну запустить не возможно - ходим, падаем, кидаемся на воду, короче я справиться с ней не могу.
Я со своей залезаю в ванну, придерживаю, а она ходит, ловит струю, пытается нырнуть за пробкой. :)

Мы сегодня попробовали кабачок. Я раньше приварила и заморозила. Отлично зашел с мясом! Сама не ожидала. :)

А еще достали коляску кукольную, которую нам в прошлом году подарили. Ну такое ж оно хлипкое, ткань возле кнопки разъехалась. То ли сшить новую тканевую часть, то ли купить еще коляску... То ли забить и посмотреть летом по потребностям. Скорее всего, третий вариант и выберу. :)))

Zlaya

New member
То ли забить и посмотреть летом по потребностям. Скорее всего, третий вариант и выберу.
И это правильно, детка чуть покатает, а потом еще и механизм (колеса) сломаются. Перешивать точно не имеет смысла

AVVE

Well-known member
И мы перешили. Механизм нормально работает до сих пор )))

lovestory

New member
А нам привезли стульчик для кормления из Икеи. Мммммм, какой он классный! Я очень довольна! Компактный, занимает мало места ( а нам очень актуально, тк на кухне не развернуться из-за двух детских огромных стульев) и очень красивый :). Еще привезли набор стаканчиков, мисочек и тарелочек пластмассовых, тоже в восторге, яркие, прочные и размерчик отличный, набор столовых приборов :). И детке игрушек развивающих, вот занимается и так радуется. Ребенок просто счастлив, сидит и смеется, обтирает лицо мягкими кубиками и хохочет :). Я мега довольна заказом :), особенно стульчиком. И себя порадовала, заказывала настольное зеркало, класснючее :). Как мало женщине нужно для поднятия настроения :)))

tutick

New member
Как мало женщине нужно для поднятия настроения
это точно! У меня если депресняк, то единственно верное лекарство - шоппинг.
С обновочками вас!

Девочки, первый раз в своей жизни купили мы молочную смесь - Симилак. На баночке написано, что использовать в течение 3 недель с момента открытия, а потом что, всё, уже нельзя? Просветите меня.

Алешечка

Мамашечка
и я из икеи их брала))
И я. :)
На баночке написано, что использовать в течение 3 недель с момента открытия, а потом что, всё, уже нельзя?
Ну оно типа отсыреет, все такое. А ты с какой целью? Я думаю, если в кашу, то ничего страшного.
И себя порадовала, заказывала настольное зеркало, класснючее
Покажи, какое. :) С покупками!

fantazerka

New member
Приветик, всем!
Заскочила спросить про Наташу
Я уже тут :)

Я как обычно выпала из темы!
Вот и я))))). Был ноут сломан, а муж уехал с машиной, так и починить некому было. А в последнее время даже и посидеть времени не было. Как-то и в скайпе и тут пообщаться совсем некогда. Доминика в сад не ходит (не пускала ее, чтоб боляк малому не носила), муж очень много в командировках, а я одна с двумя детяками просто ничего не успеваю.
Малой мой ложится спать по раз 5 на день, при этом надо его 20 минут качать на руках, чтоб он поспал 5-10 минут. Несмотря на его легкий вес я скоро стану горбатенькой мамашей :))). Если хочешь, чтобы поспал подольше надо с ним вместе ложиться, но тут как тут доча с каким-нибудь заданием для меня :prankster:. Ну на прогулке еще неплохо поспать может, но по непрочищенным дорожкам носить на себе коляску я долго не могу :))), а как только уходим с улицы Доминика любит устроить крик, так что пакой нам только снится)))))))))))))).
Последнюю неделю готовились к Пасхе, хотелось все убрать :), вычистила Керхером 2 квартиры себе и маме. Дарик ночью спит похоже как и все тут на постоянном подсосе + подъем в 7 утра, в итоге я вечно не досыпаю. На этой неделе 3 раза по утрам у меня скакакал пульс выше 100, загоняла я себя уже наверно, пора уже мне начинать себя жалеть :scratch:. Пожаловалась вам, уж извиняйте ;).

Всех немногочисленных католиков в нашей темке поздравляю с Пасхой! Христос воскрес!

Такс, про умелки наши чуток. Сидим, ползаем активно, встаем у опоры, иногда отпусаем одну руку. Ходит, если держать подмышки, но очень неуверенно)))), и на носочках часто. Это наверно не правильно? Надо с врачами советоваться? Любит копать домашние растения, крушить все, что строит Доминика. А еще очень любит танцевать)))), так уже выпрыгивает, а если с сестрой, так пытается ее движения ногами повторять, при этом столько счастья и смех на всю квартиру :biggrin:. Со словарным запасом у нас не густо, любимый звук "ги "и разные слова с буквой "г" гигить, гагать, гугють, гууууга, с мама, папа, пока туго))))). Но уже вычислила, что меня зовет эма)))). Кушает не плохо и каши и пюреши, но все еще мелкий и худой.

Вот как-то так про нас)))). Буду стараться не терться;)!

Беlka, с восьмерочкой!
Поздравления и от нас!!!!!!

tutick

New member
А ты с какой целью? Я думаю, если в кашу, то ничего страшного.
вообще хотела ночью давать с целью "Говорят, что лучше спать будет!", но Лиза всё равно бутылку даже в рот не взяла, она не знает, что с ней делать. Буду в кашу добавлять.

Беlka, с восьмерочкой!
присоединяюсь!

Приветик, всем!
ооооооооо, привет, пропажа!:friends:

Пожаловалась вам, уж извиняйте .
кто ж еще поймёт, как не такие же мамы-сомнамбулы! Что уж говорить, если я маме пожаловалась и даже она мне сказала "А как люди с тремя детьми справляются!!!". Не ожидала от нее, видимо быстро забывается, как сами не спали по ночам. А иногда такой депресняк накрывает, что хочется убежать от всего.

А мы тут проходим комиссию к школе со старшим, так нам при росте 123 см и весе 23,5 кг поставили "дефицит массы тела"! Представляете!

Алешечка

Мамашечка
fantazerka, дааа, скучать тебе некогда! :) Мне массажистка рассказывала упражнения от "цыпочек": садиться на что-нить типа коробки из-под обуви и вставать. Сели-встали, сели-встали. Еще пинать мячик. Ставишь детика, одна нога стоит, другую берешь и пинаешь ею мячик. Потом другой ногой. Если сам начнет, тоже хорошо. Идти вверх по ступенькам. Идти вверх по наклонной плоскости.

Steischa

Active member
p.s. в 9 месяцев после ТО мы 8300 и 68
С ТО вас)

Поэтому случается, что она качнулась, я ее поймала, и она в рев. Приходится уговаривать, рассказывать, что она не упала.
:haha:

Или пусть стоит, если сама встает?
я считаю, если сама встает, то пусть встает)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху