Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
Наши умелки на 6 месяцев) Сидит без поддержки, сам садиться из положения полулежа и с положения на боку, встает у опоры, топает за ручки(не кидайте помидорами))), узнает папу и скучает без него, ловит мячик, и пинает его ногами по всей комнате)))ну как то так)

Каторлик

Active member
Наши умелки на 6 месяцев) Сидит без поддержки, сам садиться из положения полулежа и с положения на боку, встает у опоры, топает за ручки(не кидайте помидорами))), узнает папу и скучает без него, ловит мячик, и пинает его ногами по всей комнате)))ну как то так)
Молодцы! Хорошие достижения, моей крошке тоже мячик нравится, но мы пока еще не сидим, не встаем у опоры ну и за руку тоже не топаем, зато стали требовать, что бы мама была рядом, если я выхожу из комнаты ползет за мной с криком.

Апельсин

New member
Наши умелки на 6 месяцев)
вот это да!
мы не умеем сидеть и вставать. ползать почти научились. узнаем уже всех домашних. Полину по голосу распознает и готовиться к ее появлению - настораживается! самая любимая игрушка - конструктор! из коробки не вылезал бы никогда)))))))

Ata

Богиня безумия
а мы, а мы..... а мы ничего не умеем, зато 8 зубов вырастили :)

Klaraffena

New member
Steischa, с полугодием! с умелками!

Ata,ого скока зубьев у вас!

У каждого дети разные.
мы еще не ползем. не садимся.
сегодня после болезни ездили вешаться. 7140 и 66 см. завтра будем начинать овощи. от болезни отошли немного. прививку пока не делаем. будем кушать начинать. сегодня за завтрак пока мама с братом ели кашу, сосал сушки. а вот крупинку гречки выплюнул... попробуем овощи пюрешные

бомбачка

Active member
Настя, с шестерочкой вас))) Ну и молодец твой сынуля, развит не погодам))) Умничка. У меня скоро комплексы начнутся, моя барышня ничего не умеет, ни сидеть, ни стоять, она только хорошо улыбается и болтает. Скоро начну загоняться)))

Klaraffena

New member
Steischa, деть хорошенький! позитивный такой
удобно сидячая держалка в ванной?

бомбачка,мы не сидим, не ползем. нет зубьев. только вот ворочаться начал с со спины на живот. на животе лежать не любит - мышцы спины слабые.
я по андрюхе не переживаю. в год пойдет. а ползти тоже поползет. и сядет. неделей раньше неделей позже. чем позже тем лучше - маме спокойнее. терь я точно знаю. а с жориком помню загонялась, ай ай полгода а еще не ползет. ну в 6,5 мес пополз, так 2 эти недели убивалась :)))

Каторлик

Active member
самая любимая игрушка - конструктор! из коробки не вылезал бы никогда)))))))
Моя тоже от лего прям фанатеет, чувствую, проблем с мелкой моторикой у нас не будет :). А вообще, у нас одни мальчуковые игры, машинки, паровозы, конструкторы. Одна только кукла и все :).
а мы, а мы..... а мы ничего не умеем, зато 8 зубов вырастили
Ничего, вы еще наверстаете!

Steischa, такой разумненький у тебя мальчик, прям по взгляду видно, ну еще и симпатяжка конечно :).

О! Еще про новую умелку вспомнила, мы начали по шкафам лазить, сегодня мало того что открыла нижнюю шуфляду в комоде сама, так еще на кухне в шкафчике шуфлядой пошурудила, у меня и так бардак в квартире, а Рита видимо еще добавит :)

Каторлик

Active member
она только хорошо улыбается и болтает. Скоро начну загоняться)))
Ну болтать - это тоже не мало, у моей по-мойму только один звук в лексиконе: "АААА!". Еще и командным таким тоном иногда говорит, типа куда мать намылилась, а меня на рукм взять?

Steischa

Active member
Каторлик, у нас необследованные шуфляды остались только на кухне))) но и к ним Сёма сегодня начал подползать)))а я и не запрещаю пока пусть лазит))))

Klaraffena

New member
а я и не запрещаю пока пусть лазит))))
мать осторожнее
я с жориком тоже разрешала пусть лазит где не опасно. терь пожинаю плоды пробелов в воспитании...
а с андрюхой строже. это ненадо малышу и все. что не игрушка забираю. пусть привыкает что есть чужие вещи с малого возраста. они потом возмущаться начнуть что забирают интересное. пока не возмущается пусть привыкает к ограничениям. имхо

Mele

New member
Steischa, с полугодием Сёмушку!!! Хорошунчик такой и всегда в делах, деловой )))
А мы вот вчера проснулись с "мама-мама-папа", именно так, слогами говорит давно, а тут типа слова... вряд ли осознанно, но таааак приятно...

Еще про новую умелку вспомнила, мы начали по шкафам лазить, сегодня мало того что открыла нижнюю шуфляду в комоде сама
ох уж эти комоды... я вот свою тоже выловила недавно: захожу в комнату, она стоит, шуфляду открыла, вокруг куча памперсов, и выбрасывает их по-одному )))

Lenochka

New member
И правильно! Так тебе не оценил!:black_eye:
меня вчера тоже никак не оценили, я была в шоке обычно венники из роз тащит, а мне все в душе денег на них жалко, а тут ничего не принес. Я тут наготовила всего вкусного, вообщем решила устроить праздник, но увидев своего мужа без подарка и цветов, расстроилась в душе и старалась не показать. Не романтик у меня муж.:(

Кто что оригинальное дарит на 23? Хочу мужу спецом подарить демонстративно подарок, раз он такой, я буду другая.

А еще брали для сравнения еду приготовленную из дачных овощей и купленных на рынке, вобщем 1 место по полезности овощи выращенные на даче, 2-е купленные на рынке, 3-е "банки" Вот и думай чем детку кормить!?? Наверное надо искать золотую середину!
ну понятно что с грядки свеженькое безнитратное и не закатанное лучше, но это ж только летом.
У меня на даче сейчас кроме снега ничего нету, да и на рынке тоже не шибко много, так что сейчас у нас банки + чутка замороженного с дачи, но не думаю, что в замороженном после полугода хранения много полезного чего осталось, а как начнется сезон, то тогда и перейдем на дачно-рыночное.
а мы вообще отказываемся от прикорма, он даже научился им плеваться.
Наши умелки на 6 месяцев)
какие вы молодцы.
если я выхожу из комнаты ползет за мной с криком.
классно когда ползет, мы наверно этот этап пропустим, не догоняет он вообще как это делается.

а мы, а мы..... а мы ничего не умеем, зато 8 зубов вырастили :)
Ого какие вы зубастые акулы. Научитесь все впереди.
Покажемся мы))))
красотун и так хорошо стоит
Скоро начну загоняться)))
у каждого свое время
А мы вот вчера проснулись с "мама-мама-папа",

шуфляду открыла, вокруг куча памперсов, и выбрасывает их по-одному )))
класс приятно

фитнес для мамы.

Ata

Богиня безумия
Klaraffena, я своим детям ничего не запрещала, но все, что детям ни в коем случае нельзя убирала вне зоны их доступа. Но было несколько вещей, которые детям запрещались, их можно было пересчитать по пальцам (трогать газовую плиту, мамины очки, что-то еще было, но не могу вспомнить), зато дети никогда их не трогали. В ящиках нижних были только предметы, которые детям можно (игрушки, пластиковые банки, кастрюли и т.д.), все остальное пряталось наверху, а когда деть догадывался, что можно табуреточку поставить, тогда уже объяснить, что это брать нельзя, было просто. В общем, по-моему проще убрать недопустимое, чем вводить очень много запретов, которые маленькому ребенку сложно выполнять.

Mele

New member
Ata, согласна ))) у нас розетки - это просто что-то, но это я запрещаю, а она как видит, дрожит аж, так поковырять хочется ))) а если из неё что-то торчит ещё...

Krevedgo

New member
Ata, как это вы ничего не умеете?? А кто сидит давно и ровненько? ))

Моя вот буквально за последние две недели продемонстрировала скачок в развитии, и поползла, сразу далеко и быстро, сама стала садиться, до этого только полеживала в позе Данаи, ну и на четвереньки встает. А зубов пока только 2 с половиной)

Алешечка

Мамашечка
Молодец Сема и красавец! :) С полугодом вас!

а мы, а мы..... а мы ничего не умеем, зато 8 зубов вырастили
Ничего - это чего? Сидеть, поворачиваться со спины на живот, с живота на спину? Узнавать маму и папу? Открывать рот, когда подносят еду? Вставать на четвереньки?

они потом возмущаться начнуть что забирают интересное. пока не возмущается пусть привыкает к ограничениям. имхо
Они возмущаться начинают, когда дорастают до интереса к определенной вещи, а не ко всему в целом. Приучай, не приучай - это этап в развитии. Можно приучить ребенка к тому, что всё - чужое и нельзя. Но методы и последствия такой "воспитательной" меры меня не воодушевляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху