Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Bonica, ну надо же! Тогда и хорошо, что я их не купила. :) Мои санки-коляска - довольно легкие и едут везде.

Bonica

New member
а у нас часто гости, а все равно :(.

Да, одно от другого не зависит. Сколько я Тимура пыталась приучить адекватно реагировать на новую обстановку и чужих людей, и в гости с собой брала и к нам гости приходили и с бабушкой оставляла, результата 0. ИМХО лучше детя не насиловать, не привыкнет. Вот Артур всё время при мне, и выхожу я с ним куда-то очень редко, но он людей не боится и в новой обстановке не теряется.

Bonica, ну надо же! Тогда и хорошо, что я их не купила. :) .

Даже не сомневайся, они тебе не нужны :)) Тем более за такую цену. Только выглядят прикольно.

Девочки, а как вы проводите время со своими малышами? Как развиваете, играете ли во что?

Не знаю хорошо это или плохо, но я отдельно с Артуром никак не играю. У нас всегда получается, что я играю с Тимуром, а Артур при нас тусуется, ползает, в игрухах сам себе ковыряется, лазит куда-то. Часто я его просто за ручку вожу, а он сам чего-то смотрит. Иногда бывают совместные игры типа догонялки, ползалкии тд. Наверное, если бы он требовал к себе внимания, то играла бы с ним, но ему вроде и так нравится, а я и не настаиваю :)) Хотя как вспомню сколько с Тимуром занималась, так совесть иногда мучает.

Mele

New member
Не знаю хорошо это или плохо, но я отдельно с Артуром никак не играю. У нас всегда получается, что я играю с Тимуром, а Артур при нас тусуется
по-моему, хорошая альтернатива )))

а я вот недавно, когда доча на горшrе сидела, колобка из подручных материалов рассказывала ей (колобком был резиновый мячик :) ), сидела тихонечко, открыв рот ))) сегодня достала вуди кукольный театр, попробую на горшке чего-нибудь рассказать, на горшке мы после сна обычно, поэтому не такие активные как обычно, а так бы, наверное, вырывала всё из рук и в рот тянула ))) будем совмещать приятное с полезным )))

мы с пюрешными баночками любим играть, и башни из них строим, и лялю кормим, и просто стучим, прячем под полотенце/ищем (это обычно, когда я готовлю)

но я как-то сюжетное ей люблю рассказывать больше, чем просто предметные манипуляции

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Я сказала: "Давай складывать, бери крышку (даю крышку в ручку), клади сюда (ее ручкой - в пакет, оставляем там крышку)," - и дальше она складывала под мои слова "бери крышку, клади в пакет". Я так впечатлилась.
Ого! Доча у тебя просто умница!
Если бы я такие раньше видела, так их бы взяла, они сначала лежачие, а потом сидеть в них, как в обычных.
ну не вопрос, купишь для второго дитя ;)

Не знаю хорошо это или плохо, но я отдельно с Артуром никак не играю. У нас всегда получается, что я играю с Тимуром, а Артур при нас тусуется, ползает, в игрухах сам себе ковыряется, лазит куда-то.
У нас также, вот смотрю я на Риту, и думаю, как же ей повезло второй родится, в плане развития она получает гоооораздо больше просто наблюдая нашу с Владом игру, у нас же такое разнообразие, и ролевые игры, и подвижные игры, куча игрушек с разной фактурой и функционалом. Ну т.е. с первым мама учила тому, что сама уже плохо помнит, а тут Рита напрямую общается с суперпрофессионалом-практиком по играм и детскому развитию - своим Братом :).
рассказывала ей (колобком был резиновый мячик ), сидела тихонечко, открыв рот ))) сегодня достала вуди кукольный театр, попробую на горшке чего-нибудь рассказать, на горшке мы после сна обычно, поэтому не такие активные как обычно, а так бы, наверное, вырывала всё из рук и в рот тянула ))) будем совмещать приятное с полезным )))
у меня лично горшок, для писания, а не для прослушивания сказок. Ты не боишься, что у Анюты выработаются не правильные ассоциации? Я пока и не доставала горшок, нам то еще точно рано, сейчас Рита сама не может пойти к горшку, снять трусы, сесть на него и по писять, поэтому мы писяем в раковину, когда мама держит, мне пока так удобнее.

Mele

New member
у меня лично горшок, для писания, а не для прослушивания сказок. Ты не боишься, что у Анюты выработаются не правильные ассоциации?
нет, я просто думаю, что сказки скоро не покатят потому, что писать мы стали очень быстро на горшок теперь, раньше дольше сидела, но тоже писала почти всегда, а сейчас вообще - две минуты и готово, т-т-т, но она любит у меня на горшке сидеть, всегда скандал, когда снимаю ))) но и я рядом должна сидеть обязательно, ну а чего ж просто так сидеть, вот и играем и на горшке тоже )))

AVVE

Well-known member
Алешечка, такая умничка твоя доченька )))

Ata, Krevedgo, с десяточками!

phoenix

New member
Давно обещанные фото со встречи. Не бейте меня тапком за какчество.

Вложения

• IMGP8421.JPG
    IMGP8421.JPG
    188.1 KB · Просмотры: 77
  • IMGP8422.JPG
    IMGP8422.JPG
    194.4 KB · Просмотры: 73
  • IMGP8423.JPG
    IMGP8423.JPG
    193 KB · Просмотры: 73
  • IMGP8424.JPG
    IMGP8424.JPG
    193.9 KB · Просмотры: 72
  • IMGP8425.JPG
    IMGP8425.JPG
    182.9 KB · Просмотры: 69
  • IMGP8426.JPG
    IMGP8426.JPG
    192.7 KB · Просмотры: 69
  • IMGP8427.JPG
    IMGP8427.JPG
    190.2 KB · Просмотры: 65
  • IMGP8428.JPG
    IMGP8428.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 60

Klaraffena

New member
Девочки, а как вы проводите время со своими малышами? Как развиваете, играете ли во что?
+ 1 к Каторлик
развивающий брат в наличии)))
иногда делаю ладушки, сороку ворону
Андрюшка пока не сидит, чтоб какие=нить игрухи типа сортера или пирамидки давать

присоединяюсь!!!!

Новое административное деление Минска: Снежная горка, Снегорево, Снежиновка, Снежица, Снежовка, Снежанка, Снегозавод, Снежный луг.

МАМА3

New member
Новое административное деление Минска: Снежная горка, Снегорево, Снежиновка, Снежица, Снежовка, Снежанка, Снегозавод, Снежный луг.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Ой, какая датка. Поздравляем!

И Маратика Олиного с первыми самостоятельными шагами!

Мы уже сами пытаемся сороку варону делать, пальчиком по ладошке за мной повторяет. И хлопаем в ладошки когда музыка играет.

phoenix, спасибо за фотки, молодцы что собрались, все уже такие большуны.

Люмбик

New member
Bonica, были на днях у невролога и я задала твой вопрос по поводу языка, т.к. мой Стас тоже любит его высовывать, он ответил,что это абсолютно нормально т.к. формируется психика ребенка.

Lenochka

New member
Спасибо всем за поздравления. В 7 мес. мы умеем делать ладушки, сидит, но только если посадишь, сам не садиться. Дает ручки, знает хорошо свое имя, когда говоришь где папа, ищет его. Ползать не умеет и не понимаем как это делается, пару раз оторвал свою толстую попку и все на этом. Вес примерно 10,3 рост 72 где-то. Кушает вроде как, но сам рот практически не открывает, типа съсербывает еду. Не знаю или не понимает, что надо открыть, хотя на куски еды открывает рот хорошо. Ну пока так.

А как вообще у вас эту водянку обнаружили? Она как-то проявляется? Вы УЗИ делали или только осмотры?
Когда я рожала я задала вопрос, а чего такие большие? Мне сказали, что это водянка, странно, что не сказали вам этого на УЗИ . Узи нет не делали, только осмотры. А что УЗИ делают? А зачем? Врач сказал ничего некритичного нет, придти через пол года.
А где брала, у нас, в Польше? Я тоже к ней присматриваюсь, только нигде не нашла какой у нее угол наклона спинки
тут покупала. Наклон не сильно сидячий, НО И не полностью лежачий, но для 5 кг наверно лежачих особо нет.
[/QUOTE]

Шуршунчик, с семерочкой!!!
поздравляем!!!
Не советую ни тебе ее есть, ни ребенку. Печень фильтрует всю дрянь, какую млекопитающее за жизнь наедает.
а я так часто с нее котлеты делаю и ребенка кормлю, не знала про это.
рассаду посадить
я тоже болею этим счас, а так приятно когда уже вылупились с земли цветения
Бедные мурашки.
:biggrin:
стираю на тройном полоскании просто
ого я вообще стандартное полоскание и все.

Постепенно доходило, что надо остановиться и открыть клюв. :)

постеменно это за сколько?
Стейша с семерочкой!!!
поздравляем!!!!!!!!!!!!!
мы взяли тур в турцию, 28 апреля вылет, 14 дней, 2400
о классссссс поздр, а море не будет холодным? Как-то ездили в апреле было прохладно.
Мой ребенок вчера сказал "бля". Начинаю следить за своей речью. :)))
:prankster:
Наши умелки на 7 месяцев))))
молодцы, столько всего
а сейчас стоять можно и в носочках. Так что покупка босоножек откладывается на месяца 2 точно.
а в апреле-мае на улице в чем?
о, второй зубик проклюнулся у нас )))
поздравляем
Как ваши детки на чужих реагируют?
пока хорошо идет ко всем на руки.
AVVE, Юлию с восьмерочкой!!!!! Здоровья крепкого-крепкого, море улыбо и радостных дней
поздравляем!
спасибки. едем дикарем на месяц на кипр
класс снимали апартаменты? Или как?
Рита съела сейчас почти 100 мл гречки на моем молочке, я в легком шоке, никогда так много не ела, обычно 3-4 ложки, а остольное тьпфу! Придется сцеживаться.
о видешь, может и в весе прибавите

Bonica

New member
Bonica, были на днях у невролога и я задала твой вопрос по поводу языка, т.к. мой Стас тоже любит его высовывать, он ответил,что это абсолютно нормально т.к. формируется психика ребенка.
Я так и думала, Артур уже перестал так делать и моя мама от меня отстала с этим вопросом :)) А вообще у меня такое впечатление, что она просто спит и видит, как бы моих детей затащить к врачу и выискивает у них какие-то болячки, то язык высунул, то моргнул, то пукнул не так :)))

Узи нет не делали, только осмотры. А что УЗИ делают? А зачем? Врач сказал ничего некритичного нет, придти через пол года.
УЗИ делают вроде если есть сомнения в диагнозе.

И Маратика Олиного с первыми самостоятельными шагами!
Ну вот, так все новости пропустить можно с этим скайпом. Поздравляю!

AVVE

Well-known member
МАМА3, такой умничка. Сороку делает ))). Супер
Lenochka, с умелками вас!!!
Оля Солнышко, с самостоятельными шагами сыночка!!!

о классссссс поздр, а море не будет холодным? Как-то ездили в апреле было прохладно.
мы купим басик надувной, внего морской воды натаскаем, на солнышке прогреется, и будет полезная водичка, как-то так видим)))

Давно обещанные фото со встречи. Не бейте меня тапком за какчество.
а чья малявочка в клеточку??? Четвертая фотка классная со щеткой зубной!!! Малыши прикольные ьакие, кучка малявок и все едят игрухи) !!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху