Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Один раз нам папа сопли принес, мы с ними 12-14 дней кантовались, а второй раз мы где-то подцепили розеолу, с темпой 39,6, и все дела. Больше пока не хочется.
ой, я пропустила, я думала, что вообще не болели, многие же детки до года вообще не болеют. Вот у меня подруга везде ездила с малявкой, и по гостям, и по делам, причем у них машины не было, они в слинге и в общественном транспорте путешествовали и не болели. Видимо иммунитет хороший у ребенка.
Вообще эти болячки жесть, у меня реально фобия перед общественными местами, надо что-то с этим делать.
Не надо, это защитная реакция организма, у меня после болезней деток также бывает, уходит само постепенно по мере забывания о болезни, а раз недавно болели, значит организм еще слабый и надо поберечься.
У вас есть какой-то определенный распорядок дня для себя, что вы делаете в определенное время, будь сегодня дождь, снег, камни с неба? Догадываюсь, что мамы 2-3-4 детей уже более тренированные, и у них распорядок дня более четкий.
ой, я сама задумалась о распорядке, т.к. считаю, что у ребенка завтрак-обед-ужин должен быть в одно и тоже время, а у нас он пока совершенно плавающий, потому что деть спит как-то все время в разное время, можно было бы к прогулкам режим привязать, так по такой погоде еще и гуляю все время в разное время, а иногда и холявлю. Так что распорядка у нас нет, у нас задача в 7-30 проводить папу и брата, и к 18-30 приготовить ужин, а остальной день - полные разброд и шатание.

flamingoo

New member
Наш маленький отчет к 9 месяцам: имеем 6 зубов, скока весим не знаю, бо в польку не ходим, быстро ползаем, сами встаем у опоры и сами садимся когда надоест стоять, второй день хорошо писяем на горшок, штанов стирать уже меньше.
.

привет!!! нашла тебя с трудом!!! поздравляю вас с юбилеем!!! вы такие умнички!!! столько всего делаете!!!!!
P.S. не звонила, бо потеряла тел. со всеми номерами!!! :sclerosis::prankster: а домашний канечно записан там же был!!!! :scratch: так что набирай симку восстановила !

Bonica

New member
Гы, может кто-то решит, что я совсем того...но у меня режим прям по минутам, подъём, умываюсь, пока Артур в кроватке тусит, завтрак готовлю, поднимаю Тимура, кормлю детей, потом умыть их по очереди, игры, прогулка, обед, сон и т.д. всё по расписанию :)) даже по телефону подругам звоню как правило в одно и то же время :) На отдых тоже само собой отведено строгое время (пока дети спят), даже если кучу дел надо переделать, я и пальцем не пошевелю в это время :)) И с одним ре был строгий распорядок дня, мне так проще. Если начинаю выбиваться из графика, у меня начинается суета и психоз :))) Даже бабушка знает во сколько дети едят и спят. Наверное это у меня с детства, было много тренировок и, чтобы успевать с уроками жила по режиму.

Девочки, у меня вопрос о режиме.
О, и я эти дни о режиме задумываюсь. А то все иногда накапливается какой-то кучей... Даже по стирке-уборке-готовке. Раздолбайничаю, а потом руки опускаются, столько всего надо. И для ребенка тоже. Пока у меня только завтрак стабильный, когда Лизу кормлю, сама при этом иногда до нее, иногда после кушаю, как успею проснуться-приготовить. И первый сон ребенка в 11. Опять же сама при этом каждый раз разным занимаюсь. А пора бы уже как-то структурировать, чтоб больше успевать. А то обленюсь совсем, да и голодная буду днем сидеть )

Bonica

New member
Не, общественные еще ничего, если они на свежем воздухе. Или хотя бы люди там ходят на нормальном расстоянии.

На свежем воздухе эт понятно. Я боюсь всяких детских центров развлекательных, магазинов и т.д. Хоть Тимур туда и ходит, но стараюсь водить поменьше. Вот купила билеты в цирк и кукольный и думаю, сколько же там детей... :)) Артура точно по таким местам не тягаю. А с гостями, может это и совпадения, но у нас частенько бывает, что вроде все здоровые были, а Тимур после гостей с темпой.

Лапа, как ваш отит? Чем вы его лечили?

Каторлик

Active member
Гы, может кто-то решит, что я совсем того...но у меня режим прям по минутам, подъём, умываюсь, пока Артур в кроватке тусит, завтрак готовлю, поднимаю Тимура, кормлю детей, потом умыть их по очереди, игры, прогулка, обед, сон и т.д. всё по расписанию
Мне с режимом тоже легче, с Владом был четкий режим, все на площадке удивлялись, когда я ровно в 12 уходила, типа чего, хорошая погода же, а я не могла, у меня по расписанию был обед :), зато на площадке я была уже в 9 утра, пока было прохладно, но никого не было еще. А вот с Ритой никак наладить не могу. У нас еще и непонятки со сном, то ли мы 4 раза в день спим, то ли 2. Жду уже когда четко один сон будет, и все :).

Bonica

New member
У нас еще и непонятки со сном, то ли мы 4 раза в день спим, то ли 2. Жду уже когда четко один сон будет, и все :).

У меня Тимур только в 1,4 перешёл на один сон. Артур пока 3 раза спит днём, но скоро думаю перейдёт на 2.

с Владом был четкий режим, все на площадке удивлялись, когда я ровно в 12 уходила, типа чего, хорошая погода же, а я не могла, у меня по расписанию был обед :),

О, это точно про меня :))

Mele

New member
у нас режим, состоящий в последовательности действий, но не во времени, т.к. проснуться мы можем в разное время, сны деткины по продолжительности разные тоже, поэтому, исходя из этого и пляшем )))

ну, т.е. встали (обычно я раньше, реже - вместе), умылись, завтрак, играем (у меня - домашние дела), прогулка, обед, играем (у меня - домашние дела), спим, ужин, играем (вечером уже ничего не делаю обычно), умылись и спать :) примерно так...

мы спим уже два раза, очень-очень редко три, можем под ночь уснуть ненадолго, если уже устала... но как-то раньше лечь на ночь всё равно тогда не выходит, она просыпается через 30-40 минут ещё играть :)

но я вот хочу теперь на первый сон оставлять её дома спать (раньше дома так не спала, как на улице, а сейчас вроде получается), а после обеда ходить на улицу, пора уже знакомиться с окружающим миром :), а то мы всё как малютки на прогулке: в люльке и спим :) так что ждём тепла... и наконец ставим прогулку :)

Лапа

Well-known member
Лапа, как ваш отит? Чем вы его лечили?
ухо не болело сегодня, завтра едем в больницу на осмотр. В больнице сдалили парацентез, назначили аугментин, капать нос, капать ухо (перекис, потом йодинол), ну и обезбаливающее, если будет болеть. Темпа к вечеру вроде полностью ушла

Алешечка

Мамашечка
На отдых тоже само собой отведено строгое время (пока дети спят), даже если кучу дел надо переделать, я и пальцем не пошевелю в это время
Это вот я очень поддерживаю! :)))
Даже бабушка знает во сколько дети едят и спят.
А они у тебя это делают в одно и то же время каждый день? У нас просто режим сбился, укладываться ребенок стал в 23 вместо 21, и мое вожделенное свободное время от этого страдает.

Пока у меня только завтрак стабильный
Вот это у меня появилось только недавно, когда желудок стал мне угрожать. :) И уже понятно, что без этого - никак.

т.к. считаю, что у ребенка завтрак-обед-ужин должен быть в одно и тоже время
Ну, вот так я не считаю. Но завтрак, обед и ужин точно должен быть. У меня. Пока нету.

AVVE

Well-known member
tatsi, c десяточкой!
Евгешка, с девяточкой!

У нас примерный распорядок есть. Но я никого не бужу утром для этого ))). И завтрак обязателен ))) для всех )))

Belochka, как тебе штанишки отдать?

Алешечка, это только с могоразовым шенгеном, иначе-только под бронбь. Но у Тани так и есть-под бронь. Просто дикарем-это немного другое понятие.Это когда ты едешь и на месте ищешь жилье и прочее. Я так и подумала, но прочла, что бронь у них есть. Так что вопрос снят.

Ходим мы уже отлично. Через всю комнату. С каждым днем все лучше. Многие видели, подтвердят:)))

Лерочка

New member
У нас просто режим сбился, укладываться ребенок стал в 23 вместо 21, и мое вожделенное свободное время от этого страдает.
ой да. когда Стеша стала ложиться не в 23, а в 21, я прыгала до потолка.
с двумя детьми в 21.30-22.00 я уже свободна.
Вот это у меня появилось только недавно, когда желудок стал мне угрожать. И уже понятно, что без этого - никак.
+1:( эх
Ну, вот так я не считаю. Но завтрак, обед и ужин точно должен быть. У меня. Пока нету.
опять +1 к тебе.
О, как это? Туда ж визу только под бронь отеля дают.
не знаю. у нас знакомые многие так ездили. и без многоразовой визы. хм. но да, тут имеется в виду бронь отеля самостоятельно, а не через тур.агентства.

Bonica

New member
ухо не болело сегодня, завтра едем в больницу на осмотр. В больнице сдалили парацентез, назначили аугментин, капать нос, капать ухо (перекис, потом йодинол), ну и обезбаливающее, если будет болеть. Темпа к вечеру вроде полностью ушла
А от госпитализации ты отказалась? Просто, когда Тимуру делали парацентез, я хотела домой слинять, а нас так запугали, что это операция и тд и надо обязательно пару дней в больнице понаблюдаться.

А они у тебя это делают в одно и то же время каждый день?
Как правило да, иногда Артур пытается выбиться из графика, но я его стараюсь опять подстроить под удобное мне время. Если к примеру первый сон короткий получился, то на второй я его всё равно в стандартное время укладываю. Едят в одно и то же время всегда.

Лерочка

New member
А от госпитализации ты отказалась? Просто, когда Тимуру делали парацентез, я хотела домой слинять, а нас так запугали, что это операция и тд и надо обязательно пару дней в больнице понаблюдаться.
Стеше год назад делали, если помнишь. мы остались и на след.день ушли домой лечиться.

Как правило да, иногда Артур пытается выбиться из графика, но я его стараюсь опять подстроить под удобное мне время.
я тобой восхищаюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху