Солнечные ангелочки 2012 - часть 12

lovestory

New member
Моя точно и 5 минут не высидит на месте сейчас в 10 месяцев.
У нас основные занятия на горшке :). Мы там можем и полчаса сидеть, книги читать, животных из вкладышей доставать, распечатанные картинки рассматривать. Хотя и не на горшке может тоже заниматься. Но не тратить же зря полезное время, просто сидя на горшке :).

Mele, пойду в ЛС поспрошаю тебя :)
я не вижу смысла в кружках до 3 лет
Ну прям! До 3-ех лет! А как же другие дети, мама не сможет заменить компанию детей в кружке, они ж там подражают друг другу :). У нас дома 2 детки одного возраста. Вот я прошу ее сделать ладушки - она может сделать, а может и нет. Но если в ладоши хлопает сестра, то она обязательно тоже будет хлопать. Точно так же обе мотают головой, визжат и т. д. Все же в таких вот кружках, мне кажется, детки быстрее раззвиваются, глядя друг на дружку.
но там веселее )))

Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
Лена, ну если речь о развивающих школах, то можно же найти те, в которых не много деток в группе. И это же общение не на полдня-день, это час-два и все же в такие школы водят деток сознательные мамы (хочется верить :)). Вряд ли мама/папа поведет ре в школу с темпой, соплями, больным горлом. Это ж не сад, а маме срочно на работу. Хотя и тут есть подводные камни (инкубационный период, например), но никто не застрахован, волков бояться - в лес не ходить. Не сидеть же весь осенне-зимний период дома и бояться болячек. И да, дети там не облизывают одни и те же игрушки, нет такого тесного контакта как в д/с.
частенько сидит хоть один в группе с соплями по колено (((
Вот же ж, бывает все-таки:(

lovestory

New member
Мы еще пару дней назад спали 3 часа в дневной сон и 2 часа в вечерний. Теперь обычно 2 и 2. Но я как правило сижу рядом и работаю, и если детка закопошилась, могу пошипеть на ушко. То есть если она не успела хорошенько открыть глаза и проснуться, то ее можно убаюкать.

Bonica

New member
Ну прям! До 3-ех лет! А как же другие дети, мама не сможет заменить компанию детей в кружке, они ж там подражают друг другу
Не знаю, что там мама не сможет, но Тимуру реально компания до 3-ёх лет не нужна была никакая. Сейчас он наоборот с детьми любит на площадке поиграть, иногда даже первый знакомится.

Лена, ну если речь о развивающих школах, то можно же найти те, в которых не много деток в группе. И это же общение не на полдня-день, это час-два и все же в такие школы водят деток сознательные мамы (хочется верить ). Вряд ли мама/папа поведет ре в школу с темпой, соплями, больным горлом. Это ж не сад, а маме срочно на работу. Хотя и тут есть подводные камни (инкубационный период, например), но никто не застрахован, волков бояться - в лес не ходить. Не сидеть же весь осенне-зимний период дома и бояться болячек. И да, дети там не облизывают одни и те же игрушки, нет такого тесного контакта как в д/с.
Я Тимура 3 раза пыталась водить на развивалки, все 3 раза он начинал болеть, через пару месяцев мне надоедало и я его переставала водить, ребёнок ходил здоровым. Но у нас развивалка была при садике, перед нами занимались ясельки, да и микрофлора в садике соответствующая. Может, если развивалка не при садике, а в каком-нить частном центре, то такого не будет, не знаю.

Алешечка

Мамашечка
Я могу поесть только когда покормила ребенка и он сидя в своем стульчике мусолит печенье, хлопья кукурузные, яблоко или грушу - на десерт.
Во-во. Но пить чай все равно не выходит, т.к. мамина кружка очень надо в любой ситуации.
И еще похвастаюсь - ребенок неделю как уже научился слезать с дивана.
Это здорово!

AVVE

Well-known member
Алешечка, держись. Я не выспавшаяся не злая, просто прибитая ))). А вот голодная злая ))). Хорошо, что у мужа мамы нет дачи ))).

Мыс года и трех месяцев ходили на развивалки в частные центры. Не болели. Мне занятия нравились. Особенно песенки с движениями. Я петь не умею и не пою. А на занятиях все быстро и весело. И крупы дают ))), чего моя нервная система дома не выдерживала раньше. Сейчас еще не знаю.
Мы спим два раза. Всегда по разному. Я бы с радостью на один сон перешла

jolya

New member
если детка закопошилась, могу пошипеть на ушко. То есть если она не успела хорошенько открыть глаза и проснуться, то ее можно убаюкать.

Классно, можно убаюкать... У меня бывает иногда схожий вариант - когда ребятенок после 30 минут сна проснется с ревом - я его беру на руки и еще раз кормлю - и бывает что дремлет у груди минут 20, а бывает иногда и разоспится потом еще на часок. Но по сравнению с его сном раньше три раза по 30 минут теперешние 2 раза по часу, а то и больше - это приятный бонус вот уже третий месяц подряд. Поэтому для меня дневной сон 1 раз и только часок - это опять печаль:( Но - все дело привычки, надо морально настраиваться.
Сегодня вон проснулся в 7, поспал один раз днем чуть больше часа - и уснул сейчас в 20.30. Правда, когда так рано засыпает - быстро просыпается перекусить, так что ждет меня беспокойная ночь, чувствую.

Девочки, кто в какой одежке запускает деток в песочницу? Майка-штаны обычные или что-то особенное?
Песочницы у нас пока нет, папа не сделал, да и парень мой все тянет в рот, камушки и земельку уже успел лизнуть и не один раз... Вчера чуть не съел жучка которого ему мама опрометчиво посадила на ладошку... Сегодня пытался отковырять у божьей коровки крылья и опять же сделал движение себе в рот... (чтоб он так творожок ел или еще что полезное за столом)

Каторлик

Active member
Вот мне тут знакомые говорят, что с полутора лет детям очень надобна компания, а зимой ее трудно на улице сыскать, и поэтому очень надо идти на развивайки в детсад. Кто что думает? Вопрос развития меня не тревожит, а как с компанией? Опять же, зимой ходить в коллектив...
Что-то я за своим старшим сильной тяги к коллективу в 1,5 не замечала и сильно от этого не страдала. Зимой кстати на улице проще детей встретить, чем летом, т.к. летом многие разъезжаются по морям и деревням, а зимой все в Минске, и забав много для малышков, расчищать дорожки, валятся в снегу, лепить из снега. А еще можно ходить в гости ;).

lovestory

New member
Не знаю, что там мама не сможет, но Тимуру реально компания до 3-ёх лет не нужна была никакая. Сейчас он наоборот с детьми любит на площадке поиграть, иногда даже первый знакомится.
ну, я ж не всех под одну гребенку. Кому-то нужна компания, кому-то нет. Недавно в парке сидели с Аней phoenix и муж Анин водил сына за ручки и подошли к девочке (девочка уже приличного возраста, 2 года есть точно), а она сразу ныть начала. Муж Анин говорит: "смотри какая хорошая девочка", а девочкина мама сразу решила ретироваться вместе с дочкой. Оказывается, девочка панически боится детей. Так вот, кому-то нравится с детками, а кому-то и одному неплохо. Мы ж обсуждаем конкретно каждого ребенка, мамы ж видят своих детей, нужны им занятия в кружке или им и дома с мамой/детьми в песочнице неплохо. Все индивидуально.

Каторлик

Active member
Ну прям! До 3-ех лет! А как же другие дети, мама не сможет заменить компанию детей в кружке, они ж там подражают друг другу .
ну так у нас же братик есть :), правда походу у моей детки уже какая-то гиперактивность наблюдается, она постоянно носится взад-вперед вытаращив глаза и радостно гикая. Почти не сидит и с игрушками не играется.
Девочки, кто в какой одежке запускает деток в песочницу?
Я в любой, в чем на улицу вышли, в том и запускаю, в платье и пампе когда жарко или в штанах и кофте когда холодно. А что?

Krevedgo

New member
Блин, у меня ребенок стал подрываться на 1,5 часа раньше. Это были полчаса моего законного сна и час моего завтрака, форума, умывания и прочего прихода в себя. Так мало того, она стала днем спать 20 минут, с докормом в процессе. Бляха муха, проснулась вот сейчас, и очень ей надо все, что у мамы поближе... Я ем всякий фастфуд, причем разный и не раздумывая о совместимости продуктов, потому что есть надо быстро и то, чего ребенок не заметил. Хожу в туалет под рыдания, и ко мне постоянно со скоростью света приползает ползун, встает, опираясь на мои колени, и начинает тянуть туалетную бумагу. А папа, как водится, сегодня у бабушки с дедушкой на даче. Помощник же ж.
Алешечка, ищи позитив даже в этом всем, муж с дачи привезет позже урожай, натур продукт )) Ну а недосып - это ненадолго, дети очень быстро растут и ГВ скоро будет вспоминаться с ностальгией, а недосып свой даже не вспомним )) ну это я себя так утешаю каждый день ))

Апельсин

New member
Девочки, кто в какой одежке запускает деток в песочницу? Майка-штаны обычные или что-то особенное?
мы вообще только в трусиках и панамке там ползаем. песок научился пересыпать из одной лопатки в другую. вчера целую лопатку песка в рот засунул и проглотил! не понравилось - сегодня даже и не подумал лизнуть))).

jolya

New member
Я в любой, в чем на улицу вышли, в том и запускаю, в платье и пампе когда жарко или в штанах и кофте когда холодно. А что?
Не, это я так, из интереса - посмотреть то не на кого, деревня, одно слово:((

песок научился пересыпать из одной лопатки в другую. вчера целую лопатку песка в рот засунул и проглотил! не понравилось - сегодня даже и не подумал лизнуть))).

! Хороша мысль - дать вкусить по полной, чтобы больше не ел. А вот если понравится?:)

Алешечка

Мамашечка
И крупы дают )))
Чего-чего? В смысле, покопаться в крупе? У нас на балконе такая "песочница", раз в день прихожу с пылесосом. :)
Песочницы у нас пока нет, папа не сделал, да и парень мой все тянет в рот, камушки и земельку уже успел лизнуть и не один раз... Вчера чуть не съел жучка которого ему мама опрометчиво посадила на ладошку...
Да и не надо вам пока эта песочница. Племяннику моему прошлым летом год был, ему не песочницу, а ушат воды во дворе ставили, потому что песок он ел. И нормально, куча формочек, шланг с теплой водой.

А вот если понравится?
Сама попробуй. :)))

Зимой кстати на улице проще детей встретить, чем летом, т.к. летом многие разъезжаются по морям и деревням, а зимой все в Минске, и забав много для малышков, расчищать дорожки, валятся в снегу, лепить из снега.
Ой, ты знаешь, сейчас вот лето, я на дневной деткин сон закрываю окно, потому что из песочницы постоянно доносится визг. А зимой тут был непролазный снег, и многие вообще не гуляли. Меня же мамы здешние спрашивали, где взять такие сани, как у нас, а то их коляска не едет, и дети по домам сидят. Пусто было.
А еще можно ходить в гости
Это самый лучший вариант.

Krevedgo, у меня пока нет опыта, как оно будет, когда сколько-то времени пройдет. :) Пока только короткие передышки сменяются еще большей запаркой, и я все более уставшая. И все больше кажется, что к тому времени, когда с детьми становится легче, уже это не в радость из-за подкравшейся старости. :)))

ГВ скоро будет вспоминаться с ностальгией
Ой, не представляю. Мы еще очень много кормимся, даже не приходит в голову, как без этого ребенка уложить.

а недосып свой даже не вспомним
Это легко. Я скоро не вспомню, как меня зовут. :)))

Mele

New member
Да и не надо вам пока эта песочница. Племяннику моему прошлым летом год был, ему не песочницу, а ушат воды во дворе ставили, потому что песок он ел. И нормально, куча формочек, шланг с теплой водой.
мы вот не ели особенно раньше, а вчера прямо бум случился: и песок, и камни, мальчик увидел, как я Анюте камень изо рта достаю и побежал бабушке рассказывать, что девочка камень съела, на что бабушка ответила: ну, она же глупенькая ещё... иногда я жалею, что воспитана хорошо :)

Мы еще очень много кормимся, даже не приходит в голову, как без этого ребенка уложить.
и я, и не засыпаем мы нигде и никак без груди

Я скоро не вспомню, как меня зовут
мы напомним :)

Каторлик

Active member
Не, это я так, из интереса - посмотреть то не на кого, деревня, одно слово(
Гы-гы, патцану все-таки платье одевать не стоит :).
И все больше кажется, что к тому времени, когда с детьми становится легче, уже это не в радость из-за подкравшейся старости.
Не боись, в 3 года будет гораздо легче!
Анюте камень изо рта достаю и побежал бабушке рассказывать, что девочка камень съела, на что бабушка ответила: ну, она же глупенькая ещё... иногда я жалею, что воспитана хорошо
Ну не знаю, я вот такая мать видимо... лично считаю, что моя малышка еще глупенькая, поэтому она и ест камни :), но я ж знаю, что она еще вырастит и поумнеет, поэтому и не огорчаюсь.

AVVE

Well-known member
Алешечка, мне в полтора годика стало легче с Наташей. С Юляшей мне легко с рождения ))).

Jamaica, c предгодием!
Снусмомрик, Апельсин, с десяточками!

Алешечка

Мамашечка
AVVE, учитывая, что я хочу больше одной деточки в семье, только на то и надеюсь, что со следующими все проще. :)

Полтора годика - более оптимистичный прогноз, чем три. :)))

Jamaica, c предгодием!
Поздравляем! :)

ну если речь о развивающих школах
Меня пока агитируют за занятия в ближайшем детсаду.

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
Алешечка, с прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья, терпения, любви, счастья!!!!!

Мои песочницу очень любят, а я не очень, потому что боюсь даже моргнуть, в рот тянется все - камни, лопатки, песок горстями, а нервы у мамы не железные )) После одной такой прогулки, когда Стефан ну очень сильно разошелся, ползал по пластунски по всей песочнице , разбрасывал в разные стороны песок, что в сторону что в рот, а на следующий день темпа один день под 39, подозреваю что кишечное. У нас пока все через рот проходит, поэтому не представляю как у вас детки долго в песочнице сидят :tease: в хороших красивых вещах в песочницу не сажаю, если по проще одеты, то пожалуйста.

У нас два-три дневных сна, но все зависит сколько и как спали, где ходим, ездим. У меня два жаворонка ростут, как только на улице стало светло -подъем, вчера на даче не завесила на ночь полностью штору, т к тоже не могу когда тьма и вообще ничего не видно, так ребята встали в четыре утра :skull:

Всем кому трудно приезжайте к нам в гости, я Лизу в сад еще и не отведу, это реально дурдом, такая ситуация наверное у многих у кого есть старшие детки :)))
Лена, могу тебе честно сказать, мне кажется легче никогда не будет, в любом возрасте свои заморочки требующие терпения, испытание на прочность мамы.

Я на развивалки водила Лизу с 1,5 на развивалки, ей это было надо 100%, она очень хорошо занималась, у нее все получалось, плюс общение не только ребенку, но и маме, смена обстановки. Не знаю как будут вести себя мальчики, но планирую с сентября их тоже водить. Пока сложность в том что они не топают сами, скоро надеюсь начнут, уже зависли на этапе ползанья и хождения вдоль стенки.

Натик, Меле, девочки очаровашки, здоровские фотки.

Jamaica, c предгодием!
Поздравляю!!!!

Когда дети в хорошем настроение, играют сами, я могу и покушать и приготовить по быстренькому, достаю игрушки припрятанные, неделю не видели - уже интересно или открываю шкафчик с кастрюлями )
А у нас начался период под названием "мне нужна только мама!!!" Даже у папы на руках орут, как только я беру на руки, на лице улыбка появляется, но одновременно они не любят быть на руках, начинают бить друг друга, со мной может сравнятся только дедушка - они его обожают просто, хотя и редко видят.

Последнее редактирование:
Сверху