Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
я иногда вечером мясо не даю)))) а догоняемся перед сном только фруктами. Сёмкин уже привык и с удовольствием за час - два до сна кушает мандаринки и яблочки, или бананы))) и йогурт без добавок или бифидобакт перед сном)

Лапа

Well-known member
у нас все просто - каша утром, каша вечером, чтоб хоть 2 гарантированных сытых приема пищи:) остальное как повезет

AVVE

Well-known member
AVVE, хорошая колясочка, мне понравилась ))) а где вы её покупали?
покупали в Александровом пассаже в прошлом году три в одном )). Тебе наверное пег перега си понравилась )))

Sally

Самая счастливая
Лапа, расскажи, плиз, у тебя Женя вообще ничего не говорила, какая была ситуация в целом, не развиты мышцы лица и т д когда вас направляли в циокр? Я общалась с логопедом, мне сказали что если есть положительная динамика не пониковать раньше трех лет - пальчиковые игры и артикуляционная гимнастика нам помогут, а с этим вполне реально можно справится дома, приложив максимум усилий. Раз есть задержка, то она еще будет прослеживаться долго, пока ре не процдет все стадии развития речи. А вообще, логопед сказала, что двойняшки - это их частые клиенты :tease:

Mele

New member

Лапа

Well-known member
Sally,в 2 года было 5 слов, но логопед говорил, ждите 3х. Ждали, невролог назначила лекарство и физио, мы сделали только последнее, за лето слов прибавилось, но не айс. Таки решились на лекарства. К 3 годам появились предложения в 2 слова, между собой не связанные. Ну вот сказала 1 предложение и все. И на этом фоне нам ставят сенсорную аллалию (а просто ребенок не нашла контакт с логопедом). Я забегала. Пошла на Сухую проверить слух и к их очень известному логопеду. Этот диагноз не подтвердили, в 3,5 прошли цикроир, там тоже удивились диагнозу. Взяли на занятия. Вообщем-то в ходе первого месяца и пришли к выводу, что стертая дизартрия у нас с ОНР легкой степени. Прогресс за год был существенный. За текущий год еще больший - после лета стали легко запоминать стихи, достаточно богатая речь, но звуки и граматика (окончания в словах) страшно хромают. Работы еще очень много. Так что в нашем случае ждать до 3 лет получилось бессмысленно и даже вредно.
С Натой пошли в центр раннего вмешательства. Психолог сказала, что пока и не заговорим, у нас затянулась какая-то стадия психического развития. У нас где-то слов 7 от силы можно насчитать. Будем ходить к ним на консультации

Mele

New member
девочки, вы тут в размерах хорошо разбираетесь ))) может и мне подскажете: хочу попросить родственников в Америке купить на следующую зиму комбез, может скидки какие-нибудь будут в конце сезона... сейчас у Анютки рост 81 см, этой зимой носим войчик 86, на следующую зиму какой размер лучше брать? ну, и вы помните, мы легковесные :) а может, и по маркам подскажете: что лучше? Colambia? или ещё что-то есть хорошее?

Алешечка

Мамашечка
Лапа, о гормонах в беременность. А ты на гормоны щитовидки сдавала? Тироксин не назначали?

Mele, возьми 92. Есть ханна андерссон, но зиму уже распродали. Мы этой зимой носим Rotschild, на следующую еще не брала ничего, тоже советов послушаю.

Алешечка

Мамашечка
А вообще, логопед сказала, что двойняшки - это их частые клиенты :tease:
Зато смотришь на взрослых двойняшек... Причем из мест и поколений, когда о неврологических центрах и логопедах их родители и не слышали. И говорят, и с моторикой все хорошо, и со всем остальным. У меня как минимум 5 пар взрослых и очень взрослых однояйцевых близнецов среди родственников и знакомых, никто даже не заикается. Одна пара разнояйцевых, и тоже все ок. Ну только что два одноклассника были двоечники, но их друг был не из двойни, а такой же. Никак не связываю и никто из учителей не связывал их успеваемость с парностью от рождения.
Наверное, близнецы просто дозрели до обычной речи чуть позже, как пишут классические учебники, но потом все выравниваются.

Лапа, в принципе или именно в беременность?

lovestory

New member
Мы этой зимой носим Rotschild
Лена, и как тебе? Я заказала тоже на след. зиму. Вчер хапанула на скидке штаны комбинезоновые за 6 баксов и куртку за 12 :).
но зиму уже распродали
это почему распродали? хватает еще комбезов, я надеюсь и летом, может, чего насмотрю :). Помню, что прошлым летом в теме СП кидали ссылки на комбезы по заманчивым ценам. КОнечно, выбор небольшой, но есть.

Modnaya_mamo4ka

New member
Девочки , привет!!!! Я тут с вами общалась, когда беременная была. Так радостно, что темка еще есть и ники все знакомые. Если кто вспомнит нас, буду рада)

lovestory

New member
офигеть!!! такое бывает? наша зима в этом году совсем небюджетно обошлась... а ты какой размер брала?
я брала 2Т, но только что зашла в темку и ... обломчик :(. Не берет ротшильд наши карты, так что не обломилась халява. А я так облизнулась на штаны от комбеза почти за бесплатно. Но вообще на зиму можно за такие деньги одеться, если помониторить скидки. Пусть даже это будет и 50 $ с доставкой, но у нас за такие деньги хорошо если куртку купишь.

Modnaya_mamo4ka, привет! конечно, помним :). С возвращением! Где пропадала, как доченьки?

Юля, мне кажется, вам можно брать размер 24М. Хотя... вы ж постарше. Может, тоже 2Т? По росту вы не меньше.

Последнее редактирование:
Юля, мне кажется, вам можно брать размер 24М. Хотя... вы ж постарше. Может, тоже 2Т? По росту вы не меньше.
На следующй год 2T маленький будет! Если коламбия, она ж маломерит. Мы сейчас носим 2Т, а рост 80-81. И он как раз нам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху