Вообще, я не люблю одной пастой пользоваться, и никогда не покупаю одну пасту два раза подряд. Исхожу из принципа, что в любой пасте есть что-то вредное, и так меньше эффект накопления, и в любой есть свои плюсы, так больше их закрывается. Обычно чередую, со старшим это было лакалют - рокс. Но в лакалюте мы пользовались пастой 2-4, а там фтор, старшему стоматолог именно сказала чистить пастой со фтором, т.к. у него разрушалась эмаль, у Риты пока (ттт) нет таких проблем, поэтому пока выбираю пасты без фтора.
помню еще стоматолог со старшей акцентировала внимание на том, что она годна 1 мес.
да-да, я тоже помню, что было 1 мес. Но я думаю, это срок условный, т.к. там мало что может испортиться, единственное, может некоторых веществ уменьшиться концентрация, как с йодированной солью, читала, что йод в ней только месяц после вскрытия содержится, а потом он испаряется, от этого соль не становится вредной, просто менее полезной, так и с пастой.
Возможно вначале производитель написал 1 мес, чтобы чаще пасту покупали, а потом увидел, что из-за этого наоборот реже покупают, и переписал срок

, но это чисто мои догадки

.