Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Steischa

Active member
Девочки, а сколько у вас человек в группе в яслях??? Я б уже и попробовала водить но 32 списочных человека меня ставят в ступор, это везде такая ситуация?
у нас в группе 19 человек пока что) мы в след вторник пойдем в первый раз)

Mele

New member
мы уже отходили полторы недельки :) забирала после обеда (до сна), утром ноет, конечно: НЕ ПАДЁМ СЯДИК!!! НЕ ПАЙДУ!!!, но там быстро успокаивается, играет хорошо, занимается с удовольствием, на горшок ходит исправно и кушает даже :) с воспитательницей дружит ))) забираю я спокойную и радостную детку, я пока довольна всем )))

с пятницы с соплями, сегодня не пошли, сезон открыт, короче...

Lucya

New member
Datik, поздравляю с маленьким Счастьем!!! Растите здоровыми!!!

Mele, выздоравливайте!!!

А мы пока в сад не ходим, и в ближайшее время не планируем. Может быть через годик попробуем, там видно будет.

AVVE

Well-known member
Datik, легкой беременности и рождения здорового малыша!

Мы тоже пока в сад не планируем идти.

Datik

иду за мечтой
У нас списочных 26. Ходят около 20. Мы недельку хорошей погоды погуляли на дачке, счас опять пошли. Когда привожу, плачет - за маму волнуется, грит))) Воспетка говорит, чуть-чуть поплачет и норм дальше. Забираю уже веселого, даю каждый раз ему вкусняшки. На сон до отопления оставлять даже не думаю.

lovestory

New member
Даша, поздравляю! Здоровья вам с крошкой! :) Что-то все дружненько обзаводятся пузожителями :).

Мы в сад не планируем до трех точно, а после трех посмотрим. Пока про это не думаю.
Девочки, а если я не стою на очереди в сад, то обязательно становиться? Или после трех лет и без очереди возьмут? Мне так лень заниматься этими очередями, не знаю даже, куда идти и что нести :). Мы сейчас живем в Колодищах, прописаны в Минске, так где эту очередь занимать, если сад будет в Минске, но не по месту прописки? :)

fasolinka

Active member
lovestory, очередь занимать обязательно - иначе на основании чего вам выдадут направление? они требуют по-любому. По поводу района - надо становиться в тот район, в который планируете возить. Прописка в этом вопросе - не самое главное. Мы в Первомайском районе, так когда я брала направление в сад у них, тети с отдела образования вздыхали, что очень много к ним ездят с Колодищ и все хорошие места занимают, а "местным" мест не хватает))))
ИМХО, определись с районом по отзывам в инете, съезди один раз в администрацию района, встань на очередь (10 минут в "одном окне") - и забудь про сад на год.

lovestory

New member
много к ним ездят с Колодищ и все хорошие места занимают, а "местным" мест не хватает))))
а что, есть хорошие места в саду, а есть плохие? :) Ну не буду ж я возить из Колодищ не в Первомайский район, а во Фрунзенский :). Понятное дело, что возят поближе.
Спасибо! Надо на всякий случай заняться очередью :).

Mele

New member
lovestory, а почему в сад вам необязательно? работа тебе позволяет? интересно просто :)

lovestory

New member
lovestory, а почему в сад вам необязательно? работа тебе позволяет? интересно просто
я из дома работаю, точнее работала :). После декрета тоже не планирую выходить, на свою ставку свою работу выполнить смогу и с ребенком. Хотелось бы полноценно работать, конечно, не в плане на работу ходить, а именно деньги зарабатывать, отправить в тот же сад и работать дома, но пока не знаю. Я не против сада в принципе, но пока не взвешивала все ЗА и ПРОТИВ. Пока он ей точно не нужен, а там посмотрим.
И я еще права не получила, чтобы возить-забирать, а после получения еще какой-никакой опыт надо наездить с кем-то, чтобы не страшно :). Вот и время пройдет до 3 лет. Но в сад с групой, укомплектованнной под завязку, точно не хочу, вот в ваши чижовские хорошо бы, но не близкий свет :).

Mele

New member
Я не против сада в принципе, но пока не взвешивала все ЗА и ПРОТИВ.
ааа, теперь поняла :)

девочки, а возраста какого дети в яслях у вас??? я теперь поняла, что есть свои "прелести" в нашей маленькой группе: у нас маленькие дети, июньские - самые старшие, много и октябрьских даже, поэтому вой, я думаю, у нас будет долго... в смысле, в группе нашей, просто реально много маленьких детей, на них глянешь - ну такие ещё дети горькие - какой тут садик... и плачут, и плачут, и плачут - жалко мне их :) моя небольшая детка взрослая даже на общем фоне ))) а сегодня мне воспитательница её нахвалила, слушал бы и слушал :) сказала, что очень самостоятельная, сознательная и развитая девочка, с ней есть о чём поговорить - горжусь )))))

Последнее редактирование:

Апельсин

New member
у нас в группе мы самые младшие))). дети старше на 1-4 месяца. только одному мальчику 2,7. плачут только когда мамы рядом. потом тишина, игры.... помощники все и все такие самостоятельные!!!!! в саду и дома ребенок отличается на 100%. в саду все сам, а дома "не могу...."

Алешечка

Мамашечка
Мы с вами тоже не совсем одинаковые с мамами и без. :)

Муж сегодня забрал в поликлинике справку. На следующей неделе сходим в сад поговорить. Заведующая мне обещала, что мне позвонит воспитательница, даже мобильный телефон взяла, но, видать, не очень там без нас скучают.

Девочки, вы не в курсе, чем-нибудь саду выгодно то, что мы числимся, хоть и не ходим?

lovestory

New member
а сегодня мне воспитательница её нахвалила, слушал бы и слушал сказала, что очень самостоятельная, сознательная и развитая девочка, с ней есть о чём поговорить - горжусь )))))
как приятно :). представляю твою мамскую гордость :so_happy:. ну и собой можно гордиться ;)

Mele

New member
Заведующая мне обещала, что мне позвонит воспитательница, даже мобильный телефон взяла, но, видать, не очень там без нас скучают.
нам звонила воспитательница, а вот знакомые наши так звонка и не дождались, в этом же саду, но они в группу постарше ходят

Девочки, вы не в курсе, чем-нибудь саду выгодно то, что мы числимся, хоть и не ходим?
знаешь, я тоже не знаю, чем выгодно, но мне кажется, выгодно определённо... соседка моя думала, отдавать ли ей ребёнка в сад (у неё младший тоже в июне родился) - так заведующая сама их уговаривала и говорила, что, в случае чего, придёте осенью пару раз, а там и переждать можете, место будет за вами )))

нам весной сама заведующая обещала, что в группе будет 17 человек (тогда их было 11), за лето доберут, но осенью их стало 13, а заведующая сказала одной знакомой маме, желающей попасть в нашу группу, что группа укомплектована и мест нет...

Сверху