Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Алешечка

Мамашечка
знаешь, я тоже не знаю, чем выгодно, но мне кажется, выгодно определённо... соседка моя думала, отдавать ли ей ребёнка в сад (у неё младший тоже в июне родился) - так заведующая сама их уговаривала и говорила, что, в случае чего, придёте осенью пару раз, а там и переждать можете, место будет за вами )))..
Вот и у нас такая история, и у моей подруги. Может, они так укомплектовывают группы пустыми местами, претендовать больше никто не может, а воспитатели потом спокойно занимаются с 3 детьми? За их зарплату я бы тоже предпочла группу поменьше, а формально - побольше.

Sally

Самая счастливая
Есть закон, что если три месяца подрят не посещает ребенок сад, то на ваше место, могут взять кого нить еще.

lovestory

New member
Есть закон, что если три месяца подрят не посещает ребенок сад, то на ваше место, могут взять кого нить еще.
я думаю, что ребенок хотя бы раз в 3 месяца "посещает" ;). это выгодно обеим сторонам :)

Апельсин

New member
выгодно только тем, что в группе фактически меньше деток. а по финансам саду нет надобности вас держать. найдется тот, кто ходит и платит.

Лапа

Well-known member
Апельсин,по сути платят родители только за питание, так что мертвые души очень удобны переполненному саду. У нас в старшей группе немного козлится в части сдачи денег стали только последний год, а так ходят - не ходят, а сдают деньги на ремонт и прочие радости бытия вполне энергично.

Mele

New member
а по финансам саду нет надобности вас держать. найдется тот, кто ходит и платит
вот тут я с Лапой соглашусь, родители же платят за питание только, нет ребёнка - нет затрат, на него же не расходуются продукты, никаких претензий )))

девочки, а расскажите, воспитателей поздравляют в День учителя или как? я знаю что есть и День воспитателя, но вот так ли он популярен в педагогической среде - понятия не имею...

Лерочка

New member
мы не поздравляем.
у нас даже собрания еще не было) чтобы что-то собрать с кого-то)))))
да у нас и родители плохо деньги сдают. не охотно)))))

Клим сегодня первый раз в сад пошел. на час))) вроде справился))))

Алешечка

Мамашечка
Лерочка, со всеми воспитателями справился? :))) Он молодец.

Мне сегодня воспитательница позвонила. Судя по голосу, в летах. Сказала: "Ну вы придите, я вам хоть на два дня квитанцию выпишу, оплатите". А девочка моя болеет, говорю, до конца сентября не придем никак. Она сказала, чтоб мы завтра заявление написали, тогда не надо платить и место не потеряем, а так она нас обязательно ждет, щаззз. То есть, заявление - может быть, постараюсь сходить завтра. Но в сад водить мне пока без надобности.

Лерочка

New member
Алешечка, а вот нам сегодня в саду сказали, что вышел новый указ, дети, которые без уважительной причины не посещают сад больше 10 дней, из сада отчисляются
ну по заявлению, наверно, другое.

мы пока будем ходить без оплаты. между завтраком и обедом. платить начну с октября.

Лерочка, со всеми воспитателями справился? Он молодец.
да. он в такой ультимативной форме с ними говорит, что мне не удобно(

Всем приветик!!! Вы тут про садики активно обсуждаете. Раскажем и мы: у нас тоже 32 человека в списке, мы первый раз пошли 18 августа и отходили 2 недели. Первую мы ходили с 10 до 12, вторую с 10 до 15. Т.е. после сна я ее сразу забирала. Пошла она хорошо, не плакала. Меня не искала. Но она самый активный ребенок у в группе и воспетка вешается. Она гоняет по всей територии сада, и вообще, где можно и хохочет) К слову воспетке годов так 65, у нее 5 детей и 10 внуков. Мама привела к ней третьего своего дитя и огворила , что она воспетка от Бога. Чему я сразу обрадовалась. Вот нянечка помоложе меня будет и мне она как-то не очень кажется. В целом я была довольна и счастлива. Но! вот мы слетали в Болгарию и я пошла за влатежкой с Милашей в садик по приезду, так она утда на минуточку даже заходить не хочет. Видимо сад ей уже надоел)))) Будем завтра пробовать идти , соседская девочка там, так я расчитываю, что она не забоится туда. Соседская уже вторую неделю там. Салли, у нас 32 человека, но воспетка грит, что самое большое за свою работу в яслях она помнит 26 человек, и это вешалака. Максимум деток 15 бывает в день.

Мелле, жестко про сенехии!!!!!!! как у вас там дела сейчас?? У нас же тоже сенехии.Но нам посоветовали врача по этому делу как раз и она нам сказала разделять бепантеном, ватной палочкой, мы чутка разделили, а дальше не стали. Анализ мочи вот перед садом сдавали- хороший. Никаких проблем с пописами нету. Разделять насильно никто нам не стал. Они были сильно сросшиеся, только клитор виднелся, сейчас вход во влагалище открыт наполовину. Я периодически смотрю, но ничего не делаю. Еще планово скатаюсь к этой врач.

Лапа, прекрасные фоты!!!!!

. Вот и время пройдет до 3 лет. Но в сад с групой, укомплектованнной под завязку, точно не хочу, вот в ваши чижовские хорошо бы, но не близкий свет .
ну если ты не стоишь в очереди, так вообще могут быть траблы не только с колличеством человек, а вообще попасть хоть куда. Мы становились с рождения Миланы.

Даша, поздравляю тебя!!!!!!

Mele

New member
мы сегодня впервые без слёз, переобулись/переоделись и спокойненько в группу пошли, уфф... посмотрим, надолго ли сие счастье :) и стала говорить, что пойдёт/пойдём в садик, раньше такого не было ))))) но сопли теперь - наш постоянный спутник :( эх...

Снусмомрик, пока всё хорошо, мне тогда говорили следить, ничего пока срастаться и не думает, ну и я перестала намывать это место, не знала я, балда, что нельзя так часто мылом подмывать... у нас были незначительные синехии, около 1 см, вообще теперь думаю, что можно было ничего и не делать, а просто следить, но что уже поделаешь...

Лерочка

New member
ну если ты не стоишь в очереди, так вообще могут быть траблы не только с колличеством человек, а вообще попасть хоть куда. Мы становились с рождения Миланы.
не пугай так сильно. Лена, как я поняла, имеет в виду, чтобы в сад после 3-х лет. А после 3-х у нас ВСЕМ должны дать сад. Но на очередь все равно надо встать, да)

Снусмомрик, пока всё хорошо, мне тогда говорили следить, ничего пока срастаться и не думает, ну и я перестала намывать это место, не знала я, балда, что нельзя так часто мылом подмывать... у нас были незначительные синехии, около 1 см, вообще теперь думаю, что можно было ничего и не делать, а просто следить, но что уже поделаешь...
а ты читала, смотрела Комаровского про сенехии сама? это недостаток женского гормона, потом его прибудет и все само разьеденится.

ДЕВОЧКИ, вы будете малым делать привики от гриппа???? У меня муж настаивает. я пока сама не знаю. Я сама себе не делаю, я не болею, тттттт. А муж вот болел по 2 раза, потом стал делать прививку, какая-то там у него вакцина знатная в ЛОДЭ, и после того не болеет.

Mele

New member
Снусмомрик, да, смотрела, жалею, что раньше не попалась мне эта передача... я поэтому и написала, что вряд ли бы что-то делала, знай я хорошо проблему (((

я не собираюсь делать от гриппа прививку, хотя достали уже, мало того, что в польке, так ещё и в саду теперь...

Лерочка

New member
Марина. на самом деле твой муж скорее исключение.
Хорошо, что больше не болеет.

Вроде даже у вашего любимого Комаровского есть про это)))))

везде пишут, что у гриппа сотни штампов, а прививка не от всех, т.к. вакцину делают по результатам прошлого года, поэтому нет смысла. т.к. вирус постоянно мутирует. ну и ооочень много случаев заболевания именно после прививки, т.к. вроде делают живыми бактериями.

lovestory

New member
чего это? :) вон Таня айс не стояла, а повела Доминика в сад тогда, когда захотела, никаких проблем :). Но я не парюсь. Очередь как-нибудь займу при случае, но это не дело первой важности у меня. Куда-нибудь прорвемся, если понадобится :)

лапа, я увидела тебя в теме гиперактивных детей. Хочу спросить, а диагноз со скольких лет ставится? Мне просто все уже задолбали вокруг говорить, что Милаша такая активная всегда у вас? Кругом все говорят, что мол как я справляюсь с ней, в саду просят приструнить. Да везде только и слыш: и в магазах и в аэропорту, в отеле, на променаде, на море. Сначала как-то значения не придавала, а сейчас вот чет покурила нет и засомневалась. Наверное, надо меньше курить))

Последнее редактирование:
Сверху