Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

lovestory

New member
Марин, активный и гиперактивный - это 2 разные вещи. Думаю, Милаша не гиперактивна. Гиперактивность ставится не на основании подвижности ребенка. Там еще всякие сопутствующие нюансы. Ты бы заметила или заподозрила что-то неладное.

Лапа

Well-known member
Снусмомрик,у нас не совсем гиперактивность (это я про старшую), у нас дефицит внимания. Именно гиперактивность в 2 года не ставят, чуть позже, хотя протестировать могут в любом возрасте. Просто психоневрологический диспансер начинает работать с детьми от 3 лет.
Но СДВГ не лечится, немного корректируется препаратами, но опять-таки не само СДВГ, а проблемы, вызванные им. Например, у нас дефицит внимания спровоцировал существенную задержку речи, мы кое-что пили именно для речи. Если ребенок начинает плохо спать, голова у него болит и т.п., то могут выписать успокоительное. Но просто потому что ребенок очень активный, я бы таблетки не давала.
СДВГ как феномен повидения не лечится, а корректируется образом жизни. Таким детям важен режим дня, дневной сон, организованная деятьльность. Потому что при всей своей активности они очень сильно психологически истощаются. И под большой запрет и ограничение ставится телевизор и компьютер, вечером и перед сном никогда, в остальное время не желательно.
Вообщем-то сам диагноз ничего тебе все-равно не даст. Ты можешь просто почитать про СДВГ и организацию жизни с ним, в принципе и с обычным ребенком некоторые вещи полезны в эксплуатации.

Лапа

Well-known member
Отвела сегодня Натку в садик на прогулку. Надо ж начинать , а дети в группе откровенно больные. Ходит много. В общем как-то все выглядит не позитивно. И одна воспитатель мне чего-то не нравится. Вроде ничего плохого не делает, но вот как-то чувствую себяс ней некомфортно

Mele

New member
Лапа, ну, пусть всё у вас сложится!!! У нас откровенно больных нет, но с соплями и нечастыми покашливаниями тоже многие ходят... Но у нас и плотность поменьше, если их 8 - это много типа, обычно 5-6 :)

Лапа

Well-known member
Mele, сходили на час, столько у н их должна была быть прогулка. Пришла, они уже в группе, Ната вопит на весь сад. На прогулке была сразу нормально, но наносила уйти со своей площадке, под конец стала Ревель, что уйти не дают. Может завтра пойдём, если время прогулки будет подходящее.

Всем приветик!Лапа,хорошей вам адаптации в саду! Меле, состав и правда офигенный!!!!
А мы приболели((( Ангина((( И нам врач сразу бахнул сумамед. А я дура за ним не перепроверила, анстолько я ему уже привыкла доверять. Во травлю дите. Температура у нас и все дела ангинные( Милаша раньше все как-то в ротик показывала, я думала зубки, уже неделю назад, может ангина без темпы быть вначале? Мот я грешу, мот все плохо было, поэтому сумамед?:blink:

Mele

New member
Снусмомрик, Милаше поправляться!!! Ангина - это даже для взрослого жесть, а тут малявочка такая... А что против сумамеда ты имеешь?

Лапа

Well-known member
Снусмомрик,ну вообще ангина - зараза серьезная. У меня 2 знакомые, помешанные на гомеопатии, но иногда тоже принимают АБ. Честно, вирсную ангину может и можно вылечить народными методами, а вот инфекционную, а она как-то чаще случается, наврядли. И тут такой момент, после плохо пролеченной ангины могут быть осложнения на сердце и почки.

А что против сумамеда ты имеешь?
ядреный

нусмомрик,ну вообще ангина - зараза серьезная. У меня 2 знакомые, помешанные на гомеопатии, но иногда тоже принимают АБ. Честно, вирсную ангину может и можно вылечить народными методами, а вот инфекционную, а она как-то чаще случается, наврядли. И тут такой момент, после плохо пролеченной ангины могут быть осложнения на сердце и почки.
я знаю, но вот что сильный аб сразу меня смутило.

fasolinka

Active member
Бывает ангина-ангина!, а бывает англина-врач увидел красное горлышко-давайте перестрахуемся-а вдруг. Тут еще вопрос доверия доктору, ИМХО... Если первый вариант, то лучше АБ, конечно

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, начала - давай. На потом будешь помнить про анализ крови до антибиотика. А вообще - выздоравливайте и не болейте!

Mele, на твоей работе занимаются с детками с какого возраста? У вас занятие комплексное или есть отдельно рисование, например? Я бы, может, куда и походила, как сама сопливить перестану... От сада мы пока отказались, вернулись на очередь.

нусмомрик, начала - давай. На потом будешь помнить про анализ крови до антибиотика. А вообще - выздоравливайте и не болейте!
ну вот как-то доверяла сильно врачу(( Температура держится уже 4 дня, сбиваю. Чет такое ощущение, что что-то не так. АБ даю уже 3 дня, темпа должна ж была вроде уже уйти. А то 38.5.

AVVE

Well-known member
Снусмомрик, выздоравливайте. Позвони врачу насчет того, что темпа держится

Lucya

New member
Снусмомрик, при ангине может так долго держаться темпа и при антибиотиках. Это еще раз подтверждает, что врач был прав. Значит действительно АНГИНА.

Выздоравливайте побыстрее!!!!

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, жалею вас. Ангина, которую мелким фиг обработаешь - это беее. У нас стоматит был, вот заканчивается, так у меня, наверное, седых волос прибавилось.

Лапа

Well-known member
У меня у старшей как раз перед родами был стоматит. Да все эти ротоглотковые болячки - жесть. И да темпа у нас была 5 дней под 39 и чутка выше, потом спала и на 7 день еще разок поднялась. Помню-помню я этот стоматит

Mele

New member
Mele, на твоей работе занимаются с детками с какого возраста?
с годика примерно

У вас занятие комплексное или есть отдельно рисование, например?
для нашего возраста комплексное занятие, программы разнятся для начинающих и продолжающих обучение детей одного возраста, но я думаю, твоей говорящей детке лучше попасть к продолжающим ))) если точно решишься, поспрашивай меня, постараюсь помочь :) Юлька lovestory и Марина вроде как-то упоминала, что Милаша к нам ходит, поспрашивай у них втихаря, чтобы мнение незаинтересованного лица послушать )))

Алешечка, поравляйтесь и не болейте!!!

lovestory

New member
Юлька lovestory и Марина вроде как-то упоминала, что Милаша к нам ходит, поспрашивай у них втихаря, чтобы мнение незаинтересованного лица послушать )))
я оооочень в восторге! :) Юля тоже :). так здорово у нас там: и наша Наташа (мы там все от нее без ума), и детки с мамочками, мы так сдружились. Мы уже, кстати, прошлое занятие самостоятельно занимались :)

Сверху