Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Алешечка

Мамашечка
Sally, класс :))) Так-то дружной семьи все боятся. Нам тоже говорили, что не дадут справку без Манту. Но за справкой у нас ходил папа, без ребенка, и тут бы ничего не проканало. Да, написал отказ, и все.

Всем приветы! расскажу про нашу ангину: 5 дней продержалась темпа. на 6 ой сдали оак, в котором появились атипичные клетки: широкоцитоплазменные лимфоциты, что показывает на вирус -инфекционный мононуклеоз. про него нам в лодэ сказала лор. один из признаков вируса точь в точь похож на ангину. но, как сказал комаровский : сопли при ангине не бывают. а у нас нос не дышал. скинула оак нашему педиатру, он говорит, все у вас по анализу хорош о. вот как- то так. врач просто подкован: он назначает сразу сумамед, в этом случае прокола не будет. А ампицилиновый ряд при мононуклеоз вызывает сыпь, которая еще и долго проходит. а тут вирус сам по себе , а мы еще сверху и ядерный аб пропили. самое обидное, что врач то не признался. на мой вопрос про мононуклеоз он ответил, что у нас его нету. вот и все. А вечером я просмотрела видео с комаровским, где мне все сразу стало понятно. ну а еще мы пол года в садик автоматом не ходоки. как то так. оак рулит -вывод.

пишу с телефона и на эмоциях. надеюсь все понятно написала. врач поставил неправильный диагноз. вместо мононуклеоза, от которого лекарств нету, нам поставили ангину. и аб только больше нам иммунитет подавил, сейчас мы еще горлышко лечим тонзилгоном и капаем нос.

Belochka

Personal Depeche
Снусмомрик, ой, бедные! Поскорее выздоравливайте!

Мы тоже болеем, вчера у Влада была темпа под 39, больше ничего, до этого у старшего также было, вирус, видимо, такой.

lovestory

New member
Мариша, вот блин... :(, засада. Жалею вас с крошечкой. Поправляйтесь поскорее. Как Милашка сейчас? Темпа больше не поднимается?

Лерочка

New member
Снусмомрик, Марина, печально, что все так вышло. Пусть Милашка быстрее выздоравливает. Откуда, бляха, эта гадость берется только(( Уже второй малыш... Раньше никогда об этой заразе не слышали.
Про сад забей, ну его. И академия тоже?
Марина, так а вы сейчас в больнице или дома лечитесь?
Сил вам. Все будет хорошо.

AVVE

Well-known member
Снусмомрик, ничего себе. Сочувствую. Выздоравливайте скорее!
Belochka, и вы выздоравливайте!

Лерочка

New member
у меня с Климом просто сил нет уже. К саду адаптация проходит хорошо. Но... поведение дома-это просто ужас. Перестал меня слушаться, перечит, и новая фишка "хочу, не надо, а нет дай, забери, чего взяла - я хотел" мозг мой кипит и плавится. и не уговорить. и даже не наказать. чтобы накормить, звоню папе и тот беседует с сыном. писец(((

Каторлик

Active member
но, как сказал комаровский : сопли при ангине не бывают. а у нас нос не дышал.
Рита тоже вся в соплях тогда была :(, нас даже к ЛОРу проверить на отит отправляли.

А ампицилиновый ряд при мононуклеоз вызывает сыпь, которая еще и долго проходит. а тут вирус сам по себе , а мы еще сверху и ядерный аб пропили.
Марина, не боись. Все гуд будет. Мы же вон 2 курса АБ пропили. И ничего, нареканий к Ритиному иммунитету у меня нету.
Сходите к педиатору и попросите вам печень проверить. И вообще, по хорошему, нам брали в инфекционки из вены анализ, и сразу и на ферменты печени проверили и уточнили диагноз, и вам бы так. Т.к. у вас только косвенные признаки.
Мы во время болезни гепатопротекторные пили.
И если подтвердится все-таки диагноз. То обязательно направление у педиатора к иммунологу надо взять в МиД. Там граммотные тетки, мне они нравятся очень. А если скажет, что вы не часто болеющие, то после мононуклеоза везде написано, что надо консультация иммунолога, которая обязательно должна взять анализ на ВЭБ, чтобы убедится, что вирус не сидит в организме и не подрывает гадски иммунитет. У нас ВЭБ не обнаружили (ттт), поэтому и не болеем часто.
Да, у нас насморки, но это из-за аденоидов. У вас их не будет, я уверена.

Лапа

Well-known member
Лерочка,у нас с рождения профессиональные истерики:)))) как истинная женщина

Datik

иду за мечтой
Ой, девочки, ужасы какие... Так этих малышечек жалко(((
Снусмомрик,Марин, поправляйтесь побыстрее!!!

Belochka, и вам выздоровления!! Бяка счас какая-то ходит. А у нас в семье - по кругу. Сначала малой, потом я , потом опять Степка по второму кругу... Так уже устала от этих болячек((( Скорей бы лето!!!

AVVE

Well-known member
Datik, выздоравливайте! Так жалко в такую погоду болеть

Sally

Самая счастливая
Снусмомрик, ого, это в лодэ врач не поставила вам правильный диагноз? У друзей ре болел, помню расказывали, что им прописывали что-то для поддержания печени, т к при этой заразе она очень сильно страдает. Кулочки вам на выздоровление!!!!

Belochka

Personal Depeche
Влад со вчерашнего дня в норме, как будто и не было ничего, ездили зубки проверять в ЛОДЭ, гуляли на улице - погода просто шикарная.
Еще поделюсь - у Влада с рождения в сердечке было открытое овальное окно, во вторник ездили на УЗИ - окошко закрылось и все хорошо! Как же радостно на душе, когда детки здоровы.

Лера, в академию мы будем ходить, в сад- нет. И я даже ни капельки не жалею. будем брать няню на пару дней в неделю , чтобы у меня было время по делам. диагноз мононуклеоз как раз не редкая болезнь и ей болеют многие. просто врачи этот диагноз не ставят, а ставят ангину и лечат. и родители думают , что все гуд и ничего у ре нету. вот.

Катя, спасибо за наводку. буду на повторном приеме лора дополнительно сыпать вопросами про печень. в мот тоже сдадим. может сразу с вены взять? и оак и вэб? или если в оак исчезнут клетки нет смысла? Вам я так понимаю в процессе лечения брали? или после?

Катя, еще вопрос: комаровский грил, что после мононуклеоза деть вялый может быть пару месяцев. у вас такое было? милашка себя так не ведет. уже как темпа спала на 6 день она верталетила в обычном режиме и сейчас чувствует себя прекрасно! тттттт. но я намерена печень перепроверить на всякий.

Каторлик

Active member
Марина, ВЭБ не поздно и он как раз и показывает на вирус. Мы повторно сдавали через 3 месяца и уже не было на него антител, иммунолог сказала - что это отлично, т.к. часто еще вирус бродит в крови и из-за это иммунитет и плохой. Так что думаю через неделю после болезни, если он был, то никуда не исчезнет.

Если надумаете сдавать из вены кровь, то сразу и на ферменты печени по ней можно проверить.

А на ВЭБ в МиД нам из пальца кровь брали. Это если вы решите вены не колоть. А вот в инфекционке я не знаю, у нас и из пальца и из вены брали кровь, и какую они брали на анализ, не знаю. Но ВЭБ в выписке написано что был.

Катя, еще вопрос: комаровский грил, что после мононуклеоза деть вялый может быть пару месяцев. у вас такое было?
Неа, не было вялости.

Сверху