Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

lovestory

New member
Тока вот когда легкие прослушать надо, тогда и врача хочу для успокоения )))
ну, прослушать можно где угодно. Надеюсь, хоть это врачи умеют делать :huh:. Но они ж все равно после прослушивания дают рекомендации.
Хотя и я б от своего врача не отказалась бы, но только где бы его взять, толкового, который не выписывает АБ при соплях на третий день. На всякий случай, чтобы не болеть долго.

Наша еще, кстати, когда назначала сосудосуживающее, сказала, что надо капать 3 раза в день, должен дышать нос, а не рот. 2 раза - это мало.
- Что есть дома из сосудосуживающего?
- Називин
- Нет, називин не подходит, им 2 раза можно, покупайте отривин, капайте 3.
Еле-еле отривин нашли, почему-то ни в одной аптеке не было.
Я почитала дома аннотации к обоим препаратам. Називин можно 3 раза в день, отривин только 2...

Лапа

Well-known member
у Наташи была склонность к отитам большая, поэтому прошлый год после 2 отитов любые сопли я 3 дня лечила в том числе сосудосуживающими. Потом стало легче, может носик вырос, изменились внутри пропорции, вообщем сейчас я их убрала. Со старшей вообще их не использую.

Алешечка

Мамашечка
ну, прослушать можно где угодно. Надеюсь, хоть это врачи умеют делать :huh:. Но они ж все равно после прослушивания дают рекомендации.
Хотя и я б от своего врача не отказалась бы, но только где бы его взять, толкового, который не выписывает АБ при соплях на третий день. ...
Они все будут выписывать. Потому что минздрав заготовил инструкции на всякий диагноз. Попадет пациент в больницу с пневмонией, а его родственники пожадут в суд на врача, который "довел", и врача посадят или диплома лишат за невыполнение инструкций. А если выписал все по списку , не лишат.
Тут маме надо самой фильтровать, делать анализы, читать, спрашивать.
Наша участковая тоже прописывает всякое, но может сказать: "я вижу, вы не любите просто так сразу давать антибиотики, поэтому следите за температурой, если (дальше условие - температура выше стольки-то на такой-то день, например), то давайте".
Есть же мамы, которым лекарства подавай, и побольше, не все такие прошаренные.
Так что от врача надо: осмотр, послушать и диагноз. Если это врач умеет, то уже прекрасно. :) А лечение фильтровать с точки зрения здравого смысла.

Mele

New member
Мы вот неделю назад болели с очень высокой темпой, 39.7 была... И больше особо ничего и не было, врач сказала, что это горло и всё от горла, АБ. Я решила подождать хотя бы день (третий), а на третий день темпы вообще не было, ребёнок бодряком, мы, конечно, отсидели неделю дома, горлышко лечили и всё хорошо через неделю. А за неделю до этого темпы такой высокой не было, но было всё: и соплей море, и кашель, и глазки текли - несчастная детка была совсем... Мы лечились добросовестно 4 дня, промывали и капали нос, протирали глазки, пили сироп от кашля - вообще как-будто ничего и не делали, ни на грамм лучше не становилось и не легчало ей, вот тогда я решилась на АБ и то сомневалась очень...

lovestory

New member
у Наташи была склонность к отитам большая, поэтому прошлый год после 2 отитов любые сопли я 3 дня лечила в том числе сосудосуживающими. Потом стало легче, может носик вырос, изменились внутри пропорции, вообщем сейчас я их убрала. Со старшей вообще их не использую.
Так я ж не то чтобы против сосудосуживающих. Я все о врачах... Сказали капать 3 раза в день. Називин, который имеется дома, по ее мнению, не подходит (т.к. она думает, что его можно 2 раза в день), подходит отривин (который опять-таки, по ее мнению, можно 3 раза). А на самом деле (из инструкции) називин можно 3 раза в день, а отривин только 2. В общем, она толком не знает, сколько раз и какие капли капать можно.
Наша участковая тоже прописывает всякое, но может сказать: "я вижу, вы не любите просто так сразу давать антибиотики, поэтому следите за температурой, если (дальше условие - температура выше стольки-то на такой-то день, например), то давайте".
ну, вот такое меня бы вполне устроило :).

Лерочка

New member
Ай, мне кажется, не обязательно дарить кучу всего, ребенок будет рад и одной красочной книге, и вообще просто празднику. Это мы их приучаем, чего им потом от нас ждать и требовать, природой оно не заложено. Моя тоже книжки любит.
согласна. поэтому в этом году хочу из фетра детям адвант пошить)
плюс от нас по игрушке. остальным закажу книги какие-то.
вообще еще хотела палатку (где 2 домика соединены тоннелем), посмотрим)

наша такая же.
а еще всегда просит показать свою аптечку и из нее выбирает лекарства для лечения.

но последний раз пришла новенькая, которая только по домам ходит. на однократную высокую темпу сказала АБ, я отказалась, она на меня: так, мамочка... и давай отчитывать". я ее поставила на место, так она сразу нормально стала разговаривать. но список лекарств на 500тыс был просто списком рекламной продукции на фирменных же бланках. фу. короче.

Sally

Самая счастливая
К нам одна мадам приходила одно время из поликлиники, когда мальчишкам не было года и каждый раз брала с меня отказ от госпитализации, со словами, а вдруг у вас минингит, 1 шанс из 1000:rtfm:

Пациентка

New member
Добрый день, мамочки!
Завтра, в вскр, утром, есть свободные места для БЕСПЛАТНОЙ (ТФП) фотосъемки малышей в студии (оплата только студии). У кого есть интерес - пишите в ЛС.

Лерочка

New member
Sally, Кать. ты в обменнике участвуешь?
а кто больше всех агитировала, а я тебя нигде не вижу)

Девочки, посоветуйте, что делать при отказе ребенка от горшка? Кто это проходил? Ходила нормально, а теперь на горшок не хочет, как сажаем, устраивает истерику, сама проситься перестала. Спрашиваю, куда надо писять - отвечает, на горшок. Пойдешь на горшок? - Нет!!! И через минуту лужа, причем на диване писяет... Уже не знаю, или памперсы вернуть на 1-2 недели, или терпеть лужи, объяснять, что нельзя в штаны писять... Но иногда ж тогда не выдерживаю и ругаюсь, и по попе могу дать... Уже недели 2 такое..

Алешечка

Мамашечка
Нюшка_Танюшка, у нас прокатывало "вот тебе кукла(львенок, собачка, формочка), иди с ней на горшок". Ребенок радуется игрушке и шурует в заданном направлении. Только надо это произносить в полном восторге от игрушки.
Попробуйте, вдруг подойдет.

Natik0587

Мой смысл жизни
Приветики всем. Расскажу и я о наших походах в прошлом году на нг представления: были в школе на утреннике, и дед мороз и снегурочка были и куча других персонажей прошло на ура; еще ходили на представление в малый зал дворца республики "зайчий поход под новый год", после были танцы и конкурсы с дедом морозом, сама постановка очень понравилась, а вот потом у елки не понравилось,много людей было все толкались и кричали. Планируют в этом году тоже сходить куда-нибудь, но еще ничего не нашла интересного. И заказала на дом деда мороза со снегурочкой на 31 число.
А вот с подарком пока проблема, хочу ей кухню икеевскую купить, но дорого, еще время есть так что думаю.

Нюшка_Танюшка, у нас прокатывало "вот тебе кукла(львенок, собачка, формочка), иди с ней на горшок". Ребенок радуется игрушке и шурует в заданном направлении. Только надо это произносить в полном восторге от игрушки.
Попробуйте, вдруг подойдет.

Не, не помогает ни "книжку почитаем", ни игрушки, ни мультики даже...

Алешечка

Мамашечка
Нюшка_Танюшка, у нас еще были покаки в штаны, когда папа сильно за это ругался. Помогло перестать ругаться. Просто идем и моем, говорим сочувственным тоном "да, неприятно в штаны накакать, лучше в горшочек", не упрекая. Подгузники мы бы не возвращали, да наша уже и не будет в них писять.

Постарайтесь на эту тему расслабиться, все равно она в итоге будет ходить на горшок, а потом и на унитаз.

Natik0587, отличные у тебя линеечки! :)

Datik

иду за мечтой
Девочки, может кому -то пригодится как идея для НГ подарков...Мой малой просто тащится от музыкального плеера. Там 16 мелодий из мультфильмов (1 куплет и припев). С лета с ним не расстается. У каждого члена семьи своя любимая песня ;) Сам тащится от бременских музыкантов (*дороги дороги, как он их называет). По мультику уже всю целиком выучил. Супер-игрушка!!!
Вот думаю на НГ ему синтезатор детский прикупить - пусть бреньчит, певец мой)))
Еще докуплю коврик-пазл, как раньше в ванну советовали.
На ДР дарили железную и автдорогу из 40 деталей. Поезд и машина сами ездят потом. Он уже почти сам собирает ее. Надо что-нить подобное насмотреть. Может паркинг какой. Короч, я в процессе поиска- выдумки подарков.
А еще нам зашли объемные басни крылова. Книга картонная и странички под 90 градусов держать надо, надеюсь понятно объяснила. А под елку про кротика сборник пойдет - я помню в детстве оч любила эту книгу, но с сожалению, свою не нашла, купила новую на выставке...

Sally

Самая счастливая
Апельсин, на даумана видела, есть в наличии всегда или в сп заказать

Datik, кинь ссылочки на ж/д и на плеер, пожалуйста

Сверху