Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Datik

иду за мечтой
ПРиветик, совсем тихо в темке стало...

Девочки, вопросик: Кто что думает на счет новогодних елок нашим ангелочкам? Собираетесь куда-нить вести? Я вот хочу сводить своего на одно представление. Может кто-нибудь посоветует хорошее и именно для таких совсем малышей? Может холили со старшими? Вот рассматриваю Детскую железную дорогу. Дворец республики сразу отмела - оч плохие отзывы от знакомых... Поделитесь мнениями на сей счет...:give_rose:

Lucya

New member
Вот рассматриваю Детскую железную дорогу.
Для меня минус Железной дороги это то, что все представление будет на улице, а с погодой не угадаешь. Билет надо брать заранее, а по холоду да еще и с ветром мерзнуть час на улице с малышонком нет никакого желания.
Я пока в этом году с Аней не собираюсь никуда. Вернее, в местный ДК схожу на представление и все.
Кстати, старший ходил в Дворец Республики. Не смотря на мое мнение, ребенок был очень доволен и счастлив. Там довольно динамично, песенки-пляски.

Алешечка

Мамашечка
А у нас полезли пятые зубы, уже полтора вылезло. :)
Я еще про елки и не думала даже. Говорили, что у таких малышей в саду даже нет Деда Мороза на утреннике, потому что они пугаются. Моя бы, может, и не испугалась, но я пока больше о домашней елке думаю: где мы ее поставим, как будем украшать, как подарки разворачивать... :)

Лапа

Well-known member
Я тоже пока в сомнениях. По опыту со старшей сейчас самый возраст, когда есть риск, что ребенок будет юлить, вертеться и вообщем уйдем мы быстро. А вариант каприщего ребенка и уговаривающей по ходу спектакля мамы его посидеть, меня не устраивает. Со страшей же были на ДЖД. Если б не их цена, то самый оптимальный вариант. Но я была 2 раза и меня предложенное шоу за заявленные деньги не устраивает. Проще просто прокатиться среди года.

Mele

New member
А у нас полезли пятые зубы, уже полтора вылезло.
ну и как оно? у нас пока и намёка нету, гладко и ровно там...

По опыту со старшей сейчас самый возраст, когда есть риск, что ребенок будет юлить, вертеться и вообщем уйдем мы быстро.
нет, разные все, однозначно ))) моя и сидеть, и смотреть, и плясать будет точно :)
мы в прошлом году случайно попали на ёлку в местом ДК, когда были у родителей под НГ, племянник испугался ростовых кукол, весь в слезах-соплях, ничем не отвлечь, пока они просто не ушли... моя посидела на руках, посмотрела, мы сначала с ней вместе и танцевали так, потом слезла и в хоровод встала ))) и очень возмущалась, что остановился хоровод и больше ходить не надо :) ей понравилось, она и движения повторяла за старшими детьми, хотя мелочь мелочью была )))

с ДМ мы познакомились на утреннике в Академии, весьма настороженно, не плакала, но и ходить к нему - не ходила, только подарок подошла взяла - святое дело )))

в этом году тоже будет утренник в Академии, в саду сказали утренник будет без родителей, и я бы тоже сходила на малышковую ёлку какую-нибудь, постою послушаю, вообще как-то не в теме, хотя уже начала задумываться про НГ

Последнее редактирование:

Datik

иду за мечтой
Девочки, вопрос по подаркам. Может кто посоветует какие интересные игрухи? Мы вот любим конструкторы, железную и автодорогу по которой транспорт сам ездит, книги почитать. Велик и пр. машинки что-то подзабросили...

И еще вопрос: кто-нить вызывает во время болезни частного педиатра? Может поделитесь контактами проверенного? А то ситуация "лучше вы сами в польку подойдите, а то врач может не успеть сегодня к вам придти..." меня не устраивает.

Datik

иду за мечтой
Datik, http://dodoctor.by пришлют того, кто у вас по району.
Спасиб, но мне хотелось бы обращаться бы к конкретному врачу, а не через фирму, так сказать. Знаю, что есть такие личные педиатры. Лично сталкивалась только с одним, но там женщина лечит исключительно гомеопатией, да и ее знания по отдельному вопросу, заведомо неверные, но преподносящиеся как 100% истина, заставили сомневаться в ее квалификации...

У нас еще будет собрание по поводу НГ в саду. Но не думаю, что там будет что-то мегаинтересное предложено. Поэтому все же хочу сходить куда-нить на городское представление ...

Mele

New member
Спасиб, но мне хотелось бы обращаться бы к конкретному врачу, а не через фирму, так сказать.
а, может, зря... я много хороших отзывов слышала о врачах из Доброго доктора

девочки, может, кто-нибудь знает хорошего невролога для взрослых? мне для себя нужно, я ходила как-то в Лодэ к дядечке-профессору, вообще ни о чём... меня не слушал, зацепился за то, что у меня в одном месте при нажатии болит и всё, диагноз поставил, уколов понавыписывал :( а я сегодня опять провалялась с приступом... и я уже почти уверена, что это мигрени...

Kjarra

New member
Mele, я не раз сталкивалась с информацией, что остеопаты хорошо помогают с мигренями. У моего мужа иногда случаются, думаем как-нибудь попробовать.

Девочки, вопрос по подаркам. Может кто посоветует какие интересные игрухи? Мы вот любим конструкторы, железную и автодорогу по которой транспорт сам ездит, книги почитать. Велик и пр. машинки что-то подзабросили...

И еще вопрос: кто-нить вызывает во время болезни частного педиатра? Может поделитесь контактами проверенного? А то ситуация "лучше вы сами в польку подойдите, а то врач может не успеть сегодня к вам придти..." меня не устраивает.

Про Доброго доктора тоже хорошие отзывы читала. И там первый раз врач приходит, а потом ему можно напрямую звонить и спрашивать что-нибудь, и наверное и вызывать. Ну так года полтора назад писали. Тоже думаю, что в поликлинику если что не пойду, да и говорят наша педиатр сейчас отказывается на дом идти, если темпа меньше 38:diablo:
А типа личного педиатра - у меня у знакомых в Лоде контракт, им очень нравится. Но лично она не соглашается их вести (не через кассу), а так мне кажется дорого в год н-ную сумму платить. Они так болеют очень часто, им нормально по деньгам.

И да, девочки, посоветуйте по игрушкам-подаркам на НГ!!! Вообще ума не приложу, что дарить. Малышковые игрушки уже неинтересны, куклами моя не интересуется. Книги оч. любит, но не только ж книги дарить! Может что из интерактивных игрушек? Тоже не разбираюсь в них.

Алешечка

Мамашечка
Ай, мне кажется, не обязательно дарить кучу всего, ребенок будет рад и одной красочной книге, и вообще просто празднику. Это мы их приучаем, чего им потом от нас ждать и требовать, природой оно не заложено. :) Моя тоже книжки любит.

Sally

Самая счастливая
Привет всем, до сада мы пока не дошли, даже не расчитаваю там на утренник )
Я с Лизой находилась по утренникам, теперь очень спокойно ко всему этому отношусь, уверенна что деда мороза будут боятся, вообще мальчишки не любят массовых скоплений, хороводы водить и танцевать будут у меня на руках, мне этого не надо )
Попробую взять Стефана в театр, когда пойдем с Лизушей, посмотрим как ему зайдет, он более усидчивый и дисциплинированный.
Подарки еще глобально не выбирала, по мелочам заказала в сп, купила лего, Стефан его очень любит, а вообще, как показывает практика, любимой будет самая простая и дешевая игрушка купленная за компанию. Больший ценитель это Лиза, вот ей надо постораться угодить )

fasolinka

Active member
И да, девочки, посоветуйте по игрушкам-подаркам на НГ!!! Вообще ума не приложу, что дарить. Малышковые игрушки уже неинтересны, куклами моя не интересуется. Книги оч. любит, но не только ж книги дарить! Может что из интерактивных игрушек? Тоже не разбираюсь в них.
я конструкторы заказала девчонкам... два набора - один на возраст младшей, другой - старшей.

Алешечка

Мамашечка
а вообще, как показывает практика, любимой будет самая простая и дешевая игрушка купленная за компанию. )
А потом из палочки для суши и стержня от пирамидки ребенком будет сделан сачок, с которым он и проиграет весь праздничный вечер. :) И мамина заколка/косметичка/блокнотик очень подойдет.

Mele

New member
Мы, как в сад пошли, болеем часто... У нас справки не требуют, поэтому я решила тоже в следующий раз вызывать платного частного врача, наша врач антибиотики выписывает как витаминки, а потом удивляется: "Как не пили? Вообще?" Представьте себе, и вылечились к тому же.

На НГ мы купили набор посуды (сковорода, кастрюля, дуршлаг, поварёшки и там ещё кое-какие продукты), давно на него смотрела, очень красивый и качественный, а, учитывая, что детка моя регулярно варит суп или кашку в банке-сортёре, намешивая туда много чего (мозаику, грибочки из мягких паззлов и прочее) или жарит сырники, используя колечки от деревянной пирамидки, ей должно очень прийтись по душе :)

А от всех остальных желающих хочу домик ей купить, много игрушек нам не надо, а это именно то, от чего она тащится, поэтому хочу объединить усилия и купить домик ей :)

Последнее редактирование:

lovestory

New member
Мы, как в сад пошли, болеем часто... У нас справки не требуют, поэтому я решила тоже в следующий раз вызывать платного частного врача, наша врач антибиотики выписывает как витаминки, а потом удивляется: "Как не пили? Вообще?" Представьте себе, и вылечились к тому же.
я вообще к врачам стараюсь как можно реже обращаться. потому что на любой пук АБ. Сейчас вот болели, затемпературили, сопли и кашель появился. Я как-то кашля побаиваюсь, поэтому на третий день болезни поехали послушаться в Нордин. Там послушали, сказали, что легкие чистые (что мне и хотелось услышать), но АБ без вариантов, потому как без него болеть будем долго и мучительно. В итоге АБ, к нему энтерожермина, капли в нос сосудосуживающие, промывать квиксом и + изофра (хотя на тот момент у нас были просто прозрачные сопли). Я долго сомневалась после рассказов о долгой болезни и осложнениях, отитах и т.д. (лучше б не ходила, чесслово, так даже и думать про АБ не думала бы), но не пили мы АБ. Доктор сказала, что темпа должна снизиться в течение 72 часов и ..... внимание! Если мы попали с АБ :spiteful:, то все будет ок. Эта фраза меня убила. То есть вот так наобум, попали - не попали... Не попали, так новый АБ назначим.
Темпа у нас снизилась, конечно, в течение 72 часов. И ведь как бы хорошо помог АБ, если бы мы его принимали, чудесная пилюля! Ай... Ну вот как доверять потом врачам.

Я тоже хочу на новогоднее представление куда-нибудь попасть :)

А у нас полезли пятые зубы, уже полтора вылезло.
а у нас еще до двух лет прорезались :)

Datik

иду за мечтой
Сверху