Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Mele

New member
А что именно в ее здоровье тебя смущает, беспокоит?
Да с виду ничего и не смущает, кроме худышечности ))) Я поэтому и не знаю, с чего начать. Болеет часто сейчас, но это сад, до сада не болела так, ну и ничего такого, сопли, вирусняки, из серьёзного был бронхит перед НГ.

Datik

иду за мечтой
Mele, если хочешь - сдайте стандартные анализы.
Вообще я бы пересмотрела сам подход к приему пищи. Как говорил Комаровский - еще не один нормальный ребенок при нормальных родителях не умер от голода. Но это тебе предстоит поработать над собой. Если я правильно поняла, то ты ей готовишь отдельно то, что она ест? Переведи ее на ваш семейный общий стол. Питание - завтрак, обед, ужин. Перекус - полдник (фруктик или йогурт). Сладкое и прочие углеводы - только после еды соизмеримо количеству сьеденной порции... Давай много пить.
ИМХО . Может я и не права в таком подходе. Но само отношение к еде надо менять. Когда ребенок действитель хочет есть - он будет есть, причем то, что поставят. Конечно, есть блюда, которые не нравятся. Но это не все садиковское меню. И обязательны совместные приемы пищи, чтоб она видела, с каким аппетитом кушают мама и папа и могла с вас брать пример ;))
Да, тяжело будет маме видеть, что за день сьедено две крошки. Вот мой как-то тоже пытался бойкотировать норм еду, а питаться конфетами. Ну пошел спать голодный. Понял.

Steischa

Active member
Кусочек хлеба чёрного и запивала водичкой
наша любимая еда:)))

Вообще я бы пересмотрела сам подход к приему пищи. Как говорил Комаровский - еще не один нормальный ребенок при нормальных родителях не умер от голода. Но это тебе предстоит поработать над собой. Если я правильно поняла, то ты ей готовишь отдельно то, что она ест? Переведи ее на ваш семейный общий стол. Питание - завтрак, обед, ужин. Перекус - полдник (фруктик или йогурт). Сладкое и прочие углеводы - только после еды соизмеримо количеству сьеденной порции... Давай много пить.
ИМХО . Может я и не права в таком подходе. Но само отношение к еде надо менять. Когда ребенок действитель хочет есть - он будет есть, причем то, что поставят. Конечно, есть блюда, которые не нравятся. Но это не все садиковское меню. И обязательны совместные приемы пищи, чтоб она видела, с каким аппетитом кушают мама и папа и могла с вас брать пример )
+100000) у меня так) я никогда не пихаю в него ни ложки и не заставляю) есть определенные промежутки еды и все)))) когда бегает разрешаю фрукты и хлебцы и воду, компот, сок нормальный и молоко и все)))

Алешечка

Мамашечка
Дааавненько тут никто не пишет. :)))

Девочки, я на спенсере куртку купила, а она нам впритык. Тепленькая, приятненькая. на рост 104, для тех, кто еще до него не дорос. Потому что мы уже 104, и она нам в самый раз, осенью мала будет.
http://www.marksandspencer.com/padd...mnitureToPDP=Appliqué+Padded+Coat+(1-7+Years) Вот такая, только салатовая.
SD_04_T77_8360W_J0_X_EC_90

Была на скидке, 13 фунтов с доставкой.
Варежки отстежные без пальца, целиком ручку греть, то есть, к ней нужны отдельно обычные перчатки.
Надо кому?

fasolinka

Active member
Привет, девочки!
Дааа, печально... Была темка - и нет темки... Эххх
А мы завтра в садик идем. Первый раз. Знакомиться. О как! Время летит-летит-летит.
Лена, курточка красивая!

fasolinka

Active member
Лапа, мы еще осенью должны были пойти))) наши документы там с августа лежат. Но не пошли - боялась в связи с беременностью и вообще с тем, что "она еще очень маленькая". Потом зима - тоже не время похода в сад. А сейчас вижу, что моя кроха уже "вешается" дома в окружении постоянных правил и запретов, связанных с появлением младшего брата. На улице дорывается до детей с огромной радостью, и вообще пыталась недавно в детский сад к детям на прогулке влезть через забор))) Короче, шилопоп еще тот. И на привязи ее держать сейчас не дело. Ей сейчас общение надо-надо (и логопед это подтвердил), а я ее только зашугаю до 1 сентября. А так, глядишь - и ей интереснее, и мне легче. Пока весной походим в сад на пару-тройку часов в развлекательном ритме, а уж с осени будем привыкать к постоянному режиму.

Naya

ВолшебНая на всю голову
fasolinka, в адаптации весной-летом есть масса положительных моментов :). Нет новых плачущих детей, детей немного должно быть, много времени проводят на улице, .т.к. погода более приятная, чем осенью-зимой. Так что, всё у вас должно сложится хорошо.
мы только 94 см)
ничего себе только :). Некоторые на 10 см пониже будут и ничего не "только", а в самый раз :).
Девочки, я на спенсере куртку купила, а она нам впритык.
А чего не оставишь? Через 2 года младшенькой как раз будет.

Алешечка

Мамашечка
Naya, так у меня этот размер закрыт помповским комбезом и реймовским комплектом. Как ты понимаешь, если ребенку куртка впритык, а я ее купила на прошлой неделе, мы ж не голые до этого ходили. :) В общем, я думала-думала, жалела-жалела, но продаю. Мамы девочек, берите! :) Хорошая ж вещь, и дешево.

ничего себе только :). Некоторые на 10 см пониже будут и ничего не "только", а в самый раз :).
Ага, вот мы так гуляем в песочнице, там дети помельче и при этом постарше. И вот сидит такая малышка и рассуждает, зачем паровозику колесики, ждет от моей продолжения мысли, а моя хлопает глазками. :))) И выдает нечто сообразно возрасту. Окружающие недоумевают.

Лерочка

New member
о. приветы всем)))
не забывайте, добрая половина темки в скайпе зависает)))))

да, Лена, вы очень высокие. Такие у нас еще у Татси Кира)))))

мы, наверно, где-то 92, не больше. одежда на 92 еще велика)))))
у меня Стеша 104 была в 4-5лет)

Люмбик

New member
ничего себе только . Некоторые на 10 см пониже будут и ничего не "только", а в самый раз .
девочки, вы меня успокоили, а то у меня реально загон начался, что мы плохо растем, хотя в прошлом году у нас даже высокорослость проскакивала)). Просто вот реально смотрю на площадке у нас все выше моего Стасюши и крупнее, а мы выглядим мельче своего возраста. весим мы 14 кг.
Старший мой гораздо крупнее выглядел и повыше был.

Mele

New member
И я рада новому дыханию темки :)
Лен, а маркировка 3-4 года? Ты ж, наверное, не сильно с двумя уедешь? Это я к тому, что глянуть хочу :) Если моделька не сильно широкая, то мне надо :yes:
Мы тож 92, меньше 12кг. Летние девочки, окружающие нас, обычно все крупнее и выше. Когда говорить начинает, то сразу спрашивают: "А сколько ей?", становится понятно, что не 2, а почти 3 )))

в адаптации весной-летом есть масса положительных моментов
Полностью согласна :) Были бы места, а так - сплошные плюсы. Приходит новенький в полностью адаптированную группу, где дети не плачут, гораздо меньше болеют уже, и вообще, всё знают :) А ещё они уже постарше, чем наши на момент поступления в сад осенью. К нам вот двое новеньких весной пришли, чудесно у них всё сложилось )))

lovestory

New member
А мы завтра в садик идем. Первый раз. Знакомиться. О как! Время летит-летит-летит.
А в какой сад идете? Ты не знаешь, какие у нас тут сады неплохие? Нам предлагали записываться в конкретный сад, но я что-то почитала про все и так у меня в голове не отложилось, чо хочу конкретно в этот. В июле сказали приходить за направлением. Но я хочу следующей весной, наверное. Это я вот так рассуждаю :)
Приходит новенький в полностью адаптированную группу, где дети не плачут, гораздо меньше болеют уже, и вообще, всё знают А ещё они уже постарше, чем наши на момент поступления в сад осенью. К нам вот двое новеньких весной пришли, чудесно у них всё сложилось )))
наши документы там с августа лежат.
А вы просто в августе с заведкой договорились, в сад оформились, но не ходили? И соответственно не оплачивали?
Мне осенью не хочется отдавать в сопли и кашли :(

Куртка спенсеровская хороша! Я себе тоже хапнула одну, но в другой расцветке, наам как раз на осень будет. Мне качество понравилось. Правда, боюсь, что она больше зимняя, чем осенняя :). У меня детка жаркая, нам такая и на зиму сгодилась бы :). А так, очень аккуратненькая, варежки на пуговичке, рукав с трикотажной манжетой. Цена тоже приятная :).

Лапа

Well-known member
Сейчас в саду те же сопли и кашли. Их разве что летом нет. Но летом сад мне не очень нравится

Steischa

Active member
Я бы летом не начинала водить, но это мое ИмХо) Т к в нашем саду сборные разновозрастные группы... ну на фиг..

Сверху