Соседи!!!!!!

maniasha

в поисках послушного мужа
А нам, практически, помогло 1 раз вызвать милицию,1 беседа участкового,раз 20 скандалила самостоятельно (мужа нет(((), так заметила,что уже выучили время сна моего ребенка,т.е. стучат и музыку врубают до 13 и после 15 )))).Ну и ночью тишина,тьфу-тьфу.А если соседи снизу начинают стучать не во время, то беру грецкие орехи,высовываюсь из окна и начинаю бомбардировку)))
А милиционеры посоветовали затопить,говорили - помогает!

Юнона

New member
у нас соседи-это полный писец, от них уже весь подъезд стонет, снимают квартиру студенты -до утра пьянки, вопли, рогот, как хозяина узнать чтоб он их вытурил в шею?

maniasha

в поисках послушного мужа
юнона, пригрозить хозяину,что налоговую известите и милицию поставьте в известность,что там съемщики. вообще странно,что подъезд стонет от одной квартиры,а ничего ни предпринимают.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
а как я хозяина найду??
Мот позвонить в справочную, или по поисковой программке найти номер телефона этой квартиры. Позвонить, сказать, что вам нужен срочно по важному делу (документы какие-нить отдать) ФИО (тот, на кого записана квартира). Они скажут, что он тут не живёт. А вы скажете, что странно, т.к. вам дали этот номер телефона... Потом вы у них спросите, а не знают ли они его координаты (большая вероятность, что у них есть его сотовый), т.к. очень срочно нужен этот чел...

А там можно звонить челу по очереди всем подъездом :).
Я бы сделала так, если уж совсем не в моготу ;).

Divinka

POWERPUFF GIRL
vselennaya, отличная идея. Я б еще кем-нить официальным представилась, типа из ЖЕСа или РОВД :evil admin:

Tysia

Well-known member
Так позвонить в РОВД с жалобой, а они сами представяться и хозяина найдут в 2 счета :))))

Kot_t

New member
Не знаю в эту тему или нет. Может кто что подскажет. Ситуация такая. Сестра снимает квартиру по договору-найма в Молодечно. Сегодня случился потоп, прорвало шланг на кухне(между смесителем и трубой), разорвало как-то изнутри(не вместе скрепления). Затопили квартиру нижнюю( евро ремонт). Вызвали ЖЭС, сантехника(который устранил поломку). Шланг устанавливали сантехники, но не легально. Подскажите во что может вылиться такая ситуация. Я так понимаю, что сестре придется возмещать убытки? Как лучше и правильно все сделать. Виновата ли сестра в этом? Подскажите что-нибудь. Ситуация критическая. Сестре предстоит ЭКО(естественно все сбережения пойдут на это дело). Если ей и придется возмещать, возможно ли растянуть выплату на несколько месяцев? Спасибо.

Yascherka

Gledam nad vama
Kot_t
была у меня такая ситуация лет 7 назад. Тока это моя квартира была. В мое отсутствие порвало шланг. Ну что я скажу......"повезло", попробуйте договориться с соседями. Если суд, то пройгрыш и возмещение за ремонт. Суд назначит экспертизу. Там все по полной. Если одна паркетинка вздыбилась, то по экспертизе демонтаж/монтаж всего паркета и т.д. По полной короче. за мои бабки был сделан почти весь ремонт. Оплата можно растянуть, что я и делала. Правда потом на меня еще иск подали, но я быстренько погасила задолженность до заседания. если денег нет у нее, то описывают имущество, если имущества нет (как у меня было типа), то с з/пл возмещение

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Kot_t,
Шланг устанавливала сестра или хозяева? Если хозяева - можно попробовать свалить все на хозяев.

Kot_t

New member
Yascherka,
Как будет выгодней? через суд или с хозяином квартиры( у него евро ремонт). Имущества практически нет, они с мужем только пару месяцев как заселяются. Живет пока муж один, сестра в Минске.
EXEMOK, в этой квартире вообще много раз трубы прорывало, но вовремя устраняли. Смеситель тоже гнилой прорывало. Муж сестры заменил (с помощью сантехников, но нелегально)на новый и шланг тоже. Дело в том что не на стыке прорвало, а саму трубку разорвало.
Снимают квартиру по договору найма.

Paperonni

New member
Так может трубка эта бракованная была? Ну, это как предположение, хотя и такое бывает.
Kot_t, может документы на нее остались. У меня муж, когда покупал всю эту ерунду на кухню, то там какие-то бумажки и были.

Kot_t

New member
natti,
а что эти бумажки дадут? Я уже думала. Может шланг и бракованный, простоял от силы 2-3 мес. Кто виноват в браке?Продавец-нет, а производителя найти рыночного товара, думаю не реально. Ходябы если установка была официальной. Как можно выкрутиться, чтоб меньше заплатить. Я думаю, квартиросъемщики будут виноваты в любом случае.

Манюша

New member
Kot_t,
вам щланг надо на экспертизу предъявить, они докажут, что брак и обращайтесь к производителю (продавцу). А потом продавец должен был какую то проврку проходить - к нему все претензии (хотяи чека наверное вы не сохраили..).
У нас ситуация похожая была, но только после капремонта. Мы сохранили "улики", соседям пожилым компенсировали те кто ремонт делал, поскольку они же и шланги ставили. А с нами до сих пор вопросы - у нас тоже все затопило, мы тоже хотим, чтобы нам компенсировали.

Yascherka

Gledam nad vama
Kot_t,
я бы сделала так:
1. если ставил хозяин шланг, то хай и разбирается с соседями сам.
2. Потом лучше поговорила по-доброму с соседями. Надеюсь, что сумма компенсации будет вразумительной. Если нет, то что.......тока через суд. но это проигрышное дело. Но в суд будут подавать на хозяина квартиры.
Коль нету договора на съем, хай разбирается хозяин. Во-первых, это его квартира. Во-вторых, хай штрафы сам платит и разбирается с налоговой по вопросу неоф. съема. Думаю, что ему не захочется геморроится с налоговой и он самостоятельно решит вопрос с соседями. А как поведет хозяин с вашей сестрой, одному Богу известно.
С

Юнона

New member
дело в том что в договоре найма должно быть указано кто несет ответственность за убытки пичиненные соседям, когда мы снимали квартиру-хозяйка вписала этот пункт в договор что в случае затопления соседей, наниматели квартиры несут ответственность в полном объеме.
в данном случае если в договоре не указано кто несет ответственность-то должен нести ответственность хозяин квартиры-так как он собственник помещения и в том числе собственник шланга который порвался

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Могу дополнить про шланг.

Нас соседи так залили. Где-то в 4.00 утра проснулать и увидела, что в комнате из-под розетки сочится вода....А соседи в то время были на даче.

Сантехник сказал, что это шланги такие бракованные. У него уже было на практике несколько аналогичных случаев...

Divinka

POWERPUFF GIRL
дело в том что в договоре найма должно быть указано кто несет ответственность за убытки пичиненные соседям, когда мы снимали квартиру-хозяйка вписала этот пункт в договор что в случае затопления соседей, наниматели квартиры несут ответственность в полном объеме.
в данном случае если в договоре не указано кто несет ответственность-то должен нести ответственность хозяин квартиры-так как он собственник помещения и в том числе собственник шланга который порвался
Так шланг же жильцы ставили...

Сверху